Кролик запеченный в духовке с картошкой

Кролик запеченный в духовке с картошкой – пошаговые рецепты

Нежное на вкус мясо кролика всегда считалось изысканным и диетическим блюдом. Кролик запеченный с картошкой в духовке, в сочетании с другими овощами, специями и сливочным соусом является царским угощением, повара называют его достойным конкурентом большинству праздничных блюд, но есть в приготовлении немало хитростей, которые следует знать.

Нежный кролик с картошкой в духовке

Отличный вариант приготовления крольчатины сразу с гарниром из картофеля.

Получается очень вкусно, он пропекается, но остается нежным и мягким, сочным.

нежный кролик в духовке с картошкой

Ингредиенты

  • Кроличья тушка — 1 кг
  • Лук 1 шт
  • Картофель — 500 гр
  • Соль, перец, приправы к мясу — по вкусу
  • Майонез (Сметана 20%) — 5 ст. л
  • Растительное масло — 4 ст. л
  • Паприка, сушеный чеснок — опционально

Приготовление

Тушку разделать на порционные куски. Обычно целиком берутся лапки, а остальные части режутся произвольными кусками.

Мясные части кролика перед готовкой рекомендуется замочить на ночь в воде с добавлением 1 ст. л уксуса.

Разделанные куски тушки помещаем в посуду солим, перчим, добавляем смесь ароматных трав. Хорошо подойдут итальянские.

Выкладываем туда же майонез или сметану, по вашему вкусу.

кусочки кролика в майонезе

Лук режем полукольцами и отправляем к мясу. Таким образом у нас получился маринад.

Накроем его пищевой пленкой и дадим постоять-пропитаться.

Лучше, если все простоит так несколько часов в холодильнике.

Например с утра маринуем, а к вечеру готовим вкусный ужин.

Но, если нет времени, то хотя бы час даем настояться.

кролик в майонезе с травами

Картофель режем произвольными ломтиками. Не слишком крупно, чтобы он успел пропечься.

Посолим, поперчим по вкусу, добавим паприки и сушеного чеснока по желанию.

Вольем к картофелю растительное масло и хорошо распределим его руками.

картофель с паприкой в миске

Противень застилаем фольгой, выкладываем кусочки кролика в маринаде.

Кролик в майонезе на противне

Картошечку выкладываем туда, где есть место.

кролик с картошкой на противне

Все вместе накрываем фольгой. И отправляем в разогретую духовку при 180-190 градусах на 1 час.

Ставим на средний уровень, нагрев сверху и снизу. Ориентируйтесь по свей духовке.

кролик в фольге на противне

По истечении этого времени снимаем фольгу и запекаем до румяной корочки еще примерно полчаса.

Вот такая красота получается. И кролик мягкий и сочный и картошечка пропиталась его соком и жирком.

кролик с картошкой в духовке

Все очень аппетитно! Кушайте с удовольствием.

Подавайте горячим с зеленью и свежими овощами. Пальчики оближешь!

Кролик запеченный в фольге с картошкой

Кролик, запеченный в фольге с картошкой, разнообразит праздничное меню и станет его основным блюдом. Такая вкуснятина не оставит равнодушным ни одного вашего гостя!

Кролик, запеченный в фольге с картошкой

Ингредиенты:

  • тушка кроля;
  • картофельные корнеплоды – 1 кг;
  • лук-репка – 1 штука;
  • морковный корнеплод – 1 штука;
  • масло неароматизированное оливковое – 4 стол. ложки;
  • черный перчик;
  • вода фильтрованная – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • сок свежеотжатый лимонный – 2 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Промоем и просушим кроля.
  2. Разделываем его на порционные среднего размера куски. Разделываем его на порционные среднего размера куски
  3. Лук-репку почистим и как можно мельче порубим ножом.
  4. Выложим лучок в ступку.
  5. Добавим соль, масло неароматизированное оливковое, лимонный сок и водичку.
  6. Растолчем продукты до структуры мелкой кашицы. Растолчем продукты до структуры мелкой кашицы
  7. Добавим полученную маринадную массу к кусочкам кроля. Добавим полученную маринадную массу к кусочкам кроля
  8. Размешаем и отправим кроля в холодильную камеру на три часа, чтобы он хорошенечко промариновался.
  9. Очистим и промоем картофельные корнеплоды. Очистим и промоем картофельные корнеплоды
  10. Если картофелины крупноватые, разрежем их.
  11. Почистим морковный корнеплод. Промоем морковку и нарежем среднего размера кубиками.
  12. Добавим в противень масло оливковое.
  13. Выложим картофель с морковкой, слегка посолим.
  14. Добавим кусочки кроля, размешаем. Добавим кусочки кроля, размешаем
  15. Накрываем противень плотненько, не оставляя зазоров, листом фольги.
  16. Запекаем полтора часа при температурной отметке в двести градусов. Готово!

