Тёплый салат с говядиной рецепты

Тёплый салат с говядиной – рецепты приготовления

Теплый салат с говядиной будет идеальным решением для вкусного и сытного ужина. Между тем, приготовить его не столь сложно и в домашних условиях: он может быть и сытной закуской, и основным блюдом, и отличным вариантом для гриль-пикника.

Салат с говядиной и солеными огурцами

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 средние луковицы;
  • 4 столовые ложки томатного соуса;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Поставьте на огонь небольшую кастрюлю с подсоленной водой. Когда жидкость закипит, отправьте туда промытую и очищенную от плёнок мякоть говядины. Если образуется пена, снимите её.
  2. Пока мясо варится, замаринуйте лук. Лучше, если это будет сладкий фиолетовый сорт. Очистите его и порежьте полукольцами. Залейте лук уксусной эссенцией и водой, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Дайте луку промариноваться хотя бы полчаса.
  3. В это время нарежьте соломкой огурцы. Отварную говядину, когда она остынет, тоже нарежьте соломкой. Лучше это делать вдоль волокон.
  4. Соедините вместе все ингредиенты: говядину, огурцы, маринованный лук. Заправьте томатным соусом и подавайте на стол.

С мясом и свежими огурцами

Прекрасная закуска, в которой идеально сочетаются все продукты. Она наверняка понравится всем, кто ее попробует. Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться нами в социальных сетях!

Ингредиенты:

  • 300 гр. молоденьких огурцов
  • 300 гр. мякоти говядины
  • 150 гр. красного болгарского перца
  • 1 луковица (красная)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 30 мл лимонного сока
  • 30 мл соевого соуса
  • 20 мл растительного масла
  • По щепотке соли, красного жгучего перца, черного молотого перца и кориандра
  • 1 чайная ложка кунжутных семян

Приготовление

  1. Огурцы нарежем брусочками, посолим и оставим на 5 минут, пока не выделится сок, затем сольем жидкость, выжмем через пресс чеснок, посыплем специями и перемешаем.
  2. Мясо нарезаем тонкой соломкой, кладем на раскаленную сковороду, подождем, пока выпарится влага, добавим растительное масло и обжарим до красивого карамельного цвета, посыплем луком нарезанным полукольцами, зальем соевым соусом и будем готовить еще пару минут.
  3. Выкладываем мясо на огурцы, сверху посыпаем сладким перцем нарезанный соломкой, польем лимонным соком, по желанию посыпаем рубленой кинзой и семенами кунжута. Салат хорош как в теплом, так и холодном виде.

Приятного аппетита!

Салат с говядиной, сыром и яйцами

Салат с говядиной, сыром и яйцами

Ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 яйца;
  • 2 большие луковицы;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

  1. Отварите и остудите говядину, а после нарежьте её соломкой. Яйца сварите вкрутую. Когда остынут, очистите и натрите на крупной тёрке. Сыр тоже натрите на тёрке.
  2. Лук (опять же, для салатов больше подходит фиолетовый, но можно использовать и обычный репчатый) замаринуйте, как описано в предыдущем рецепте. Вместо уксусной эссенции с водой можно залить лук 3–4 столовыми ложками винного или яблочного уксуса.
  3. Выложите салат слоями (маринованный лук (без рассола) → майонез → говядина → майонез → яйца → майонез → сыр) и дайте блюду настояться 1–2 часа.

С говядиной и мандаринами

Теплый салат с мясом и мандаринами

Потребуется:

  • китайская капуста 1 упаковка
  • красный лук 1 шт.
  • помидоры черри 20 шт.
  • мандарины 4 шт.
  • руккола, шпинат, зеленый лук, укроп, петрушка по вкусу
  • говядина 300 г.
  • соль, перец
  • оливковое масло

Теплый салат с мясом и мандаринами рецепт приготовления:

Смешать рукколу, шпинат, китайскую капусту, нарезанный полукольцами красный лук, половинки помидоров черри, мелко порубленный зеленый лук, укроп, петрушку, дольки свежих мандаринов.
Заправить салат соусом из оливкового масла и сока мандарина с солью и перцем.

Сверху салата выложить обжаренную и тонко порезанную говядину.

Слоёный салат с мясом и черносливом

Слоёный салат с мясом и черносливом

  • Филе говядины — 300 граммов
  • Картофель — 4 штуки
  • Майонез — 250 граммов
  • Чернослив — 200 граммов
  • Отварные яйца — 3 штуки
  • Яблоки — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Вода — 1 ст. ложка
  • Грецкие орехи — 50 граммов
  • MAGGI® Приправа Весенняя зелень — 1 ч. л.

Совет по приготовлению

Салат из говядины и чернослива имеет простой рецепт и быстро готовится, а в его состав входят ингредиенты, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки. Чтобы сделать салат из говядины с черносливом и орехами более легким, замените майонез на йогурт.

  1. Смешать горячую воду с MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, а потом с майонезом. Говядину отварить.
  2. Картофель отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Перемешать с нарезанным полукольцами луком и яичными белками, натертыми на крупной терке, заправить частью полученного соуса и выложить в салатник.
  3. Сверху выложить слоями нарезанные мелкими кубиками яблоко, отварное мясо и очищенный от косточек и нарезанный соломкой чернослив.
  4. Залить салат с говядиной и черносливом оставшимся соусом, посыпать сверху натертыми желтками и измельченным грецким орехом. Поставить в холодильник на 1 час.

