Салат из говядины отварной с солеными огурцами

Салат из говядины отварной с солеными огурцами – рецепты приготовления

Салат из говядины отварной с солеными огурцами. Салат с вареной говядиной — вкусное и полезное блюдо. Это мясо отлично сочетается с любыми овощами, фруктами, зеленью и заправками. Предлагаем несколько несложных рецептов.

Салат «Обжоркa» с говядиной и морковью

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Огурцы соленые — 2 Штуки
  • Майонез — 5 Ст. ложек
  • Перец молотый — 0,25 Чайных ложки
  • Соль, Масло растительное, Зелень — По вкусу

Количество порций: 3-4

Салат "Обжоркa" с говядиной

Как приготовить

  1. Для начала отварите говядину до готовности, воду не солить. Пока варится мясо, нарезаем мелко лук. Морковь нарезаем тонкой соломкой. Соленые огурцы очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.
  2. На растительном масле обжариваем лук до прозрачности. Примерно 5-7 минут. В отдельной сковороде обжариваем на растительном масле морковь. Помешивая, жарим 7-10 минут.
  3. Мясо сварилось. Извлекаем его из кастрюли и нарезаем мелкими кубиками. В одной тарелке смешиваем: мясо, огурцы, морковь и лук. Салат солим, перчим и заправляем майонезом. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 35-40 минут.

Готовый салат украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Цыганский салат с говядиной – рецепт с маринованным луком

Салатов, объединенных общим названием Цыганский – огромное количество. Предлагаю самую простую вариацию с маринованным лучком.

Состав:

  • Говядина – 500 гр.
  • Луковица.
  • Майонез.
  • Подсолнечное масло, столовый уксус, соль, сахар.

По желанию в салат разрешается добавить тертое зеленое яблоко и твёрдый сыр.

Рецепт приготовления:

  1. Порежьте луковицу красивыми колечками. Обдайте кипятком. Смешайте воду с сахаром и уксусом. Плесните несколько капель растительного масла. Сложите лук, маринуйте на протяжении получаса. После достаньте нарезку, отожмите.
  2. Говядину нужно сварить заранее, добавив в бульон соль. Когда она остынет, тонко нарежьте соломкой.
  3. Возьмите широкое блюдо. Выложите часть мяса, щедро пролейте майонезным соусом.
  4. Поверх разбросайте кольца маринованного лука. И вновь уложите мясной слой. Действуйте, пока не закончатся оба ингредиента. Верхний слой – лук.

Салат с говядиной, морковью по-корейски и сыром

Для того чтобы приготовить такое блюдо, хозяйке потребуются следующие ингредиенты:

  1. 300 грамм говядины.
  2. 150 г твердого сыра.
  3. Яйца (четыре штуки).
  4. 150 грамм корейской моркови.
  5. Огурец свежий (две штуки).
  6. Соль.
  7. Майонез.
  8. Перец.

салат с говядиной с корейской морковью

Говядину отваривают в воде с добавлением соли. Дают остыть. Яйца также нужно сварить и охладить. Нарезать ломтиками.

В большой посудине перемешать корейскую морковь, яйца. Добавить нарезанное ломтиками мясо, соль и перец, майонез. Перемешать все ингредиенты и оставить салат на два часа в прохладном месте.

Затем добавить нарезанный тонкими ломтиками сыр и огурец. Еще раз перемешать все компоненты. Салат с говядиной, с корейской морковью и с сыром можно подавать на стол. Это простое, пикантное и питательное блюдо, которое многим нравится

салат из говядины отварной с солеными огурцами и морковью по-корейски

Салат «Коварство и любовь» с говядиной с солеными огурцами и фасолью

Ингредиенты:

  • говядина 200г;
  • фасоль красная консервированная 1/2банки;
  • маслины 1/3банки;
  • огурцы маринованные 2-3шт.;
  • картофель 1-2шт.;
  • помидоры 1шт.;
  • лук репчатый 1головка;
  • майонез.

Салат «Коварство и любовь» с говядиной и фасолью

Приготовление:

Отварить и нарезать говядину, клубни картофеля. Слить жидкость от консервированной красной фасоли. Нарезать репчатый лук, маринованные огурцы, помидоры и маслины.

