Отбивная из куриной грудки на сковороде – рецепты приготовления

Не секрет, что куриная грудка очень быстро варится, но еще быстрее из нее можно приготовить отбивные. Сочные, нежные, с хрустящей корочкой или в нежном кляре. Процесс приготовления отбивной из куриной грудки на сковороде не займет много времени, а результат всегда потрясающий.

Куриная отбивная на сковороде рецепт

Куриная отбивная на сковороде рецепт

Продукты необходимые для приготовления куриной отбивной на сковороде:

  • Филе куриное — 800 гр;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Майонез — 100 гр;
  • Соь и  перец — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить куриные отбивные на сковороде

1. Первым делом нужно подготовить мясо. Куриное филе следует хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать поперек волокон на кусочки около 1.5-2 см. Тоньше нарезать не стоит, так как при отбивании филе может начать разваливаться.

2. Теперь нужно застелить разделочную доску пищевой пленкой, уложить филе и сверху так же накрыть пленкой. Далее с помощью специально молотка мясо нужно отбить с обеих сторон.

3. Отбитое куриное филе нужно выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и все тщательно перемешать. Оставить мясо мариноваться примерно на 40 минут.

4. На сковороду налить небольшое количество растительного масла и хорошо разогреть на среднем огне. Далее нужно выложить замаринованное мясо.

5. Обжаривать филе нужно под закрытой крышкой. Как только мясо подрумянится с одной стороны , его нужно перевернуть и обжарить до золотистого цвета со второй стороны. Сильно зажаривать мясо не стоит. Просто до золотистого цвета. Когда мясо со второй стороны тоже подрумянится, выключите плиту, посыпьте отбивные натертым сыром и накройте крышкой. Дайте постоять до расплавления сыра под закрытой крышкой на горячей, но выключенной плите.  Куриная отбивная на сковороде готова! Приятного аппетита!

Куриная отбивная на сковороде – простой и вкусный рецепт на скорую руку

Предлагаю самый простой и быстрый вариант обжаривания отбивных. Конечно, можно сделать мясо вовсе без панировки, но имеется большой риск, что оно будет сухим.

куриные отбивные на сковороде

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 1 шт.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – горсть.
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт

Сделайте из одной куриной грудки три отбивные. Для этого разрежьте мясо продольно на части.

1

Спрячьте под пищевую пленку, слегка отбейте, переверните и поработайте над другой стороной. Сложите полуфабрикаты в миску.

2 Пошаговый рецепт

В отдельной посудине смешайте приправы с превращенным в кашицу чесноком.

3

Натрите кусочки курочки. Подержите примерно 15-20 минут на столе, чтобы мясо успело промариноваться.

4

В отдельную плошку вбейте яйца, разболтайте их вилочкой. На тарелку насыпьте муку.

6

Обваляйте заготовку сначала мукой, затем опустите в яйцо.

7

Выложите на сковородку в раскаленное масло. Жарьте с одной стороны до красивой поджаристости.

8

Переверните, доведите отбивную до готовности. После переложите на тарелку с подстеленной бумажной салфеткой. Дождитесь, когда впитаются излишки масла – это лишит блюдо лишних калорий.

ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ В ОРЕХОВОЙ ПАНИРОВКЕ

Необходимые продукты:

  • филе куриной грудки – 0,6 кг;
  • панировочная смесь – 0,2 кг;
  • лайм (или лимон) – 1 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • ядра грецких орехов – 0,2 кг;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • хмели-сунели, соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Помойте филе, нарежьте его, обсушив, на куски толщиной 1-1,5 см, отбейте.
  • Разбейте в миску яйца, выдавите в нее сок лайма, добавьте соль и хмели-сунели.
  • Залейте полученной смесью отбивные, оставьте их в ней на 30 минут в прохладном месте.
  • Ядра грецких орехов измельчите в ступке и соедините с панировочной смесью.
  • Разогрейте в сковороде масло.
  • Вынимая из яичной смеси отбивные, обваливайте их в в ореховой смеси и обжаривайте с двух сторон до готовности.

Ореховое послевкусие делает вкус куриных отбивных, сделанных на сковороде по данному рецепту, уникальным.

Из приведенных рецептов видно, что приготовить вкусные отбивные из куриной грудки не так уж и сложно. Много времени это тоже не отнимет.

Сочная куриная отбивная в кляре – классический рецепт (в яйце с мукой)

Предлагаю классический рецепт кляра на яйцах с мукой. Возможно, вам будет интересно знать, что калорийность блюда из 100 гр. мяса с мучной панировкой всего 152 ккал.

