Сало в луковой шелухе в домашних условиях рецепты

Сало в луковой шелухе в домашних условиях – рецепты приготовления

Сало в луковой шелухе – это пикантная закуска, которую можно быстро и просто приготовить в домашних условиях. Сало получается нежным, самым вкусным и по внешнему виду ни в чем не уступает копченому продукту. И получить такой деликатес совсем не сложно, если знать правильный рецепт засолки.

Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт видео:

Содержание

Рецепт солёного сала в луковой шелухе

Этот рецепт солёного сала занимает больше времени, он основательнее и вкуснее, чем первый обычной варки.

Мы подготовим такие продукты:

  • 800 грамм сала с прослойками
  • 1\3 стакана простой мелкой соли
  • Перец красный и чёрный свеже молотый
  • Паприка
  • Кориандр
  • 5 зубочков чеснока
  • Литр воды
  • 2 стакана луковой шелухи

11

Приготовление:

  1. Сало уже обмытое и обсушенное, порезанное кусочками, натираем солью, делаем ножиком «кармашки» туда засовываем кусочки чеснока. Укладываем всю нашу заготовку в глубокую миску, сверху накрываем тарелкой и на два дня убираем на холод.
  2. Дальше делаем отвар из литра воды и чистой шелухи, варим минут 10, потом ещё столько же даём настояться. Опускаем туда все кусочки и отвариваем 20 минут. Даём остыть в растворе.
  3. После остывания вынимаем, опять обсушиваем и натираем смесью приправ. Выкладываем в контейнер, даём сутки постоять.

Быстрое сало в луковой шелухе «Пятиминутка»

На самом деле потребуется чуть больше времени, чем 5 минут, но меньше, чем в каких-либо других вариантах приготовления. Состав отличается бюджетностью и простотой, процесс без заморочек.

Быстрое сало в луковой шелухе «Пятиминутка»

Продуктовый перечень составляющих включает в себя:

  • мясная грудинка с «добротным» слоем сала – 800 г;
  • соль каменная – 1 ст. л с верхом;
  • вода (можно из-под крана) – 4 ст. (объемом 200 мл);
  • сушеный укроп, кориандр – по 5 г;
  • душистый перец – 6-8 горошин;
  • лук репчатый– 6 шт.;
  • молотый перец – 10 г;
  • чеснок – 1/3 головки.

Процесс приготовления описан в последовательных действиях, этап за этапом:

  1. Луковицы очистить от шелухи. Сами головки в процессе готовки не участвуют.
  2. Кастрюлю лучше всего использовать с тефлоновым покрытием, чтобы избежать видимости окрашивания. Дно емкости застелить шелухой, присолить.
  3. Залить водой, отправить на огонь средней мощности, постепенно жидкость превратится в отвар золотистого цвета, примерно через 5-7 минут.
  4. Сало рекомендуется промыть, обсушить бумажными полотенцами, придать форму прямоугольных кусков, в ширину примерно 4-5 см.
  5. В рассол добавить сушеный укроп, кориандр, горошинки черного перца. Дать покипеть ещё минут 5.
  6. Подготовленные куски «утопить» в маринаде, довести до кипения, выключить плиту, остудить смесь.
  7. Убрать в холодильник на 8-12 часов.
  8. По готовности «выудить» сало, дать стечь с него остаткам маринада.
  9. Чеснок перемолоть через пресс, смешать с молотым перцем, натереть каждый кусок. Вернуть в холодильник ещё на пару-тройку часов.

Общее время готовки чуть меньше 2-х часов (варится без активного участия хозяйки). На выходе получается 24 порции сочного и безумно вкусного сала. На 100 г «лакомства» приходится 382 Ккал. Специи можно использовать любые, исходя из собственных предпочтений. Сало можно взять с прослойками мяса или без них, получается одинаково вкусно, отличие лишь в жирности конечного продукта.

Как засолить сало с луковой шелухой в рассоле

Как засолить сало с луковой шелухой в рассоле

  • Кухня : Восточно-европейская
  • Калорийность : 770 ккал
  • Порции : 4 порции
  • Время готовки : 6 д.
  • Белки : 0.1 гр.
  • Жиры : 99 гр.
  • Углеводы : 0.1 гр.

