Лагман рецепт классический из говядины с овощами

Лагман из говядины с овощами – пошаговый классический рецепт с фото

Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

Как вы понимаете, рецептов может быть очень много, даже в рамках одного региона. Я же подобрала варианты, которые пробовала сама и могу их рекомендовать, зная точно, что блюдо получается очень насыщенным и невероятно вкусным.

Лагман готовиться из двух составляющих — это лапша и мясная подлива, с набором овощей и специй. Первую можно сейчас приобрести в любом магазине. А как готовить вторую, я и опишу в данном обзоре.

рецепт

Если вы любители восточной и азиатской кухни, то могу вам также порекомендовать ознакомиться с рецептами харчо и шурпы. Эти блюда тоже богаты составом ингредиентов и специй. Отчего получаются очень сытными и ароматными. Их также можно приготовить из мяса говядины

Перед тем, как начнете, хочу дать совет: лагман лучше всего готовить в казане или в кастрюле с толстым дном и стенками. Поэтому подготовьте подходящую посуду.

Как я уже писала выше, рецептов приготовления этого блюдо очень много. Каждая хозяйка желает привнести в него что-то свое, особенное. Поэтому и на основе данного варианта тоже можно пофантазировать, добавить еще кое-какие ингредиенты и специи. Например, многие еще добавляют бадьян. А любители поострее могут ввести в состав жгучий перец. Некоторые готовят без картошки, зато добавляют стручковую фасоль. Так что выбор за вами.

Лагман рецепт классический из говядины с овощами в домашних условиях с лапшой

рецепт 1

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,5 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Редька — 1 шт.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Зелень (кинза, петрушка) — не большой пучок
  • Кумин (зира) — 1 чайная ложка
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Сушеная кинза — 1 чайная ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лапша — 200 гр
  • Растительное масло — 3 столовые ложки (для жарки)

Если у вас нет помидоров, то их можно заменить на 2-3 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление:

1. Помытый кусок говядины нарежьте на средние кусочки. В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла и хорошенько разогрейте. Затем положите туда кусочки и обжаривайте около 15 минут, пока не выпариться вся жидкость, не забывая помешивать.

Приготовление

2. Затем добавьте туда лук, порезанный полукольцами и обжаривайте еще около 5 минут. За это время очистите помидоры от кожуры, порежьте их кубиками и отправьте к мясу с луком. Туда же добавьте половину порции зиры, паприки и перца. Все перемешайте, обжарьте 2-3 минуты и влейте пол стакана воды.

Приготовление 1

3. Доведите до кипения, посолите, накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите 40-45 минут. За это время мясо успеет дойти почти до полной готовности. После этого сделайте самый большой огонь и оставьте выпариваться лишнюю жидкость.

Приготовление 2

4. Пока жидкость выпаривается, нарежьте морковь кубиками. Небольшими кусочками нарежьте чеснок. Затем отправьте к мясу, перемешайте и продолжайте варить также на большом огне.

Приготовление 3

5. За это время нарежьте картошку, редьку и сладкий перец крупными кубиками. Затем добавьте в варево. Туда же отправьте оставшиеся специи (зиру, паприку, перец и сушеную кинзу). Все перемешайте, потушите 2 минуты и залейте водой так, чтобы она покрыла овощи и мясо. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще.

Приготовление 4

6. Доведите содержимое кастрюли до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите еще 20-25 минут. В самом конце добавьте свежую зелень, выключите огонь и дайте ему настояться 15 минут при закрытой крышке.

Приготовление 5

7. Лапшу нужно варить отдельно. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Выложите в нее лапшу, перемешайте и варите около 10-15 минут (смотрите сколько времени указано на упаковке). Затем слейте через дуршлаг воду, промойте и переложите в миску. Полейте немного оливковым или растительным маслом и перемешайте.

Приготовление 6

8. Все составляющие лагмана готовы. Теперь можно подавать на стол. В порционную тарелку положите нужное вам количество лапши и добавьте тушеного мяса с овощами. Количество бульона добавьте по своему вкусу.