Выложить ингредиенты слоями в следующем порядке: мясо, лук, фасоль, огурцы, картофель, помидоры. Все слои промазывать майонезом. Сверху – маслины. Верх салата «Коварство и любовь» оформить в виде сердца.

Салат из говядины отварной с солеными огурцами и грибами

Изображение материала

ПОРЦИИ — 4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говядина — 300 г
  • Консервированные шампиньоны — 1 банка
  • Маринованные огурцы — 6 штук
  • Растительное масло — 20 мл

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Говядину отварить (не солить), порезать кубиками.

2.Шампиньоны и огурцы порезать кубиками.

3.Все ингредиенты перемешать, заправить растительным маслом.

Салат с говядиной и солеными огурцами

Салат с говядиной и солеными огурцами

Салат смотрится очень ярко и аппетитно!

Понадобится:

  • 300 г вареной говядины,
  • 2 соленых огурца,
  • 1 сладкий лук,
  • 1 болгарский перец,
  • 2 зубчика чеснока,
  • горсть оливок,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • базилик, молотый перец, соль.

Приготовление:

Нарежь говядину, огурцы, лук, перец и оливки. Все смешай, добавь измельченный чеснок, масло, перец и соль. Укрась салат веточкой базилика.

Салат из говядины отварной с солеными огурцами и картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина — 500 г
  • Помидоры — 3 штуки
  • Маринованные огурцы — 3 штуки
  • Картофель — 3 штуки
  • Сыр — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Петрушка — 1 пучок
  • Специи — по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Говядину варить в подсоленной воде 1,5–2 часа, чтобы была мягкой. Затем остудить и нарезать кубиками.

2.Картофель отварить и нарезать.

3.Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Изображение

4.Маринованные огурцы нарезать кубиками.

5.Сыр натереть на крупной терке.

6.Все нарезать и выложить слоями: слой говядины, затем картофель, соль, перец, майонез, маринованные огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка.

7.Дать немного постоять.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ Можно салат не слоить, а сразу смешать, тут уже по вашему вкусу.

Салат с отварной говядиной, маринованными огурцами и болгарским перцем

Салат прост в приготовлении. Благодаря содержанию только полезных продуктов, его можно кушать всей семьей. Его, непременно, оценят и сторонники правильной пищи.

Салат с отварной говядиной и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • 200 грамм отварной говядины
  • 100 грамм йогурта натурального
  • Зелень на вкус (например, зеленый лук)
  • 3-5 средних огурчиков маринованных
  • Одна луковица салатного сорта (красная)
  • Чайная ложка столового хрена
  • Один сладкий перец
  • Листья салата – 2-3 штуки
  • Кислое зеленое яблоко

Приготовление:

1.Мясо отварить до готовности, в подсоленной воде, желательно с добавлением лаврушки и горошин перца. Так говядина будет ароматнее и бульон можно использовать для других блюд.

нарезать мясо

2.Остудить мясо, затем желательно охладить. Нарезать тонкой соломкой.

3.Также тонкой соломкой нарезать маринованные огурчики. Если внутри они содержат много жидкости, то ее обязательно нужно слить до попадания огурцов в салат. Соединить мясо с огурцами в одном салатнике.

нарезать перец

4.Перец очистить от семян изнутри. Также вырезать белые перегородки. Нарезать его, соломкой. Тоже переместить в салатницу.

5.Лук почистить, нарезать полу-колечками. Если он слишком крупный, можете нарезать четверть-кольцами. Переложить в основную массу.

заправить салат

6.Теперь приготовим пикантную и очень интересную заправку. Она придает это блюду особенную изюминку. Яблоко нужно очистить, удалить сердцевину и протереть на мелкой терке. Размешать в одной миске йогурт, хрен и яблочное пюре, вместе с выделенным соком. Перемешивать до однородности и заправить получившейся массой салат.

7.Посолить и приперчить на вкус. Непосредственно, перед подачей, покрошить сюда мелко листья салата и перемешать. Сверху посыпать мелко нарубленную зелень.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Myastso
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!