Поджарка из свинины как в советской столовой — это блюдо, которое будет прекрасно смотреться как на праздничном столе так и в будничные дни. Кстати его можно отнести к блюду нашей национальной кухни. Дело в том, что в Европе свиную поджарку готовят исключительно по большим праздникам и считают это блюдо очень вредным.
Поджарку из свинины готовить одно удовольствие, время необходимое для приготовления занимает немного, да и затраты сил минимальны. Прекрасно сочетается с любым гарниром.
Поджарка из свинины с луком: рецепт на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
Свинина | 500 – 600 г |
Морковка | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Томатная паста | по вкусу |
Мука пшеничная | 2–3 ст. л. |
Перчик | 3–4 горошины |
Соль | по вкусу |
Смесь нескольких видов перца | по вкусу |
Масло | 2-3 ст. л. |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 195 Ккал |
Данный рецепт наиболее привычен для хозяек, так как используется обычная сковорода, которая имеется на каждой кухне.
Процесс кулинарной обработки:
Свежее мясо 25 – 30 минут подержать в воде, чтобы вся кровь осталась в ней. Промыть его под краном;
Свинину нарезать средними кусочками 1–1,5 см.;
Нарезанное мясо притрусить мукой. Перемешать, чтобы кусочки тщательно покрылись ею. Таким образом, свинина останется сочной;
Сковороду разогреть на огне с добавлением небольшого количества масла. Выложить на нее кусочки мяса. Обжаривать до появления легкой румяной корочки;
Взять глубокую сковороду или кастрюльку и уложить в нее свинину. Добавить соль, смесь нескольких видов перца;
Закипятить воду, залить ею мясо таким образом, чтобы вода покрывала его. Поставить все на огонь;
Измельчить лук, морковь натереть на мелкой терке;
Слегка обжарить лук и морковь на сковороде в течение нескольких минут, добавить томатную пасту;
Получившуюся массу основательно перемешать, долить горячей кипяченой воды;
Прокипятить подливу, добавить немного соли и сахара, чтобы получить кисло-сладкий вкус;
Подливку добавить в обжаренное мясо;
Немного потушить мясо с подливой на медленном огне.
Как в советской столовой с томатной пастой
Наверное многие бывают в столовых или кафе. Там готовят очень вкусную мясную поджарку, секрета никакого нет и такую поджарку можно легко приготовить в домашних условиях.
Нам понадобится:
- Свинина — 500 г
- Лук — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Мясной бульон — 150 мл
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление
Свинину нарежьте на кусочки.
В накаленную сковороду с растительным маслом добавьте мясо и обжарьте на сильном огне.
Часто лучше не перемешивать, чтобы мясо запечаталось, но сок может все равно выделится, это не страшно, мясо снова в себя потом его возьмет.
Посолите и поперчите, смешайте все. Обжаривайте мясо до румяной корочки минут 20.
К обжаренному мясу отправьте измельченный лук.
Лук жарьте до его прозрачности и следите, чтобы он не пригорел.
Положите в сковороду томатную пасту к мясу, перемешайте и немного пережарьте.
В самом конце приготовления влейте в сковороду к поджарке, мясной бульон, накройте крышкой и потушите на слабом огне минут 5-7.
Приятного вам аппетита!
Поджарка из свинины в мультиварке
Блюдо можно подавать к столу в горячем виде, получается отличное дополнение к картофельным блюдам, спагетти, рожкам или крупе. Кусочки свинины получаются не слишком жирными, они мягкие и не сухие на вкус. При желании можно резать мясо тонкими ломтиками.
Ингредиенты для приготовления поджарки из свинины:
- Свинина – 700 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Томатный соус – 70 мл.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Вода – 1 ст.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить вкусную поджарку из свинины с подливкой в мультиварке
- Очистить чеснок, луковицу, хорошо промыть водой. Взять нож и порезать репчатый лук на четвертинки, а зубчики кружочками незначительной толщины.
