Пирог с картошкой и мясом в духовке рецепты

Пирог с картошкой и мясом в духовке – пошаговые рецепты

Всегда приятно приготовить самостоятельно пирог с мясом и картошкой в духовке. Это достаточно простой способ накормить свою семью. Используется в качестве основного блюда или дополнения к обеду.

Такая выпечка получается вкусной, полезной, сытной. Будут рады даже любители сладостей. Во время готовки рекомендуется следовать рецепту. Соблюдайте нюансы и тогда у вас получится ароматный пирог, который никого не оставит равнодушным.

Пирог с мясом и картошкой в духовке – простой рецепт из дрожжевого теста

Держите самый простой вариант приготовления классического закрытого пирога с фаршем и картофельной прослойкой.

Возьмите:

  • Мука – 600 гр.
  • Сухие дрожжи – 10 гр.
  • Яйцо.
  • Молоко – 350 мл.
  • Сахар – большая ложка.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.

пирог с мясом и картошкой

Для начинки:

  • Картошка – 700 гр.
  • Мясо (фарш из свинины и говядины в пропорции 1:1) – 500 гр.
  • Сушеный чеснок, укроп, соль, молотый перец – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

Поставьте опару. Засыпьте в плошку сухие дрожжи, плесните немного теплого молока (чуть согрейте). Подсыпьте ложку сахарного песка. Разболтайте содержимое. Поставьте в тепло буквально на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались и начали свою работу. Об этом подскажет пышная шапочка, образовавшаяся на поверхности.

1

Влейте остатки молока, разбейте яйцо, добавьте соль, размешайте.

2

Плесните подсолнечное масло, вновь хорошенько перемешайте содержимое.

3

Подсыпьте первую порцию муки, начните замешивать ложкой.

4

Продолжайте потихоньку вводить муку, старательно вымешивая.

5

Когда работать ложкой станет невозможно, перейдите на стол, припудренный мукой. Не забивайте тесто мукой, не добавляйте больше, чем указано в составе рецепта.

6

Масса должна быть мягкой, податливой. Если станет липнуть к ладошкам, смажьте их маслом.

7

Сделав полный замес, соберите массу в ком, поместите в миску. Прикройте пищевой пленкой или полотенчиком. Оставьте для первого подъёма в теплом месте ровно на час.

Пока тесто поднимается, займитесь начинкой. Почистите картошку, нарежьте суповой соломкой.

8

Сложите в миску, посыпьте сушеным или свежим укропом, перцем, солью, сушеным чесноком. Старательно перемешайте картошку.

9

С фаршем ничего делать не надо, просто подсолите и поперчите. Если любите лук в мясных пирогах, мелко его порежьте и добавьте, лук сделает начинку сочнее.

10

Достаньте увеличившееся в два-три раза тесто, визуально поделите его на три части. Одну треть отрежьте и пока уберите, она пойдет на закрытый верх пирога с картошкой. С большей частью начните работать.

11

Раскатайте тесто пластом по размеру чуть больше вашего противня (примерно 30 на 40 см.).

12

Уложите на противень. Бока лепешки должны свисать, как на фото.

13

Выложите картофельный слой. Кладите половину от заявленного в рецепте, равномерно, заполняя не только середину пирога, но и уголочки.

14

Сверху сделайте слой мяса.

15

Накройте фарш оставшейся половиной картофеля.

16

Заверните наверх края пирога.

17

Раскатайте остаток теста, уложите сверху, как на фото.

18

Закрепите края, пройдясь по кругу.

19

Теперь можно поставить заготовку на расстойку, чтобы он немного поднялся. Но допустимо сразу поставить пирог в холодную духовку, настроив температурный режим на 180 о С. пока печь будет прогреваться, выпечка успеет подняться в комфортных условиях.

20

Время выпекания – 50-60 минут. Не пугайтесь, если верх будет твердым. Промажьте его сметаной, прикройте пергаментом, затем сверху укройте полотенцем. Оставьте минут на 20.

21

А это результат наших хлопот, угощайтесь.

Пирог с мясом и картофелем

Ингредиенты:

  1. Тесто:
  2. 600-700 г муки
  3. 200 г сметаны
  4. 200 г сливочного масла
  5. щепотка соли
  6. 1 чл разрыхлителя
  7. Начинка:
  8. 400 г мяса
  9. по 2 картофеля и луковицы среднего размера
  10. соль, перец
  11. 1 яйцо для смазки пирога
  12. 1 столовая ложка крахмала для посыпка теста

Как приготовить

Насыпать муку в миску, взять пачку холодного масла и макая масло в муку перетереть его с мукой в крошку.

Пирог с мясом и картофелем - 1 фото Пирог с мясом и картофелем - 1 фото

Добавить к крошке разрыхлитель, соль, сметану и замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на полчаса.

Пирог с мясом и картофелем - 2 фото

Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку. Нарезать мясо, лук, картофель кубиками. Мясо можно брать куриное, свиное, а также баранину, мраморную говядину. Начинку перемешать, посолить и поперчить. Достать тесто их холодильника и поделить его на 2 части, одна немного больше другой. Раскатать большую часть теста и выложить его на пергамент, смазанный маслом. Поверх теста распределить начинку, предварительно посыпать его столовой ложкой крахмала.

Пирог с мясом и картофелем - 3 фото Пирог с мясом и картофелем - 3 фото

Накрыть тесто вторым слоем теста. Залепить края. Смазать взбитым желтком. Посыпать кунжутом по желанию. Положить в разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета при 180 (приблизительно 45 минут), приятного аппетита.

