Суп из козлятины

Суп из козлятины – рецепты приготовления

Многие из наших соотечественников опасаются готовить первые блюда из мяса коз, считая его невкусным и дурно пахнущим. На самом деле выраженным специфическим запахом обладает только мясо старого козла, да и то лишь тогда, когда его неправильно разделывали. Существует несколько способов решения этой проблемы, поэтому повода для беспокойства не должно быть даже у тех, кто сильно восприимчив к различным ароматам. В некоторых странах, например, в Грузии и Греции, суп из козлятины варят довольно часто. И туристы с удовольствием эти кушанья едят. Тем более что мясо коз считается диетическим и сравнимо по пользе с бараниной, говядиной.

Как приготовить суп из козлятины

Можно приготовить суп из козлятины дома. Так выйдет гораздо дешевле, но при этом не менее вкусно. Итак, давайте начнем…

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • Козлятина – 150 грамм;
  • Фасоль — 70-80 грамм;
  • Лапша — 30 грамм;
  • Репчатый лук — 1 луковица;
  • Сало (предпочтительнее козье) — 30-40 грамм;
  • Кислое молоко — 300 миллилитров;
  • Яйца — 2;
  • Соль и перец — на Ваши вкусы.

Рецепт приготовления супа из козлятины

  1. Первым делом для приготовления супа из козлятины необходимо взять кастрюлю. В нее наливаем воду и доводим ее до кипения на огне.
  2. Далее нарезаем на кусочки козлятину и добавляем ее в кастрюлю.
  3. Затем добавляем фасоль.
  4. В таком виде варим содержимое кастрюли в течении одного часа.
  5. За это время берем сковороду. На нее закидываем сало и ставим на плиту.
  6. Нарезаем мелко репчатый лук. После чего пассеруем его в сковороде.
  7. По истечении часа варки супа добавляем в него лапшу и пассерованный лук.
  8. Солим и перчим по своему вкусу и продолжаем варить до готовности лапши.
  9. В это время следует отварить яйца до крутого состояния. Яйца чистим и режем на кусочки.

В результате наш суп из козлятины готов к употреблению. Только нужно перед самой подачей на стол его заправить кислым молоком и добавить порезанные яйца.

Классический вариант суп из козлятины дикой

Для приготовления классической шурпы обычно разные специи смешивают между собой в таком количестве, чтобы их общее количество составляло полную столовую ложку. При желании перед варкой косульего мяса, его сначала обжаривают на сковородке.

Ингредиенты:

  • мясо косулье — 0,5 кг;
  • картофель – 300 гр;
  • лук, морковь — по 100 гр;
  • горький перец – 10 гр;
  • спелые помидоры – 200 гр;
  • красный перец болгарский – 150 гр;
  • смесь из специй — по вкусу (зира, черный перец, кориандр);
  • чеснок — 8 зубчиков среднего размера;
  • соль, свежая или сушеная зелень — по желанию.

Классический вариант суп из козлятины дикой

Приготовление

  1. Отварить мясо до полной готовности в 2 литрах воды. Обычно для этого требуется приблизительно 2 часа.
  2. В бульон добавить луковицу и морковку, предварительно нарезанные брусочками, а затем поместить туда же картошку и варить в течение 15 минут.
  3. Добавить в суп целый горький перец, а затем порезать болгарский перец и опустить его туда же.
  4. Помидоры прокрутить через мясорубку, а затем добавить в бульон, и насыпать туда специи и соль.
  5. Проварить суп еще столько же времени и убрать кастрюлю с плиты. Засыпать в шурпу очищенный и измельченный чеснок, плотно закрыть готовое блюдо крышкой и оста-вить на 20 минут настояться.
  6. Разлить шурпу по тарелкам, добавить в каждую тарелку измельченную зелень.

Этот рецепт, как и другие рецепты шурпы, кажется достаточно простым, но при этом шурпа всегда оставляет хозяйке возможность фантазировать и экспериментировать, чтобы получить невероятно красивый и ароматный суп.

Греческий суп из козлятины

Греческий суп из козлятины
Состав:

  • мясо взрослой козы с костями – 1 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • зелень сельдерея – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 5 л;
  • душистый перец – 5 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.

Приготовление:

  1. Мясо козы залейте двумя литрами воды, в которую нужно выжать сок из половины лимона. Оставьте на час.
  2. Разрежьте козлятину на куски средней величины, залейте оставшейся водой.
  3. Одну морковь почистите, разрежьте на 3-4 части, положите к мясу.
  4. Луковицу очистите, разрежьте пополам, тоже положите в кастрюлю.
  5. Добавьте немного соли, перец и гвоздику.
  6. На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения, поварите 10-15 минут, снимая шумовкой пену.
  7. Убавьте интенсивность пламени и варите мясо 2,5 часа.
  8. Извлеките козлятину из кастрюли, процедите бульон. Использованные овощи и специи выбросьте.
  9. Оставшуюся морковь, очистив, нарежьте круглыми толстыми ломтиками. Лук, освободив от шелухи, порежьте некрупными кубиками. Картошку очистите, порежьте крупными кусками.
  10. Положите овощи в бульон, варите до мягкости картофеля.
  11. Добавьте мясо и крупно порезанную зелень сельдерея. Поварите 10 минут.
  12. Выжмите в кастрюлю с супом сок из оставшейся части лимона. Снимите кастрюлю с огня.

