Котлеты из фарша рецепт классический на сковороде

Котлеты из фарша на сковороде – пошаговый классический рецепт

Первые котлеты начали делать в Европе. Они сильно отличались от того блюда, которое готовили в детстве наши бабушки. Изначально это были просто куски мяса на ребрышках. В Россию мясное лакомство привез Петр I. Уже в 19 веке хозяйки научились делать лепешки из рубленого мяса – современные сочные котлетки.

Рецепт классический на сковороде с хлебом говядины и свинины

Как сделать вкусные котлеты из домашнего фарша

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
фарш свиной 0,6 кг
фарш говяжий 0,6 кг
подсушенный «белый» хлеб полбулки
молоко 100 мл
яйцо 1 штука
подсолнечное масло до 2 столовых ложек
репчатый лук 1 штука
соль 1 чайная ложка
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 235 Ккал

Ни в одном ресторане мира не умеют делать такие же вкусные котлетки, которые в детстве пекла бабушка. Секрет их приготовления, оказывается, прост: нам понадобится сковородка, частичка любви и набор продуктов, которые можно купить в любом магазине.

Классический рецепт котлет из домашнего фарша по шагам:

  1. В небольшую кастрюлю кладется нарезанный хлеб без корочек. Заливается молоком. Мелко нарезам лук. залить хлеб молоком
  2. В одну посудину помещаем два вида фарша, добавляем лук и яйцо. Хорошенько отжимаем хлеб, все смешиваем. добавить яйцо
  3. В конце нужно посолить и еще раз хорошенько перемешать. Рекомендуется перед жаркой дать фаршу «постоять» в холодильнике. сделать фарш
  4. Следующим шагом лепим сами котлетки. Они должны быть среднего размера, не плоские.
  5. На сковороде разогреваем масло, выкладываем котлеты. С каждой стороны нужно их обжарить в течение 10 минут. обжарить
  6. В конце — закрыть крышкой, сделать огонь меньше, добавить воды и оставить вкуснятину тушиться на 10-13 минут.

К мясной вкуснятине подойдет любой гарнир: пюре, рис, отваренные макароны, тушеная капуста, греча или простой овощной салат.

Котлеты из свинины в панировке

Готовить мясо в панировке придумали искушенные французские повара. Сегодня котлеты из свинины с аппетитной румяной корочкой может приготовить любая хозяйка.

Котлеты из свинины в панировке

Для этого нам необходимо запастись:

  • фаршем из свинины – 0,6 кг;
  • мукой – 20 г;
  • сухарями для панировки – 100 г;
  • яйцом – 1 шт.;
  • репчатым луком – 1 головкой;
  • чесноком – несколькими зубчиками;
  • молоком – 20 г;
  • подсолнечным маслом;
  • солью – 5 г;
  • перцем – на кончике чайной ложки.

Готовится блюдо не дольше 45 минут.

Калорий на 100 г: 240-250 ккал.

Как готовить домашние котлеты из свиного фарша в панировке на сковороде:

  1. Выкладываем фарш в небольшую кастрюлю.
  2. Чесночок трем на терке или продавливаем через специальную давилку. Мелко нарезаем лук (можно воспользоваться мясорубкой).
  3. Взбиваем яйцо.
  4. Добавляем все ингредиенты в фарш: чеснок, лук, яйцо, специи, муку и молокою. Все тщательно перемешиваем.
  5. Лепим котлеты. Даем им отдохнуть. Дальше мясные лепешки нужно «обвалять» в сухарях для панировки.
  6. Греем масло на сковородке. Кладем на нее котлеты, закрываем крышкой.
  7. Жарится мясо на небольшом огне, закрытое крышкой. Примерно 10 минут одна сторона, столько же вторая.
  8. Оставшееся масло, после каждой порции рекомендуется сливать, чтобы новые котлеты не пригорали.

Вкусным гарниром для такого блюда станет жареная картошечка или ароматная отваренная гречка.

Как приготовить вкусные котлеты из домашнего фарша

Ну а теперь несколько советов как сделать самые вкусные котлеты в мире. Есть несколько маленьких секретов благодаря которым у вас получатся сделать котлеты такие о которых можно сказать язык можно проглотить.

Итак первое что вам стоит запомнить это то что для самых вкусных в мире котлет берите фарш приготовленный своими руками ну или просто домашний.

Итак если вы решили приготовить фарш в домашних условиях вам стоит приобрести мясо у проверенного поставщика и желательно на рынке. Для этого отлично подойдет свиная задняя часть либо отличная телячья вырезка. Свинину стоит брать по жирнее, а свинину постную.

