Блюда из фарша на скорую руку быстро и вкусно

Блюда из фарша на скорую руку быстро и вкусно – рецепты

Быстро и вкусно накормить всю семью помогут блюда из фарша на скорую руку. Рецепты такие простые, что с ними справится даже начинающая хозяйка. Разнообразие способов готовки поражает, это могут быть исключительно мясные яства или комбинация с другими компонентами.

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Когда не хочется заниматься капустными листами, все можно сделать быстрее и проще!

Понадобится:

  • 500 г фарша,
  • 400 г капусты,
  • 1 луковица,
  • 2 моркови,
  • 0,5 стакана риса,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л сметаны,
  • чеснок, специи.

Приготовление:

  1. Мелко нашинкуй капусту и залей кипятком, отвари рис, нарежь морковь с луком и чесноком, и слегка обжарь их. Смешай все ингредиенты с фаршем, яйцом и специями, налепи тефтели и сложи в форму для запекания.
  2. Залей соусом из томатной пасты и сметаны, который можно довести водой до консистенции. Час запекай блюдо при 180 градусах, чтобы оно хорошо протушилось.

Фрикадельки в томатно-чесночном соусе

Фото к рецепту: Фрикадельки в томатно-чесночном соусе

Что я могу сказать? Это ооочень вкусно. Нежные, сочные фрикадельки так и тают во рту.

Ингредиенты (на 6 порций):

Для фрикаделек:

  • Фарш мясной (свинина или говядина) — 500 г
  • Яйца куриные — 2-3 шт.
  • Белый черствый хлеб — 100 г
  • Молоко — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Для томатного-чесночного соуса:

  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томат-паста — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Вода — 1 л
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Продукты для фрикаделек в томатном соусе перед вами.
  2. Как приготовить фрикадельки в томатном соусе: Зелень вымыть и мелко нарезать.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Черствый белый хлеб замочить в молоке. В миску положить фарш, яйца, отжатый хлеб, сыр, мелко рубленную зелень петрушки, соль и перец.
  5. Всё хорошо перемешать.
  6. Мокрыми руками сформировать фрикадельки размером не больше грецкого ореха.
  7. Вымыть и очистить лук. Чеснок очистить. Все мелко нарезать.
  8. Разогреть глубокую и широкую сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и чеснок.
  9. Жарить, помешивая, на небольшом огне около 5 минут.
  10. Вскипятить чайник. Налить 1 л кипятка в кастрюльку. Добавить соль и томат-пасту. Хорошо перемешать. Или можно использовать 1 л томатного сока.
  11. К поджаренным луку и чесноку влить соус. Дать закипеть. Как только соус закипит, положить в него фрикадельки.
  12. Накрыть крышкой и тушить фрикадельки в томатном соусе на медленном огне около 40-50 минут (пока соус не загустеет).
  13. Фрикадельки в томатно-чесночном соусе готовы. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Мексиканский суп

Мексиканский суп

Еще один вкусный мексиканский рецепт из фарша, который просто нельзя обойти стороной!

Понадобится:

  • 500 г фарша,
  • 400 г помидоров,
  • 1 банка томатной пасты,
  • 1 банка фасоли,
  • 1 банка кукурузы,
  • 2 моркови,
  • 2 сладких перца,
  • 1 перец чили,
  • 1 луковица.

Приготовление:

  1. Готовить такой суп проще простого: обжарь фарш с луком, добавь все остальные ингредиенты и провари, доводя до консистенции.

Что можно приготовить из фарша — быстро и вкусно

Если вам надоело делать постоянно котлеты и тефтели, запеките в духовке те же самые фрикадельки, но с картошкой и помидорами. Это полноценное второе блюдо, которое не потребует дополнительно готовить гарнир. Причем готовится все быстро, а получается очень вкусно. Попробуйте тоже приготовить.

Что можно приготовить из фарша — быстро и вкусно?

