Что сделать из куриного фарша быстро и вкусно

Что сделать из куриного фарша быстро и вкусно – рецепты

Если вы следите за свои рационом или часто готовите для детей, вам будут интересны рецепты блюд из куриного мяса. Курятина отлично сочетается с овощами, кисломолочной продукцией и изделиями из муки.

Из ее фарша готовят котлеты, тефтели, запеканки, пироги и вообще все, что вздумается. Времени на ее приготовление, в отличие от других сортов мяса, требуется существенно меньше.

Домашние куриные колбаски

kurica-2

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 500 г куриной печени;
  • 500 г свиного сала;
  • 3 больших яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. картофельного крахмала;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Пропустите мясо, сало и печень через мясорубку, фарш тщательно вымешайте, вбейте яйца, добавьте манку, крахмал, пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль, перец и специи.
  2. Снова все перемешайте.
  3. Загрузите приготовленную массу в полиэтиленовые мешочки и сформируйте из них колбаски, по краям завяжите нитками, уложите их в кастрюлю, добавьте воду, доведите все до кипения и варите на медленном огне в течение полутора часов.

Что сделать из куриного фарша быстро и вкусно на ужин

Что приготовить из куриного фарша просто и вкусно

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
Куриная грудка 700 г
Картошка 1 кг
Лук 1 головка
Морковь 1 шт.
Растительное масло примерно 100 мл
Майонез 200 мл
Сыр 200 г
Соль, специи по вкусу
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 191 Ккал

Запеканка из куриного фарша и картошки с добавлением зажаренных овощей будет сытным, вкусным дополнением к ужину.

Мясная запеканка с картошкой — пошаговое приготовление

  1. Пропускаем мясо его через электромясорубку. Чистим овощи, картошку провариваем до полуготовности. Нашинковав брусками лук и морковь, прожариваем на масле.
  2. Выкладываем фарш, подсаливаем, приправляем специями и продолжаем готовить. Картошку разминаем в пюре без комков.
  3. Выкладываем на противень слоями подготовленные продукты: пюре, фарш, пюре, промазываем верх обильно майонезом.
  4. Погружаем запекаться в прогретую электродуховку на час, в конце приготовления посыпаем натертым сыром. Можно также притрусить свежей зеленью.

БЛИНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫМ ФАРШЕМ

Все мы с детства любим блинчики – сладкие, не сладкие, с творогом, с мясом, макаем их в сметану или джем.

Компоненты:

  • Мука – 0.5 л;
  • Молоко – 1 л;
  • Растительное масло – 8 ст. л.;
  • Яйцо – 6 шт.;
  • Соль, сахар – 1 ч. л.;
  • Фарш куриный – 600 г;
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – как соус;
  • Рис пропаренный – 1 стакан.

БЛИНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫМ ФАРШЕМ

Как приготовить:

  1. Заводим блины в чаше миксера. Для этого соединяем яйца с молоком, добавляем соль, протрушенную муку и сахар. Перемешиваем всю массу, чтобы комков не было. Вливаем масло растительное и даем тесту отдохнуть один час.
  2. Очищаем и мелко шинкуем лук. В сотейник набираем масло растительное и выкладываем зажариться лук и фарш. Постоянно помешиваем, чтобы продукты равномерно прожарились. Рис отвариваем. Сливаем на сито и даем остыть.
  3. Жарим блины на хорошо прогретой специальной сковороде. Выкладываем стопкой на блюдо. Смешиваем рис с зажаренным фаршем и луком, подсаливаем. На край блина кладем начинку и сворачиваем рулетиком. В пиалу наливаем сметану.

Пирог с сыром и курицей быстро и вкусно в духовке

Традиционный пирог по-осетински с курицей готовится довольно быстро и получается невероятно сочным и вкусным.