Не дожидаясь, когда суп остынет, разливайте его по тарелкам и приглашайте домочадцев к столу.

Суп из козлятины с лапшой

рецепт супа

В обеденное время мы все привыкли кушать первые блюда. Кулинария насчитывает не одну сотню супов. Однако, среди них есть супы, которые мы привыкли кушать практически повседневно, а есть супы оригинальные, которые подают в лучших местах.

В частности, в ресторанах Ростова нередко мы можем встретить такое блюдо как суп из козлятины. Этот суп очень вкусный и мы рекомендуем его обязательно попробовать. Только вот не обязательно для этого идти в ресторан. Можно приготовить суп из козлятины дома. Так выйдет гораздо дешевле, но при этом не менее вкусно. Далее мы приготовим с Вами суп из козлятины. Итак, давайте начнем…

Ингредиенты:

  • · Козлятина – 150 грамм;
  • · Фасоль — 70-80 грамм;
  • · Лапша — 30 грамм;
  • · Репчатый лук — 1 луковица;
  • · Сало (предпочтительнее козье) — 30-40 грамм;
  • · Кислое молоко — 300 миллилитров;
  • · Яйца — 2;
  • · Соль и перец — на Ваши вкусы.

Рецепт приготовления супа из козлятины.

  1. Первым делом для приготовления супа из козлятины необходимо взять кастрюлю. В нее наливаем воду и доводим ее до кипения на огне.
  2. Далее нарезаем на кусочки козлятину и добавляем ее в кастрюлю.
  3. Затем добавляем фасоль.
  4. В таком виде варим содержимое кастрюли в течении одного часа.
  5. За это время берем сковороду. На нее закидываем сало и ставим на плиту.
  6. Нарезаем мелко репчатый лук. После чего пассируем его в сковороде.
  7. По истечении часа варки супа добавляем в него лапшу и пассерованный лук.
  8. Солим и перчим по своему вкусу и продолжаем варить до готовности лапши.
  9. В это время следует отварить яйца до крутого состояния. Яйца чистим и режем на кусочки.

В результате наш суп из козлятины готов к употреблению. Только нужно перед самой подачей на стол его заправить кислым молоком и добавить порезанные яйца. Теперь его можно пробовать и наслаждаться оригинальностью его вкуса. Мы очень надеемся, что такой вкусненький супчик Вам будет интересен и Вы его еще много раз приготовите для своих близких людей!

Суп из козлятины с капустой

щи с мясом козы мастеркок

  • Грудинка козы — 300 гр
  • Квашеная капуста — 200 гр
  • Вода — 2 литра
  • Морковь — 1 средняя
  • Лук репчатый — 1 маленький
  • Растительное масло — 50 гр
  • Томат-паста — 1 ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить

Так как мы получили множество писем с просьбой продолжить публикацию блюд из козлятины, то сегодня мы расскажем как приготовить вкусные щи.

Чтобы щи получились наваристыми, лучше всего использовать грудинку.

Грудинку нарезаем на необходимые кусочки, заливаем холодной водой и ставим варить. Время тепловой обработки, в данном случае варки, зависит от возраста животного.

Наши щи мы будем варить из квашеной капусты, как вкусно заквасить капусту можно найти здесь. Пока варится грудинка козы, мы режем квашеную капусту и слегка пассируем ее на растительном масле, затем добавляем бульон, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне примерно около часа. Отдельно нарезаем репчатый лук и морковь кубиками и пассируем на растительном масле, добавляем томат-пасту и вводим в готовую капусту. Когда мясо козлятины уже готово мы предварительно солим и перчим бульон по вкусу, а затем добавляем наши овощи и капусту. Даем прокипеть еще минут 5 и щи наши готовы.

При подаче в щи можно положить сметану и мелкорубленную зелень. Приятного аппетита!

Вариант с фасолью

Сразу подчеркнем, что на приготовление этого блюда потребуется немало времени. Однако результат стоит потраченных усилий. Чтобы ваши близкие смогли попробовать самый вкусный суп из козлятины, рецепт которого будет представлен чуть ниже, нужно заранее запастись всеми требуемыми компонентами.

На этот раз у вас под рукой должно присутствовать:

  • Сто пятьдесят граммов козлятины.
  • Крупная головка репчатого лука.
  • По тридцать граммов сала и лапши.
  • Триста миллилитров кислого молока.
  • Восемьдесят граммов фасоли.
  • Два куриных яйца.

Вариант с фасолью

В качестве специй будет использоваться только поваренная соль и немного молотого перца.

Технология приготовления

В кастрюлю, заполненную кипящей водой, опускают предварительно помытое и порезанное мясо. Следом за ней в бульон помещают заранее подготовленную фасоль. Все это варят на минимальном огне в течение часа.

Технология приготовления

Пока готовится козлятина, можно заняться остальными ингредиентами. В раскаленную сковороду выкладывают сало и мелко порезанный лук. Все хорошенько перемешивают и обжаривают до золотистого оттенка. Через час в кастрюлю с мясным бульоном отправляют пассированный лук и лапшу. Практически готовый суп из козлятины, рецепт которого обязательно попадет в вашу кулинарную книгу, солят, перчат и убирают с огня. Непосредственно перед подачей к столу его заправляют кислым молоком и рублеными отварными яйцами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Myastso
error: Content is protected !!