Возьмите:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2-2,5 большие ложки.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

Как пожарить:

  1. Ополосните филе, промокните бумажной салфеткой. Нарежьте кусочками поперек волокон. Толщина отбивных не более 1,5-2 см.
  2. Накройте пищевой пленкой, отбейте молоточком или рукояткой ножа – благодаря пленке мясо не будет брызгаться.
  3. Раздавите прессом дольки чеснока, добавьте приправы. Сложите заготовки в миску, натрите мясо приправами. Оставьте на столе на четверть часа, чтобы курица успела замариноваться.
  4. Приготовьте кляр, разболтав в миске яйца с мукой. Добавьте в смесь любые приправы, подсолите, сдобрите перцем. Старательно перемешайте массу, проследив, чтобы в тесте не осталось комков.
  5. Отрегулируйте консистенцию теста – оно не должно быть слишком жидким, иначе просто стечет с куска мяса, не задерживаясь. Подсыпьте муки, если понадобится.
  6. Налейте на сковороду достаточное количество масла, чтобы при жарке отбивная была покрыта не менее чем на треть. Хорошо раскалите его, тогда кляр сразу «схватится» и курица получится сочной.
  7. Обмакните заготовки в кляр, выложите в масло.
  8. Жарьте сначала с нижней стороны. Когда она подрумянится, сбавьте силу огня, переверните заготовку. Обжарьте с другой стороны. Не отходите далеко от плиты, поскольку вторая сторона жарится намного быстрее.
  9. Готовое блюдо поместите сначала на бумажное полотенце. Когда масло стечет – переложите на тарелку.

В панировочных сухарях

Отбивные из куриного филе на сковороде в панировочных сухарях известны хрустящей, приятной корочкой. Продукты доступны по цене и найдутся у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 4 шт.;
  • сухари панировочные (обычные или с добавлением специй и трав) – 50 г;
  • соль, сушеная паприка, перец молотый – по предпочтениям;
  • яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – для обжаривания.

Отбивные из куриного филе на сковороде в панировочных сухарях

Для приготовления вкусной, сочной и без прогорклости отбивной следует взять свежие сухари. Желательно с добавлением специй и трав. В обычные добавить по щепотке соль, любимые приправы, сушеный чеснок, паприку, поперчить.

Этапы приготовления:

  1. Отбить куриное филе, взбить венчиком яйцо.
  2. Поставить на огонь сковороду, раскалить подсолнечное масло.
  3. Отбивные обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировке.
  4. Обжарить с двух сторон на подготовленной сковороде в течение 3-5 минут, пока не появится хрустящая, золотистая корочка.

Вместо панировочных сухарей можно взять отруби, манную крупу, измельченные в блендере овсяные хлопья. Заменой яйца может служить майонез – в него обмакнуть отбивные, а затем в панировку. В этом случае важно не пересолить.

Куриная отбивная с помидорами и сыром

Отличный вариант приготовить на скорую руку отбивную во французском стиле, под сырной шапочкой.

приготовить на скорую руку отбивную во французском стиле

Берем:

  • Филе – 1 шт.
  • Майонез – столовая ложка.
  • Луковица.
  • Сыр – 100 гр.
  • Крупный помидор.
  • Красный острый перец, прованские травы, соль, растительное масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе отбивными, поработайте молоточком, разбив волокна.
  2. Натрите смесью приправ, оставьте на 30 минут мариноваться.
  3. Нашинкуйте луковицу колечками, аналогично порежьте помидоры. Сыр измельчите с помощью терки с мелкими ячейками.
  4. Разогрейте на сковородке масло, выложите замаринованные полуфабрикаты.
  5. Переверните отбивную, сверху промажьте майонезом. Сбавьте силу огня до минимальной. Положите на каждую заготовку колечки лука. Сверху поместите по кружку помидора. Чуть-чуть присолите, поперчите помидор.
  6. Щедро просыпьте тертым сыром. Продолжайте жарить мясо, прикрыв блюдо крышкой, не увеличивая огонь. Спустя 10-15 минут определите, готово ли мясо. Сырная шапочка при этом должна «поплыть».

Куриные отбивные в луковом кляре

Куриные отбивные в луковом кляре

Добавление лука в кляр для куриных отбивных – очень хорошая идея, он делает их очень сочными и нежными.

Тебе понадобится:
1 кг куриного филе, 5 яиц, 4 ст. л. майонеза, 4 ст. л. сметаны, соль и перец, 6 ст. л. просеянной муки, 1 крупная луковица.
Приготовление:

Мясо порежь поперек волокон, слегка отбей молоточком и натри смесью соли и перца. Лук натри на мелкой терке, добавь остальные ингредиенты взбей венчиком в миске, окунай отбивные в полученный кляр, жарь на масле.

Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Myastso
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!