- Выбрать на дисплее программу «Жарка», разогреть в ней растительное масло. Затем насыпать порезанную луковицу с чесноком, прожарить продукты в течение 5 минут, получается достаточно ароматная смесь.
- Филе свинины хорошо промыть водой, порезать мясо на крупные куски.
- Теперь к мягкому луку высыпать мясо, при перемешивании прожарить 5 минут.
- Морковь с помощью ножа очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Добавить овощ в кастрюлю мультиварки, прожарить пару минут. Закрыть крышку, готовить до окончания программы.
- Мясо перемешать лопаткой. Насыпать необходимое количество соли и положить лавровый лист для аромата.
- Налить томатный соус и воду, перемешать содержимое. Под закрытой крышкой готовить в опции «Тушение» 60 минут.
Ароматную поджарку из свинины подать к столу в горячем виде с гарниром. Приятного аппетита!
Рецепт поджарки из мяса с ароматной подливкой
Такой рецепт несколько отличается от традиционного необычными компонентами. Готовое блюдо получается ароматным, а мясо невероятно нежным.
Ингредиенты:
- Свинина – 500–600 г.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковка — 1 шт.;
- Томатная паста – 1–2 ч. л.;
- Соевый соус – 1 ст. л.;
- Любимые специи;
- Бульон – 200–300 мл.;
- Лаврушка – 2 листа;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Масло – 2–3 ст. л.
Этапы:
- Мясо заранее промыть и нарезать кусочками среднего размера;
- В кастрюльку (сотейник) вылить масло и хорошо разогреть;
- Выложить свинину, добавить перец, приправ, соевый соус;
- Мясо с приправами обжаривать на интенсивном огне до появления корочки;
- Далее необходимо приступить к зажарке. Для этого нарезанные в форме кубиков морковь и лук обжарить и добавить к обжаренному мясу;
- После влить бульон и томатную пасту, немного посолить и тщательно перемешать содержимое;
- Довести смесь до состояния кипения и оставить небольшой огонь;
- Тушить в течение 30–40 минут;
- За несколько минут до готовности добавить чеснок и лавровый листок.
Подавать с гарниром, полив подливкой.
Читайте еще! Что приготовить из мяса свинины быстро и вкусно
Свиная поджарка: рецепт в мультиварке
Мультиварка давно стала правой рукой хозяйки. Она значительно упрощает процесс готовки, а также существенно экономит время. Со свининой удачно сочетается множество приправ, что позволяет делать блюдо особенным каждый раз.
Ингредиенты:
- Мясо – 600 г.;
- Лук – 1 шт.;
- Чесночок – 1 зубчик;
- Томатная паста – 1,5 – 2 ст. л.;
- Приправы любые – по своим вкусовым предпочтениям.
Процесс следующий:
- Мякоть измельчить на ломтики среднего размера;
- Измельчить лук;
- На приборе установить режим «Жарка», время – 7 минут. Смазать чашу маслом, выложить в нее кусочки свинины;
- Когда время истекло к мясу можно добавить лук и продолжить жарить на сковороде в течение 5 минут. Посолить, добавить специи;
- На приборе задать команду «Тушение», время 50 – минут. Полностью залить мясо водой;
- За 5 минут до завершения готовки добавить чеснок.
Рецепт поджарки из свинины на сковороде
Вкусный, простой и очень быстрый рецепт приготовления мясной поджарки.
Понадобится:
- Свинина мякоть — 500-600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Аджика — 1/2 ч. ложки
- Вода — 100-125 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное
- Зелень
Как приготовить
- Нарежьте свинину на небольшие брусочки.
- Лук нарубите на средние кубики.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рубленый лук.
- Обжаренный лук отложите в отдельную миску.
- На разогретой сковороде на среднем огне обжарьте мясо.
- Как только свинина приобретет поджаристую корочку, всыпьте обжаренный лук.
- Добавьте томатную пасту с аджикой, перемешайте и залейте небольшим количеством воды.
- Доведите до кипения, добавьте соль и перец, тушите 10 минут.
- В готовую поджарку добавьте измельченную зелень.
Приятного вам аппетита!