Приготовьте  фарш своими руками так котлеты точно получатся очень вкусными и сочными

В идеале это конечно приготовить фарш путем нарезания мяса на очень маленькие кусочки на столько мелко на сколько сможете. При нарезании мяса прослойки и волокна не теряют влагу.

kotleta_po_domashnemy

Так как после мясорубки весь «мясной сок» выдавливается. Конечно многие не готовы к таким жертвам и большинство из вас будут готовить фарш по старинке то есть пропуская мясо через мясорубку. Это не настолько критично как если бы вы купили фарш.

С добавлением хлеба думаю проблем у вас не возникнет. Хлебный мякиш в фарше сохраняет в себе влагу которую выделяют котлеты при жарке. Благодаря мякишу котлеты получатся сочными.

kotleta_po_domashnemy

На 500 грамм фарша берите 3-5 ломтиков хлеба (можно не свежего и даже лучше) заливайте молоком либо сливками и после того как хлеб размокнет просто отожмите его и добавьте к фаршу.

Обойдемся без яиц. Обычно яйцо выступает в роли затвердителя который не позволяет котлетам разваливаться. Для нашего рецепта яйцо не требуется обойдемся без него.

Теперь добавим немного специй и лук. Лук в этом рецепте нужен и многие кидают его прям как говорится с горкой. Но есть и такие которые не любят когда в котлетах есть лук. Можно угодить и тем и другим перекрутив лук через мясорубке или пропустить через ножи блендера. Так и лук будет в котлетах и видно его не будет.

Иногда когда мясо слишком суховато можно добавить немного сала или жира это придаст сочности блюду.

Добавка овощей не планируется так как это не тот рецепт когда стоит проводить эксперименты с добавлением овощей. Да есть рецепты, в которых присутствуют овощи, но не в этом.

Из пряностей добавим немного черного душистого перца, но не увлекайтесь.

Ну вот практически собрали идеальный фарш для приготовления идеальных котлет. Теперь осталось совсем немного. Приступаем к физическим нагрузкам. И первое упражнение это вымесить фарш с чувством с толком и усердием что позволит нашим будущим котлетам быть сочными с каждой стороны.

kotleta_po_domashnemy

Отбиваем котлету. Это делается для того чтобы в процессе жарки она не развалилась и достигается это простым путем, а именно. После того как вы в ладони с формировали котлету её нужно с высоты кинуть обратно в миску и так несколько раз подряд 20-30 раз думаю будет достаточно. После такой встряски ваша котлетка не развалится никогда.

Есть хозяйки которые в середину котлеты советуют запихнуть кусочек льда или сливочного масла. Якобы так котлеты точно будут сочными. Все это пустое. Когда фарш домашний и свежий то эти лишние тело движения не нужны. Такой совет наверное подойдет когда фарш покупной.

Как пожарить котлеты из фарша

Перед тем как начать лепить котлеты стоит смочить руки водой, так к рукам ни будет ни чего прилипать.

Сковороду брать проверенную и закаленную в боях и хорошо бы еще чтобы она была чугунной.

Для панировки использовать сухари, манку, муку или обойтись вовсе без панировки.

И выходим на финишную прямую. Масло чистое сковорода горячая огонь на минималочке или чуть больше. Теперь когда масло разогрелось можно жарить. Жарим с дух сторон. Снимаем первую и проверяем. Так нажмите на неё должна побежать прозрачная жидкость если жидкость не прозрачная то отправляем на дожарку. Теперь смотрим что у нас в середине котлеты мяса розовое или красное опять на дожарку. Середина должна быть серенькой.

kotleta_po_domashnemy

Ну что поздравляю вас во первых вы дочитали до конца, а во вторых теперь вы знаете как приготовит вкусные котлеты. Желаю что бы ваши котлеты были лучше чем у самого известного повара в мире.

С манной крупой

котлеты манной крупой

Казалось бы, что может быть вкусней жареных котлет? Оказывается, жареные котлеты с манкой. Этот простой ингредиент превращает мясные лепешки в сочные, нежные, мягкие пышки, которые практически тают во рту.

Итак, необходимые продукты:

  • фарш – 0,6 кг;
  • манная крупа – до 3 столовых ложек;
  • яйцо курицы – 1 штука;
  • майонез – 20 г;
  • подсолнечное масло – до 5 столовых ложек;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • соль и специи на свой вкус;
  • несколько пучков свежей зелени.

