Рецепт рубленных котлет из индейки — сочных и мягких на сковороде очень простой. Приготовление тоже не займет много времени. Для фарша подходит филе грудки или бедренной части.
Рецепт сочных и мягких котлет из индейки
Если у вас мясо пролежало в морозилке, то заранее его вытащите и дайте разморозиться естественным путем.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 800 гр
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 2 столовые ложки
- Мука — 2 столовые ложки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень укропа — небольшой пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Муку можно заменить на крахмал в тех же пропорциях.
Рецепт приготовления
Шаг 1. Филе индейки вымойте и просушите бумажным полотенцем. Затем разделите мясо на два-три куска, чтобы было удобнее нарезать. Далее каждые части нарежьте на тонкие полоски. Полоски, в свою очередь, нарежьте на очень мелкие кусочки.
Шаг 2. Далее очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте его очень мелким кубиком. Свежую зелень вымойте и мелко нашинкуйте. Чеснок измельчите любым удобным вам способом (пропустите через пресс, натрите на мелкой терке или мелко порубите ножом).
Шаг 3. Возьмите большое блюдо и сложите туда все нарезанные ингредиенты. Добавьте соль, перец (возможно другие специи, которые вы любите) и перемешайте, чтобы все компоненты равномерно распределились.
Шаг 4. Дальше в фарш следует разбить два яйца, добавить 2 столовые ложки сметаны и муку. Еще раз перемешайте до равномерного состояния и накройте пищевой пленкой. Дайте массе перед готовкой постоять 30-60 минут в холодильнике.
Шаг 5. Фарш готов, он настоялся и все компоненты между собой хорошо пропитались. Пора приступать к жарке. Поставьте сковороду на огонь и влейте растительное масло. Хорошенько разогрейте, влажными руками сформируйте котлетки и выложите туда первую порцию.
Если фарш получился немного жидким и формировать заготовки руками неудобно, то выкладывайте их на поверхность сковороды при помощи ложки.
Шаг 6. Сначала обжаривайте их на сильном огне с двух сторон (по 2 минуты на каждую сторону) до румяного цвета.
Шаг 7. После того, как котлеты зарумянились с обеих сторон, убавьте огонь до маленького. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте уже до готовности, примерно 5-7 минут.
Как узнать готовность котлет? Очень просто — проткните их поверхность острым предметом и нажмите. Если будет вытекать прозрачный сок, то изделие готово.
Рубленные котлеты из индейки, покрытые золотистой корочкой снаружи, получаются очень мягкими, нежными и сочными внутри. На вкус они просто божественны.
Приготовив по этому рецепту котлеты из индюшки, вы в них влюбитесь навсегда. Обязательно оставьте его на заметку. Уже в дальнейшем его можно брать за основу и импровизировать по своему усмотрению. Можно добавлять туда другие ингредиенты — грибы, сыр, плавленный сырок и так далее.
Рубленные котлеты из индейки — рецепт
Ингредиенты:
- филе индейки – 850 г;
- майонез – 115 г;
- луковица репчатая – 130 г;
- мука пшеничная – 55 г;
- яйцо куриное крупное – 1 шт.;
- куркума молотая – 1 щепотка;
- карри – 1 щепотка;
- сухие прованские травы – 1 щепотка;
- зелень базилика, петрушки и укропа;
- соль йодированная;
- подсолнечное рафинированное масло для жарки.
Приготовление
Филе индейки споласкиваем прохладной водой и нарезаем как можно мельче. В идеале размер кубиков должен быть не более пяти миллиметров. Тем же манером измельчаем очищенную луковицу и свежую зелень, после чего смешиваем все подготовленные компоненты, добавляем яйцо, майонез, муку и специи и вымешиваем все тщательным образом.
Формируем и жарим котлетки по подобию оладий, накладывая массу ложкой и подрумянивая изделия с двух сторон.
Рубленные котлеты из индейки на сковороде
Лучше всего для таких котлет подходит филе грудки. Если у вас есть филе бедра, предварительно из него необходимо удалить все прожилки.
Что потребуется:
- филе индейки – 500–700 гр.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр твердый – 150 гр.;
- мука – 110–130 гр.;
- соль, любимые специи;
- любое растительное масло без запаха.
Способ приготовления пошагово:
- филе грудки индейки хорошо вымыть, дать стечь;
- птицу порезать мелко тяжелым ножом, можно использовать кухонный топорик;
- лук почистить и нашинковать маленькими кубиками;
- потереть сыр, для чего лучше использовать терку с крупными ячейками;
- к мясу добавить все ингредиенты, хорошо все перемешать;
- придать форму котлетам, обсыпать мукой;
- оставить на 25–30 минут;
- разогреть сковороду, влить туда масло, обжарить до готовности.
Блюду необходимо настояться. Оно будет эффектно смотреться, если посыпать его свежей зеленью и украсить овощами.
Диетические котлеты из индейки
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 картофелина;
- 100 г мякиша белого хлеба;
- 50 мл молока;
- 500 г фарша из индейки;
- соль и перец — по вкусу;
- любые специи;
- 50–70 г муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Как приготовить сочные и мягкие на сковороде
- Лук мелко нарубите. Картофель натрите на крупной тёрке. Залейте хлеб молоком и оставьте на 7–10 минут.
- В большой миске смешайте фарш, овощи, размоченный хлеб, соль, перец и специи. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке.
- Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
На сковороде с сыром с крахмалом
Ингредиенты
Бедро индейки | 500-550 г |
Майонез | 30 г |
Сыр | 90-100 г |
Крахмал | 60-70 г |
Зелень | 60 г |
Чеснок гранулированный | по вкусу |
Лук | 2 шт. |
Растительное масло | 40-50 г |
Яйцо | 1 шт. |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Нарезаем 2 луковицы очень мелко.
90-100 г сыра измельчаем в виде мелких кубиков.
Мясо весом 500-550 г режем маленькими кусочками.
Измельчаем 60 г зелени.
Все измельченные продукты укладываем в емкость.
Добавляем перец, соль.
Приправляем гранулированным чесноком.
Кладем 60 г крахмала.
Выкладываем в смесь 30 г майонеза.
Аккуратно перемешиваем смесь, добиваясь однородности.
Теперь вливаем яйцо. Снова размешиваем.
На разогретую с растительным маслом (40-50 г) сковороду порциями столовой ложкой выкладываем фарш. Обжариваем до золотистости.
Затем закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим буквально пару минут.