Способ соления с луковой шелухой особенно вкусный и аппетитный. Сало напитывается потрясающим ароматом и становиться еще нежнее! Такое лакомство станет основой множества домашних деликатесов. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Сало свиное — 800 гр.
  • Вода — 1 л.
  • Луковая шелуха — 2 горсти
  • Соль — 5 ст.л.
  • Сахар-песок — 2 ст.л.
  • Перец душистый — 7 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Тмин — 1 щепотка
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Смесь перцев — по вкусу

Процесс приготовления

шаг 1 из 6

Процесс приготовления 1

Шелуху лука промываем и выжимаем.

шаг 2 из 6

Процесс приготовления 2

Добавляем ее в воду, засыпаем соль, сахарный песок, кладем лавровый лист, тмин и перец горошком. Ставим все на плиту и доводим до кипения.

шаг 3 из 6

Процесс приготовления 3

В это время почистим и промоем сало, а также порежем его брусочками примерно 5 на 7 см.

шаг 4 из 6

Процесс приготовления 4

Отправляем сало в кастрюлю с рассолом и провариваем на умеренном огне 15 мин. Затем выдерживаем сало при комнатной температуре 12 часов.

шаг 5 из 6

Процесс приготовления 5

Чеснок чистим от шелухи, мелко крошим и смешиваем со смесью перцев.

шаг 6 из 6

Процесс приготовления 6

Обваливаем каждый кусочек сала в приготовленной смеси и заворачиваем их в целлофан. Отправляем в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Сало в луковой шелухе — самый вкусный рецепт

И начну я с самого распространенного рецепта. Когда вы нарежете уже готовый продукт и положите его на хлебушек, вы испытаете самое настоящее наслаждение. Сало будет очень нежным и невероятно вкусным. Так обещал автор этого рецепта.😉

Ингредиенты:

  • Свиное сало
  • Соль крупная — 200 гр на 1 литр воды
  • Луковая шелуха — 4 хорошие горсти
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Черный и душистый перец, кориандр в зернах
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Смесь молотых перцев или другие любимые специи

ингредиенты для засолки сала в луковой шелухе

Рекомендую взять посуду для варки, которую не жалко. Так как она окрасится от луковой шелухи  и ее практически невозможно очистить.

Приготовление:

1. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда вода закипит, высыпьте в нее соль. Еще добавьте очищенную луковицу, перец горошком, душистый перец, кориандр и лавровый лист.

добавляем в закипевшую воду соль, специи и луковицу

2. Луковую шелуху предварительно промойте в холодной воде и опустите следом за специями в закипевшую воду. Размешайте и доведите до кипения.

добавляем в кипяток луковую шелуху и доводим до кипения

3. Сало порежьте крупными кусками. Кода рассол закипит, положите эти куски так, чтобы шелуха его полностью покрыла сверху. Снова доведите до кипения. Затем варите под крышкой 15-20 минут.

добавляем сало в рассол и варим под крышкой

4. Когда пройдет нужное время, выключите огонь и оставьте настаиваться 12 часов. Если вы планируете настаивать его дольше, то после остывания просто поставьте в холодильник. Там сало в рассоле может простоять и сутки.

отваренное сало в рассоле с луковой шелухой

5. Через сутки оно приобретет нежно-коричневый оттенок, как будто после копчения. Но это еще не конец. Подготовьте смесь перцев и специй для последующей обработки.

сало после настаивания в луковом рассоле

6. Высыпьте смесь в миску. Возьмите один кусок и хорошенько руками втирайте специи с каждой стороны. Затем заверните кусок в пергаментную бумагу и положите в полиэтиленовый пакет. Либо можно завернуть в фольгу. Упакованный продукт положите в морозилку минимум на 8 часов.

натираем сало специями и заворачиваем в бумагу

7. После того, как сало пролежит нужное время, его можно доставать и пробовать. Оно должно быть очень нежное, просто таять во рту. Наверное, у кого-то уже потекли слюнки. Представляю, какое оно вкусное получится.

сало в луковой шелухе, самый вкусный рецепт

Необычный рецепт соленого сала в луковой шелухе

сало по необычному рецепту

Этот способ немного отличается от предыдущего. Для приготовления такое блюда, потребуется больше времени, но оно того стоит. Соленое сало в луковой шелухе получится мягким, ароматным и красивым.

Продукты для приготовления:

  • около 1 килограмма подчеревка;
  • три десертные ложки морской соли;
  • свежий молотый душистый перец;
  • немного паприки;
  • измельченный кориандр;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • один литр воды;
  • 400г шелухи.

