Чтобы уберечься от вирусной пневмонии, специалисты рекомендуют употреблять в пищу сало для легких.
Ученые объясняют важную роль животных жиров тем, что при коронавирусе, в первую очередь, повреждается дыхательная система. Альвеолы легких изнутри покрыты специальным веществом — сурфактантом, которое не только поддерживает их в форме и ускоряет насыщение крови кислородом, но и является своеобразным барьером для вирусов.
Испокон веков в народной медицине туберкулез и легочные болезни лечили жирным молоком и топленым маслом. Дело в том, что эти продукты не только убивают бактерии, но и восстанавливают слой сурфактанта.
«Жиры являются важными компонентами защитных барьеров нашего организма. Они входят в состав слизистых, кожи. Без жиров мы не можем жить», — поясняет диетолог, подчеркивая, что жиры в умеренных количествах укрепляют иммунитет.
Таким образом, как уверяют эксперты, лучшим средством для поддержания нашей иммунной системы является кусочек сала. Свиной шпик — это богатый источник аминокислоты омега 6, которая является главным строительным материалом для иммунитета. Рекомендуется съедать натощак 30 граммов сала — это укрепит иммунитет и улучшит работу нейронов
Как известно из анатомии, легкие внутри содержат поверхностно-активные вещества, так называемый, сурфактант, которым, буквально, выстланы альвеолы легких.
Альвеолы — это такие пузырьки в легких, оплетённые сетью капилляров. Так вот, сурфактант примерно на 70 % состоит из фосфолипидов, на 15% из нейтральных липидов и плюс 5% холестерина.
Итого получается, что сурфактант состоит на 90% из жира.
В процессе дыхания большой процент жира выходит из организма. Кстати, этот эффект используется при похудании.
Поэтому с пищей обязательно регулярное поступление жиров в организм. Иначе работа легких нарушится!
Сало необходимо при болезнях легких. Сало способно вывести из организма тяжелые металлы, очистить кровеносные сосуды, может легко вылечить от глистов, в нем не живут гельминты-паразиты. Отличное желчегонное средство.
Сало полезно при легочных заболеваниях, оно выводит из организма тяжелые металлы, очищает кровеносные сосуды, обладает противоопухолевыми свойствами. Свиное сало, особенно в сочетании с чесноком, повышает иммунитет и жизненный тонус, особенно в осенне-зимний период.
Особенно вредно сидеть на обезжиренной диете, так как из-за недостатка жиров в пище, любая инфекция легче попадает в легкие и бронхи.
При чём под жирами подразумеваются жиры животного происхождения, а не растительного.
Какой же вывод
А вывод такой, чтобы укрепить иммунитет и, в первую очередь, легкие, необходимо каждый день съедать не менее 20 гр сливочного масла.
В каком виде: намазать на хлеб, положить в кашу или просто в прикуску, не столь важно.
Просто сало
Второй вариант восполнения жира в легких, это употребление в пищу сала. Естественно, этот вариант только для тех, кому религия позволяет! Ибо читатели могут исповедовать разные веры на просторах нашей необъятной земли.
Достаточно небольшого ломтика в день.
Больше пользы принесет сало, если кушать его натощак. Медики утверждают, что оно помогает справляться с заболеваниями легких, выводит тяжелые металлы и очищает сосуды, а также усиливает иммунитет против возникновения опухолей.
В народной медицине сало применяется при лечении множества заболеваний: болезней легких, печени, варикозного расширения вен. Оно снимает суставную, зубную боль, лечит геморрой, мастит и пр.