Яйца по-шотландски

Необычные и вкусные – блюда из фарша

Мясной фарш — замечательное изобретение человека. Готовить его можно из любого вида мяса: из птицы, говядины, баранины, свинины. Сделать фарш совсем нетрудно, главное, была бы мясорубка. Приготовленные с любовью необычные блюда из фарша занимают особое место на обеденном столе. К ним относятся традиционные колеты, лазанья, пироги с мясом, зразы, тефтели, беляши. Однако существует множество других идей, которые воплощают в жизнь креативные кулинары.

Как правило, такие лакомства можно приготовить за короткое время. Они недорого стоят, отличаются отменным вкусом и привлекательным ароматом. Рассмотрим самые популярные рецепты с фото блюд из мясного фарша, которые можно взять себе на заметку. Полезные советы и рекомендации помогут нерешительным хозяйкам смело взяться за дело.

Слоёный пирог с мясом «Улитка»

Что приготовить из фарша: Слоёный пирог с мясом «Улитка»

Ингредиенты:

  • 400 г любого фарша;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 450 г слоёного теста;
  • немного растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • немного кунжута.

Приготовление

Смешайте фарш, мелко нарезанный лук, соль и перец. Раскатайте тесто большим тонким пластом и разрежьте его на несколько длинных полосок. Выложите на каждую полоску фарш и сверните длинным рулетиком.

Застелите дно круглой формы пергаментом и смажьте маслом. Выложите туда получившиеся рулетики по кругу, начав с середины.

Что приготовить из фарша:

Смажьте пирог взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Запекайте при температуре 200 °C примерно 30–40 минут.

Ленивая пицца

Ленивая пицца c фаршем

Чтобы полакомиться любимым блюдом вовсе не обязательно бросать все дела и звонить в ближайшую пиццерию. Если в холодильнике есть фарш, а в пакете – лаваш, то с этого можно с лёгкостью приготовить лакомство для взрослых и детей.

Ингредиенты:

  • Говядина (фарш) – 500 г;
  • Помидоры – 300 г;
  • Моцарелла – 240 г;
  • Багет – 1 шт;
  • Базилик – несколько веточек.

Пицца быстрого приготовления

Способ приготовления:

  1. Мясо прожарить на сковородке несколько минут;
  2. Всыпать помидоры;
  3. Перемешать;
  4. Томить под крышкой, пока не испарится влага;
  5. Багет разделить на половинки;
  6. Мякиш вытащить;
  7. Отправить в духовку на 3 минуты;
  8. Сыр нарезать кубиком;
  9. Нашинковать веточки базилика;
  10. Фарш с томатами выложить в багет;
  11. Посыпать базиликом;
  12. Отправить в духовку на пару минут.

Овощной суп со шпинатом и фрикадельками

Что приготовить из фарша: Овощной суп со шпинатом и фрикадельками

Для фрикаделек:

  • 450 г фарша из индейки;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 30 г пармезана;
  • ¼ чайной ложки сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка молотого красного перца;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Для супа:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 3 моркови;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 1 200 мл куриного бульона;
  • 240 мл воды;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 50 г шпината (лучше с мелкими листьями);
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально;
  • немного пармезана — опционально.

Приготовление

  1. Смешайте фарш, сухари, мелко натёртый пармезан, сушёный чеснок, орегано, базилик, петрушку, соль, красный и чёрный перец. Сформируйте из смеси фрикадельки.
  2. В большой кастрюле, сотейнике или казане разогрейте ложку масла на среднем огне. Частями обжарьте фрикадельки, чтобы они подрумянились со всех сторон. Переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  3. Измельчите чеснок, покрошите лук, сельдерей и морковь кубиками. Морковь можно нарезать тонкими кружочками.
  4. Разогрейте в той же ёмкости оставшееся масло. Выложите овощи и обжаривайте, помешивая, 3–4 минуты. Добавьте тимьян и готовьте ещё минуту.
  5. Влейте бульон и воду, добавьте лаврушку и доведите жидкость до кипения. Выложите фрикадельки, убавьте огонь и варите 10–12 минут до готовности мяса. За 2 минуты до конца варки добавьте в суп шпинат.
  6. При необходимости посолите суп. Выньте из него лаврушку. Перед подачей можно посыпать блюдо рубленой петрушкой и тёртым пармезаном.

Запеканка мясная «Сытная»

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром.
Фарш можно заменить сосисками или вареной колбасой — получается не менее вкусно.

простая в приготовлении

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Картофель среднего размера — 3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердых сортов — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез или сметана — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное — для смазывания формы

Приготовление — 1 час (ваши 30 мин):

Как приготовить мясную запеканку в духовке:

  1. В готовый свино-говяжий фарш добавляем 1 сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
  2. Сырой картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками. На дно смазанной растительным маслом формы укладываем нарезанный картофель, солим.
  3. Чтобы картофель быстрее приготовился, а запеканка была сочной, поливаем сверху соусом — для соуса перемешиваем 4 ст. ложки майонеза или сметаны, 3 ст. ложки кипяченой воды, специи и соль. Любители поострее могут добавить немного горчицы.
  4. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху, на картофель в соусе.
  5. Следующий слой — сырой фарш.
  6. Свежие помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на фарш.
  7. Делаем сеточку из майонеза.
  8. Посыпаем сверху тертым сыром. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем до мягкости картофеля. Проверяем готовность примерно через 35 минут. Чтобы сыр слишком не румянился, можно прикрыть фольгой.
  9. Запеканка мясная с картофелем готова. Приятного аппетита!