Совет! Для аромата посыпьте готового кроля с картошкой рубленой зеленью.

Кролик в горшочке с картошкой

Кролик в горшочке с картошкой

Крольчатина – отличный вариант для сторонников диет, поскольку выводит из организма радионуклиды, этот продукт рекомендуют для младенцев. Для разнообразия можно выбрать такой вариант, как кролик в горшочках с картошкой и сметаной. В духовке его пристраивают на среднюю полку, чтобы фольга не нагревалась от верхней стенки плиты.

Ингредиенты:

  • крольчатина – 0,5 кг;
  • картофель – 800 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук- 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • горчица – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешать майонез с горчицей и специями, намазать мясо.
  2. Убрать в холод на 40 минут.
  3. Картошку и лук порезать, морковь натереть.
  4. Добавить соль и кориандр, перемешать, замариновать на полчаса.
  5. Выложить слоями картошку и мясо.
  6. Посыпать тертым сыром, долить воды.
  7. Выпекается такой кролик с картошкой в духовке 1 час.

Кролик запеченный с картофелем в рукаве

Кролик запеченный с картофелем в рукаве

Ингредиенты

  • мясо кролика- 500 гр.
  • картофель-6-8 средних,
  • морковь-1 средняя,
  • лук-1 шт.
  • чеснок-1 зубчик,
  • масло растительное-2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • свежий огурец, зеленый лук, сметана

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Мясо кролика разрезать на порционные кусочки (я взяла 2 ножки, получилось 4 кусочка: два с косточками, и два без),посолить, поперчить, добавить растительное масло, оставить на пол часа.
  2. Картофель нарезать крупными кружками, морковь-более мелкими, лук -полукольцами, чеснок-мелко порезать;
  3. Все ингредиенты сложить в рукав, потрясти его немножко, чтобы хорошенько перемешалось, уложить на лист, сделать пару отверстий в верхней части рукава(чтобы пар выходил);
  4. Поставить в разогретую духовку на 45 минут.
  5. Готовить на среднем огне.

Дополнительная информация

Можно готовить и без растительного масла, тогда ваше блюдо будет менее калорийным. Выложить на тарелку приготовленные мясо, овощи. Хорошо сочетается со свежими огурцами, помидорками, зеленым луком, укропом, петрушкой (все зависит от вашего вкуса)

Кролик в духовке с картошкой в майонезе

Кролик в духовке с картошкой в майонезе

На мягкость картофеля влияет лук, чем его больше, тем вкуснее получится. Мясо с картошкой нужно заливать только горячей водой, с холодной блюдо готовится дольше. Крольчатина получится нежной, если вместо сметаны взять майонез, он придает особый привкус, такой кролик с картофелем в духовке будет таять во рту.

Ингредиенты:

  • крольчатина – 1 тушка;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • соль, перец, укроп, лавровый лист.

Приготовление

  1. Мясо порезать, обжарить со специями.
  2. Лук посыпать сверху.
  3. Добавить майонез.
  4. Картофель порезать, уложить.
  5. Добавить воды, накрыть фольгой.
  6. Выпекать 1 час.
  7. За 10 минут до окончания фольгу снять.

Кролик запеченный в духовке с картошкой и овощами

Прекрасный рецепт, чтобы приготовить крольчатину с овощами в духовке.

Не только сочное мясо, но и вкуснейший гарнир — два в одном! 👍

кролик с овощами

Ингредиенты

  • Мясо кроличье — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Томаты в собственном соку или свежие — 350 гр
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Сушеные травы: петрушка, укроп, базилик, тархун — по 0,5 ч.л
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Масло растительное — 4-5 ст.л

Приготовление

Подготовим все ингредиенты. Выбираем самые свежие овощи.

Томаты лучше взять в собственном соку, они придадут изюминку этому блюду — будет безумно вкусно!

продукты для кролика с овощами

Тушку хорошо промойте и разделите на порционные куски.

Замачивать ее или нет — на ваше усмотрение.

