Кролик жареный на сковороде

Кролик жареный на сковороде – рецепты

Не знаете, как быстро приготовить кролика? Попробуйте, кролик жареный на сковороде. Готовится просто, быстро и съедается за милую душу. Мясо мягкое, ароматное, с аппетитной румяной корочкой — муж в восторге!

Невероятно вкусное блюдо из кролика и мое самое любимое. Такое мясное блюдо не оставит равнодушным ни домашних, ни гостей. Надеюсь и вам понравится!

На нашем столе крольчатина частый гость, я люблю жарить, тушить и запекать. Ведь это одно из самых полезных и диетических мясных продуктов наравне с белым мясом курицы, и индейки.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНОГО КРОЛИКА НА СКОВОРОДЕ

Рецепт предельно прост и в нем нет ничего лишнего: только обжаренное мясо и немного специй. Для жарки используется как подсолнечное, так и оливковое масла. Оптимальный баланс вкуса достигается благодаря смеси из растительного и сливочного масел.

Что потребуется:

  • 1 тушка кролика;
  • соль по вкусу;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • около 20 г сливочного масла.

Как пожарить:

1. Тушку разрежьте на куски и промойте их под холодной водой. Обсушите их бумажными полотенцами.

Необходимо убирать лишнюю влагу с мяса, чтобы кусочки жарились, а не тушились.

Как пожарить

2. Куски посолите и хорошо перемешайте. Выложите их на раскаленную сковородку без масла и обжаривайте до появления румяной корочки поочередно с двух сторон.

Как пожарить 2

3. Через 5 – 6 минут на сковороду добавьте масла: подсолнечное и сливочное. Сковороду закройте крышкой.

Как пожарить 3

4. Огонь сделайте минимальным и жарьте около 40 минут. Через каждые 8 – 10 минут переворачивайте, чтобы все равномерно прожаривалось.

5. В процессе приготовления, время от времени поливайте кусочки соком. Так они получатся сочными и мягкими.

Как пожарить 4

Могу посоветовать вам для чистоты вкуса не добавлять в процессе жарки какие-либо специи, кроме соли. Попробуйте подать кушанье с гарниром из овощей, картофеля или гречки. Поверьте, что ваши родные и близкие обязательно оценят по достоинству это блюдо.

Как пожарить 5

Как приготовить тушеного кролика в сметане — пошаговый рецепт

Крольчатину можно назвать одним из самых полезных, гипоаллергенных и вкусных видов мяса. И готовить ее несложно. К тому же фрикасе, или тушеный кролик в сметане, получится даже у неопытной хозяйки, если следовать пошаговому рецепту приготовления.

Как приготовить тушеного кролика в сметане

Ингредиенты на 6 порций:

Кролик 1.5 кг.
Сметана 300 г.
Лук репчатый 2 шт.
Топленое или сливочное масло 70 г.
Молоко 0.5 ст.
Мука 150 г.
Лавровый лист 1 шт.
Соль и перец по вкусу.
Растительное масло по вкусу.

Классический рецепт приготовления кролика под сметанным соусом

Шаг 1 из 7

Шаг 1 из 7

Тушку тщательно промываем и нарезаем на порционные куски. Заливаем холодной водой и оставляем минимум на час.

Шаг 2 из 7

Классический рецепт приготовления кролика 2

Делаем панировку из смеси муки, соли и перца, обваливаем в ней обсушенные салфеткой кусочки. Тогда фрикасе получится особенно сочным, а соус за счет муки потом загустеет.

Шаг 3 из 7

Классический рецепт приготовления кролика 3

Обжариваем панированные кусочки на топленом масле при максимальной температуре до золотистой корочки. В виде исключения я иногда использую смесь сливочного масла с растительным в пропорции 1:1. Жарим с каждой стороны примерно по две минуты и перекладываем в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4 из 7

Классический рецепт приготовления кролика 4

Лук жарим на этой же сковороде. Шинкуем две большие луковицы, слегка обминаем нарезку руками. Солим, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне с добавлением растительного масла. Через 5 минут убираем крышку, увеличиваем огонь и зажариваем до золотистого цвета.