Компоненты:

  • Мука – 750 г;
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • Молоко – 0.5 л.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Сливочное (жирное) масло – 50 г;
  • Сыр – 250 г;
  • Фарш куриный – 550 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Лук – 1 головка.
  • Вода очищенная – 0.5 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление

В маленькой пиале разводим дрожжи с теплой водой. Даем постоять, чтобы их ферменты заработали, и появилась пенная шапка.

Молоко прогреваем, выливаем в большую стеклянную миску, вбиваем яйцо и добавляем соль. Все хорошо промешиваем. Вливаем опару, и понемногу – протрушенную муку, непрерывно промешивая тесто.

осетинский пирог опара

Когда консистенция будет достаточно густой и гомогенной, накрываем чистой миской и оставляем подниматься на один час.

тесто готово

Лук и чеснок чистим, измельчаем и смешиваем с куриным фаршем, натертым сыром и специями. Все хорошо промешиваем.

курица и лук начинка

Мягкое воздушное тесто делим напополам, раскатываем на чистой ровной поверхности, выкладываем всю начинку. Сверху накрываем второй половиной раскатанного теста и защепляем края по периметру.

пирог осетинский

Погружаем запекаться в электродуховку на один час. Извлекаем, смазываем верх маслом сливочным.

Как приготовить вкусные куриные котлеты

Диетические куриные котлетки из фарша на завтрак детям готовятся очень легко, только нужно знать некоторые нюансы.

Компоненты:

  • Куриное филе – 600 г;
  • Белый батон – 2 куска;
  • Сливки – 150 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – около 100 мл;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Лук – 1 головка.
  • Панировочные сухари – 1 упаковка;
  • Яйцо – 1 шт.

куриные котлеты

  1. Куриное филе промываем и разделываем на кусочки. Пропускаем через электромясорубку с чесноком и луком. Батон заливаем сливками и даем размякнуть.
  2. Добавляем в фарш соль, специи и хлеб с остатками сливок. Все хорошо промешиваем, несколько раз отбиваем.
  3. Захватываем ладонью жменю и прикладывая физическую силу бросаем обратно. Таким образом выйдет лишний воздух, и котлеты будут значительно плотнее.
  4. Наливаем в сотейник масло сливочное и прогреваем. Формируем мокрыми руками небольшие котлетки, макаем в яйцо, покрываем сухарями панировочными и зажариваем.
  5. Благодаря белому батону и сливкам куриные котлетки получаются не слишком сухими. А за счет панировки весь сок во время прожарки остается внутри. Но еще очень важно не передержать их на сковороде и жарить только на хорошо прогретом масле, иначе панировка будет приставать ко дну, а изделия – гореть.

Если вы решили добавить в котлеты грибы – вешенки или шампиньоны – это тоже будет очень вкусно, только в фарш придется вбить пару яиц. Они выполнят функцию клеящего вещества, и котлеты не будут распадаться.

Как приготовить тефтели из куриного фарша

Вкусные тефтельки в подливке из томатного соуса с морковкой и луком, отлично сочетаются с гарниром из спагетти или пюре.

Компоненты:

  • Куриное мясо – 1 кг;
  • Рис пропаренный – 0.5 ст.;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатная паста – 3 ст. л;
  • Вода – 2 ст.;
  • Соль – по вкусу;
  • Хлеб – 2 куска;
  • Молоко — 1 ст.

Как приготовить тефтели из куриного фарша

Приготовление:

  1. Промываем и отвариваем рис. Овощи чистим и шинкуем брусками. Томатную пасту разводим в очищенной воде, подсаливаем.
  2. Мясо разделываем на ломтики и пропускаем через электромясорубку. Хлеб заливаем теплым молоком. Наливаем растительное масло на сковороду.
  3. В фарш добавляем остывший рис, соль и размякший хлеб с остатками молока. Все хорошо промешиваем и мокрыми руками формируем небольшие шарики. Слегка зажариваем.
  4. Помещаем в кастрюлю из нержавейки, сверху выкладываем подготовленные овощи, заливаем томатной заправкой и протушиваем полчаса.

