Мясо по кремлевски из говядины – рецепты с фото

Нежнейшее, ароматное мясное блюдо из говядины готовится по традиционному русскому рецепту, в котором основным ингредиентом является сочная говядина. Но некоторые хозяйки начинают экспериментировать, заменяя главный продукт на свинину или курицу. Приготовить этот пикантный деликатес можно не только на сковороде, но и в мангале на костре. А в качестве гарнира идеально подойдет молодой картофель, украшенный свежей зеленью.

Говядина по-кремлёвски

Ингредиенты:

  • говядина — 1 кг
  • луковица — 2 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • вода — 150 мл.
  • масло сливочное — 180 гр.
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • уксус столовый 9% — 1 ст.л.

Говядина по-кремлёвски

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Режу говядину на кусочки средних размеров.
  2. Кольцами режу луковицы.
  3. Очень мелко рублю чеснок.
  4. Масло разрезаю на несколько кусочков.
  5. В кастрюлю с толстыми стенками (можно использовать казан) укладываю плотно мясо и поверх выкладываю лук.
  6. Выкладываю лук, заливаю тёплую воду и поверх лука кладу сливочное масло. Довожу до кипения и тушу на слабом огне 60 минут под крышкой
  7. Спустя час добавляю соль, сахарный песок, уксус и чеснок. Продолжаю тушить на слабом огне ещё 60 минут под крышкой.

Говядина готова!

Дополнительная информация

Мясо по кремлевски из говядины – рецепты с фото Мясо по кремлевски из говядины – рецепты с фото Мясо по кремлевски из говядины – рецепты с фото Мясо по кремлевски из говядины – рецепты с фото Мясо по кремлевски из говядины – рецепты с фото Мясо по кремлевски из говядины – рецепты с фото

Говядина по-кремлёвски — рецепт

Мясо по кремлевски из говядины – рецепты с фото

Как повествует история создания этого блюда, оно есть плод совместного труда поваров, диетологов и врачей советского образца высшего уровня. Рецепт обкатывался длительное время, сопровождался многочисленными дегустациями, внесением правок и корректировок, пока не получил одобрение всех инстанций.
Судя потому, что современные источники дают один и тот же набор ингредиентов и одинаковую схему приготовления, похоже на правду — исходный вариант действительно существовал. Так что — почувствуйте себя кремлёвским старцем и вкусите, оно того стоит,
Сразу скажу — немного отступила от прописанного, но это моё личное, ну не могу я столько масла впихивать.

Мясо по кремлевски из говядины – рецепты с фото

Привожу оригинальный список ингредиентов:

  • мякоть говядины — 1 кг
  • вода — 100 мл
  • лук репчатый — 2 шт
  • масло сливочное — 180 гр (взяла 60 гр)
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 1 ст. л.
  • чеснок — 10 зубов

Отруб мяса у меня был от лопатки уже хорошо зачищенный, поэтому сразу нарезала его крупным кубиком. Если сверху будут плёнки или жирок — всё срежьте, коллагеновых перепонок внутри самого куска вполне хватит для вкуса, они растушатся до приятного желеобразного состояния. Очищенный лук нарезала тонкими кольцами.

Мясо по кремлевски из говядины – рецепты с фото
Готовить следует в казане (у меня овальная гусятница), но в современном варианте отлично подойдёт для этих целей и мультиварка. Будут некоторые отличия, но об этом позже.
В сухой казанчик выкладываю мясо. У меня получилось в один слой, зависит от размера посудины, но это не принципиально — перемешивать не будем до самого окончания готовки.

Мясо по кремлевски из говядины – рецепты с фото
Мясо сверху равномерно укрываю шайбами лука и вливаю воду.

Мясо по кремлевски из говядины – рецепты с фото

Мясо по кремлевски из говядины – рецепты с фото
Масло режу на мелкие кубики и распределяю поверх лука.

Мясо по кремлевски из говядины – рецепты с фото
Тут важный момент, о котором хотела обязательно сказать. Если вы, как я, решите уменьшить количество масла, сразу добавьте воды в 2-2,5 раза больше. Потом открывать крышку и доливать крайне нежелательно. Ну, а с положенным количеством масла — проблем не будет.