Приготовление:

  1. В процессе приготовления следует внимательно следить за тем, чтобы все кусочки были полностью покрыты маринадом.
  2. Приготовление данного рецепта сала в луковой шелухе надо начинать с чистки подчеревка. Особое внимание уделить коже. Если на ней имеются чернильные штампы, то их следует обязательно удалить. подготовить сало
  3. На дно 3-литровой банки положить лавровый лист и чеснок, который предварительно раздавить с помощью ножа. Сверху выложить подготовленные заготовки и приправу. уложить сало в банки
  4. Затем можно приступить к приготовлению луковой шелухи. Кожуру с овощей следует хорошо промыть и положить в кастрюлю. Томить на газовой плите в течение 5 минут. Остывшим рассолом залить сало, а банку закрыть крышкой. Через сутки емкость переместить в холодильник. отвар луковой шелухи
  5. Начинать дегустировать такое сало можно спустя 5 дней. Этого времени будет достаточно, чтобы каждый кусочек приобрел красивый оттенок и необычный вкус.

подавать сало к столу

Подавать блюдо рекомендуется тонкими слайсами. Хранить подчеревок можно как в морозилке, так и в банке с луковым рассолом.

Рецепт с чесноком

Рецепт с чесноком, это сказка. Закуска что надо, лучше не придумаешь. Сало достаточно проварено, сдобрено специями в меру просолено. В общем, оценивайте.

Мы подготовим такие ингредиенты:

  • Кило сала с прослойками
  • 2 пригоршни луковой шелухи
  • Стакан обыкновенной соли
  • 1,5 головки чеснока
  • 10 штук горошинок чёрного перца
  • 3 листочка лавра
  • Перец молотый чёрный

Как засолить пошаговый рецепт:

  1. Шелуху помещаем в дуршлаг и прополаскиваем под струёй проточной воды, заливаем её полностью водой (литр) и в кипящем состоянии держим на слабом огне 15 минут.
  2. Сало ополаскиваем и промакиваем салфетками, опускаем в отвар.
  3. Всё посолим, прибавим специй и 4 зубочка чеснока, в этом состоянии пусть проварится около часа.
  4. Когда всё сварится, оставляем куски в рассоле, пока полностью не остынет.
  5. Достаём отваренное, промокаем салфеткой лишнюю влагу.
  6. Делаем пасту из оставшегося чеснока и свежемолотого перца, натираем кусочки и складываем на холод на несколько часов.

Сало в луковой шелухе: рецепт без варки

Особенность данного рецепта в том, что он позволяет готовить соленое сало в луковой шелухе холодным способом. Способ приготовления без кипячения сохраняет вкусовые качества продукта и защитить сало от пожелтения и быстрой порчи.

Сало в луковой шелухе: рецепт без варки

Ингредиенты:

  • Сало – 1 кг.
  • Луковая шелуха – 40 гр.
  • Соль – 5-6 ст. л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец черный – пять горошин.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Вода – 1,2 л.
  • Специи.

Процесс приготовления:

  1. Наливаем воду в кастрюлю и высыпать туда промытую луковую шелуху. Доводим до кипения и варим минут десять, не давая жидкости бурлить.
  2. Охлаждаем отвар. Затем извлекаем шелуху, отжимаем и выбрасываем. Оставшийся отвар можно при желании процедить.
  3. Готовим рассол: насыпаем в отвар луковой шелухи соль и кипятим три минуты.
  4. Нарезаем сало брусками, промываем и укладываем в чистую банку. Плотно укладывать не нужно. Добавляем в банку специи, лавровые листья и нарезанный пластинками чеснок.
  5. Заливаем содержимое банки холодным рассолом. Заготовку следует выдержать двое суток в комнате, а затем убрать в холодильник на три дня.
  6. Можно хранить готовые куски сала прямо в рассоле или же достать их, обсушить и упаковать в пакеты или фольгу. Хранить сало следует в морозильной камере, а перед подачей нарезать тонкими ломтиками.

Как засолить сало в луковой шелухе горячим способом

Как засолить сало в луковой шелухе горячим способом

  • Кухня : Восточно-европейская
  • Калорийность : 770 ккал
  • Порции : 1.5 кг порций
  • Время готовки : 1.5 д.
  • Белки : гр.
  • Жиры : 99 гр.
  • Углеводы : гр.

