Картошка с фаршем в духовке под сыром

Картошка с фаршем в духовке под сыром – рецепты

Будем готовить с Вами картошку с фаршем в духовке под сыром. А чтобы это угощение записать в ряды полезного питания, предлагаю запечь его в духовке. Кстати рецепты, которые мы сейчас разберём, будут самые разнообразные. Так скажем на любом вкус… Один из вариантов будет с небольшим сюрпризом. Зафаршируем картофель фаршем, думаю большинство из вас с данным рецептом столкнутся впервые. Но уверяю, что ничего сложного в его приготовлении нет. В любом случае процесс готовки мы рассмотрим очень подробно.

Фаршированная картошка с фаршем в духовке под сыром с шампиньонами

Я очень люблю разнообразить меню чем-нибудь этаким. Но чтобы «эдакое» можно было приготовить из недорогих и доступных продуктов.

А еще больше нравится потом видеть довольные и сытые лица своих родных, которые с огромным аппетитом уплетают за обе щеки мое кулинарное творение.

Именно поэтому я частенько делаю для своих дорогих картошку, фаршированную грибами под сыром. Уверена и для вашей семьи это простое, но очень вкусное блюдо станет приятным сюрпризом.

  • 8-9 картофелин среднего размера;
  • 100-150 гр. сыра;
  • 250 мл сливок или сметаны;
  • 1 ст. л. масла;
  • 500 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • смесь сушеных итальянских трав;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2-3 щепотки муки;
  • соль, перец.

Приготовление:

Форму для запекания смазываем тонким слоем масла и присыпаем небольшим количеством соли. Картофель в кожуре моем и хорошо обсушиваем.

После этого хорошо смазываем его маслом со всех сторон и присыпаем солью со всех сторон. Картофель перекладываем на противень, помещаем в разогретую до 180° духовку и запекаем 50-60 минут до мягкости.

Приготовление

Тем временем приготавливаем начинку. Небольшими кубиками нарезаем репчатый лук и грибы. На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук до золотистого цвета.

Приготовление 2

Когда лук подрумянится, добавляем нарезанные грибы.

Приготовление 3

Помешивая, обжариваем смесь минут 8-10, пока грибы не отдадут всю жидкость. Как только влага выпарится, добавляем несколько щепоток муки. При постоянном помешивании жарим еще 1 минутку.

Приготовление 4

Теперь вливаем сливки или сметану, хорошенечко перемешиваем и доводим все до кипения. Когда смесь закипит, добавляем соль, сушеные травы.

Приготовление 5

Все тщательно еще раз перемешиваем и потомим на небольшом огне лук и шампиньоны еще 1-2 минуты.

Приготовление 6

Затем огонь выключаем и добавляем мелко нарезанную петрушку. Окончательно перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости можно немного подсолить и поперчить.

Приготовление 7

Запеченный картофель слегка охлаждаем, чтобы не обжечь руки, и отряхиваем от излишков соли.

Вдоль картофелины, двигаясь по горизонтали, отрезаем ¼ часть от него. Чайной ложкой изнутри извлекаем часть картофеля, оставляя лишь небольшой слой вдоль кожуры.

Приготовление 8

Чтобы блюдо было еще более сытным, 2-3 столовые ложки мякоти картофеля добавляем в грибную начинку.

Приготовление 9

Хорошо перемешиваем и этим заполняем половинки картофеля с небольшой горкой.

Приготовление 10

Форму для запекания смазываем маслом. Раскладываем нафаршированные клубни и щедро присыпаем натертым сыром.

Приготовление 11

Подготовленный картофель помещаем в разогретую до 200° духовку и выпекаем 15-20 минут, пока сыр хорошо не подрумянится.

Приготовление 12

Вот наше чудесное и ароматное блюдо готово! Полюбуйтесь, как красиво и аппетитно оно смотрится!

