Перловка с мясом в мультиварке – пошаговые рецепты

Люблю готовить в мультиварке, а особенно тушить! Мясо получается мягкое и нежное, а такие крупы как перловка развариваются до нежного состояния. Блюдо приготовленное таким способом вполне подойдёт для диетического питания. Каша получается очень вкусная и сытная!

Перловка с мясом в мультиварке: рецепт рассыпчатого плова из перловки с курятиной

Ингредиенты:

  • 700 гр. куриных ножек или бёдрышек;
  • два стакана перловки;
  • две небольших луковицы;
  • три морковки;
  • столовая ложка растительного рафинированного масла;
  • приправа готовая «Для плова» — 1 ч. л.

Способ приготовления

Способ приготовления:

  1. Промытое и перебранное мясо птицы порубите порционными кусками и поместите в варочную чашу. Добавьте постное масло, включите жарочный режим и обжарьте курятину со всех сторон.
  2. Морковку нарежьте как можно мельче соломкой, очищенный от шелухи лук — нашинкуйте некрупными полукольцами.
  3. Как только кусочки мяса зарумянятся, опустите к ним измельчённые овощи и продолжайте готовить в том же режиме, пока морковка и лук полностью не размягчатся.
  4. Затем поверх мяса разложите перловую крупу. Добавьте на своё усмотрение немного соли и специй.
  5. Затем залейте всё четырьмя стаканами холодной питьевой воды и плотно закройте крышку.
  6. Сменить режим мультиварки на «Плов» и готовьте один час. Если на вашем устройстве такой опции нет, поставьте «Каша».
  7. Готовый плов не спешите выкладывать, продержите его ещё около получаса на подогреве. Это позволит крупе пропариться лучше.

Перловка с мясом в мультиварке рецепты с фото пошагово

Если вы приготовите перловую кашу с мясом, то мужчина с удовольствием отведает порцию этого угощения. Многие мультиварки оснащены функцией отложенного старта. Это очень удобно, особенно для тех, кто постоянно занят. Вы можете сложить все ингредиенты в мультиварочный контейнер и определить время начала приготовления. Вы даже можете не находится дома, а умный кухонный прибор сам приготовит вкусный ужин, как горшочек в сказке.

приготовите перловую кашу с мясом

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 150 г;
  • вода фильтрованная – 375 мл;
  • рафинированное масло растительное – одна стол. ложка;
  • телятина охлажденная – 300-400 г;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • морковь – один корнеплод;
  • лук белых сортов – одна головка.

Приготовление:

  1. Отмеряем необходимое количество перловой крупы. Сначала перебираем ее, а затем промываем, чтобы водичка стала прозрачной. Приготовление1
  2. Перекладываем промытую перловку в миску и заливаем горячей водой. Оставляем в таком виде на ночь. Чем дольше вымачивать перловку, тем быстрее она сварится. Приготовление 2
  3. С охлажденной телятины удаляем лишний жир и пленку. Тщательно промоем мясо и обсушим салфеткой. Приготовление 3
  4. Нарежем телятину порционными кусочками среднего размера. Приготовление 4
  5. Очищенную луковицу меленько рубим ножом. Приготовление 5
  6. На терке со средней перфорацией натрем очищенную морковь. Приготовление 6
  7. Указанное количество рафинированного растительного масла наливаем в мультиварочный контейнер. Приготовление 7
  8. Активируем программный режим обжаривания, таймер устанавливается по умолчанию.
  9. Когда масло немного нагреется, отправляем в мультичашу нашинкованный лук. Приготовление 8
  10. Обжариваем лук до появления золотистой корочки, а затем добавляем натертую морковь. Приготовление 9
  11. Все перемешиваем, томим в течение нескольких минут, а затем добавляем говядину. Приготовление 10
  12. Еще раз все компоненты перемешиваем, приправляем солью. Приготовление 11
  13. Для аромата добавим немного молотого душистого перца. Приготовление 12
  14. Продолжаем обжаривать телятину с овощами в течение 7-8 минут. Если программа завершилась, продлеваем время жарки. 13
  15. С перловой крупы сливаем оставшуюся воду. Еще раз хорошенько промоем перловку. 15
  16. Добавляем перловую крупу в мультиварочный контейнер. 16
  17. Вливаем нужное количество теплой фильтрованной воды в соответствии с пропорциями. 17
  18. Активируем оптимальный программный режим на 40 минут. После подачи звукового сигнала проверяем готовность перловой крупы. 18
  19. Все хорошенько перемешаем и оставим еще на некоторое время в режиме автоматического подогрева.
  20. Перловую кашу с телятиной и овощами подаем к столу.

Перловка с мясом в мультиварке: рецепт со свининой

Ингредиенты:

  • один стакан крупы — перловки;
  • полкило свинины (шеи);
  • одна крупная морковка;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • луковица;
  • две дольки чеснока;
  • 900 мл фильтрованной воды;
  • неароматное масло подсолнечника;
  • по вкусу сушёный укроп и травы.

Способ приготовления:

1. Крупу переберите, переложите на сито и промывайте, пока не будет сходить чистая вода. Затем переместите её в миску, залейте половиной литра холодной воды и оставьте для набухания на ночь.

2. Мелко нашинкуйте луковицу, а морковь нарежьте некрупными кубиками. Очищенный от семян перец — тонкими полосками.