С наступлением осени и зимы многие вспоминают о вкусном и сытном сале, которое ушло на задний план в теплые времена года. Сало в луковой шелухе горячим способом будет у вас невероятно пикантным блюдом, которое можно подать и праздничному столу. По внешнему виду оно получается похожим на копченое сало. Готовится этот деликатес очень быстро. Для засолки лучше взять сало с мясными прослойками.

Ингредиенты

  • Сало с прослойками мяса — 1.5 кг
  • Вода — 1.2 л.
  • Соль — 150 гр.
  • Луковая шелуха — 5 горстей
  • Чеснок — 2 шт.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Лавровый лист — 8 шт.

Процесс приготовления

шаг 1 из 7

Процесс приготовления 1

Сначала подготовьте все ингредиенты для приготовления сала по этому рецепту. Количество луковой шелухи определите горстью или возьмите столько, сколько помещается в пакетик-маечку.

шаг 2 из 7

Процесс приготовления 2

В большую кастрюлю, лучше с тефлоновым покрытием, так как шелуха сильно окрашивает посуду, насыпьте половину промытой в холодной воде шелухи. Поверх ее положите сало, подготовленное для засолки.

шаг 3 из 7

Процесс приготовления 3

На сало положите половину горошков перцев и листиков лавра. Затем насыпьте нужное количество соли.

шаг 4 из 7

Процесс приготовления 4

Покройте сало остальной шелухой и налейте чистую воду, чтобы шелуха была полностью покрыта при несильном надавливании.

шаг 5 из 7

Процесс приготовления 5

Кастрюлю с салом поместите на небольшой огонь и варите сало в течение 20 минут от начала кипения и под прикрытой крышкой. Затем огонь выключите. Оставьте сало в луковом рассоле на одни сутки, можно дольше. По истечении этого времени кусочки сала достаньте из отвара и обсушите или удалите лишнюю жидкость кухонным полотенцем.

шаг 6 из 7

Процесс приготовления 6

Чеснок почистите и измельчите на чесночнице. Остальной перец и лавровые листы измельчите в ступке или кофемолке. Кусочки сала натрите измельченным чесноком и посыпьте перцем и лавром. Количество и соотношение специй можете изменить по своему вкусу.

шаг 7 из 7

Процесс приготовления 7

Каждый кусочек сала со специями заверните в бумагу или фольгу, сложите в пакет и на ночь поместите в морозилку. Перед подачей к столу сало нарежьте тонкими ломтиками и выдержите 10 минут при домашней температуре, а затем можете подать к столу.

Приятного аппетита!

Сало в луковой шелухе в мультиварке

Сало в луковой шелухе в мультиварке

Мультиварка – отличный помощник на современной кухне, и оказывается, с ее помощью  можно сделать даже сало! Оно получается очень мягким и вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 кг подчеревка.
  • Полный стакан мелкой соли Экстра.
  • 3 ст. л. (с небольшой горкой) сахара.
  • 2,5 л воды.
  • 2 полных пригоршни луковой шелухи.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Перец свежего помола.
  • 5 лавровых листиков.

Процесс приготовления:

  1. Сало промыть и просушить. Нарезать кусками удобного вам размера.
  2. Луковую шелуху также промыть – можно просто обдать кипятком.
  3. Половину шелухи уложить слоем на дне чаши мультиварки, а сверху выложить куски сала, переложив их поломанными лавровыми листочками. Сверху разложить вторую половину луковой шелухи.
  4. В чайнике вскипятить необходимое количество воды, развести в ней сахар и соль.
  5. Залить полученным рассолом содержимое чаши мультиварки и выставить режим тушения на час.
  6. Зубчики чеснока раздавить в кашицу и смешать с перцем.
  7. По окончании тушения извлечь кусочки сала из мультиварки. Натереть каждый кусочек сала чесночной пастой, сложить в закрытый контейнер и отправить в холодильник на пару часов.

Сало в рассоле горячим способом с варкой

Сало в рассоле горячим способом с варкой

  • Кухня : Восточно-европейская

Калорийность : 770 ккал

  • Порции : 4 порции
  • Время готовки : 2 д.
  • Белки : гр.
  • Жиры : 99 гр.
  • Углеводы : гр.

Сало в рассоле с варкой получается особенно мягким и нежным. Готовить его не сложно, главное выдержать нужное время, чтобы добиться оно хорошо засолилось. Вкусная закуска порадует всю семью!

