Мясо под шубой в духовке – рецепты приготовления

Мясо под шубой в духовке – рецепты приготовления

Классический дуэт мяса и картофеля не теряет популярности на протяжении многих лет. Объясняется это прекрасным вкусом множества блюд, основой которых выступают оба продукта. Сегодня мы поговорим о восхитительном рецепте под картофельной шубой в духовке.

Мясо под шубой в духовке из свинины очень сочное и вкусное

продукты

Какие продукты нам нужны:

  • 1 кг. свинины;
  • 1 кг. картошки;
  • 2 луковицы;
  • 250 г. твердого сыра;
  • 100 г. сметаны;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем порционными кусками. Удобно резать крупными слайсами. Толщиной около сантиметра.
  2. Теперь его нужно отбить. Для этого можно застелить мясо пищевой пленкой.
  3. Солим и перчим мясо с обеих сторон.
  4. Лук режем полукольцами. Можно четвертинками. Сильно мелко лук резать не нужно.
  5. Подготавливаем противень. Смазываем его растительным маслом.
  6. Первым слоем выкладываем лук.
  7. Сверху на лук кладем мясо.
  8. Картофель чистим и трём на крупной терке.
  9. Тертый картофель, нужно посолить и добавить к нему сметану. Также можно добавить свои любимые специи – паприку, перец и др.
  10. Все хорошо перемешиваем, чтобы специи разошлись. Сметана, нужна, чтобы картошка не была сухой.
  11. Сверху на мясо выкладываем картофель. Распределяем по каждому куску мяса.
  12. Сыр трем на крупной терке, и посыпаем им картофель.
  13. Поверх сыра делаем майонезную сетку. Если вы не хотите добавлять майонез, то сыр нужно укладывать за 10 минут до готовности мяса.
  14. Отправляем противень в духовку, разогретую, до 180°С. Мясо будет запекаться около 50 минут.

Мясо под шубой готово. Луковая подушка ужарилась, её почти не видно на противне. Благодаря луку мясо не пригорает и получается очень сочным.

Сверху сыр образует румяную корочку. Такое блюдо можно приготовить на праздник или просто на ужин. Это одновременно и гарнир, и мясное блюдо.

Мясо под сырной шубой в духовке

Самый простой способ – запечь отбивные куски мяса. Зачем делать сырную корочку? Чтобы сохранить мясной сок.

Мясо под сырной шубой в духовке

Подготовьте такие продукты:

  • мякоть свинины – 600 г (рассчитано на 4-х человек);
  • 2 луковицы;
  • 2 ч. л. соевого соус;
  • сыр – 250 г;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • приправы.

Разрезаем кусок мяса обязательно поперек волокон на 4 равные части, отбиваем специальным молоточком. Маринуем в смеси приправ, соевого соуса и лука, порезанного полукольцами. Оставим в прохладном месте на полчаса.

Сыр измельчить при помощи крупной терки и смешать с майонезом. Выкладываем отбивные на смазанный противень, сверху посыпаем маринованным луком и покрываем сырной смесью. Ставим в жарочный шкаф, который заранее прогрели до 180°. Хватает обычно минут 35 и можно подавать на стол с любым гарниром или овощами.

При желании можно добавить слой нарезанного картофеля.

Как приготовить «Мясо под шубой»

Как приготовить «Мясо под шубой»

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Картофель и лук я заранее очистила, а мясо порезала на пластины толщиной 1 см. и отбила с двух сторон.

Как приготовить

2. Картофель натрите на терке.

Как приготовить 2

3. Лук порежьте полукольцами.

Как приготовить 3

4. Помидор порежьте кружочками или полукружочками.

Как приготовить 4

5. На дно жаропрочной формы для запекания выложите мясо в один слой, посолите и поперчите его.

Как приготовить 5

6. Сверху выложите лук.

Как приготовить 6

7. Затем ровным слоем разложите натертый картофель, также посолите и поперчите по вкусу.

Как приготовить 7

8. Разложите помидоры.

Как приготовить 8

9. Последним слоем выложите натертый на крупной терке сыр, отправьте в духовку на 50 минут (температура — 180 градусов). Если боитесь, что сыр раньше времени пригорит, то присыпьте им блюдо за 15 минут до готовности.

Как приготовить 9

10. Мясо под шубой готово. К нему никакого гарнира не нужно, просто подайте мясо под шубой со свежим салатом. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления с грибами

Этот рецепт будет напоминать мясо по-французски. Но, здесь мы будем готовить не плотным слоем, а отдельными порционными кусочками. Давайте попробуем запечь курицу.

Рецепт приготовления с грибами

Возьмем:

  • 600 г грудинки (обычно это обе части от одной птицы);
  • 500 г шампиньонов;
  • 150 г сыра;
  • 6 ст. л. сметаны;
  • черный перец;
  • 2 ст. л. коровьего масла.

Мясо курицы достаточно нежное. Поэтому его только промоем, нарежем, совсем немного отобьем. Каждый кусочек солим, посыпаем перцем. Выкладываем на лист.

Разогреваем сковороду со сливочным маслом. На сильном огне обжариваем помытые, резанные пластинками грибы, добавляем лук кубиками. Готовую смесь равными порциями выкладываем на грудинку, поливаем сметаной и посыпаем сыром.

Ставим в жаровню на полчаса. Мясо с грибами можно подавать на стол.

С добавлением помидоров

При выпекании томаты добавляют сочности, отдавая сок. Этот способ прекрасно подойдет к говядине.

С добавлением помидоров

Подготовьте:

  • 500 г мякоти говядины;
  • 4 томата;
  • лимон;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • пряности;
  • 100 г сыра;
  • соль;
  • 100 г майонеза.

