Рубленные котлеты из индейки сочные и мягкие на сковороде

Рубленные котлеты из индейки сочные и мягкие на сковороде – рецепт

Рецепт рубленных котлет из индейки — сочных и мягких на сковороде очень простой. Приготовление тоже не займет много времени. Для фарша подходит филе грудки или бедренной части.

Рецепт сочных и мягких котлет из индейки

Если у вас мясо пролежало в морозилке, то заранее его вытащите и дайте разморозиться естественным путем.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 800 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень укропа — небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Муку можно заменить на крахмал в тех же пропорциях.

Рецепт сочных и мягких котлет из индейки

Рецепт приготовления

Шаг 1. Филе индейки вымойте и просушите бумажным полотенцем. Затем разделите мясо на два-три куска, чтобы было удобнее нарезать. Далее каждые части нарежьте на тонкие полоски. Полоски, в свою очередь, нарежьте на очень мелкие кусочки.

Рецепт приготовления 1

Шаг 2. Далее очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте его очень мелким кубиком. Свежую зелень вымойте и мелко нашинкуйте. Чеснок измельчите любым удобным вам способом (пропустите через пресс, натрите на мелкой терке или мелко порубите ножом).

Рецепт приготовления 2

Шаг 3. Возьмите большое блюдо и сложите туда все нарезанные ингредиенты. Добавьте соль, перец (возможно другие специи, которые вы любите) и перемешайте, чтобы все компоненты равномерно распределились.

Шаг 3

Шаг 4. Дальше в фарш следует разбить два яйца, добавить 2 столовые ложки сметаны и муку. Еще раз перемешайте до равномерного состояния и накройте пищевой пленкой. Дайте массе перед готовкой постоять 30-60 минут в холодильнике.

Шаг 4

Шаг 5. Фарш готов, он настоялся и все компоненты между собой хорошо пропитались. Пора приступать к жарке. Поставьте сковороду на огонь и влейте растительное масло. Хорошенько разогрейте, влажными руками сформируйте котлетки и выложите туда первую порцию.

Если фарш получился немного жидким и формировать заготовки руками неудобно, то выкладывайте их на поверхность сковороды при помощи ложки.

Шаг 5

Шаг 6. Сначала обжаривайте их на сильном огне с двух сторон (по 2 минуты на каждую сторону) до румяного цвета.

Шаг 6

Шаг 7. После того, как котлеты зарумянились с обеих сторон, убавьте огонь до маленького. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте уже до готовности, примерно  5-7 минут.

Как узнать готовность котлет? Очень просто — проткните их поверхность острым предметом и нажмите. Если будет вытекать прозрачный сок, то изделие готово.

Шаг 7

Рубленные котлеты из индейки, покрытые золотистой корочкой снаружи, получаются очень мягкими, нежными и сочными внутри. На вкус они просто божественны.

Шаг 8

Приготовив по этому рецепту котлеты из индюшки, вы в них влюбитесь навсегда. Обязательно оставьте его на заметку. Уже в дальнейшем его можно брать за основу и импровизировать по своему усмотрению. Можно добавлять туда другие ингредиенты — грибы, сыр, плавленный сырок и так далее.

Рубленные котлеты из индейки — рецепт

Ингредиенты:

  • филе индейки – 850 г;
  • майонез – 115 г;
  • луковица репчатая – 130 г;
  • мука пшеничная – 55 г;
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • куркума молотая – 1 щепотка;
  • карри – 1 щепотка;
  • сухие прованские травы – 1 щепотка;
  • зелень базилика, петрушки и укропа;
  • соль йодированная;
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки.

Приготовление

Филе индейки споласкиваем прохладной водой и нарезаем как можно мельче. В идеале размер кубиков должен быть не более пяти миллиметров. Тем же манером измельчаем очищенную луковицу и свежую зелень, после чего смешиваем все подготовленные компоненты, добавляем яйцо, майонез, муку и специи и вымешиваем все тщательным образом.

Формируем и жарим котлетки по подобию оладий, накладывая массу ложкой и подрумянивая изделия с двух сторон.

Рубленные котлеты из индейки на сковороде

Лучше всего для таких котлет подходит филе грудки. Если у вас есть филе бедра, предварительно из него необходимо удалить все прожилки.

Что потребуется:

  • филе индейки – 500–700 гр.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 гр.;
  • мука – 110–130 гр.;
  • соль, любимые специи;
  • любое растительное масло без запаха.

Рубленные котлеты из индейки на сковороде с крахмалом

Способ приготовления пошагово:

  • филе грудки индейки хорошо вымыть, дать стечь;
  • птицу порезать мелко тяжелым ножом, можно использовать кухонный топорик;
  • лук почистить и нашинковать маленькими кубиками;
  • потереть сыр, для чего лучше использовать терку с крупными ячейками;
  • к мясу добавить все ингредиенты, хорошо все перемешать;
  • придать форму котлетам, обсыпать мукой;
  • оставить на 25–30 минут;
  • разогреть сковороду, влить туда масло, обжарить до готовности.

Рубленные котлеты из индейки на сковороде с крахмалом

Блюду необходимо настояться. Оно будет эффектно смотреться, если посыпать его свежей зеленью и украсить овощами.

Диетические котлеты из индейки

Котлеты из индейки с луком и картофелем

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 картофелина;
  • 100 г мякиша белого хлеба;
  • 50 мл молока;
  • 500 г фарша из индейки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • любые специи;
  • 50–70 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Как приготовить сочные и мягкие на сковороде

  1. Лук мелко нарубите. Картофель натрите на крупной тёрке. Залейте хлеб молоком и оставьте на 7–10 минут.
  2. В большой миске смешайте фарш, овощи, размоченный хлеб, соль, перец и специи. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке.
  3. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

На сковороде с сыром с крахмалом

Ингредиенты

Бедро индейки 500-550 г
Майонез 30 г
Сыр 90-100 г
Крахмал 60-70 г
Зелень 60 г
Чеснок гранулированный по вкусу
Лук 2 шт.
Растительное масло 40-50 г
Яйцо 1 шт.
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Нарезаем 2 луковицы очень мелко.

рубленные котлеты из филе индейки

90-100 г сыра измельчаем в виде мелких кубиков.

рубленные котлеты из индейки в духовке

Мясо весом 500-550 г режем маленькими кусочками.

Мясо весом 500-550 г режем маленькими кусочками

Измельчаем 60 г зелени.

Измельчаем 60 г зелени

Все измельченные продукты укладываем в емкость.

Все измельченные продукты укладываем в емкость

Добавляем перец, соль.

Добавляем перец, соль

Приправляем гранулированным чесноком.

Приправляем гранулированным чесноком

Кладем 60 г крахмала.

Кладем 60 г крахмала

Выкладываем в смесь 30 г майонеза.

Выкладываем в смесь 30 г майонеза

Аккуратно перемешиваем смесь, добиваясь однородности.

Аккуратно перемешиваем смесь

Теперь вливаем яйцо. Снова размешиваем.

Теперь вливаем яйцо

На разогретую с растительным маслом (40-50 г) сковороду порциями столовой ложкой выкладываем фарш. Обжариваем до золотистости.

столовой ложкой выкладываем фарш

Затем закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим буквально пару минут.

Из индейки сочные и мягкие на сковороде без яиц

Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Myastso
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!