Ингредиенты

  • Сало свиное — 1 кг
  • Чеснок — 1 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Соль — 0,5 стакана
  • Луковая шелуха — горсть
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный горошек — 9 шт.
  • Перец душистый — 9 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Специи (на выбор) — по вкусу

Процесс приготовления

шаг 1 из 7

Процесс приготовления1

Сало нарезаем брусочками среднего размера, чтобы они хорошо просолились.

шаг 2 из 7

Процесс приготовления 2

Снимаем шелуху с лука и промываем ее водой.

шаг 3 из 7

Процесс приготовления 3

Кладем шелуху лука, лавровый лист, соль, перец черный и душистый горошком, стручковый красный перец в кастрюлю и заливаем водой. Ставим ее на плиту и доводим до кипения.

шаг 4 из 7

Процесс приготовления 4

Провариваем 3 мин. и добавляем кусочки сала. Варим 10 мин., снимаем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры. Затем накрываем крышкой и ставим в холодильник на 24 часа.

шаг 5 из 7

Процесс приготовления 5

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с приправой для сала.

шаг 6 из 7

Процесс приготовления 6

Сливаем воду через дуршлаг, просушиваем сало на бумажных полотенцах и натираем кусочки специями с чесноком. Заворачиваем в целлофановую пленку и кладем в холодильник еще на 1 сутки.

шаг 7 из 7

Процесс приготовления 7

Затем кладем сало в морозильник на 3-5 часов.

Вкусное домашнее сало готово! Приятного аппетита!

Сало в луковой шелухе с чесноком и перцем горячим способом

В процессе изучения рецептов приготовления сала узнала интересный нюанс, которым хочу поделится и с вами. Оказывается, чем больше и толще прослойки мяса, тем меньше нужно соли. Так как само сало лишнюю соль не возьмет, а вот мясо можно пересолить. Так что регулируйте соль в зависимости о того, какой у вас кусок. Ну поехали дальше…

Ингредиенты:

  • Сало — 2 кг
  • Луковая шелуха — 4 горсти (с 5-6 больших луковиц)
  • Соль — 100-150 гр на 1 литр воды
  • Вода — 2,5 литра
  • Перец горошком — щепотка
  • Перец душистый горошком — 4-5 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Специи — чеснок, паприка и черный молотый перец

Приготовление:

1. Положите в кастрюлю лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком. Засыпьте соль и залейте водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем положите в кастрюлю чистую луковую шелуху. Снова дождитесь закипания и варите 15-20 минут.

варим рассол с луковой шелухой

2. Далее нарежьте сало крупными кусками и положите в отвар. Доведите до кипения, убавьте огонь до медленного и варите 20-25 минут. Затем выключите огонь, закройте крышкой и оставьте остывать до комнатной температуры. После этого переместите кастрюлю в холодильник на ночь.

варим сало в отваре из луковой шелухи и соли

3. Утром вытащите кусочки сала из рассола и обсушите бумажным полотенцем. Затем подготовьте специи. Чеснок почистите и натрите на мелкой терке. Смешайте его с паприкой и черным перцем. Руками натрите каждый кусочек со всех сторон этой смесью. Натертые куски заверните в пергаментную бумагу или фольгу.

натираем кусочки сала смесью из чеснока, паприки и черного перца

4. Положите завернутые кусочки в морозилку не менее, чем на 12 часов. После чего вы можете угощаться вкусным и мягким салом.

готовое вареное сало в луковой шелухе

Вареное сало с жидким дымом по быстрому рецепту

Теперь делюсь секретом приготовления сала с использованием жидкого дыма. Продукт получается очень вкусным и, как-будто бы конченным. Сам процесс достаточно быстрый и не трудоемкий. Стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 литр
  • Соль — 5 столовых ложек
  • Жидкий дым — 4 столовых ложек
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец горошком — щепотка
  • Душистый перец — 6 горошин
  • Луковая шелуха — 3-4 горсти
  • Сало
  • Специи — красный молотый перец, молотый тмин и измельченный чеснок

Приготовление:

1. Налейте в кастрюлю воды, добавьте соль, жидкий дым, лавровый лист, душистый перец и перец горошком. Перемешайте, положите чистую шелуху, сало и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до медленного и варите 40-50 минут.

кладем в кастрюлю с водой соль, специи, луковую шелуху и сало

2. Достаньте вареное сало из кастрюли и немного остудите. Смешайте специи и хорошенько натрите продукт со всех сторон этой смесью. Затем заверните в фольгу, положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 2-3 часа. После чего его можно уже употреблять.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Myastso
error: Content is protected !!