Шаг 5 из 7

Классический рецепт приготовления кролика 5

Готовый лук перекладываем в кастрюлю.

Шаг 6 из 7

Классический рецепт приготовления кролика 6

Делаем соус. Смешиваем сметану с молоком и взбиваем венчиком, постепенно вливая стакан теплой воды. Полученную смесь выливаем в кастрюлю с кроликом. Накрываем крышкой. Тушим на медленном огне полтора часа.
Через полчаса после начала тушения проверяем каждые 15 минут, не выпарился ли соус, и при необходимости доливаем кипяченую воду.

Шаг 7 из 7

Классический рецепт приготовления кролика 7

За 15 минут до конца приготовления не забываем посолить, поперчить и добавить любимые специи. Блюдо готово. Выключаем огонь, даем фрикасе отдохнуть под крышкой еще 5 минут – и подаем на стол, как это принято во Франции, в толстых глиняных тарелках с заранее продуманным гарниром.

КРОЛИК НА СКОВОРОДЕ, ЖАРЕННЫЙ С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ

Здесь кусочки сперва обжариваются вместе с овощами, а затем долго тушится под крышкой. Приготовление блюда занимает приличное время, но вкус у него великолепный. Нежное мясо будет легко отходить от костей, а аромат чеснока и сладкого перца дополнят вкус крольчатины. Попробуйте приготовить в свободный субботний вечер. Уверена, ваши родные будут в восторге!

Ингредиенты:

  • 1 средний кролик;
  • 1 большая луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 большая головка чеснока;
  • немного соли;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • около 2 стаканов воды;
  • шепотка перца черного;
  • 4 – 5 горошин душистого перца;
  • шепотка перца красного сладкого.

Как готовить:

1. Тушку разделайте на куски. Лук нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте кружочками.

2. Ножки и филе обжарьте на сковороде с разогретым подсолнечным маслом с обеих сторон, чуть посолите. Сколько жарить куски — решайте сами, но они не должны дойти до полной готовности.

3. Через некоторое время выньте кусочки из сковороды и положите в нее лук. Обжаривайте его около 3 – 4 минут. При необходимости долейте в сковороду еще масла.

КРОЛИК НА СКОВОРОДЕ, ЖАРЕННЫЙ С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ

4. По истечении указанного времени добавьте в сковороду морковь и обжарьте еще 2 – 3 минуты.

5. Затем в сковороду выложите обжаренные куски мяса. Добавьте перец сладкий и все перемешайте.

6. У неочищенной головки чеснока срежьте верхушку. Поставьте ее в середину содержимого сковороды, уложив срезом вниз.

Как готовить 2

7. Влейте в емкость воду. Когда жидкость в кастрюле закипит, положите в нее лавровый лист, соль, перец горошком и молотый. При желании добавьте любимые специи.

8. Убавьте огонь до минимума и тушите блюдо не меньше 1,5 часов до частичного испарения жидкости и полной готовности.

В блюдо можно добавить немного специй на свой вкус. Отлично подойдут укроп и петрушка, которые многие засушивают на зиму. А еще можете добавить за 5 – 10 минут до готовности несколько ягод чернослива, которые придадут мясу некоторую сладость.

Как готовить 3

Кролик в майонезе с чесноком

Krolik V Mayoneze S Chesnokom

Кролик в майонезе с чесноком — это прекрасное блюдо, которым можно накормить целую семью во время обеда или же гостей на празднике. Нежный вкус кролика в сочетании с пряностями придется по душе многим.

Конечно, диетическим такое блюдо вряд ли назовешь из-за использования большого количества майонеза и самого способа приготовления:) Но, все-таки, иногда можно позволить себе съесть что-то такое вкусное и высококалорийное! Например, по какому-либо особому случаю или в кругу друзей.