Пирог с мясом и картофелем - 4 фото Пирог с мясом и картофелем - 4 фото Пирог с мясом и картофелем - 4 фото

Заливной картофельный пирог с мясом, грибами и сыром

Еще один вариант быстрой выпечки на кефирном тесте, когда времени маловато, а угостить друзей необходимо.

Потребуется:

  • Кефир – стакан.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 7 больших ложек.
  • Сода – 1/3 чайной ложки.
  • Сахарный песок – чайная ложечка.
  • Соль – шепотка.

Начинка:

  • Отварное мясо (свинина, курица) – 300 гр.
  • Картошка, вареная – 2 клубня.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Луковица.
  • Сыр – 100 гр.
  • Подсолнечное масло, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Накануне отварите картофельные клубни и мясо (отдельно). Картошку разомните, мясо порежьте брусочками.
  2. Нашинкуйте кубиками луковицу. Сыр потрите на мелкой терке. Покрошите грибы пластинами.
  3. Обжарьте на сковороде лук, затем забросьте грибную нарезку. Жарьте вместе до румяности, чуток охладите.
  4. Смешайте в миске компоненты для начинки – мясо, грибную обжарку, сыр, картошку.
  5. Займитесь замесом. Для этого влейте в миску кефир, разбейте яйца, всыпьте соду, соль. Разболтайте смесь.
  6. Добавьте муку, замесите массу без комочков.
  7. Залейте в жаропрочную форму половину замеса. Поверх аккуратно распределите начинку.
  8. Перелейте оставшееся тесто, полностью покрыв содержимое.
  9. Испеките пирог с мясом в течение 25 минут, настроив духовку на 180 о С.

Вкусный пирог из слоеного теста с мясным фаршем и картошкой

Слоеный пирог с мясом и картошкой – простой вариант, который осилит даже начинающий. Тесто готовится быстро. Оно хрустящее и вкусное. Для готовки можете использовать готовое тесто, если не получается сделать самостоятельно.

рецепт

Выполните алгоритм:

  1. Положите заготовку в форму или на противень.
  2. Пожарьте мясо и овощи, предварительно нарезав. Это будет начинка для блюда.
  3. Поместите начинку внутрь. Сделайте верх. Защипните края. Смажьте поверхность яйцом.
  4. Отправьте заготовку в духовку. Для приготовления понадобится где-то полчаса.

Пирог из теста на кефире с мясом и картошкой

Мне нравится рецепт, поскольку пирог выпекается быстро и легко, но всегда получается очень вкусным.

Понадобится:

  • Кефир – литр.
  • Мука – 4-5 стаканов.
  • Мясной фарш (свинина + курица) – 300 гр.
  • Картошка – 300 гр.
  • Крупная луковица.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сода пищевая – 1/3 чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – щепотка.
  • Подсолнечное масло.

Технологическая карта:

  1. Заранее сделайте начинку. Почистите клубни картофеля, отварите до готовности. Затем превратите в пюре.
  2. Разморозьте фарш, или самостоятельно прокрутите мясо. Покрошите луковицу, отправьте в фарш, посолите и поперчите его. Хорошенько перемешайте. Любите обилие приправ – подсыпайте на свой вкус.
  3. Разогрейте на сковородке масло, выложите фарш. Обжарьте, непрерывно помешивая, чтобы разбить кусок на мелкие фракции. Когда мясо будет полностью готово, выключите конфорку и остудите начинку.
  4. Влейте в плошку кефир, подсыпьте соду (гасить не нужно, кисломолочный напиток сделает это сам). Оставьте на четверть часа в покое.
  5. В отдельной посудине взбейте яйца со щепоткой соли. После перелейте в кефирную смесь.
  6. В несколько приёмов введите муку. Сделайте довольно густой замес. Масса получится довольно жидкой.
  7. Промаслите жаропрочную форму (дно и бока). Выложите большую часть теста.
  8. Сверху распределите картофельное пюре. Затем мясо. Накройте остатками теста, обязательно разровняйте его.
  9. Выпекайте при 180 о С в духовке, настроив таймер на 40 минут. Незадолго до сигнала таймера смажьте верх пирога желтком. Верните в печь, чтобы он красиво зарумянился.

Слоеный пирог с мясным фаршем и картошкой в духовке

Готовое слоеное тесто – палочка-выручалочка. Придает выпечке бесподобный вкус, а мясная начинка из фарша получается очень сочной – я зык проглотишь. Готовится из сырого картофеля.

Берем:

  • Слоеное тесто – 600 гр.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Луковка.
  • Соль, перец.

Как испечь

Как испечь:

  1. Почистите клубни картошки, натрите на терке крупной стружкой.
  2. Покрошите мелким кубиком луковицу, отправьте в мясо. Подсолите, сдобрите перцем. Добавьте картофельную стружку. Хорошо перемешайте начинку.
  3. Расправьте первый лист теста, распределите ровным слоем начинку.
  4. Накройте вторым листом, надежно скрепите края пирога.
  5. Сделайте по поверхности проколы вилкой.
  6. Слегка надавливая тыльной (не острой) стороной ножа, поделите пирог на 4 части.
  7. Выпекайте при 180 о С, установив таймер на 25 минут.

Советы к рецептам

Советы к рецептам

Чтобы рецепт пирога оказался удачным, следуйте рекомендациям:

  • смажьте пирог яйцом перед выпеканием;
  • добавьте любимые специи;
  • смажьте пирог за несколько минут до готовки сливочным маслом для вкуса.

Следуя простым рекомендациям, вы сможете приготовить вкусный обед или праздничное угощение, чтобы порадовать родных и близких. Рецепты пирога с картошкой доступны даже новичкам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Myastso
error: Content is protected !!