Приготовление 13

Классическая запеканка из картофеля и мясного фарша

Просто, вкусно и оригинально. Оно на ура уходит со стола. Каждый обязательно попросит ещё добавки. Запеканка получается сочной, ароматной, нежной.

картофельная запеканка из картофеля и мясного фарша

Ингредиенты (на две порции):

  • Картофель — 700 г
  • Фарш свино-говяжий — 400 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Лук зеленый — 3-4 шт. (по вкусу)
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Сметана (по желанию) — 1-2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное или сливочное — для смазывания формы

Приготовление:

Предварительно необходимо отделить от кожуры и шелухи картофель, лук. Обмыть их под струёй воды

натереть и разложить картофель

Картофель натереть на крупной тёрке. Половину массы переложить в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. Остальное ненадолго отложить.

Так как овощ содержит крахмал и много сока, то прежде чем раскладывать его, необходимо немного отжать жидкость

слой фарша и зелени

Разложить любой мясной фарш, посолить, поперчить его. Присыпать его специями и зеленью

соединить сыр, картофель, яйцо

В отдельную миску натереть на крупной тёрке сыр. Сложить оставшуюся картошку. Разбить куриное яйцо, всё хорошо перемешать в однородную массу. Посолить, немного поперчить

разложить картофельно - сырную консистенцию

Завершающим слоем распределить картофельно – сырную консистенцию.

Для того, чтобы запеканка получилась боле сочной, можно добавить сметану.

Разогреть духовой шкаф до 180 – 200 градусов. Поставить в него форму и запечь до красивой золотистой корочки. Для полного запекания необходимо около 1 часа.

Готовое блюдо подавать порционно, в горячем состоянии. Порадуйте себя и окружающих вас людей.

Приятного аппетита, отличного настроения!

Картошка с фаршем в духовке под сыром со сметаной

Ребята, как я Вам уже говорила, очень люблю кабачки. Стараюсь добавлять его во всевозможные блюда. Вот и с картошечкой он будет сочетаться великолепно. Добавив его в состав нашего блюда, Вы не пожалеете. Настолько сочным получится наше угощение, будете просить добавки. Поверьте мне, это проверено.

Картошка с фаршем в духовке под сыром со сметаной

Нам потребуется:

  • Фарш мясной — 750 гр.
  • Картофель — 700 гр.
  • Кабачки — 1,5 кг.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Сыр — 250 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Давайте приготовление наше начнем с подготовки кабачка. Если кожица этого овоща жесткая, то заранее очистите её. Тут же удалите хвостик и плодоножку.

Любые овощи перед использованием необходимо промыть под проточенной водой.

Резать кабачок мы не станем, а натрем его на крупной терке. Тут же заправим солью и хорошенько перемешаем. Пока уберем в сторону на время, скоро мы вернемся к нашей овощной массе.

Приготовление 1

Добавив соль в кабачковую массу, мы избавимся от излишней жидкости. Которая начнет выделяться спустя 10-15 минут.

2. Теперь зачистите луковицу, затем промойте её и нарежьте мелким кубиком. Отправляем резаный лук на сковороду. Но прежде разогреем её, заранее налив небольшое количество растительного масла.

Приготовление 2

Жарить лук будем в течение 3-5 минут, при этом постоянно помешиваем. Огонь убавляем до среднего. В случае подгорания снижаем газ до минимального.

К жареному луку добавляем мясной фарш. Хорошенько распределяем его по всей сковороде, так скажем, чтобы равномерно прожарить.

Приготовление 3

Фарш обжариваем до готовности. Заправляем солью и перцем молотым, по вкусу. Готовую мясную массу снимаем с огня, остужаем.

3. Возвращаемся к нашим кабачкам. Будем мешать их с картофелем. Но картофель перед использованием необходимо зачистить от кожуры. А после отварить до полу готовности.

Приготовление 3

Отварной картофель натираем на терке и добавляем к тертым кабачкам. Сюда же мы добавляем пару зубчиков чеснока. Но прежде измельчим их, при помощи той же терки или ножа.

