Просто обжарить или запечь мясо – это скучно и обыденно. Но если сделать отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром, которых мы предлагаем рецепты, такое блюдо и к праздничному столу подавать можно. Выглядит эффектно, мясо нежное, сочное и хлопот с ним никаких – отбили, быстро обжарили, добавили сыр с помидорами и поставили запекаться минут на десять.
Придумать разные вариации этого блюда проще простого: добавить грибы, лук, ветчину, ананас, зелень, майонез, сметану с чесноком, менять специи и приправы. Берите рецепт на заметку и готовьте на здоровье!
Отбивные из свинины с помидором и сыром «Классика»
Ингредиенты:
- 600 грамм свиной корейки
- 2 помидора, средних размеров
- 3 чайной ложки растительного масла
- зелень по вкусу
Приготовление:
1. Свинину порезать на кусочки, толщиной не больше 2 см.
2. Укладываем свинину в пакет или пленку и молотком без зубчиков отбиваем мясо.
3. Насыпаем в плоскую тарелку муку, а в глубокой миске взбиваем яйца. Обваляв мясо в муке, окунаем во взбитые яйца.
4. Обжаривать необходимо на среднем огне не больше 2 минут.
5. Выкладываем в форму слоями, сначала кладем зелень, а сверху помидоры и тертый сыр. Важно, перед зеленью посолить и поперчить отбивную из свинины.
6. Запекаем в духовке не более 12 минут.
Отбивные из свинины в духовке с картошкой
На приготовление уходит 1,5 часа, порции рассчитаны на 4 человека. Пищевая ценность 100 грамм – 172 ккал. Блюдо отлично подходит в качестве основного на обед или угощения гостей за праздничным столом.
Ингредиенты:
- 500 г свинина
- 10 шт. картофель
- 100 г майонез провансаль
- 1 шт. репчатый лук
- 100 г сыр твердого сорта
- 20 г обычная горчица
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Мясо обмыть, подсушить, нарезать на слайсы толщиной 1-1,5 см и длиной до 4 см, завернуть в пищевую пленку и аккуратно отбить молотком.
- В кусочки втереть соль, перец и смазать тонким слоем горчицы.
- Почистить картошку, порезать по своему усмотрению – соломкой, полукольцами, посолить и смазать майонезом. При желании можно добавить другие специи – орегано, паприку и т. д.
- Лист для выпекания ничем не нужно смазывать – мясо пустит сок, майонез добавить калорийности. Разложить мясо, на него картофель, смешанный с луком, смазать майонезом и отправить в духовку на 1 час, выпекать при температуре 180 градусов. Готовность определяется по картошке – она должна быть мягкой.
- Сыр натереть на терке и посыпать им мясо с картошкой, отправить печься еще на 10 минут.
Свиные отбивные в духовке в фольге
Благодаря плотной фольге, мясо получается максимально сочным и приобретает пикантный вкус.
ПОРЦИИ — 2
Ингредиенты
- 400 г корейка, вырезка свинины
- 4 шт. грибы можно шампиньоны
- 100 г качественная и свежая ветчина
- 300 г свежие томаты
- 40 г постное масло
- 4 ст. л сок свежего лимона
- соль, перец, чабрец и тимьян по вкусу
Инструкции
- Мясо помыть, высушить бумажной салфеткой, порезать слайсами толщиной до 3 см и шириной в 10 см. Аккуратно отбить молотком до толщины не более 1 см. Кусочки сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и убрать на 20 минут в сторону для пропитки.
- Отдельно вымыть грибы и порубить крупными кубиками, нарезать ветчину и помидоры, очищенный чеснок на мелкие пластинки. Все смешать в одной большой посуде, если нужно досолить и доперчить, приправить чабрецом, тимьяном.
- В сковороду вливаем растительное масло и разогреваем до высокой температуры, в нем обжариваем битки.
- Затем каждую отбивную выкладываем на подготовленную фольгу, а сверху начинку – все плотно завернуть и положить на лист. Выложив свертки на противень, налить в него примерно до 1 см воды. Выпекать отбивные в фольге полчаса при температуре 180 градусов.
