Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом рецепты

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом – пошаговые рецепты

Давно хотела приготовить голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом. Сегодня я это сделала и осталась очень довольна результатом. Использование пекинской капусты для голубцов значительно упрощает процесс приготовления, а вкус, на мой взгляд, только выигрывает, так как пекинская капуста имеет достаточно нежный, но в тоже время очень насыщенный вкус.

Ленивые голубцы из пекинской капусты в духовке в томатно-сметанном соусе

Если вкусный ужин нужен в кратчайшие сроки, предлагаю вам приготовить голубцы. Да не обычные, а ленивые. Хотя я не люблю это слово. Хочется назвать их быстрыми — так правильнее! На вид, как котлеты. На вкус — настоящие голубцы. Попробуйте и убедитесь сами!

Ленивые голубцы из пекинской капусты в духовке в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты:

  • полкило пекинской капусты
  • одна луковица
  • сырое яйцо
  • меленый перец на вкус
  • 100 грамм сухого риса
  • половина чайной ложки соли
  • полкило фарша
  • мука для обвалки

Соус:

  • 500 миллилитров воды
  • средняя луковица
  • столовая ложка томатной пасты
  • 150 грамм сметаны
  • 3 дольки чеснока
  • треть чайной ложки соли
  • одна лаврушка
  • сушеная зелень и меленый перец на вкус
  • морковь среднего размера

Приготовление:

1. Капусту моем, обсушиваем. Отрезаем нижнюю плотную часть.

нарезаем капусту

2. Мягкую часть мелко нарезаем. Также режем и твердую часть, но отдельно.

3. Рис моем, помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Отвариваем до полуготовности, затем откидываем на сито. Промываем, сливаем всю воду.

добавляем яйцо

3. Мелко нарезаем лук. Отправляем его в миску с мясным фаршем. Вы можете брать любое мясо, которое у вас есть. Но не рекомендую покупать готовый фарш — лучше сделать его дома. Сюда же выкладываем рис и разбиваем яйцо.

4. Солим и перчим на вкус. Добавляем сюда мягкую часть капусты в нарезанном виде и все старательно перемешиваем. Основа готова. Теперь нужно все хорошо отбить, поднимая над миской и с усилием кидая ее обратно. И так раз 10-15.

выпекаем

5. Противень для выпечки сбрызгиваем постным маслом. Из мясной массы лепим небольшие котлетки. Обваливаем в муке и раскладываем на противень. Печь нагреваем до 200 градусов. Отправляем сюда наши изделия на 15-20 минут.

6. Тем временем, займемся приготовлением соуса. Порежем мелко очищенную луковицу. Морковь натрем теркой. На сковороде нагреваем примерно 2-3 столовые ложки постного масла. Отправляем сюда лук с морковью. Жарим минут 5.

тушим соус

7. Добавляем твердую часть капусты, перемешиваем. Жарим еще 3 минуты. Добавляем томатную пасту, сметану, размешиваем. Вливаем пол-литра воды. Солим, перчим, добавляем сушеную зелень. Чеснок пропускаем через пресс сразу в соус. Кладем лаврушку. Тщательно перемешиваем и тушим еще 5 минут.

8. Этим соусом заливаем чуть «схватившиеся» голубцы. Снова отправляем в духовку, на полчаса, при той же температуре.

Голубцы готовы! Их можно подать просто так, как самостоятельное блюдо или в дополнении к любимому гарниру. Приятного аппетита!

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом в кастрюле с томатно-сметанным соусом

Голубцы из пекинской капусты с мясом и рисом

Листья пекинской капусты прекрасно подходят для приготовления вкусных голубцов. В них хорошо помещается начинка, и лист красиво заворачивается конвертиком. О том, как приготовить голубцы знают практически все хозяйки, а вот готовить с пекинской капустой, пробовали не все. Хочется отметить, что голубцы из пекинской капусты с мясом и рисом получаются очень нежными и сочными. Капуста придаёт голубцам пикантную сладость, а томатно-сметанный соус кислинку. Такие голубцы очень сытные, ароматные, их с удовольствием будут кушать все члены семьи, включая мужчин.

Ингредиенты для приготовления голубцы из пекинской капусты

Пекинская капуста 1 шт
Фарш мясной 500 г
Рис ½ стакан
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2-3 шт
Бульон 250 мл
Томатная паста 100 г
Сметана 200 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление голубцов из пекинской капусты с мясом и рисом с фото