Ингредиенты

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Соль – по вкусу

Для тефтелек:

  • Фарш свино-говяжий – 300 г
  • Лук — 1 небольшая луковица
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Картофель – половина одной картошки
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Для заливки:

  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Сметана или майонез -150-200 г
  • Молоко или сливки -50 мл
  • Чеснок – 3 зубчика

Как приготовить

Шаг 1. Фарш соли и перчим. На средней терке туда же натираем половину сырой картофелины и луковицу, пропускаем через пресс чеснок и добавляем половину чайной ложки хмели-сунели. Все хорошо перемешиваем до однородности. Руками, смоченными в воде, формируем фрикадельки.

рецепт

Шаг 2.  Очищенный картофель нарезаем как можно тоньше ломтиками. Выкладываем его в форму, смазанную растительным маслом. Осталось посолить и перемешать.

Шаг 2

Шаг 3. Выкладываем поверх картофельных ломтиков рядами фрикадельки и кусочки помидоров.

Вместо помидор между фрикадельками можно положить обжаренные с луком свежие грибы.

Шаг 3

Шаг 4. Готовим заливку. Натираем на терке твердый сыр, добавляем к нему 2 ложки сметаны или майонеза, пропущенный через пресс чеснок. И все заливаем молоком или сливками. Тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Шаг 5. Покрываем фрикадельки и помидоры сырной массой.

Шаг 5

Отправляем форму в духовку запекаться при температуре 180º на 50 минут. Чтобы сверху сыр не подгорел, прикройте форму фольгой. Снимите фольгу за 15 минут до готовности, чтобы сыр успел зарумянится.

Шаг 6

Готовое кушанье посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте на стол.

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Если тебе нужно вкусное, быстрое и сытное блюдо с картошкой и фаршем – это именно оно!

Тебе понадобится:

  • 500 г картофеля,
  • 500 г фарша,
  • 350 г помидоров,
  • луковица,
  • сыр, сливочное масло и специи.

Приготовление:

Отвари картошку, а за это время измельчи лук и обжарь его с помидорами. Сделай из картофеля пюре со сливочным маслом и выложи оба компонента в форму слоями. Сверху засыпь тертым сыром и выпекай полчаса при 180 градусах.

Блюдо из фарша на скорую руку

Это блюдо французы называют террином, у нас же это — мясной хлеб. Готовят его из куриного фарша. Получается очень сочное, ароматное и вкусное. Времени для приготовления уходит не более 10 минут плюс время для запекания. В отличие от других кушаний, приготовленных в духовке, оно получается диетическим.

Блюдо из фарша на скорую руку

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 1 кг
  • Репчатый лук 1 шт. (большая – 150 г)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Манная крупа – 4 ст. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко или вода – 150 мл
  • Кетчуп – 4 ст. л.
  • Базилик – 0,25 ч. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Вустерский соус – по желанию (но с ним вкуснее)

Как делать

Куриный фарш лучше сделать наполовину из куриной грудки и мяса с бедер. Так оно будет не таким сухим, а сочным и не таким жирным.

Шаг 1. Мелко нарезаем лук и чеснок, добавляем к куриному фаршу.

Как делать

Туда же добавляем манную крупу, молоко, 3 ст. л. кетчупа, разбиваем яйцо, сушеный базилик, солим и перчим.

Шаг 1

Наливаем молоко.

Шаг 2

Если у вас есть Вустеркий соус, добавьте его. Он придает готовому блюду особый аромат.

Шаг 3

Шаг 2. Массу тщательно перемешайте до однородности. Затем форму уберите в холодильник на 30 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 3. Спустя полчаса манка набухла и массу теперь перекладываем в форму для запекания, выстланную пергаментом, чтобы потом готовое блюдо было легче достать. Пергамент смажьте растительным маслом и присыпьте манной крупой. Несколько раз встряхните форму, ударив ее о поверхность стола. Это нужно сделать обязательно, чтобы убрать пустоты и пузырьки воздуха в фарше. Верх аккуратно разровняйте лопаткой.

Шаг 4

Шаг 4. Отправляем форму запекаться в духовку при температуре 190ºС на 40 минут.