Вкуснятина будет готова уже через 40 минут.

Калорий на 100 г: 198 ккал.

Как приготовить пышные котлеты из домашнего фарша с манкой на сковороде:

  1. Нарезаем мелко лук. Как вариант прокручиваем в мясорубке, трем на терке.
  2. Фарш кладем в небольшую кастрюлю. К нему добавляем мелконарезанную зелень.
  3. Взбиваем яйцо, добавляем в кастрюлю.
  4. Несколько ложек майонеза, смешанные с фаршем, сделают котлеты еще более нежными и сочными.
  5. В конце добавляем манку и специи. Тщательно перемешиваем. Можно воспользоваться мясорубкой.
  6. Фарш должен постоять несколько минут, чтобы манка набухла.
  7. Остается только слепить мясные лепешки и обжарить их на сковороде. Каждую сторону рекомендуется запекать 8-11 минут, после чего добавить в жарку несколько ложек воды, закрыть крышкой и потушить в течение 6-9 минут.

Блюдо готово.

КОТЛЕТЫ БЕЗ ХЛЕБА

Рассказал об этом рецепте подруге — она сразу не поверила. Я бы и сам не сразу поверил, ведь это чудеса какие-то: котлеты без мясорубки. Однако вместе с редакцией «Так Просто!» мы попробуем приготовить это вкусное блюдо.

котлеты быстро и вкусно без хлеба

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свинины
  • 2 некрупные луковицы
  • 50 г твердого сыра
  • зелень
  • 6 яиц
  • 150 г овсянки
  • 2 ст. л. майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Во-первых, нужно нарезать свинину. На разделочной доске нарезаем мясо мелкими кубиками. Также мелко нарезаем лук и добавляем в тарелку к мясу. Во-вторых, нужно порезать твердый сыр. Также на мелкие кубики и добавить к мясу. Солим и перчим по вкусу.

быстрые котлеты без хлеба

  1. Теперь нужно нашинковать зелень и добавить к мясу. Также сразу же добавляем к мясу яйца. Хорошенько перемешиваем ингредиенты, добавляем майонез.

котлеты без хлеба на сковороде

  1. Снова тщательно перемешиваем мясо для котлет и добавляем овсянку. Еще раз всё хорошенько перемешиваем и оставляем массу настояться примерно 20 минут.

котлеты в панировке без хлеба

  1. С помощью столовой ложки выкладываем мясную массу на предварительно разогретую сковороду. Аккуратно формируем котлеты и обжариваем их с обеих сторон до готовности.

котлеты в духовке без хлеба и картошки

Надеюсь, тебе понравился этот необычный, вкусный и очень простой рецепт приготовления котлет. Обязательно попробуй приготовить.

Котлеты из фарша с картошкой

Удивительно нежные и сочные котлеты из фарша с картошкой вы можете без труда приготовить самостоятельно. Весь секрет сочности таких котлет в добавлении в фарш тертого сырого картофеля. Первый раз такое блюдо довелось попробовать с городской столовой и котлетки настолько понравились, что вооружившись рецептом, мы стали готовить их дома.

Котлеты из фарша с картошкой

Ингредиенты

  • Свино-говяжий фарш — 500 гр.
  • Три большие сырые картофелины
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Мука
  • Растительное масло
  • Лавровый лист
  • Соль, перец

Котлеты из фарша с картошкой: приготовление

Картофель почистите и натрите на крупке со средними ячейками. Чтобы картофель не потемнел пока вы будете его тереть, сначала пройдитесь по полотну терки сырой луковицей. Лук мелко порежьте кубиками. Выложите фарш в емкость, посыпьте солью и перцем, добавьте натертый картофель и сырой лук.

Котлеты из фарша с картошкой

Теперь нужно тщательно перемешать составляющие будущих котлет до однородной массы.

Котлеты из фарша с картошкой

Столешницу смочите холодной водой, также поставьте рядом миску с водой для смачивания рук. Это необходимо, чтобы фарш не приставал к рукам при формировании котлет. Налепите котлеты влажными руками.

Котлеты из фарша с картошкой

На сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте котлеты, обваленные в муке. Обжарьте с двух сторон на сильном огне и сложите в кастрюлю или сотейник.

Котлеты из фарша с картошкой

Добавьте лавровый лист и пол стакана кипятка. Тушите на медленном огне 15 минут.