Приготовление 7

ЛАГМАН ИЗ ГОВЯДИНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Предлагаю начать приготовление с самого простого рецепта. Здесь всё довольно просто, следуйте рекомендациям и всё получится. Рассмотрим одно из азиатских блюд. В составе будем использовать мясо говядины. А в качестве пикантности добавим немного жгучих специй… Обещаю будет очень вкусно.

рецепт 6

Нам потребуется:

  • Говядина лопатка — 300 гр.;
  • Бульон говяжий — 500 гр.;
  • Помидоры свежие — 150 гр.;
  • Перец болгарский — 160 гр. или 1 шт. (разных цветов);
  • Лук репчатый — 100 гр.;
  • Лапша — 150 гр.;
  • Приправа для мяса, перец красный острый — по вкусу;
  • Петрушка — для декорации;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Начнем готовить наше блюдо с мяса, так сказать подготовим его. Прежде промоем под проточенной водой. Затем просушим при помощи бумажного полотенца. После по необходимости зачистим от жил. А вот теперь можно смело перейти к нарезке. Резать будем кубиком средних размеров, не мельчите.

Приготовление

2. Теперь подготовим овощи, начнём с лука. Зачистим его от шелухи, а после нарежем мелкой крошкой. С чесноком поступим аналогично, но резать мы его будем гораздо меньше.

Приготовление 1

3. Перец болгарский зачистим от семенного гнезда. Затем нашинкуем небольшим кубиком. Учтите если на овощах имеются места гнили, то их стоит обязательно срезать. В противном случае это скажется на вкусовых качествах блюда.

Приготовление2

4. Помидоры промоем, а после нарежем кубиками среднего размера. Резать будем аналогично болгарскому перцу.

Приготовление 3

5. Теперь когда все ингредиенты заготовлены приступаем к приготовлению лагмана. Возьмите глубокую посуду. Влейте в неё небольшое количество растительного масла. Немного разогрейте, а после выложите резаные кусочки мяса. Обжарьте, периодически помешивая. В результате нагревания мясо приобретет белый оттенок. Вот теперь можно добавить репчатый лук и продолжить жарку.

Приготовление 4

Жарить мясо с луком будем в течение 2-3 минут. Затем добавляем ещё порцию резаных овощей: болгарский перец и помидоры. Жарим ещё в течение 5 минут. После вливаем говяжий бульон. Добавляем все необходимые специи: приправу для мяса, перец острый и соль. Всё хорошенько перемешиваем, пробуем на вкус в случае необходимости добавляем ещё специй.

Чеснок добавим в уже готовую мясную массу. Только так мы сможем сохранить пикантный вкус этого овоща.

Приготовление 5

Тушить мясную смесь будем до полной готовности мяса. В среднем по времени это может занять 30-35 минут. Опять же всё зависит от качества мяса. Если оно старое, то тушить придется немного дольше.

6. А пока приступим к варке лапши. Для этого налейте в кастрюлю воды (около 2 литров). Добавьте соль по вкусу и доведите до кипения. Как только вода закипит добавляем одну ложку растительного масла. Следом закидываем лапшу, варить будем до готовности, в нашем случае это 8 минут. После сливаем излишки воды, откинув отварную лапшу на дуршлаг.

Приготовление 6

В это время мясо уже наверняка дошло до готовности. Теперь выложите в тарелку отварной гарнир. А поверх залейте мясным бульоном. Если хотите получить суп, то бульона добавляем больше. Для второго блюда немного меньше.

Готовый лагаман посыпаем свежей зеленью. Прежде тщательно промойте её и встряхните от излишков воды. Резать будем достаточно мелко. Чем больше зелени, тем вкуснее будет наше блюдо.

Классический рецепт лагмана по-узбекски

А теперь давайте рассмотрим один из узбекских вариантов приготовления лагмана. Ароматное, насыщенное овощами и приправами, блюдо не может не порадовать ваших домочадцев. Особенно мужскую часть вашей семьи.

рецепты

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Стебель сельдерея — 150-200 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Редька — 10-150 гр (можно заменить на редиску)
  • Капуста белокочанная — 250 гр
  • Протертые томаты — 200 гр
  • Специи (черный молотый перец, паприка, красный перец) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 300-400 мл
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Лапша отваренная — 200-300 гр
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Аджика в готовое блюдо — по вкусу

Приготовление лагмана по-узбекски:

1. Говядину порежьте на кусочки. В кастрюлю (казан) влейте растительное масло и раскалите на большом огне. Затем положите туда мясные кусочки. Обжаривайте, помешивания, 15-20 минут

После этого добавьте туда порезанный стебель сельдерея и мелкие кусочки чеснока. Тут же посолите, добавьте специи, перемешайте и потушите 2-3 минуты.