Закрываю крышкой жаровню и ставлю на огонь. Как только послышится урчание внутри казана, огонь выставляю на минимум и оставляю на час. Открывать нельзя, поэтому следите за разогревом — если будет булькать слишком активно, поставьте на рассекатель пламени дополнительно. С мультиваркой тут гораздо проще — довели до кипения на 100-120С, понизили температуру до 95С и забыли на час.

Теперь время добавить мелко порубленный чеснок, соль, сахар и уксус.

Мясо по кремлевски из говядины – рецепты с фото
Опять же перемешивать не нужно, снова накрыть крышкой и отправить на такой же медленный нагрев ещё на час.

Мясо по кремлевски из говядины – рецепты с фото
Пока вы готовите гарнир, совершенно любой на ваш вкус, говядина разомлеет до невероятности, все прожилочки превратятся в томную «слезу», а лук с чесноком обратятся в обволакивающий соус.

Мясо по кремлевски из говядины – рецепты с фото
Кроме гарнира понадобятся домашние соленья и, конечно, рюмаха — чисто для здоровья и крепости иммунитета для.

Мясо по кремлевски из говядины – рецепты с фото
Жаркое нежное, с насыщенным вкусом получается. В мультиварке больше подливки останется и цветом светлее будет, казан даже на низких температурах запекает равномерно, если мясо лежит в один слой. В другой раз готовила в меньшем объёме и получилось ещё вкуснее, несмотря на более бледный цвет. Вкус невероятный!
Вот какое из мультиварки — масла добавила ещё меньше, грамм 25-30, а воды примерно 250 мл. Результат — нежнейшее. Гречка с луком и грибами отличная компания.

Мясо по кремлевски из говядины – рецепты с фото
Оба варианта хороши!
С таким простым повсеместно доступным списком ингредиентов и минимумом телодвижений, ошеломительно необыкновенно вкусный результат! Вы будете удивлены, я не ожидала даже. Схема действительно работает исключительно, для говядины наверно один из лучших рецептов жаркого. Банально тает во рту и есть губами.

Говядина по-Кремлевски – нежное и очень вкусное блюдо для всей семьи

Говядина по-Кремлевски – нежное и очень вкусное блюдо для всей семьи

Говядина по-Кремлевски – очень нежное и вкусное блюдо, которое готовится из мяса, протомленного в сливочном масле около двух часов. Шикарное блюдо – обязательно надо попробовать. Оно придется по вкусу самым привередливым гурманам.

Вкусное блюдо – говядина по-Кремлевски. Ингредиенты:

Ингредиенты

  • килограмм говядины
  • две головки репчатого лука
  • десять зубков чеснока
  • три четверти стакана воды
  • сто восемьдесят граммов сливочного масла
  • столовая ложка соли
  • столовая ложка сахарного песка
  • столовая ложка девятипроцентного уксуса

Вкусное блюдо – говядина по-Кремлевски. Приготовление

  1. Говядину хорошо помыть под проточной водой и порезать среднего размера кусочками.

Мясо по кремлевски из говядины – рецепты с фото

  1. Репчатый лук почистить и порезать пятимиллиметровыми кольцами.
  2. Чеснок почистить и очень мелко порубить.
  3. Сливочное масло достать из холодильника и нарезать кусочками.
  4. Кусочки мяса ровным слоем выложить на дно кастрюли или лучше казана.
  5. Сверху слоем выложить колечки лука.
  6. Воду закипятить и остудить до сорока градусов.

Мясо по кремлевски из говядины – рецепты с фото

  1. Залить этой водой мясо с луком.
  2. Кастрюлю закрыть крышкой.
  3. На максимальном уровне огня довести до кипения.
  4. Пока вода закипает поверх лука выложить кусочки сливочного масла и закрыть крышкой.
  5. Как только вода закипит, силу огня сбавить до минимума.
  6. Оставить тушиться примерно на час на минимальном огне.