Шаг 5. Через 40 минут проверяем готовность. Для этого в середине протыкаем мясо зубочисткой. Если, достав ее, она окажется сухой, а из отверстия будет вытекать светлая жидкость, значит кушанье готово.

Шаг 5

Шаг 6. Теперь делаем глазурь. Смазываем обильно кетчупом верх с помощью силиконовой кисточки. И снова отправляем в духовку на 5 минут, при этом температуру повышаем до 220ºС.

Шаг 6

Готовое блюдо достаем из духовки, посыпаем мелко нарезанной зеленью или зеленым луком и даем ему остыть. Остается только потом нарезать порционными кусками и положить на тарелку. Его можно приготовить вместо котлет, готовится оно намного быстрее, проще, получается сочнее и пр

Тефтели

Тефтели

Классические тефтели с рисом получаются совсем как у мамы!

Тебе понадобится:

  • 700 г смешанного фарша,
  • 2 луковицы,
  • 100 г риса, по 100 г сметаны и томатной пасты,
  • 1 яйцо, специи, зелень, мука.

Приготовление:

  1. Отвари рис до полуготовности, а за это время измельчи и обжарь лук.
  2. Смешай фарш с луком, рисом, яйцом и специями, и сформируй из него тефтели. Чтобы они не слипались, обваляй каждую в муке.
  3. Сложи тефтели в форму для запекания или в глубокую кастрюлю, залей соусом из сметаны, томатной пасты и воды, и готовь около часа.

Классическая запеканка рисовая с фаршем в мультиварке

Ингредиенты :

  • Фарш – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Рис – 4 мульти-стакана (рекомендуем брать длиннозёрный)
  • Нежирная сметана – 200 граммов
  • Яйца сырые – 3 шт.
  • Кинза – 30 граммов
  • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – на ваш вкус
  • Сливочное масло – 30 граммов.

Как приготовить:

  1. Первым делом необходимо приготовить рис. Как уже можно догадаться, легче это делать в мультиварке. Засыпать, залить водой, посолить и включить необходимую программу.
  2. Когда рис будет готов, его следует переложить в глубокую миску. Теперь он должен остыть.
  3. Репчатый лук нужно почистить, после чего измельчить в блендере. Кинзу промыть под проточной водой.
  4. В другой миске перемешать яйца и сметану. Посолить и поперчить их.
  5. Затем смесью из сметаны и яиц следует залить остывший рис, опять всё тщательно размешать до однородности.
  6. Лук выложить в кастрюльку мультиварки и обжарить на масле. Режим использовать «Жарка», крышку не закрывать.
  7. Затем к жарящемуся луку следует положить фарш. Продолжать жарить. Когда будет наполовину готово, посолить. Можно добавить немного перца, на ваш вкус. Готовые фарш и лук переместить в тарелку.
  8. После этого на дно чаши выложить половину рисовой массы. Наверх – фарш. Выровнять.
  9. Теперь посыпать кинзой. Последним слоем будет вторая часть риса, на которую сверху поместить кусочки сливочного масла.
  10. Крышку закрыть и на 40 минут поставить мультиварку в режим «Выпечка».
    Перед подачей можно украсить зеленью.

Макаронная запеканка с тефтелями

Ингредиенты:

  • макароны уже отваренные (но не до конца) 250 г,
  • 2 яйца,
  • 100 мл молока,
  • соль,
  • сыр твердый 40 г,
  • 2 тефтели или фрикадельки крупные (или 4 мелкие).

Приготовление:

  1. Молоко взбить с яйцами и солью вилкой.
  2. Сыр натереть на крупной терке и перемешать с макаронами.
  3. Теперь все залить молочной смесью и перемешать.
  4. Отварить тефтели (у меня были уже готовые замороженные) и выложить в форму для запекания подходящего размера.
  5. Сверху выложить макароны. Запекать при 180*-200* примерно 25 мин.

Готовую запеканку слегка остудить, достать из формы и нарезать на порционные кусочки.