Отбивная из свинины с сыром и ананасом в духовке
Отбивные с сыром и ананасом. Это блюдо просто нужно попробовать! Удивительно, насколько гармонируют между собой мясо, будь это свинина, курица или любое другое, ананас и сыр. Остальное — дело времени.
Ингредиенты:
- Свинина — 700 гр.
- Ананасы консервированные — 6-8 шт
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 150 гр
- Майонез — 4-5 ст. ложек
- Оливки — 6-8 шт.
- Соль, специи и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Берем кусок мяса, нарезаем его по кусками как на отбивные. И отбиваем специальным молотком для того что бы размягчить волокна мяса.
Отбитые куски солим перчим, посыпаем специями и выкладываем на противень или форму для запекания.
Чистим луковицу, нарезаем её колечками и выкладываем кольца поверх мяса. Если лук не хотите использовать, то от него можно вполне отказаться ничего страшного в этом не будет. НО майонезом промазать мясо обязательно.
Далее распределяем по одному колечку ананаса на каждый кусок мяса, поверх ананасов трем сыр и отправляем нашу заготовку в духовку на 40-45 минут. Температуру выставляем примерно 190-200 градусов.
Вынимаем готовые отбивные с ананасами и подаем ещё горячими на стол. Приятного аппетита.
В духовке с помидорами и сыром и грибами
Блюда из свинины очень вкусные, особенно если взять шейную часть, а если добавить такие ингредиенты как помидор, сыр и грибы, оно приобретёт новый восхитительный вкус.
Что необходимо:
- 600 грамм свинины, желательно шея
- 400 грамм шампиньонов
- 7 зубчиков чеснока
- 5 ст. ложки майонеза
- 5 ст. ложки масла
- 300 грамм сыра твердого
Как приготовить:
- Лук, нарезанный полукольцами обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета.
- Грибы промыть под проточной водой и нарезать маленькими кусочками. Добавить их к луку и хорошенько обжарить до готовности.
- Пока грибы жарятся на сковороде, нужно подготовить мясо. Хорошенько промыть и высушить. Резать только поперек волокон. Толщина составляет не больше 7 мм. Отбивать необходимо кухонным молотком.
- Делаем смесь из чеснока, перца и соли. Все перемешивается и смазывается каждый отбитый кусочек мяса с двух сторон. Чеснок желательно выдавить или натереть на терке.
- Также делается смесь в миске из яиц, майонеза и соли.
- В тарелку приготовьте муку.
- На этом этапе нужно обжарить отбивные, воспользовавшись той сковородкой, где жарились грибы с луком, если они готовы, то их можно переложить в сито, чтобы масло стекло. Если же они еще не обжарились, то обязательно дождитесь полной готовности.
- Отбивную из свинины изначально обваляйте в муке, а после этого в смеси из яиц, и жарте до золотистой корочки, около 7 минут.
- Каждый кусочек смазывается майонезом и на него выкладываются обжаренные грибы с луком, также нарезанные кругляшками помидоры и сыр. Накройте крышкой на 5-7 минут.
Готовое блюдо украшается зеленью.
Отбивные из свинины с сыром и помидорами в духовке
Когда необходимо быстро и сытно накормить семью или неожиданных гостей, нам всегда на помощь приходит этот рецепт приготовления мяса. Времени активной подготовки совсем немного, а духовка сама доделает всё остальное за нас.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Специи, соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Приготовленный кусок мяса хорошо промыть обсушить и нарезать на порционные куски толщиной не более одного сантиметра. Затем эти куски завернув в пищевую пленку нужно слегка отбить при помощи кухонного молотка с двух сторон.
После того как мясо отбито его нужно посолить, по перчить обмазать специями и растительным маслом. Приправленное мясо укладываем в миску и даем время на мариновку. В среднем оно занимает 3-4 часа. НО тут действует правило чем дольше тем лучше.
Промаринованные куски мяса выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле с двух сторон до красивого румяного цвета.
Выложите мясо на противень для запекания, застеленный фольгой или пекарской бумагой. Немного посолите и распределите нарезанный лук поверх каждого куска.
Поверх лука выкладываем нарезанный пластинками помидор, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку. Готовим при температуре 200 от 20 до 30 минут.
На стол подаем ещё горячими перед этим украсив рубленной зеленью.
Приятного аппетита.