Если неприятные запахи отсутствуют, зверь был домашний и вы уверены в качестве, то замачивание можно пропустить или сократить до 1 часа.

Как замачивать его перед готовкой, если присутствует неприятный запах, подробно расписано в первом рецепте.

Будем считать, что у вас уже все подготовлено. Натрем кроличьи куски с двух сторон солью и перцем.

разделанный кролик

Овощи нарезаем на кусочки, которые вам нравятся по размеру, но не сильно крупные, чтобы лучше пропеклись.

Соединим все овощи в одной посуде, вливаем растительное масло, посолим, поперчим по вкусу и добавим ароматные травы.

Хорошо все перемешаем.

овощи в миске

Овощи выкладываем в промазанную форму для запекания с высокими бортами.

Мясные кусочки размещаем поверх овощей.

кролик с овощами в форме для запекания

Сверху размещаем томаты, консервированные в собственном соку, соком поливаем овощи.

Все это уже просто сногсшибательно пахнет! И выглядит очень красиво. 😍

Добавим на дно немного водички, примерно 100 мл.

кролик с овощами в духовке

Все вместе накрываем сверху фольгой матовой стороной вверх.

Полезно знать: Глянцевая сторона фольги отражает тепло, а матовая пропускает внутрь.

Таким образом, если мы хотим, чтобы блюдо внутри хорошо пропеклось, нам не нужно отражать тепло, а нужно направить его внутрь.

Запекаем при температуре 200 градусов 50-60 минут под фольгой, после чего фольгу убираем и подрумяниваем еще минут 10-20 до красивой корочки.

Смотрите по своей духовке, возможно, вам потребуется меньше времени или больше.

Вот такая красота у вас получится!

кролик с овощами

Подаем горячим порционными кусочками с гарниром из овощей.

кролик запеченный с овощами

Вкуснотища неимоверная! Очень мягкий благодаря тому, что долго томился под фольгой.

Приятного аппетита!

Кролик с картошкой и грибами

Кролик с картошкой и грибами

Крольчатину по этому рецепту чаще готовят в духовке с картошкой, но в тушеном виде у нее получается особенный привкус.

  • Тушка, разделанная по частям
  • Пол-литра бульона
  • Грибы – 300 грамм
  • Стакан жирной сметаны
  • Свежие луковых перья
  • Картофель – 4 шт.
  • Специи и соль

Мясные куски обжариваем на сковороде. В том же масле делаем поджарку из лука. Когда появится золотистый цвет, вливаем в овощную пассировку бульон и тушим. В кипящую смесь выкладываем крольчатину, добавляем специи, солим. Сюда же отправляем грибы.

Продолжаем томить под крышкой не меньше часа. Грибы используем свежие или размороженные. Правильным выбором будут белые или шампиньоны, которые не нуждаются в длительной термообработке.

Ближе к готовности добавляем дольки картофеля и молочный продукт. Оставляем на медленном огне, пока не станут мягкими картофельные кусочки. Выключаем и даем настояться. При подаче посыпаем шинкованными луковыми перьями.

Кролик с картофелем и яблоками

Запеченный кролик с картофелем и яблоками, с добавлением грибов -божественное диетическое блюдо. Нежнейший аромат и изысканный вкус ему придают яблоки и пряные травы.

Для приготовления кролика с картофелем и яблоками нам потребуется:

  • Кролик 1,5 кг
  • лук репчатый 3 шт.
  • грибы вешенка 200 г
  • яблоки 3 шт.
  • картофель 400 г
  • масло оливковое 4 ст. ложки
  • бульон 100 мл
  • зелень
  • соль, перец по вкусу *wacko*

Готовится кролик с картофелем и яблоками так:

  1. Подготовленного кролика рубим на куски.
  2. Лук и картофель очистим, вымоем и нарежем.
  3. Яблоки очистим от кожицы и семян и нарежем дольками.
  4. В глубокой сковороде с маслом обжариваем кролика, добавляем лук и пожарим ещё минут 5.
  5. Добавляем к мясу нарезанный картофель, перемешиваем, солим, перчим по вкусу и отправляем минут на 20 в разогретую до 180° градусов духовку.
  6. После этого вливаем бульон, выкладываем нарезанные яблоки и нарезанную вешенку, перемешиваем и ставим в духовку на 30 минут.
  7. Готового кролика  выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью и подаём на стол. Кролик с картофелем и яблоками готов!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Myastso
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!