Мясо по кремлевски из говядины – рецепты с фото

  1. По истечении времени открыть крышку, добавить соль, сахарный песок, уксус и измельченный чеснок.
  2. Всю массу тщательно перемешать.
  3. Снова закрыть крышкой и на тихом огне тушить еще в течение часа.

Ровно через шестьдесят минут говядина по-Кремлевски будет готова.

Мясо по кремлевски из говядины – рецепты с фото

Выложите это необыкновенно вкусное, сочное, нежное блюдо на красивую тарелочку и подайте к столу с каким-нибудь гарниром. Лучше всего подходит отварная картошечка с измельченным укропом.

Приятного аппетита!

Классический рецепт приготовления мяса по-кремлевски из домашней говядины

Общее время: 2 часа 15 минут

Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Очищенная вода – 150 мл
  • Масло – 180 г
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Для начала берем мякиш, моем его под струей холодной воды, обмакиваем бумажным полотенцем и режем на кусочки небольшого размера.
  2. Очищаем луковицы от шелухи и режем их на кольца. Далее берем чеснок, удаляем все лишнее и измельчаем на мелкие кусочки.
  3. Кусок масла достаем их холодильника и режем на несколько частей. Для приготовления мяса нам потребуется глубокая емкость с толстыми стенками. Складываем на ее дно говядину, а сверху плотно укладываем лук.
  4. В это время в чайнике подогреваем воду до температуры 30-35 градусов. Заливаем данной жидкостью эти 2 продукта, а сверху кладем порубленное масло. Ставим посуду на плиту и доводим до кипения содержимую в ней смесь. После чего убавляем огонь и тушим мясо в течение 1 часа.
  5. По истечению указанного времени добавляем сахар, чеснок, соль и уксус. Затем еще 60 минут тушим блюдо и выключаем огонь.

Говядина по-кремлёвски. Вкуснейшее мясо на сливочном масле

Мясо по-Кремлёвски — это нежная и сочная говядина, которая 2 часа томится в сливочном масле. Я не уверен, что это блюдо подавалось в Кремле, но то, что это очень вкусно, сомнений у Вас не вызовет.

Ингредиенты

  1. 1 кг Говядина
  2. 2 штуки Луковица
  3. 1 головка Чеснок
  4. 150 мл. Вода
  5. 1 ст. ложка Соль
  6. 180 грамм Масло сливочное
  7. 1 ст. ложка Сахар
  8. 1 ст. ложка Уксус столовый 9%

Как приготовить

  1. Режу говядину на кусочки средних размеров. НЕ МЕЛКО, иначе мясо разварится.

Говядина по-кремлёвски. Вкуснейшее мясо на сливочном масле - 1 фото

  1. Кольцами режу луковицы.

Говядина по-кремлёвски. Вкуснейшее мясо на сливочном масле - 2 фото

  1. Очень мелко рублю чеснок.

Говядина по-кремлёвски. Вкуснейшее мясо на сливочном масле - 3 фото

  1. Масло разрезаю на несколько кусочков.

Говядина по-кремлёвски. Вкуснейшее мясо на сливочном масле - 4 фото

  1. В кастрюлю с толстыми стенками (можно использовать казан) укладываю плотно мясо и поверх выкладываю лук.

Говядина по-кремлёвски. Вкуснейшее мясо на сливочном масле - 5 фото

  1. Выкладываю лук, заливаю тёплую воду и поверх лука кладу сливочное масло. Довожу до кипения и тушу на слабом огне 60 минут под крышкой.

Говядина по-кремлёвски. Вкуснейшее мясо на сливочном масле - 6 фото

  1. Спустя час добавляю соль, сахарный песок, уксус и чеснок. Продолжаю тушить на слабом огне ещё 60 минут под крышкой.

Говядина по-кремлёвски. Вкуснейшее мясо на сливочном масле - 7 фото

  1. Говядина готова!

Говядина по-кремлёвски. Вкуснейшее мясо на сливочном масле - 8 фото

Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Myastso
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!