Приготовление лагмана по-узбекски

2. Далее нарежьте лук полукольцами и выложите в к мясу. Залейте это протертыми томатами. Обжаривайте примерно 5 минут, не забывая помешивать.

Заранее очистите помидоры от шкурки и перекрутите их в блендере либо замените на томатную пасту (2 столовые ложки разведите в 150 мл воды).

Приготовление лагмана по-узбекски 1

3. Следующая в очереди капуста. В блюдо подойдут крепкие белые листья, поэтому верхние зеленые листья просто снимите с кочана и используйте для приготовления голубцов, например. Нарежьте капусту, добавьте в варево. Сразу же следом положите очищенную и порезанную соломкой редьку. Все размешайте и продолжайте обжаривать около 10 минут.

Приготовление лагмана по-узбекски 2

4. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Положите его в общую кастрюлю и залейте все водой так, чтобы она слегка покрыла мясную-овощную смесь. Доведите до кипения и варите еще 10-15 минут. Или смотрите по готовности говядины.

Приготовление лагмана по-узбекски 3

5. Пока наша смесь доходит до готовности вы успеете отварить лапшу. Закиньте ее в кипящую воду, перемешайте и варите 5-6 минут. Затем слейте воду, промойте и добавьте растительного масла, чтобы не слипалась.

При подаче, в тарелки или пиалки сначала положите порцию лапши, сверху мясо с овощами и добавьте немного бульона. Посыпьте свежей зеленью и приправьте аджикой (или другим соусом). Блюдо готово, наслаждайтесь.

Приготовление лагмана по-узбекски 4

Лагман из говядины в мультиварке

Лагман из говядины готовиться в мультиварке, на все про все у вас уйдет час времени. Среднеазиатское национальное блюдо порадует своим богатым вкусом и чудесным ароматом. Подойдет на обед или ужин.

Приготовим лагман из говядины в мультиварке в домашних условиях. Иногда современная бытовая техника приходит нам на выручку, особенно когда нужно поспешить. Вот и здесь, лагман готовится не в кастрюле, а в мультиварке. Суп подается на обед, но можно подать и на ужин (возможно и без бульона). Хорошего вам дня и удачного приготовления!

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Бульон — 1,5 Литра
  • Лапша — 250 Грамм
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Сельдерей — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 1/2 Штуки
  • Корень имбиря — 1 Ст. ложка (тертый)
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное — 100 Грамм
  • Петрушка — 0,5 Штуки (пучка)
  • Соль и перец по вкусу.

Количество порций: 3-4

Инструкция приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Говядину промойте и обсушите.

Шаг 2

Шаг 2

Порежьте кубиками среднего размера.

Шаг 3

Шаг 3

Полукольцами режем лук.

Шаг 4

Шаг 4

Сладкий перец режем мелкими кубиками.

Шаг 5

Шаг 5

Измельчаем чеснок.

Шаг 6

Шаг 6

Помидоры залейте кипятком на пару минут. Снимите с них кожицу и мелко нарежьте.

Шаг 7

Шаг 7

Сельдерей и петрушку нарезаем мелко.

Шаг 8

Шаг 8

Обжариваем в чаше мультиварки на растительном масле говядину. Жарить 10 минут.

Шаг 9

Шаг 9

Кладем все ингредиенты в чашу мультиварки и заливаем бульоном. Готовим в программе «Суп» 40 минут.

Шаг 10

Шаг 10

Тем временем отварим в кипящей воде лапшу, примерно 8 минут. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг.

Шаг 11

Шаг 11

После завершения 40-минутной программы добавляем в суп лапшу. Солим, перчим и перемешиваем. Даем настояться под крышкой 10-15 минут.

Шаг 12

Шаг 12

Лагман готов! К столу продавайте, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Лагман из говядины в казане

В данном рецепте лагман, на мой взгляд, будет самым сытным, насыщенным и ароматным, благодаря составу ингредиентов. Если вас смущает наличие стольких овощей, то вы можете скорректировать состав по своему усмотрению. Но в таком исполнении блюдо получается божественно вкусным.