Ленивые беляши с фаршем

Многие из нас любят беляши, но не каждый готов возиться с тестом, а покупать в лотках опасно, поэтому не всегда приходиться баловать себя таким вкусным пирожком с мясом. Но сегодня есть и такие рецепты, которые позволят быстро и вкусно пожарить беляши, их так и называют – ленивыми.

Ленивые беляши с фаршем

Ингредиенты:

  • 385 мл кефира;
  • 325 г фарша;
  • лук репчатый;
  • по 0,5 ч. ложки соли, соды и сахара;
  • 325 г муки.

Приготовление:

  1. В кисломолочный напиток высыпаем все сыпучие ингредиенты кроме муки, размешиваем и оставляем на 5 минут.
  2. Как только на поверхности напитка пузырьки осядут, вводим муку и замешиваем тесто как на оладьи.
  3. Затем прямо в тесто выкладываем фарш вместе с мелко покрошенным луком, перемешиваем.
  4. На сковороду с горячим маслом выкладываем ложкой беляши и обжариваем с двух сторон до румяности.

Как приготовить упрощенную лазанью

Ингредиенты:

  • Паста – 8 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фарш мясной – 400 г
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Молоко – 250 мл
  • Сыр полутвердый – 300 г
  • Томаты в собственном соку – 450 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу и специи

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты, необходимые для приготовления лазаньи.

Как приготовить упрощенную лазанью

Лук очистить и мелко нарезать. В большую кастрюлю налить воду, посолить и поставить на максимальный огонь для закипания.

Приготовление 1

На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжаривать его на среднем огне до румяной корочки.

Приготовление 2

Добавить в сковороду с обжаренным луком мясной фарш. Тщательно измельчить фарш лопаткой на мелкие кусочки и обжаривать его на среднем огне 5 минут до однородного цвета.

Приготовление 3

Резаные томаты добавить в сковороду к фаршу. Добавить сахар, чтобы нейтрализовать кислоту томатов. Поперчить, посолить, перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения и томить на умеренном огне ещё 5 минут.

Приготовление 4

Приготовить сырный соус: в сотейник насыпать муку и на сильном огне, постоянно перемешивая, слегка обжарить ее до легкого кремового оттенка.

Приготовление 5

Аккуратно влить молоко, постоянно помешивая. Если образовались комочки, от них можно избавиться с помощью блендера, аккуратно измельчив всю массу. Довести соус до кипения и варить его 3-4 минуты, пока не загустеет.

Приготовление 6

Сыр натереть на мелкой терке.

Приготовление 7

В готовый соус добавить половину указанного количества сыра и перемешивать до тех пор, пока сыр не растворится. Посолить и поперчить соус по вкусу. Желательно посолить соус после добавления сыра, т.к. сыр придаст соусу некую пикантность и может быть солоноватым. Также вместо сырного соуса можно приготовить традиционный соус Бешамель по рецепту.

Приготовление 8

Пласты теста для лазаньи опустить в кипяток и варить их до состояния “на зубок” по времени, указанному на упаковке.

Приготовление 9

Собрать лазанью: середину листа теста для лазаньи смазать сырным соусом. Сверху крест-накрест положить второй лист теста.

Приготовление10

В середину полученного креста выложить мясную начинку, присыпать ее сыром.

Приготовление 11

Накрыть мясную начинку сначала одним листом теста, затем другим, смазав их между собой сырным соусом.

Приготовление 12

Полученный “конвертик” сверху еще раз обильно смазать сырным соусом и посыпать сыром.

Приготовление 13

Аналогичным образом свернуть остальные порции лазаньи. Аккуратно уложить их в форму для запекания рядом друг с другом. На дно формы налить воду так, чтоб она покрывала дно лазаньи примерно на 1,5-2 см. Выпекать лазанью в разогретой до 180° духовке в течение 45-50 минут до румяной корочки.

Приготовление 14

Готовую лазанью украсить зеленью и подавать к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Myastso
error: Content is protected !!