Нежная куриная грудка в кляре — это отличное блюдо, которое можно готовить каждый день.

Рецепт салата из куриной грудки Читайте как приготовить.

Котлеты из фарша

Ленивые голубцы из куриного фарша в духовке

Ленивые голубцы из куриного фарша в духовке

Ленивые голубцы из куриного фарша – это рецепт такой же простой и почти не затратный, как и классический. Сочнее блюдо получится, если в фарш добавить немного свиного сала и поджаренный лук. Соус выбирают любой: томатный или сметанный, томить до готовности голубцы лучше в духовке, накрыв форму крышкой или фольгой.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • капуста – 200 г;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • соль, перец, сушеные травы.

Приготовление

  1. Одну луковицу и морковку спассеровать на масле и ввести в фарш.
  2. Присоединить шинкованную капусту, перемешать, приправить.
  3. Сформовать шарики, запанировать в муке, быстро обжарить до корочки.
  4. Выложить в форму.
  5. Спассеровать оставшийся лук, порезанную морковь и перец, пересыпать к шарикам.
  6. Выложить порезанные помидоры, посолить, приправить травами.
  7. Влить воды, чтобы покрывала голубцы.
  8. Накрыть крышкой, томить 40 минут в духовке.

Что приготовить из куриного фарша в мультиварке

КОЛБАСА

Куриная колбаса, приготовленная на домашней кухне, будет в разы лучше любой магазинной. Делая бутерброды детям в школу, вы будете уверены, что они съедят полезное блюдо.

Компоненты:

  • Куриное филе – 700 г;
  • Сливки жирные – 200 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Специи куриные – пакетик;
  • Вода – 1.5 л.

куриная колбаса

Приготовление:

  1. Мясо курицы промываем и обсушиваем. Филейным ножом разделываем на куски. Измельчаем погружным блендером.
  2. Подбавляем чеснок, специи, вливаем охлажденные свежие сливки и вбиваем яйцо. Рукой хорошо промешиваем и мнем всю массу, чтобы мясо насытилось специями и сливками. Оставляем промариноваться на полчаса.
  3. Отматываем длинный кусок пищевой пленки, на край кладем часть фарша, сматываем в рулон и края заворачиваем, как обертку конфетки. По этой схеме формируем три колбаски. Не делайте их слишком толстыми, нужно чтобы они хорошо пропеклись.
  4. Активируем прибор в режим варки. Погружаем колбаски в чашу, до верху заливаем водой и готовим один час.
  5. Извлекаем, даем остыть, снимаем пленку и даем охладиться. Это блюдо легко приготовить в обычной эмалированной кастрюле на конфорке.

Зразы из куриного фарша с грибами

Зразы из куриного фарша с грибами

Зразы из куриного фарша – хороший рецепт для кулинаров, которые предпочитают легкие, малокалорийные изделия. Начинкой могут стать любые продукты на выбор, классическим считается яйцо с сыром, зеленью, чесноком, сюда можно ввести грибную поджарку и сделать блюдо в разы сытнее и ароматнее. Подойдут и шампиньоны, и лесные боровики.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • белый хлеб – 1 кусок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 150 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп, сухари панировочные.

Приготовление

  1. Размочить хлеб в сливках, отжать, пропустить через мясорубку с мясом, луком и чесноком. Посолить, перемешать.
  2. Грибы порезать, обжарить до готовности.
  3. Яйца сварить, охладить, порезать с зеленью и маслом. Соединить с грибами.
  4. Сформовать из фарша лепешки, добавить начинку, скрепить края.
  5. Запанировать в сухарях.
  6. Обжарить до готовности и золотистой корочки.

На ужин в духовке со сметанным соусом котлеты

Хотите удивить домашних шикарным блюдом на обед или ужин? Запросто. Все что нужно – точно следовать указаниям из этого пошагового рецепта. Котлеты из куриного фарша в сливочном соусе непременно понравятся и взрослым и детям.