Мясо промываем под струей воды, обтираем бумажными полотенцами. Срезаем пленку и делим на порционные куски. Обязательно тщательно отбиваем каждый и опускаем в подготовленный маринад, который делаем, смешивая сок от лимона, оливковое масло, пряности. Накройте и поставьте в холодильник минимум на час.

Не солите мясо заранее, так как оно преждевременно начнет отдавать свой сок.

Уже на листе говядину подсаливаем, поверх раскладываем кругляши помидоров. Смазываем майонезом и присыпаем сыром.

Мясо под шубой в духовке рецепт с картофелем

Стараясь разнообразить ежедневное меню и радовать своих домочадцев, я никогда не пропускаю рецепты, в составе которых присутствуют оба ингредиента. Около пяти лет назад я познакомилась с рецептом приготовления нежного, тающего во рту мяса под золотистой шубой из картофеля. Блюдо настолько понравилось моим близким, что приходится готовить его как минимум один раз в неделю.

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти свинины;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 картофелины;
  • 3–4 ст. л. домашнего кетчупа;
  • 3–4 ст. л. сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • приправы — по вкусу;
  • растительное масло;
  • свежая зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты.

Продукты для приготовления мяса под картофельной шубой в духовке

Для приготовления очень вкусного блюда вам понадобятся самые простые продукты

  1. Смажьте форму для запекания небольшим количеством любого растительного масла.
  2. Свиную мякоть нарежьте ломтями толщиной около 1 см, слегка отбейте с обеих сторон, посолите и приправьте вкусу, выложите в форму.

Кусочки свиной мякоти в стеклянной форме для выпекания

Перед тем, как выложить мясо в форму, приправьте продукт солью и специями на свой вкус

  1. Смажьте мясо кетчупом и пропущенным через пресс чесноком.

Кетчуп можно заменить мелко нарезанными свежими помидорами или пюре, приготовленным из томатов в собственном соку.

  1. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец, выложите сверху мяса, чуть присолите, по желанию поперчите.

Мясо с кетчупом и полукольцами репчатого лука в стеклянной ёмкости

Если луковицы крупные, нарежьте их четвертинками колец

  1. На лук выложите часть сметаны, равномерно распределите.
  2. Очищенный от кожуры картофель натрите на крупной тёрке и выложите ровным слоем на мясо с луком.

Заготовка из мяса и картофеля в стеклянной форме

Картофель натирается на тёрке с самыми большими отверстиями

  1. Заготовку посолите, смажьте оставшейся сметаной.

По желанию, вместо сметаны можно использовать густые сливки, натуральный йогурт или майонез.

Мясо под слоем сырого тёртого картофеля со сметаной в стеклянной форме

Вместо сметаны можно использовать йогурт без добавок или майонез

  1. Поместите форму в духовку и готовьте блюдо 40–50 минут при температуре 180 градусов.

Время приготовления зависит от индивидуальных особенностей духового шкафа и может меняться.

  1. Перед подачей на стол украсьте кушанье веточкой свежей зелени.

Мясо под картофельной шубой с веточкой свежей петрушки на тарелке

Завершающей ноткой прекрасного блюда послужит свежая петрушка или укроп

Сытная запеченная свинина под шубой с грибами в духовке

Еще один очень интересный рецепт такого питательного блюда базируется на сочетании нежного мяса и пикантных грибов: Вы можете брать как привычные и недорогие шампиньоны, так и более интересные белые грибы или лисички. Общие правила работы с ними, а также процесс приготовления от этого не изменится. Моцареллу в этом рецепте нежелательно заменять чем-либо, поскольку только она даст потрясающие нити в горячем виде, а вот полутвердый сыр можно взять абсолютно любой.

Сытная запеченная свинина под шубой с грибами в духовке

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • картофель – 400 г;
  • грибы – 350 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • моцарелла – 110 г;
  • сыр полутвердый – 100 г;
  • сметана 10% – 200 г;
  • соль;
  • пучок укропа;
  • сливочное масло – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте свинину горизонтально на пласты по 2 см толщиной, а затем поделите на кусочки примерно 5*10 см (ширина и длина). Слегка отбейте их молоточком, присолите.
  2. Картофель лишите шкурки и натрите на крупной стороне терки.
  3. Смешайте со сметаной (100 г), тоже подсолите. Подсыпьте натертую мелко моцареллу.
  4. В жаропрочную форму выложите свинину, располагая кусочки близко друг к другу. Залейте сметаной (100 г).
  5. Лук нашинкуйте полукольцами и укройте им мясо.
  6. Сверху распределите натертую крупно морковь, слегка прижимая её руками.
  7. Следом сделайте слой из смешанного с моцареллой картофеля, тоже утрамбовывая его.
  8. Грибы порежьте пластинками, смешайте на сковороде со сливочным маслом и обжаривайте 10 мин.
  9. Выложите их последним слоем на основное блюдо.
  10. Затяните форму фольгой, располагая её глянцевой стороной вниз, и запекайте свинину под шубой 45 мин. при 190 градусах.
  11. После уберите фольгу, посыпьте все натертым полутвердым сыром и готовьте еще 15 мин.

Свинина под шубой в духовке по праву является одним из самых простых блюд: при минимальных затратах времени и сил Вы получаете либо очень сытный обед, либо потрясающий центральный элемент праздничного стола. Как можно было убедиться по представленным выше рецептам, «шуба» не обязательно должна быть традиционно картофельной – не бойтесь использовать в этом качестве остальные продукты: Вы приятно удивитесь результату.

Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Myastso
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!