  1. Подготовьте всё для начинки. Я кладу в начинку морковь – от этого она становится более сочной. Первым делом очистите и натрите на тёрке морковь. Пошаговое приготовление голубцов из пекинской капусты с мясом и рисом с фото 1
  2. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте кубиками. Пошаговое приготовление голубцов из пекинской капусты с мясом и рисом с фото 2
  3. Обжарьте лук и натёртую морковь на растительном масле до золотистого оттенка. Разделите на две части, одна пойдёт в фарш, другая в подливу. Пошаговое приготовление голубцов из пекинской капусты с мясом и рисом с фото 3
  4. Отварите рис до полуготовности, остудите.
  5. Смешайте в одной посуде мясной фарш, отваренный до полуготовности рис, поджарку из лука и моркови. Посолите и поперчите по вкусу. Пошаговое приготовление голубцов из пекинской капусты с мясом и рисом с фото 4
  6. Хорошо перемешайте фарш, чтобы все ингредиенты перемешались между собой. Пошаговое приготовление голубцов 5
  7. Пекинскую капусту промойте под проточной водой. Снимите повреждённые листья, срежьте грубое основание, чтобы легко было заворачивать начинку. Пошаговое приготовление голубцов 6
  8. Отделите от капусты листья, делайте это осторожно. Пошаговое приготовление голубцов 7
  9. Вскипятите воду, опустите в неё капустные листья. Первыми укладывайте верхние листья, а сверху внутренние – они более нежнее и достать из кипятка их нужно первыми. Потомите листья около 7-10 минут. Пошаговое приготовление голубцов 9
  10. Достаньте листья из воды и остудите. Пошаговое приготовление голубцов 10
  11. Разложите лист пекинской капусты, выложите в центр начинку. Пошаговое приготовление голубцов 11
  12. Аккуратно заворачивайте начинку, стараясь не порвать листья. Пошаговое приготовление голубцов 12
  13. Заполните фаршем все голубцы и выложите на тарелку. Пошаговое приготовление голубцов 13
  14. Для приготовления соуса, смешайте мясной бульон, томатную пасту и сметану. Пошаговое приготовление голубцов 14
  15. На дно кастрюли или казана, выложите немного оставшейся поджарки, а сверху распределите все голубцы. Пошаговое приготовление голубцов 15
  16. Сверху выложите остатки поджарки и залейте томатно-сметанным соусом. Пошаговое приготовление голубцов 16
  17. Накройте крышкой и тушите голубцы из пекинской капусты с мясом и рисом с момента закипания 30 минут. Пошаговое приготовление голубцов 17

Голубцы из пекинской капусты готовы!

Простой рецепт голубцов из пекинской капусты с фаршем и рисом в духовке

Это один из самых простых, классических способов приготовления голубцов. Я готовлю такие очень часто. Вариант всегда беспроигрышный. Вкусно, полезно и быстро!

Простой рецепт голубцов из пекинской капусты в духовке

Ингредиенты:

  • средний кочан пекинской капусты
  • полстакана риса (примерно 150 грамм)
  • соль и специи на вкус
  • одна луковица
  • 700 грамм фарша мясного

Соус:

  • морковь среднего размера
  • 4 стакана воды
  • столовая ложка муки
  • соль, перец на вкус
  • небольшая луковица
  • 2 полные столовые ложки сметаны
  • постное масло
  • столовая ложка томатной пасты

Приготовление:

1. Рис хорошо промываем, несколько раз. Затем помещаем его в кастрюльку, заливаем стакан кипятка и варим до полуготовности. При этом, нужно подсолить его.

перемешиваем фарш

2. Если вы фарш крутите непосредственно перед приготовлением голубцов, то лук и чеснок отправьте с ним. Если же фарш замороженный, его нужно полностью разморозить при комнатной температуре. А лук с чесноком можно максимально мелко нарубить или воспользоваться блендером. Соединить их вместе. Посолить, приправить на вкус и добавить рис. Все вместе старательно вымешиваем.

завернуть

3. От качана отрезаем белое плотное основание. Остальное разбираем на листочки. Их заливаем минут на 5 кипятком. Затем достаем, остужаем. Срезаем уплотнения. На край каждого листа кладем начинку и, подворачивая боковые края, сворачиваем рулет.

4. Смазываем маслом форму для выпекания. Раскладываем одним слоем. Теперь приготовим соус-подливку.

5. Морковку чистим и трем теркой. Луковицу мелко крошим. В стакане воды растворяем соль и полную ложку муки. Перемешиваем до максимально однородной массы, чтобы не оставалось комочков.

перемешиваем

6. На сковороде нагреваем немного постного масла. Отправляем сюда сначала лук, жарим пару минут. Добавляем морковь, готовим еще столько же. Добавляем сметану с томатной пастой, вливаем стакан чистой теплой воды. Размешиваем. Теперь вводим смесь муки. Когда масса немного загустеет, вливаем еще 2 стакана воды. Солим и перчим на вкус.

7. Этой заливкой заливаем противень с голубцами. Они должны полностью покрыться ей. Накрываем фольгой. Выпекаем при 200 градусов 1 час. За 10 минут до готовности, то есть через 50 минут, фольгу снимаем и допекаем положенное время.

выпекаем

8. Голубцы готовы! Подавать их нужно порционно, поливая сметанно-томатным соусом, в котором они тушились. В каких-то дополнениях блюдо не нуждается! Приятного аппетита!