Яйца по-шотландски

Таким блюдом ты точно сможешь удивить всех домочадцев!

блюда

Тебе понадобится:

  • 500 г фарша,
  • 5 яиц, 2 ст.л.
  • муки,
  • панировочные сухари
  • масло и специи.

Приготовление:

Свари 4 яйца, а за это время раздели фарш на 4 части и сформируй лепешки. В каждую заверни вареное вкрутую яйцо, а последнее взбей и смажь им шарики. Обваляй шарики в муке со специями, положи в холодильник на 10 минут и обжарь в глубокой сковороде, как во фритюре.

Запечённое мясо в картофельной шубке

Мясо в картофельной шубке — отказаться невозможно! Интересный вариант с картошкой, мясом и сыром! Готовится легко, получается вкусно! Кто пробовал, просят ещё! Готовьте на здоровье!

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • Картофель — 800-900 г
  • Фарш мясной — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

  1. Сначала займёмся начинкой.
  2. Готовится начинка очень просто. Лук нарезаем мелкими кубиками.
  3. Обжариваем лук на растительном масле до золотистости.
  4. К луку добавляем фарш и обжариваем ещё минут 10. Зелень петрушки мелко нарезаем и добавляем к фаршу с луком. Солим и перчим. Перемешиваем и остужаем. Начинка готова.
  5. Подготавливаем продукты для картофельной шубки.
  6. Картофель натираем на крупной тёрке. Тёртую картошку очень хорошо отжимаем (через полотенце).
  7. Сыр натираем на крупной тёрке.
  8. Картофель смешиваем с яйцами и половиной сыра. Также добавляем соль (осторожно, если сыр у вас солёный) и перец. Перемешиваем.
  9. Берём маленькую чашку и застилаем дно и бока пищевой плёнкой. Выкладываем в чашку 2 ст. ложки с горкой картофельной массы и распределяем ложкой, формируя «кармашек».
  10. Кладём на дно немножко сыра и 2 ст. ложки фарша с луком. Прижимаем ложкой.
  11. Добавляем ещё 1 ст. ложку картофельной массы, закрывая начинку.
  12. Приподнимаем края плёнки и заворачиваем, формируя картофельные шары, где в центре будет фарш с сыром. Так поступаем со всей картофельной массой и фаршем. Убираем плёнку, картофельные шарики выкладываем на противень и отправляем в духовку.
  13. Запекаем мясо в картофельной шубке в духовке при температуре 180-200 градусов минут 35-40.
  14. Мясо в картофельной шубке готово. Получилось вкусно и интересно, рекомендую попробовать!

Ленивые пельмени

Эти пельмени можно отнести, пожалуй, к самым «ленивым». Никакого замеса теста, никакой лепки. Раз — и «ленивый» вариант пельменей уже на тарелке.
Такой вариант пельменей я встретила на просторах интернета под названием «кубанские». Не могу с уверенностью сказать, что название правдиво. Возможно такие пельмени и вправду готовят на Кубани, но чаще всего в кубанской кухне под названием «ленивые пельмени» скрываются штрумбы.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Вода — 110 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Соль — ½ ч. л. в тесто + для варки
  • Перец молотый черный — по вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Масло сливочное
  • Сметана
  • Зелень свежая

Приготовление:

  1. Подготавливаем продукты для ленивых пельменей.
  2. Яйца разбиваем в чашку, вливаем воду, добавляем соль и хорошенько взбалтываем венчиком или обычной вилкой.
  3. Затем вводим муку и качественно перемешиваем. Получаем густоватое тесто.
  4. В это тесто выкладываем фарш. Перчим по вкусу.
  5. И снова хорошенько перемешиваем. Масса должна получиться достаточно густой.
  6. В кастрюлю набираем примерно 2 литра воды. Присаливаем, бросаем лавровые листы и доводим жидкость до кипения.
  7. Набирая мясное тесто чайной ложкой, опускаем в кипящую воду. Будущие пельмени сразу опускаются вниз, поэтому стараемся периодически перемешивать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
  8. Провариваем «ленивые» пельмени на тихом кипении порядка 8-10 минут от момента всплывания на поверхность. Готовые пельмени достаем шумовкой, давая возможность стечь всей лишней жидкости.
  9. Выкладываем ленивые пельмени порциями на тарелки и сразу же подаем. Чтобы пельмени не слиплись, можно их смазать сливочным маслом.
  10. В качестве дополнения поливаем «ленивые» пельмени сметаной и посыпаем зеленью. Как видите, все быстро, просто и вкусно.

Приятного аппетита!

Оригинальное горячее из фарша и картофеля в духовке

Фарш с картошкой фото

Способ изготовления:

  1. 550 г мясного фарша соединить с измельченными 2-3 дольками чеснока и луковицей, солью, специями. Сформировать колобки.
  2. 600 г картофеля порезать на кружки толщиной 1 см.
  3. На картофеле разместить фарш и снова придавить овощем. Выложить таким образом картофель с мясом в форму по кругу.
  4. 3 помидора измельчить в блендере и распределить равномерно поверх блюда.
  5. Печь 40 минут при 180 градусах. За 5 минут до готовности обсыпать блюдо 120 г тертого сыра.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Myastso
error: Content is protected !!