Теплый салат с говядиной будет идеальным решением для вкусного и сытного ужина. Между тем, приготовить его не столь сложно и в домашних условиях: он может быть и сытной закуской, и основным блюдом, и отличным вариантом для гриль-пикника.
Салат с говядиной и солеными огурцами
Ингредиенты:
- 300 г говядины;
- 3 маринованных огурца;
- 2 средние луковицы;
- 4 столовые ложки томатного соуса;
- 3 столовые ложки воды;
- 1 чайная ложка уксусной эссенции;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
- Поставьте на огонь небольшую кастрюлю с подсоленной водой. Когда жидкость закипит, отправьте туда промытую и очищенную от плёнок мякоть говядины. Если образуется пена, снимите её.
- Пока мясо варится, замаринуйте лук. Лучше, если это будет сладкий фиолетовый сорт. Очистите его и порежьте полукольцами. Залейте лук уксусной эссенцией и водой, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Дайте луку промариноваться хотя бы полчаса.
- В это время нарежьте соломкой огурцы. Отварную говядину, когда она остынет, тоже нарежьте соломкой. Лучше это делать вдоль волокон.
- Соедините вместе все ингредиенты: говядину, огурцы, маринованный лук. Заправьте томатным соусом и подавайте на стол.
С мясом и свежими огурцами
Прекрасная закуска, в которой идеально сочетаются все продукты. Она наверняка понравится всем, кто ее попробует. Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться нами в социальных сетях!
Ингредиенты:
- 300 гр. молоденьких огурцов
- 300 гр. мякоти говядины
- 150 гр. красного болгарского перца
- 1 луковица (красная)
- 3-4 зубчика чеснока
- 30 мл лимонного сока
- 30 мл соевого соуса
- 20 мл растительного масла
- По щепотке соли, красного жгучего перца, черного молотого перца и кориандра
- 1 чайная ложка кунжутных семян
Приготовление
- Огурцы нарежем брусочками, посолим и оставим на 5 минут, пока не выделится сок, затем сольем жидкость, выжмем через пресс чеснок, посыплем специями и перемешаем.
- Мясо нарезаем тонкой соломкой, кладем на раскаленную сковороду, подождем, пока выпарится влага, добавим растительное масло и обжарим до красивого карамельного цвета, посыплем луком нарезанным полукольцами, зальем соевым соусом и будем готовить еще пару минут.
- Выкладываем мясо на огурцы, сверху посыпаем сладким перцем нарезанный соломкой, польем лимонным соком, по желанию посыпаем рубленой кинзой и семенами кунжута. Салат хорош как в теплом, так и холодном виде.
Приятного аппетита!
Салат с говядиной, сыром и яйцами
Ингредиенты:
- 300 г говядины;
- 100 г твёрдого сыра;
- 4 яйца;
- 2 большие луковицы;
- 3 столовые ложки воды;
- 1 чайная ложка уксусной эссенции;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
- Отварите и остудите говядину, а после нарежьте её соломкой. Яйца сварите вкрутую. Когда остынут, очистите и натрите на крупной тёрке. Сыр тоже натрите на тёрке.
- Лук (опять же, для салатов больше подходит фиолетовый, но можно использовать и обычный репчатый) замаринуйте, как описано в предыдущем рецепте. Вместо уксусной эссенции с водой можно залить лук 3–4 столовыми ложками винного или яблочного уксуса.
- Выложите салат слоями (маринованный лук (без рассола) → майонез → говядина → майонез → яйца → майонез → сыр) и дайте блюду настояться 1–2 часа.
С говядиной и мандаринами
Потребуется:
- китайская капуста 1 упаковка
- красный лук 1 шт.
- помидоры черри 20 шт.
- мандарины 4 шт.
- руккола, шпинат, зеленый лук, укроп, петрушка по вкусу
- говядина 300 г.
- соль, перец
- оливковое масло
Теплый салат с мясом и мандаринами рецепт приготовления:
Смешать рукколу, шпинат, китайскую капусту, нарезанный полукольцами красный лук, половинки помидоров черри, мелко порубленный зеленый лук, укроп, петрушку, дольки свежих мандаринов.
Заправить салат соусом из оливкового масла и сока мандарина с солью и перцем.
Сверху салата выложить обжаренную и тонко порезанную говядину.
Слоёный салат с мясом и черносливом
- Филе говядины — 300 граммов
- Картофель — 4 штуки
- Майонез — 250 граммов
- Чернослив — 200 граммов
- Отварные яйца — 3 штуки
- Яблоки — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Вода — 1 ст. ложка
- Грецкие орехи — 50 граммов
- MAGGI® Приправа Весенняя зелень — 1 ч. л.
Совет по приготовлению
Салат из говядины и чернослива имеет простой рецепт и быстро готовится, а в его состав входят ингредиенты, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки. Чтобы сделать салат из говядины с черносливом и орехами более легким, замените майонез на йогурт.
- Смешать горячую воду с MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, а потом с майонезом. Говядину отварить.
- Картофель отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Перемешать с нарезанным полукольцами луком и яичными белками, натертыми на крупной терке, заправить частью полученного соуса и выложить в салатник.