3. Перловку ещё пару раз хорошо промойте и оставьте в сите, чтобы вся жидкость ушла.

4. Шею промойте и нарежьте средней величины кусками.

5. В режиме жарки прогрейте почти до дымка масло и опустите в него мясо. По своему вкусу сдобрите свинину молотым перцем, посолите и обжарьте в течение трёх минут.

6. Далее добавьте морковку с луком и продолжайте готовить.

7. Ещё спустя три минуты опустите в чашу болгарский перец, хорошо перемешайте и обжарьте всё вместе ещё две минуты.

8. Обжаренное с овощами мясо засыпьте перловой крупой. Влейте 900 мл отфильтрованной питьевой воды, перемешайте и закройте крышку.

9. Смените режим приготовления на «Каша» или «Плов» и готовьте перловую кашу с мясом и овощами один час.

Перловка без замачивания в мультиварке

Сварить перловку быстро и вкусно можно, используя мультиварку. Нам понадобится:

  1. перловая крупа – 2 стакана,
  2. вода – 4 стакана,
  3. сливочное масло, соль по вкусу.

Секрет приготовления рассыпчатой перловки в мультиварке зависит от выбранного нами режима. Всыпаем в чашу мультиварки нашу крупу, заливаем водой и солим по вкусу. Далее ставим режим «Каша» или «Гречка» и ждем приготовления.

Рекомендуется выдержать время 40-50 минут, не более. В конце добавляем масло и оставляем мультиварку на режиме «Подогрев» еще 5-7 минут. После этого можно приступать к приему пищи.

Перловка с бараниной в мультиварке

Перловку с мясом, а точнее, с бараниной можно подать и на праздничный стол, потому как готовится она с сырыми и кедровыми орешками. Вид у неё праздничный, а вкус просто изумительный.

Перловку с мясом

Понадобится:

  • 2 стакана перловой крупы,
  • 1 луковица,
  • 0,7 кг баранины,
  • масло оливковое и подсолнечное,
  • базилик и розмарин.
  • И также в рецепт входят кедровые орешки — восемьдесят грамм и 0,1 кг сыра.

Приготовление:

  1. Перловую крупу промывают и заливают холодной водой на семь часов. Подготавливаем базилик: листочки мелко режем и растираем ступкой вместе с солью и добавляем оливковое масло. Следом кладём давленый чеснок и всё тщательно перемешиваем.
  2. В режиме «выпечка» обжариваем очищенные кедровые орешки. Половину орешков растираем с базиликом и с чесноком, а остальную половину оставляем нетронутыми.
  3. Последним ингредиентом в нашем соусе будет потёртый на мелкой тёрке сыр и цельные орешки.
  4. Обжариваем перетёртые с солью и перцем рёбрышки баранины вместе с порезанным как можно мельче луком и зубчиком чеснока. Добавляем розмарин. Перловку варят отдельно, а в уже готовую кашу присоединяют соус и перемешивают. На большое блюдо укладывают перловку, а по краям румяные рёбрышки.

Подают с соленьями или с салатом из свежих овощей.

Перловка с мясом в мультиварке. Рецепты приготовления перловки с мясом

Готовится перловка с мясом в мультиварке панасоник, редмонд, поларис и других моделях очень просто, только обязательно замочите крупу с вечера. К утру, она уже будет готова для варки.  В мультиварке перловку с мясом гораздо проще варить, чем на обычной плите. Не забудьте ознакомится еще с такими рецептами: хек на пару в мультиварке, минтай в мультиварке.

Рецепты приготовления перловки с мясом

Ингредиенты к перловке с мясом в мультиварке:

  • 400 г мяса (свинина, говядина);
  • 2 мерных стаканчика перловой крупы;
  • 5 мерных стаканчика воды;
  • 1 морковь (средняя);
  • 1 репчатый лук (средний);
  • 1 ложка томатного соуса (столовая)
  • 4-5 столовых ложек масла (оливковое или другое растительное);
  • соль, специи на вкус.

Перловка с мясом в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить перловку с мясом в мультиварке? По этому рецепту перловка с мясом в любой мультиварке  получится вкуснейшей. Сначала переберите перловую крупу, чтобы удалить мусор, камешки. Бывает, что попадаются. Замочите на ночь. Промойте утром замоченную крупу в нескольких водах.

Мясо для перловки промойте и порежьте на небольшие кубики. Морковь и лук мелко нашинкуйте. Можно морковку пропустить через крупную терку.

На каком режиме (программе) и сколько готовится в мультиварке перловка с мясом

  1. Разогрейте растительное масло на программе «Выпечка». Разогревается быстро, при закрытой крышке три минуты.
  2. Подрумяньте лук, морковь и кусочки мяса в мультиварке. Посолите, поперчите, добавьте приправы (по желанию), томатный соус.
  3. Выложите перловку к мясу в мультиварку. Перемешайте. Налейте горячей воды. Еще немного посолите. Закройте кастрюлю. Выключите программу «Выпечка».
  4. Поставьте на режим «Плов». Можете отдохнуть до звукового сигнала, примерно 40-60 минут. Время рассчитывается мультиваркой автоматически.

ВКУСНАЯ ПЕРЛОВАЯ КАША С ФАРШЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Myastso
error: Content is protected !!