4. Ну что ребята приступаем к сбору нашего блюда. Берем форму для запекания. Смазываем её куском сливочного масла. Затем выкладываем часть овощной массы. Тщательно выравниваем её по всей поверхности.

Приготовление 4

Следом за кабачками кладем всю массу жареного фарша. Аналогично, выравниваем его по всей поверхности. Затем повторяем слой овощной смеси.

Приготовление 5

Смазываем поверхность нашего блюда сметаной. Ставим посуду с содержимым в духовой шкаф. Только заранее разогрейте его до 180 градусов. Время запекания 25 минут.

Приготовление 6

А сами в это время примемся за процесс натирания сыра.

Спустя заявленное время вынимаем блюдо с духового шкафа. Посыпаем его тертым сыром и отправляем обратно в духовку. Продолжаем запекать ещё в течение 20 минут, при той же температуре.

Приготовление 7

Готовое блюдо вынимаем из духовки. Даём ему немного остудиться. А после приступаем к нарезке. Резать можно любыми кусочками, кто как любит.

Картошечка с фаршем приготовленная таким образом получается очень сочной и вкусной. Поэтому не скупитесь на время и приступайте к готовке, как можно скорее.

КАРТОШКА С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ ПОД СЫРОМ

Казалось бы, намного проще сварить пюре и пожарить котлеты. Но, если сделать картошку с фаршем в духовке под сыром, то получится уже совсем другой необыкновенный вкус.

И приготовить это незатейливое блюдо совсем несложно. Съедается такая запеченная картошка в одно мгновение, поэтому искренне советую делать большую порцию.

  • 1,5 кг картофеля;
  • 750 гр. фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 гр. сл. масла;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 200 гр. сыра;
  • 2 ст. л. масла для жарения;
  • соль;
  • перец;
  • мускатный орех;
  • лавровый лист.

Пошаговая инструкция:

Картофель очищаем, режим на кусочки, заливаем водой, солим и ставим на огонь вариться.

Пошаговая инструкция 1

На сковороду вливаем масло, перекладываем фарш, перемешиваем.

Пошаговая инструкция 2

Как только фарш возьмется комочками и пустит сок, высыпаем к нему мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Перемешиваем и тушим до мягкости овощей.

Пошаговая инструкция 3

Именно тушеные овощи придадут нежность и сочность фаршу. В конце приготовления заправляем солью и специями. Перемешиваем и всыпаем мелко нарезанную зелень. Отключаем огонь и фарш готов.

Пошаговая инструкция 4

Картошка сварилась. Сливаем с нее всю лишнюю жидкость. Добавляем к ней сливочное масло и сметану.

Пошаговая инструкция 5

Все хорошо толчем толкушкой и делаем пюре. В готовое пюре добавляем половину натертого на крупной терке сыра и все опять перемешиваем.

Пошаговая инструкция 6

Дно и борта противня для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину картофеля. Сверху выкладываем весь фарш.

Пошаговая инструкция 7

Накрываем его оставшимся картофелем, ложкой делаем узор.

Пошаговая инструкция 8

Засыпаем оставшимся сыром.

Пошаговая инструкция 9

Отравляем в духовку, разогретую до 180° на 20-25 минут. Готовое нежное блюдо горячим подаем к столу.

Пошаговая инструкция 10

Уверена, при виде такой картофельной запеканки не устоит никто!

Получается она великолепной! Сочной, ароматной, с зажаристой сырной корочкой.

Пошаговая инструкция 11

Отдельно можно подать холодную сметану и свежую зелень, но даже без них блюдо съедается за считанные секунды.

