Мясо в кисло-сладком соусе в домашних условиях

Мясо в кисло-сладком соусе в домашних условиях – рецепты приготовления

Если вы хотите приготовить необычное блюдо к празднику или просто для домашнего ужина, то попробуйте сделать в домашних условиях — мясо по-китайски в кисло сладком соусе. Это необычно и очень вкусно. Конечно, добиться в домашних условиях полного совпадения с блюдом, которое подается в лучших китайских ресторанах, сложно, так как вряд ли у кого найдутся специфические специи. Но и несколько адаптированный вариант получается не менее вкусным.

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе без томатной пасты

Если под рукой у хозяйки не оказалось пасты из помидоров, то приготовить блюдо удастся и без нее. В этом случае основой заправки станет лимонный фреш, соевый соус и мед.

Как приготовить свинина по-китайски в кисло-сладком соусе. Рецепты пошагово с фото

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 500-550 г;
  • чили – 1 небольшой стручок;
  • морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
  • кунжут – 1 горсть;
  • сок лимона – 60-65 мл;
  • соевый соус – 40-45 мл;
  • мед – 20-25 г;
  • крахмал (картофельный или кукурузный) – 20-25 г;
  • острый соус – 10 г (необязательный ингредиент);
  • масло.

Приготовление:

  1. Промытое и обсушенное мясо порезать небольшими кусочками. Это могут быть кубики или полоски.
  2. Очищенный сладкий перец и морковь измельчить соломкой (некрупной). Можно использовать для этого специальную терку.
  3. Острый перец порезать тонкими колечками. Обязательно выбрать семена.
  4. Разогреть масло на сковородке с высокими бортиками. Обжарить мясо до изменения цвета. Добавить все подготовленные овощи.
  5. Смешать мед, лимонный фреш, соевый и острый соус. Влить состав к мясу и овощам. Готовить еще пару минут.
  6. Отдельно в холодной воде развести крахмал. Влить смесь в сковородку к прочим ингредиентам.
  7. Всыпать кунжут. Готовить угощение еще 6-7 мин.

Получившееся блюдо сразу подать к обеду – обжигающе горячим.

Говядина с овощами по-китайски – просто и изысканно!

Начнем с простого способа приготовления этого блюда. Предварительно вам нужно приобрести арахисовое либо кунжутное очищенное растительное масло. А на гарнир к говядине по-китайски подайте рисовую лапшу.

Совет! Чтобы блюдо было ярким и красочным, выбирайте болгарские перцы разных цветов.

Состав:

  • 0,4 кг говядины;
  • 5 шт. перцев болгарских разноцветных;
  • 1 шт. перчика Чили;
  • 2 головки лука красного;
  • 4-5 чесночных зубчиков;
  • имбирный корень;
  • 4 ст. л. соуса соевого + для маринада;
  • ½ ст. очищенной воды;
  • 2 ч. л. крахмала;
  • 3 ст. л. арахисового либо кунжутного масла + для жарки;
  • базилик свежий;
  • кинза;
  • перышки зеленого лука;
  • молотый перчик черный.

Приготовление

Приготовление:

Внимание! На такое количество мяса понадобится имбирный корень длиной в 3-4 см.

  1. Мясо промоем и нарежем тоненькими кусочками. Приготовим маринадную смесь: соединим соус соевый с молотым перчиком и маслом растительным. Выложим в нее говядину и оставим на часик.
  2. Перцы болгарские очистим от плодоножки и нашинкуем тонкими полосками. Перчик Чили измельчим колечками.
  3. Луковицы почистим и нарежем тонкими перышками, а имбирный корень – соломкой.
  4. Крахмал разводим в очищенной воде, вводим 4 ст. л. соуса соевого и перемешиваем.
  5. В глубокой сковороде накалим масло и обжарим говядину.
  6. Жарим мясо, пока оно не зарумянится, а затем выкладываем к нему лук, измельченные чесночные зубчики и имбирный корень. Обжариваем все на протяжении нескольких минут.
  7. Теперь выложим в сковороду болгарские перцы и Чили и обжарим в течение 2-3 минуток. Они должны быть хрустящими.
  8. Вводим раствор из крахмала и, перемешивая, томим мясо с овощами 2-3 минуты. За это время соус загустеет.
  9. Подготовим зелень: промоем и измельчим ее. Снимаем сковороду с плиты и выкладываем зелень. Перемешиваем и можем подавать блюдо к столу.

На заметку! Если вы любите кулинарные эксперименты, попробуйте приготовить говядину с огурцами по-китайски.

Рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе с овощами

Разнообразие овощей сделают вкус блюда еще более богатым и интересным. Их состав можно менять по вкусу.

Как приготовить свинина по-китайски в кисло-сладком соусе. Рецепты пошагово с фото

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 400-450 г;
  • вода – ½ ст.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • лук-репка – 1 головка;
  • болгарский сладкий перец – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сахар – 20-25 г;
  • яблочный уксус (6%) и картофельный крахмал – по 1 ст. л.;
  • свежий корень имбиря – 4 см;
  • томат. паста и растит. масло – по 2 ст. л.;
  • соевый соус (темный) – 65-70 мл.