Чтобы блюдо было особенно вкусным, для его приготовления следует использовать мясо молодого кролика. Оно более мягкое и нежное по своей текстуре. Благодаря этому готовить блюдо потребуется совсем недолго. Животное постарше следует жарить на умеренном огне немного дольше. Но в любом случае, должно получиться аппетитно!

Если вам по душе вкус кролика, то вы можете приготовить это мясо и по другим рецептам.

Ингредиенты:

  • кролик — 1,5 кг;
  • майонез — 150 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый — 0,5 ч. л.

Ингредиенты для кролика в майонезе

Приготовление

Чтобы приготовить кролика таким способом, разделаем тушку на небольшие порционные куски. Слишком сильно измельчать не следует, чтобы невзначай не пересушить и без того суховатое мясо.

Разделанного кролика помещаем в миску

Добавим к кролику черный молотый перец и немного соли, которые сделают блюдо более выразительным на вкус.

Кстати, в майонезе содержится соль. Поэтому с добавлением данного ингредиента нужно быть осторожными. Возможно, ваш майонез имеет очень ярко выраженный соленый привкус. В таком случае добавлять поваренную соль не следует.

Кладем специи

Чеснок очищаем от шелухи, а потом измельчаем любым привычным способом — выдавливаем при помощи пресса, натираем на терке или же просто режем острым ножом.

Добавляем измельченный чеснок

Добавляем к кролику майонез. Перемешиваем массу и даем ей постоять в холодильнике около получаса. Если есть возможность отложить приготовление блюда на более длительный срок, то получится еще вкуснее!

Кладем майонез

Выкладываем куски мяса в майонезе с чесноком в глубокий сотейник с толстым дном и ставим на средний огонь, прикрыв крышкой.

Кладем в сотейник

Сначала тушим на медленном огне под крышкой. Когда кролик станет достаточно мягким, обжариваем со всех сторон до румяного золотистого цвета. К концу обжаривания мясо должно стать очень мягким.

Тушим, а потом обжариваем

Очень вкусное и ароматное блюдо с чесноком готово!

ВКУСНЫЙ КРОЛИК, ТУШЕННЫЙ НА СКОВОРОДЕ С ГРИБАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

В этом изысканном блюде прекрасно все: нежный, сбалансированный вкус и внешний вид. Грибы и сметана – это беспроигрышное сочетание, которое нравится, наверное, всем. Ароматы такого жаркого побудят всех собраться вместе и оценить богатый вкус блюда.

Что потребуется:

  • 1 крупный кролик;
  • 0,5 кг сметаны;
  • 2 большие вешенки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • 20 – 30 г сливочного масла;
  • 1 – 2 лавровых листа;
  • 2 — 3 зубчика чеснока;
  • бульонный кубик с грибами.

Пошаговое приготовление:

1. Тушку разделайте на порционные куски. Посолите, поперчите и перемешайте.

Пошаговое приготовление 1

2. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите соломкой.

3. Грибы нарежьте на тонкие ломтики.

Пошаговое приготовление 2

4. Кусочки мяса обжарьте с обеих сторон на раскаленном масле до появления румяной корочки и выньте из сковороды.

5. Обжарьте лук и целые зубчики чеснока несколько минут, слегка помешивая.

Пошаговое приготовление 3

6. Добавьте на сковороду грибы и сливочное масло. Обжарьте до мягкости грибов.

7. Затем посолите и поперчите содержимое сковороды, все перемешайте. Добавьте к грибам с овощами морковь и бульонный кубик.

Пошаговое приготовление 4

8. Как только кубик растворится, добавьте сметану и все перемешайте. Если, на ваш взгляд, получилось слишком густо, то добавьте немного воды.

9. Когда сметана закипит, огонь выключите. Выложите грибы в сметане в отдельную емкость.