Салат с мясом и черносливом готов: можно подавать к столу!

Теплый салат с говядиной и баклажанами

По-летнему яркий и свежий теплый салат с говядиной и баклажанами. Это блюдо прекрасно подойдет для отдыха на природе. Его можно подать традиционным способом, а можно завернуть в тонкий лаваш.

Ингредиенты:

  • баклажан;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перчик;
  • 1 луковица;
  • 1 лимон;
  • 1 ч.л. специй (для мяса);
  • по 0,5 связки зеленого лука и кинзы;
  • 2-3 ст.л. масла оливы;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Приготовление

Говядину режем, маринуем мясо в смеси специй и сока лимона на протяжении четверти часа. Овощи моем и обсушиваем. Синенькие режем брусочками или полукольцами, складываем в подсоленную воду на 10-20 минут. Тогда овощ отдаст свою горечь. Потом баклажаны промываем, отжимаем и обжариваем.

Интересно! В последнее время существуют сорта баклажан, лишенных горечи. Их можно сразу готовить, без предварительного замачивания.

Очищаем морковку с перцем, нарезаем их соломкой. Чистим луковицу, рубим её тонкими полукольцами. На сковороде с растительным маслом пассируем овощи до мягкости, но очень не зажариваем.

Теплый салат с говядиной и баклажанами

В салатнике смешиваем овощную поджарку, баклажаны и говядину. Заправляем все оливковым маслом, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем изголодавшимся гостям.

Салат с мясом и стручковой фасолью

фото рецепта: Салат со стручковой фасолью и говядиной

Предлагаю приготовить вкусный и сытный салат из зелёной стручковой фасоли с добавлением отварной говядины и сочных свежих огурцов. Для заправки использовала кукурузное масло и горчицу с зёрнами.

Ингредиенты

  • Говядина 50 грамм
  • Фасоль стручковая 60 грамм
  • Огурец 50 грамм
  • Лук белый 30 грамм
  • Укроп, Соль, Перец черный, Масло кукурузное, Горчица зернистая — по вкусу

Приготовление 10-20 минут

Шаг 1 из 3

Подготовить всё необходимое для салата. Говядина у меня предварительно уже отварена.

Фото приготовление рецепта: Салат со стручковой фасолью и говядиной шаг №1

Шаг 2 из 3

Зелёную стручковую фасоль нужно освободить от кончиков и нарезать её кусочками среднего размера.
Отварить её в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде и залить холодной водой (для охлаждения и сохранения цвета).

Белый репчатый лук нарезать тонко четверть кольцами. Если лук другого сорта, то лучше его ошпарить кипятком для удаления горечи или немного промариновать в воде с укусом и сахаром.
Огурцы нарезать тонкой соломкой, отварную говядину нарезать небольшими кусочками и измельчить зелень укропа.

Фото приготовление рецепта: Салат со стручковой фасолью и говядиной шаг №2

Готово!

Смешать все ингредиенты нашего салата и заправить по своему вкусу смесью кукурузного масла с добавлением соли, чёрного молотого перца и горчицы с зёрнами.

Приятного всем аппетита!

С мясом и фасолью

С мясом и фасолью

Такой салат вполне может заменить полноценный перекус.

Необходимо взять:

  • 300 г вареной говядины,
  • 1 банка консервированной фасоли,
  • 1 репчатый лук,
  • 1 болгарский перец,
  • полпучка петрушки,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • долька лимона, соль и молотый черный перец.

Приготовление:

Нарежь говядину, болгарский перец, лук и петрушку. Смешай все в широком салатнике, добавь промытую фасоль, масло, сок лимона, соль и перец.

Теплый салат с говядиной и овощами — рецепт

Теплый салат с говядиной и овощами - рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говядина, 450-500 грамм;
  • Стручковая фасоль, 200 грамм;
  • Красный лук, 1-2 головки;
  • Морковка, 1 штука;
  • Картошка, 3-4 штуки;
  • Помидоры черри, 200 грамм;
  • Оливковое масло;
  • Болгарский перец;
  • Горчица в зернах, чайная ложка;
  • Соль, чёрный перец, итальянский травы;
  • Салатные листья, один пучок.

Рецепт приготовления:

  1. Говядину нарежьте тонкими брусочками. Натрите ее хорошо солью и специями. Разогрейте хорошо сковородку, налейте растительное масло, обжарьте говядину с обеих сторон, сперва на крупном огне, затем тушите на мелком до полной готовности.
  2. Займемся овощами. Помидоры черри промоем и нарежем четвертинками. Красный лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. Стручковую фасоль промойте, нарежьте небольшой соломкой. Морковку очистите и нарежьте колечками. Картошку очистите от кожуры, нарежьте тонкими брусочками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Перемешайте данные овощи между собой, добавьте соль, перец, заправьте оливковым маслом, отправьте запекаться в духовку.
  4. В оливковое масло добавьте перец и горчицу, перемешайте. Затем соедините говядину, запеченные овощи, свежие овощи, добавьте немного соли и заправку, тщательно перемешайте. Измельчите салатные листья, устелите ими салатницу. Выложите в блюдо готовый теплый салат.

Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Myastso
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!