рецепты

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 гр
  • Лапша — 400 гр
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт. (разного цвета для красоты)
  • Фасоль стручковая — 100 гр
  • Стебель сельдерея — 150 гр
  • Баклажан — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Кинза — небольшой пучок
  • Зира — 1 чайная ложка
  • Сычуаньский перец — 1 чайная ложка (если будет под рукой)
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Острый стручковый перец (маленький) — 1-2 шт.
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка
  • Паприка сладкая — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Вода — 1 литр

Приготовление:

1. В казан влейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем высыпьте туда зиру и сычуаньский перец (если сеть), помешивая, обжаривайте 15-20 секунд. После этого положите туда порезанное на средние кусочки мясо. Обжаривайте 4 минуты на большом огне.

Приготовление

2. Лук порежьте четверть кольцами. Морковь нарежьте соломкой или полукольцами. Сначала закиньте лук и обжаривайте 2 минуты. Затем положите морковь, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.

Приготовление 1

3. Очищенный картофель нарежьте кубиками, выложите в казан, посолите, перемешайте и обжаривайте 3 минуты. Так же кубиками нарежьте помидоры и баклажан. Отправьте их в общую смесь, добавьте стручковую фасоль и томатную пасту. Все тщательно перемешайте, убавьте огонь и тушите 5 минут.

Приготовление 2

4. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте произвольными кусочками. Далее нарежьте стебель сельдерея и мелко нашинкуйте чеснок. Добавьте в варево оставшиеся овощи, кориандр, сладкую паприку, черный молотый перец и стручки острого перца. Все тщательно размешайте и тушите на медленном огне 2 минуты.

Приготовление 3

5. Теперь влейте воду, перемешайте, добавьте огня и доведите до кипения. Затем снова сделайте слабый огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут. А пока тушиться, отварите лапшу (действуйте согласно указаниям на ее упаковке).

Приготовление 4

6. В конце тушения добавьте свежую кинзу или любую другую зелень, какую предпочитаете. И можно еще добавить мелко нарезанный чеснок. После этого снимите казан с огня и дайте настояться при закрытой крышке 15 минут. При подаче в тарелку (пиалу) сначала положите лапшу, затем мясо с овощами и бульон. Зовите семью и наслаждайтесь сытным и ароматным блюдом.

Лагман рецепт классический из говядины с овощами и сельдереем

Вкусный лагман получается при использовании узбекского рецепта. Его готовят, применяя следующие продукты:

  • мякоть телятины – 300 г;
  • лапша – 220 г;
  • морковь – 1;
  • сухая паприка – 1 ч. л.;
  • лук – 1;
  • подсолнечное масло – 80 г;
  • перец сладкий – 1;
  • сельдерей – 1;
  • перец острый – 0,5;
  • сухая аджика – 0,5 ч. л.;
  • зеленая редька – 1;
  • кориандр;
  • капуста – 150 г;
  • томатная паста – 30 мл;
  • соль;
  • помидор – 3;
  • чеснок – 2 зубчика.

Мясо режут на небольшие кусочки. Морковку и лук чистят, моют и тоже делят на кусочки – первое на кубики, второе на тонкие полоски. Разогрев масло, обжаривают в нём мясо. В неё нужно добавить соль, затем порезанные овощи. Для обжарки всех ингредиентов понадобится 7 минут. Сладкий перец и помидоры разрезают на кубики среднего размера. Острый перец нужно порезать мельче. Эти компоненты добавляют к смеси в сковороде. Через несколько минут смесь полагается заправить томатной пастой, измельченным чесноком и специями. Далее сыплют мелко порубленный сельдерей (можно использовать его корень или зелень). Кубиками нарезают редьку и капусту и тоже присоединяют к блюду. Перемешав образовавшуюся массу, в посуду наливают бульон или воду и оставляют на 12 минут для тушения. Перед завершением готовки добавляют немного сахара и при необходимости – соли. Отдельно надо отварить лапшу. Слив жидкость, выкладывают ее на тарелки и дополняют готовым соусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Myastso
error: Content is protected !!