Пошаговое приготовление 5

10. Затем в сковороду выложите сметанно-грибной слой, а на него куски обжаренного мяса.

11. Куски вновь полейте соусом и выложите оставшееся мясо. Сверху долейте остатки соуса. Положите 1 – 2 лавровых листа и накройте сковороду крышкой. Тушите на медленном огне 1 – 1,5 часа.

https://takioki.life/wp-content/uploads/2019/07/krolik-na-skovorode-13851.jpg

Куски мяса перед обжаркой можете немного посыпать мукой и перемешать. Это обеспечит вкусную корочку на мясе во время обжарки и соус получится более густой.

Вешенки в рецепте вполне можно заменить и другими грибами. Например, шампиньонами. А еще кролика можно приготовить в кефире, заменив им сметану: получится не менее вкусно.

ВКУСНЫЙ КРОЛИК, ТУШЕННЫЙ НА СКОВОРОДЕ С ГРИБАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Блюда из кролика с картошкой — рецепты

Кролик с картофелем являются базой целого ряда интересных блюд, в которых применяются техники тушения или запекания в соусах с добавлением сметаны, вина, специй и трав.

  1. Перед приготовлением крольчатину нарезают порционно, обязательно маринуют и обжаривают. Картофель добавляют сразу или за 30 минут до окончания тушения.
  2. Невероятно празднично выглядит кролик тушеный с картошкой по-сицилийски. При этом готовится он просто: куски крольчатины слегка обжаривают и тушат 20 минут в 500 мл белого вина. Добавляют картофель, розмарин, лук, морковь, каперсы, 250 мл воды и томят еще 30 минут.
  3. Очень вкусным получается кролик с картошкой в духовке. Кусочки кроля обжаривают с луком и картофелем 5 минут, добавляют 400 мл сметаны,

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРОЛИКА, ТУШЕННОГО В СЛИВКАХ С ЧЕСНОКОМ

Перед тем, как приступать к готовке, рекомендую вам замочить тушку в воде на ночь. Это сделает мясо еще более нежным и сочным. Время вымачивания можно и сократить, если, например, в воду добавить немного уксуса. А еще у мяса будет восхитительный аромат, если замариновать его с медом или добавить его в процессе приготовления.

Подготовьте:

  • половину тушки кролика;
  • 1 луковицу;
  • 3 — 4 зубчика чеснока;
  • 5 ст.л. муки;
  • немного соли;
  • немного черного молотого перца;
  • 150 мл белого сухого вина;
  • 1 ст.л. зерновой горчицы;
  • 1 лавровый лист;
  • 0,5 л сливок;
  • щепотка куркумы или несколько нитей шафрана;
  • специи по вкусу.

Как сделать:

1. Половину тушки разрежьте на порционные куски. Мелко порежьте лук и чеснок.

Как сделать 1

2. В миске смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте в смеси куски мяса и обжарьте их на сковороде с раскаленным маслом до зажаренной корочки с двух сторон.

3. Обжаренное мясо выложите в сотейник с толстым дном.

Как сделать 2

4. В сковороде на жире, оставшемся от кролика, обжарьте лук с чесноком до прозрачности.

5. Затем в сковороду с луком влейте вино и подержите на огне до испарения жидкости.

Как сделать 3

6. Добавьте к луку горчицу, лавровый лист и куркуму или шафран, перемешайте.

7. Влейте в сковороду сливки. После кипения держите на огне около 3 – 4 минут. По вкусу посолите и перчите, добавьте специи.

Как сделать 4

8. Получившимся соусом залейте мясо в сотейнике — оно должно быть полностью покрыто соусом. При необходимости долейте немного воды. Тушите около 1,5 – 2 часов до полной готовности.

Такое блюдо абсолютно самодостаточно и может быть подано в качестве праздничного блюда. Указанные специи уже создадут превосходный букет ароматов. Но вы можете добавить в него, к примеру, базилик или немного розмарина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Myastso
error: Content is protected !!