- Сверху выложить слоями нарезанные мелкими кубиками яблоко, отварное мясо и очищенный от косточек и нарезанный соломкой чернослив.
- Залить салат с говядиной и черносливом оставшимся соусом, посыпать сверху натертыми желтками и измельченным грецким орехом. Поставить в холодильник на 1 час.
Салат с мясом и черносливом готов: можно подавать к столу!
Теплый салат с говядиной и баклажанами
По-летнему яркий и свежий теплый салат с говядиной и баклажанами. Это блюдо прекрасно подойдет для отдыха на природе. Его можно подать традиционным способом, а можно завернуть в тонкий лаваш.
Ингредиенты:
- 1 баклажан;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перчик;
- 1 луковица;
- 1 лимон;
- 1 ч.л. специй (для мяса);
- по 0,5 связки зеленого лука и кинзы;
- 2-3 ст.л. масла оливы;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Говядину режем, маринуем мясо в смеси специй и сока лимона на протяжении четверти часа. Овощи моем и обсушиваем. Синенькие режем брусочками или полукольцами, складываем в подсоленную воду на 10-20 минут. Тогда овощ отдаст свою горечь. Потом баклажаны промываем, отжимаем и обжариваем.
Интересно! В последнее время существуют сорта баклажан, лишенных горечи. Их можно сразу готовить, без предварительного замачивания.
Очищаем морковку с перцем, нарезаем их соломкой. Чистим луковицу, рубим её тонкими полукольцами. На сковороде с растительным маслом пассируем овощи до мягкости, но очень не зажариваем.
В салатнике смешиваем овощную поджарку, баклажаны и говядину. Заправляем все оливковым маслом, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем изголодавшимся гостям.
Салат с мясом и стручковой фасолью
Предлагаю приготовить вкусный и сытный салат из зелёной стручковой фасоли с добавлением отварной говядины и сочных свежих огурцов. Для заправки использовала кукурузное масло и горчицу с зёрнами.
Ингредиенты
- Говядина 50 грамм
- Фасоль стручковая 60 грамм
- Огурец 50 грамм
- Лук белый 30 грамм
- Укроп, Соль, Перец черный, Масло кукурузное, Горчица зернистая — по вкусу
Приготовление 10-20 минут
Шаг 1 из 3
Подготовить всё необходимое для салата. Говядина у меня предварительно уже отварена.
Шаг 2 из 3
Зелёную стручковую фасоль нужно освободить от кончиков и нарезать её кусочками среднего размера.
Отварить её в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде и залить холодной водой (для охлаждения и сохранения цвета).
Белый репчатый лук нарезать тонко четверть кольцами. Если лук другого сорта, то лучше его ошпарить кипятком для удаления горечи или немного промариновать в воде с укусом и сахаром.
Огурцы нарезать тонкой соломкой, отварную говядину нарезать небольшими кусочками и измельчить зелень укропа.
Готово!
Смешать все ингредиенты нашего салата и заправить по своему вкусу смесью кукурузного масла с добавлением соли, чёрного молотого перца и горчицы с зёрнами.
Приятного всем аппетита!
С мясом и фасолью
Такой салат вполне может заменить полноценный перекус.
Необходимо взять:
- 300 г вареной говядины,
- 1 банка консервированной фасоли,
- 1 репчатый лук,
- 1 болгарский перец,
- полпучка петрушки,
- 3 ст. л. оливкового масла,
- долька лимона, соль и молотый черный перец.
Приготовление:
Нарежь говядину, болгарский перец, лук и петрушку. Смешай все в широком салатнике, добавь промытую фасоль, масло, сок лимона, соль и перец.
Теплый салат с говядиной и овощами — рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Говядина, 450-500 грамм;
- Стручковая фасоль, 200 грамм;
- Красный лук, 1-2 головки;
- Морковка, 1 штука;
- Картошка, 3-4 штуки;
- Помидоры черри, 200 грамм;
- Оливковое масло;
- Болгарский перец;
- Горчица в зернах, чайная ложка;
- Соль, чёрный перец, итальянский травы;
- Салатные листья, один пучок.
Рецепт приготовления:
- Говядину нарежьте тонкими брусочками. Натрите ее хорошо солью и специями. Разогрейте хорошо сковородку, налейте растительное масло, обжарьте говядину с обеих сторон, сперва на крупном огне, затем тушите на мелком до полной готовности.
- Займемся овощами. Помидоры черри промоем и нарежем четвертинками. Красный лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Стручковую фасоль промойте, нарежьте небольшой соломкой. Морковку очистите и нарежьте колечками. Картошку очистите от кожуры, нарежьте тонкими брусочками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Перемешайте данные овощи между собой, добавьте соль, перец, заправьте оливковым маслом, отправьте запекаться в духовку.
- В оливковое масло добавьте перец и горчицу, перемешайте. Затем соедините говядину, запеченные овощи, свежие овощи, добавьте немного соли и заправку, тщательно перемешайте. Измельчите салатные листья, устелите ими салатницу. Выложите в блюдо готовый теплый салат.