Приготовление:

  1. Подготовленную мясную мякоть порезать длинными полосками. Оптимальная толщина каждого – 1,5-2 см.
  2. Очищенные чеснок и имбирь измельчить при помощи терки с самыми миниатюрными делениями. Добавить к мясу.
  3. Вылить сверху на подготовленные ингредиенты половину от всего соевого соуса. Засыпать крахмал. Перемешать продукты руками и оставить прямо на столе на 30-35 мин.
  4. Лук, морковь, перец произвольно порезать некрупными кусочками.
  5. Отдельно смешать томат. пасту и оставшийся соус, воду, уксус. Важно убедиться, что последний действительно натуральный яблочный, а не обычный столовый уксус с фруктовым ароматизатором и красителем.
  6. Мясо обжарить на глубокой сковородке (отлично, если у хозяйки есть ВОК) до аппетитной румяной корочки. Переложить свинину на тарелку. В оставшемся жире обжарить все овощи до мягкости. Только после этого вернуть к ним мясо.
  7. Вылить сверху соус из 5 шага.
  8. Постоянно мешая, довести содержимое сковороды до закипания. Оставить на огне еще на 1 минуту.

Готовое мясо вкусно подавать с отварным белым или бурым рисом.

В домашних условиях из свинины с крахмалом

Этот способ приготовления более щадящий для русского вкуса. Будем готовить мясо без сладких ананасов, но с овощами и в соусе. Овощи с томат-пастой дают довольно кисловатый подлив. Поэтому ложечка сахара в соусе всё же присутствует.

рецепт

Желательно взять для этого блюда сковороду WOK. Если же таковой нет, то подойдёт и обычный глубокий сотейник.

Что нам потребуется:

  • 400 гр. свежей свиной вырезки
  • 1 луковица
  • 2 болгарских перца
  • 1 морковь
  • 4-5 см. корня имбиря
  • 0,5 стакана чистой воды
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл. растительного масла
  • 4 ст. ложки крахмала
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ст. ложки горчицы

Этапы приготовления

1. Приготовление начинается с нарезания мяса. Лучше всего резать свинину вдоль волокон, полосками шириной по 2 см. Это не обязательное условие, но хорошо для удобства приготовления и последующей сервировки.

Этапы приготовления 1

2. Заливаем половиной соевого соуса, а также вливаем уксус и засыпаем 3 ложки крахмала. Измельчаем зубчики чеснока с имбирем, добавляем в миску. Оставим мариноваться на протяжении 30 минут.

Добавлять соль не нужно, поскольку ее содержания в соевом соусе вполне достаточно.

3. Пока мясные брусочки маринуются, займемся шинкованием овощей. Морковь и перец превращаем в тонкие соломки, а луковицу режем полуколечками. Покрошили и разложили каждый компонент в отдельной таре. А пока нагреваем сковороду WOK и наливаем масла.

Этапы приготовления 2

4. Когда масло достаточно раскалилось, начинаем кидать в него свинину. По 7-10 кусочков за один раз. На этом фото показано, что мясо должно только слегка подрумяниться.

Жарить не более 3-4 минут, иначе пересушите!

Как только первая партия готова, вынимаем поджарку шумовкой или щипцами и выкладываем на отдельную тарелку. В кипящее масло отправляется следующая порция. Вот такое у нас получилось румяное мяско.

Этапы приготовления 3

5. А на сковороду отправляются все порезанные овощи. Сначала лук, когда он станет прозрачным засыпайте морковь и перец. Чуть только овощи размягчились, вынимайте их так же шумовкой в отдельную посуду.

6. Масло надо слить а сковороду снова поставить на огонь. Теперь всыпаем сахар и подливаем полстакана воды. Сразу же добавляйте и томат-пасту. Пусть соус закипит. Одну столовую ложку крахмала разведите холодной водой и влейте в соус. Последней добавляется горчица.

Этапы приготовления 4

7. В этот кипящий полив мы выкладываем свиную поджарку и овощи. Протомить их в соусе надо не более пяти минут и снять с огня.

Просится сюда классический гарнир — рис или рисовая лапша. Однако, хорошо это блюдо и с нашим любимым картофельным пюре.

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе с ананасами, крахмалом, болгарским перцем

Когда то мне довелось испробовать этот рецепт в азиатском ресторанчике. Потом захотелось в домашних условиях его повторить, но так не хотелось получить разочарование. И у меня все здорово получилось. Если и Вам хочется разнообразия в ежедневном меню, милости прошу. Попробуйте исполнить этот способ, из обычных продуктов выйдет нечто необычайное, очень вкусное. Попробуйте обязательно, гарантирую, что понравится!

Курица в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 грамм;
  • соевый соус — 100 мл;
  • уксус — 1столовая ложка;
  • сахар — 30 грамм;
  • соль — 5грамм;
  • ананасы — 100 грамм;
  • крахмал — 50 грамм;
  • томатная паста или кетчуп — 20 грамм;
  • лук;
  • болгарский перец.

Как приготовить

Нарезаю куриное мясо, мариную в соевом соусе в течение получаса.

Kurica v kislo-sladkom souse11

Лук и болгарский перец режу на крупные куски.

Kurica v kislo-sladkom souse12

Перед отправлением курицы на сковороду для обжарки, перемешиваю ее с крахмалом, чтобы получилась красивая корочка.

Kurica v kislo-sladkom souse13

Жарю ее до золотистого цвета.

Kurica v kislo-sladkom souse14-1

Отдельно зажариваю нашинкованный лук и перец, добавляю все остальные продукты.

Kurica v kislo-sladkom souse15

Тушу 5-8 минут, добавляю обжаренную курочку.

Kurica v kislo-sladkom souse16

Блюдо готово!  Готовую курицу в кисло-сладком соусе выкладываю в центр тарелки. Это только название звучит сложно, а готовится оно быстро. Вооружайтесь палочками для приема пищи, и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Myastso
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!