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Вам понадобится:

  • 1 шт. – кочан пекинки
  • 300 гр. – хорошего мясного фарша
  • ½ стакана – риса
  • По 1 шт. – морковки и головка репчатого лука
  • Соль, томатная паста, растительное масло, вода, специи

Как приготовить

Как приготовить:

  1. Подготовленные лук и морковку обжариваем в мультиварке 10 мин. в режиме «Жарка».
  2. Промытый рис варим до полуготовности в отдельной кастрюле около 3-5 минут.
  3. Смешиваем половину готовых зажаренных овощей с фаршем, рисом, добавляем приправу на ваш вкус.
  4. Кочан моем, разделяем на листики и ошпариваем их кипятком. Даем пару минут остынуть.
  5. В каждый листик выкладываем ложку фарша и заворачиваем голубец.
  6. В чашу мультиварки на оставшуюся часть поджарки выкладываем голубцы, добавляем пасту, соль, специи, перец.
  7. Выставляем режим «Тушение» на 30 минут, затем режим «Запекания» на 20 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт домашних голубцов из пекинской капусты с рисом и фаршем

Фарш, рис, капуста и соус из овощей — что может быть вкуснее?! Предлагаю вам очень простой способ приготовить эти продукты в виде голубцов. Обязательно попробуйте!

голубцы с фаршем и рисом

Ингредиенты:

  • один кочан капусты пекинской
  • 5 столовых ложек сметаны
  • полстакана сырого риса
  • морковка среднего размера
  • 600 грамм фарша мясного
  • 2 средние луковицы
  • соль на вкус
  • меленый перец на вкус

Приготовление:

  1. Займемся подготовкой листьев. У целого кочана отрезаем белую плотную часть, от основания. Сами листочки разбираем и опускаем в кипящую воду. Пробланшируем минуту. Затем вынем их шумовкой. Теперь их нужно полностью остудить.
  2. Промытый рис отвариваем до полуготовности. Он должен быть слегка жестковатый и рассыпчатый. Сливаем воду, промываем.
  3. Одну луковицу очищаем, мелко нарезаем и обжариваем до золотистости на постном масле.
  4. Перемешиваем мясной фарш, остывшие рис и лук. Солим, перчим.
  5. Эту начинку выкладываем на каждый лист капусты. Сворачиваем любым удобным способом. Например, рулетом или конвертиком.
  6. Морковь трем теркой. Лук мелко рубим. Поджариваем их на постном масле до золотистого цвета. Добавляем сметану. Солим и перчим на вкус. Прогреваем, помешивая, примерно минуту. Затем вливаем 5 столовых ложек бульона, воды или отвара от капусты. Размешиваем и снимаем с плиты.
  7. Голубцы выкладываем на противень, смазанным маслом. Покрываем соусом. Накрываем форму сверху фольгой.  Ставим в духовку при 180 градусов примерно на 50 минут. За 10 минут до готовности снимаем фольгу.

Подают такие голубцы вместе с соусом, в котором они тушились. Приятного аппетита!

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом на сковороде

Голубцы это так вкусно! Но так порой лень возиться с капустными листьями, которые не лезут в кастрюлю, а потом ломаются, когда накладываешь начинку. Все гораздо проще с пекинской капустой, такие голубцы сможет без труда приготовить даже начинающая хозяйка. Пробуем!

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки (400 г)
  • Рис (80 г)
  • Петрушка свежая (4 ст.л.)
  • Вода (200 мл)
  • Помидоры (2 шт.) очищенные от кожи
  • Капуста пекинская (1 кочан)
  • Перец болгарский (1 шт.)
  • Чеснока зубчики (2 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лук (2 шт.)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)

Приготовление

Этап 1/9

Кочан капусты сполоснуть и срезать белую твердую часть

Приготовление 1

Этап 2/9

Отделить листья и еще раз срезать острым ножом белое основание у листа, чтобы оно стало тоньше и более податливым ( но срезаем не полностью, только делаем тоньше). Также можно просто отбить основание листа молотком

Приготовление 2

Этап 3/9

Положить листья на 5-10 минут в кипяток

Приготовление 3

Этап 4/9

Фарш смешать с отваренным рисом, мелко нарезанным луком (1 головка), рубленой петрушкой (3 ст.л.), солью и перцем. Если начинка слишком густая, разбавить ее молоком

Приготовление 4

Этап 5/9

Выложить начинку в основание обсушенного капустного листа, завернуть сначала немного вдоль листа, затем с боков, затем до конца вдоль листа

Приготовление 5

Этап 6/9

В разогретом на сковороде масле обжарить мелко нарезанные лук (оставшийся), перец и морковь. Добавить очищенные от кожицы помидоры*, приправить оставшейся петрушкой, солью и перцем. Прогреть

Приготовление 6

Этап 7/9

В чистую сковороду выложить половину зажарки, затем голубцы, затем оставшуюся зажарку

Приготовление 7

Этап 8/9

Залить блюдо горячей водой и накрыть крышкой (вода должна покрыть голубцы наполовину). Тушить 30-50 минут (до готовности фарша)

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом на сковороде

Этап 9/9

И вот такие красивые, аккуратные и, главное, вкусные голубцы у вас получатся!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Myastso
error: Content is protected !!