На ужин в духовке со сметанным соусом котлеты

Традиционно для приготовления подливки используется домашняя сметанка. Я же вам советую заменить ее жидкими сливками. Тогда минимален риск того, что продукт при термической обработке начнет расслаиваться (судить об этом можно по образующимся хлопьям).

И еще, в соус можно добавить щепотку сушеного пажитника. Тогда блюдо приобретет легкий ореховый аромат. Он будет нежным, ненавязчивым.

Готовят это кушанье из такого набора ингредиентов:

  • Фарш – 0,5 кг
  • Луковица репчатая – 1 штука
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Сливки – 200 мл
  • Чеснок – 4 зубка
  • Сыр твердый – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец измельченный черный – немного
  • Сливочное масло – 30-50 г
  • Пшеничная мука – 50 г

Как сделать:

Филе чуть замораживаем. Нарезаем на пласты толщиной 7-8 мм и слегка отбиваем кухонным молоточком. Затем измельчаем маленькими кубиками.

Как сделать

Чистим лук и шинкуем его.

Старайтесь, чтобы это были небольшие кусочки. Поскольку если в куриных «шариках» попадаться будут крупные «лапти», как по мне, это сделает блюдо менее аппетитным.

Пару чесночных долек пропускаем через пресс. Добавляем к мясу лук и чесночную кашицу. Солим массу, сдабриваем перчиком. Вбиваем сюда же яйцо.

Все компоненты хорошенько смешиваем столовой ложкой.

Смазываем форму для выпекания маслом. Из фарша формируем шарики и обваливаем их в муке. Выкладываем «бомбочки» в посудину, в которой будем запекать, и отправляем на 12-15 минут в духовку, прогретую до 180 градусов.

Как сделать 1

Сыр на мелкую терку. Оставшиеся зубки чеснока так же измельчаем с помощью пресса. Смешиваем сырную стружку со сливками и чесночной кашицей.

Достаем форму и заливаем котлетки соусом. Отправляем еще на 20 минут дожариваться. За это время «шарики» напитаются сливками, поэтому они будут такие нежные. Сыр подплавится и создаст на котлетках хрустящую корочку. А чеснок придаст им особый аромат.

Плескавица из куриного фарша быстро и вкусно на ужин на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2  ПОРЦИИ

  • Фарш — 800 гр
  • Лук репчатый — 100 гр
  • Соль — 1.5
  • Перец черный молотый — 0.5 чайн. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.
  • Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.
  • Чеснок — 1зубчик чеснока
  • Растительное масло
  • Вода — 200

Вес состава — 100 гр

  • Калорийность состава: 267 ккал
  • Белков: 9 гр
  • Жиров: 25 гр
  • Углеводов: 1 гр

Время приготовления: 35 мин

Традиционный рецепт Плескавицы

Традиционный рецепт плескавицы

  1. В фарш добавить соль и воду, хорошо вымесить рукой 7-10 минут, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.
  2. В готовый фарш добавить 100 г мелко нарезанного лука, перец черный и красный, кориандр и 1 молотый зубчик чеснока.
  3. Смазать разделочную доску растительным маслом, чтобы фарш не прилипал к доске, разделить фарш на 2 или 3 равные части и сформировать на доске круглые лепешки диаметром 10 -15 см и толщиной 1,2 см.-1,5 см.
  4. Разогреть сковороду гриль и немного смазать растительным маслом.
  5. Снять с помощью ножа подготовленную лепешку с доски и положить на сковороду.
  6. Жарить плескавицу первую минуту на сильном огне и четыре минуты на среднем огне, перевернуть и первую минуту жарить на сильном огне и четыре минуты на среднем огне.

Подавать к столу плескавицу горячей со свежими овощами, зеленью и жареными перцами. Приятного аппетита!

Читайте! Блюда из фарша – рецепты на скорую руку быстро и вкусно

Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Myastso
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!