Картошка по-французски с фаршем, помидорами и сыром

Довольно популярное блюдо — картофель по-французски, готовили его хоть раз в каждой семье. Единственное, что у каждого может быть свой рецепт. И возможно он будет отличаться от моего. Но несмотря на это предлагаю немного пофантазировать, и испробовать что-то более новое. Ну что, начинаем…

Картошка по-французски с фаршем, помидорами и сыром

Нам потребуется:

  • Картофель — 600 гр.
  • Фарш мясной — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Голландский — 300 гр.
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Готовку мы начнём с обработки и нарезки картофеля. Зачистим овощ от кожуры. Затем промоем и нарежем брусочками. Старайтесь, чтобы нарезка соответствовала друг другу. Иначе один из брусочков уже дойдет до готовности, а два других еще останутся сырыми.

Приготовление1

2. Репчатый лук зачистите от шелухи. Затем нарежьте полукольцами. Помидору тоже промываем, сразу же удалите плодоножки. Разделите на две равные части, и нарежьте небольшими пластинами.

Приготовление2

Сыр натираем на терке, я стараюсь натирать на мелкой. Таким образом сыра по объему получается гораздо больше. А значит его можно будет равномерно распределить по всей поверхности нашего блюда.

3. Приступаем к выкладыванию нашего французского блюда. Смазываем форму для запекания, растительным маслом. Затем выкладываем слой резаного картофель, не весь только часть. Присыпаем картофель 1/4 части сыра. Тут же выкладываем половину нормы репчатого лука.

Приготовление3

Теперь выкладываем заправленный фарш. Равномерно распределяем его по всей поверхности нашего блюда.

Мясо перед использованием необходимо заправить солью и перцем, по вкусу. Можно добавить ещё каких-либо специй.

Следом поверх фарша мы кладем дольки помидоров. Затем смазываем весь полученный шедевр — майонезом.

Приготовление 4

Дело осталось за малым. Снова повторяем все наши слои, из оставшихся ингредиентов. Сначала посыпаем поверх майонеза, частью сыра. Затем укладываем оставшийся картофель. Хорошенько солим его, снова кладем репчатый лук.

Теперь делаем майонезную сеточку. Обильно смазав этим соусом всю поверхность нашего блюда. Затем засыпаем всё сыром. Выглядит довольно аппетитно, но, чтобы приступить к трапезе блюдо необходимо запечь.

Запекать нашу картошечку с фаршем будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке. А вот время запекания возможно будет варьироваться. В нашем случае потребовалось 45 минут.

По готовности вынимаем, даем немного схватиться. А затем смело нарезаем на кусочки и пробуем. Чтобы придать блюду более аппетитный вид, можете украсить его свежей зеленью.

Картошка с фаршем в фольге: аппетитное чудо из духовки

Картошка с фаршем в фольге

Запеченный в фольге картофель с начинкой из сочного фарша превратит обычный семейный обед в настоящее событие. Теплый вкус картофеля в кожуре, дополненный ароматом мяса со специями, станет апофеозом радости.

Для приготовления отбирают крупные клубни овальной формы. Извлеченную картофельную стружку рачительная хозяйка обязательно смешает с фаршем и овощами и таким образом предотвратит вытекание сока при нагревании в духовке.

Украшенные листовой зеленью картофелины с тонкой сырной корочкой обязательно подают с пылу с жару – это самая походящая закуска к ледяной водке хорошего качества.

Состав:

  • крупный картофель – 4 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 60 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • зелень и овощи перед подачей.

Приготовление:

  1. В фарш добавьте яйцо, соль, специи по вкусу. Помидор и сладкий перец помойте, измельчите. Перемешайте с фаршем.
  2. Картофелины вымойте. Заверните каждую в фольгу. Запеките в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.
  3. Достаньте картофель из духовки, остудите. Чайной ложкой сделайте в картофелинах формочки-лодочки.
  4. Наполните картофель начинкой. Аккуратно утрамбуйте.
  5. Заверните края фольги. Запекайте фаршированный картофель при температуре 180 градусов еще 30 минут. Достаньте картофель, разверните фольгу. Присыпьте натертым сыром.
  6. Запекайте в духовке еще 5 минут.

Подавайте с пылу с жару как есть — в фольге.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Myastso
error: Content is protected !!