Котлеты из фарша с картошкой

Сочный и ароматные котлеты из фарша с картошкой готовы! На гарнир можно приготовить очень вкусное воздушное картофельное пюре. Прекрасным дополнением к таким котлеткам станет овощной салат, отлично сочетается с ними и салат с крабовыми палочками. А можно просто сделать подгарнировку, например, консервированный зеленый горошек со свежими огурцами. Выбирайте сами, что вам больше по вкусу!

Если вы готовите котлеты из фарша с картошкой зимой, то просто восхитительно будет отведать их с солеными помидорчиками! А в качестве соуса подойдет томатный или майонезный.

Будет вкусно! Наслаждайтесь!!!

Сочные котлеты из фарша классические, на сковороде с панировочными сухарями

Ингредиенты

  • ингредиенты на 4 порции
  • фарш мясной 700 гр.
  • батон 300 гр.
  • молоко 1 ст.
  • лук 3 шт.
  • панировочные сухари 150 гр.
  • соль
  • специи сухие
  • растительное масло 50 гр.

 

Фото к рецепту: Сочные котлеты из фарша классические, на сковороде

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для приготовления котлет возьмите фарш из любого вида мяса.
  2. Можно взять ассорти.
  3. Я использую фарш из свинины.
  4. Выложите фарш в просторную чашу, в которой будете замешивать мясную массу.
  5. Лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде.
  6. Разрежьте лук на несколько частей, чтобы они с легкостью прошли в мясорубку.
  7. Пропустите очищенный лук через мясорубку и добавьте его в чашу к фаршу.
  8. Батон залейте молоком и дайте ему полежать, пропитаться.
  9. Затем отожмите от молока и, так же, измельчите в мясорубке.
  10. Добавьте измельченный батон в чашу к фаршу.
  11. Затем добавьте немного соли и специи.
  12. Всю массу хорошо перемешайте.
  13. Удобно это делать руками.
  14. Масса должна стать однородной.
  15. Готовую котлетную массу отбейте.
  16. Для этого поднимайте немного массы и кидайте в чашу.
  17. Котлетная масса не должна быть слишком жидкой, а при отбивании она станет более однородной и вязкой.
  18. Эта нехитрая процедура сделает готовые котлеты нежными и вкусными, при этом они будут достаточно плотными, чтобы не разваливаться при жарке.
  19. Если есть опасения, при желании можете добавить яйцо, но на мой вкус, это делает котлеты «резиновыми».
  20. В отдельную тарелку насыпьте немного панировочных сухарей. Руками возьмите немного котлетной массы, формируйте котлету и обваляйте в панировочных сухарях.
  21. В антипригарную сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте её до горячего состояния.
  22. Выложите сформированные котлеты и обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета.
  23. Затем котлеты переверните и обжарьте, так же, с другой стороны.
  24. К таким котлетам подойдет любой гарнир и свежие овощи. Приятного аппетита!
  25. Для приготовления котлет моно использовать или покупной, готовый фарш,или же приготовить дома самостоятельно.
  26. Когда я берусь за приготовление котлет, то замешиваю достаточное количество фарша для них.
  27. Одну часть сразу жарю для семьи на обед или ужин, а другую формирую котлетами, выкладываю на доску и замораживаю. Когда они замерзнут их можно сложить в пакет.

Это очень удобный способ готовки впрок.

При необходимости их сразу, не размораживая можно выкладывать на горячую сковороду.

Котлеты из куриного фарша без хлеба и молока

Котлеты из куриного фарша без хлеба и молока

  • Кухня : Восточно-европейская
  • Калорийность : 150.6 ккал
  • Порции : 4 порции
  • Время готовки : 60 мин.
  • Белки : 11.5 гр.
  • Жиры : 10.1 гр.
  • Углеводы : 12.4 гр.

По этому рецепту вы сможете приготовить куриные котлеты без хлеба и молока. Такие котлеты можно включать в ежедневный рацион и подбирать к ним любые гарниры.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Лук — 80 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Филе помойте и разрежьте на несколько крупных кусков.

Процесс приготовления 2

Лук и чеснок очистите и нарежьте.

Процесс приготовления 3

Измельчите в блендере мясо, лук и чеснок до однородной массы.

Процесс приготовления 4

Фарш переложите в миску, добавьте соль и специи по вкусу, вбейте яйцо и всыпьте муку. Тщательно перемешайте фарш.

Процесс приготовления 5

Влажными руками сформируйте котлеты, выложите их на разогретую сковородку и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Затем сложите все котлеты вместе и протушите их под крышкой 10-15 минут.

Процесс приготовления 6

Котлеты готовы, можно накрывать на стол.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Myastso
error: Content is protected !!