Нежное сочное мясо по-французски в мультиварке с картошкой. Оно украсит праздничный стол или порадует домашних в будний день. Проще всего готовить мясо по-французски в мультиварке. Самые удачные рецепты такого блюда представлены далее.
Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свинины — 500 г
- луковиц — 1 шт.
- томатов — 2-3 шт.
- моркови — 1 шт.
- твердого сыра — 150-200 г
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Калорийность на 100 грамм: 184 Ккал
Процесс приготовления:
- Мясо свинины хорошо промойте под теплой водой, а затем обсушите. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками и отбейте кухонным молотком.
- Каждый ломтик свинины хорошо промажьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Выложите мясо на дно мультиварки, предварительно смазанное небольшим количеством растительного масла. Включите режим «Выпечка» на полчаса.
- В это время подготовьте овощи. Морковь и белый репчатый лук очистите, морковь натрите на треке, а лук мелко нашинкуйте. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Также натрите сыр.
- По истечении получаса откройте крышку мультиварки, переверните свиные ломтики, наверх каждого выложите морковь, лук и нарезанные томаты. Сверху присыпьте все тертым сыром.
- Включите режим «Выпечка» еще на полчаса. Когда мясо по-французски будет готово, выложите его из мультиварки на порционные тарелки. Подавать блюдо можно с отварным или запеченным картофелем и любыми другими гарнирами.
Классический рецепт с сыром из говядины
- Время приготовления: 5 часов 30 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 143,3 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке предполагает использование говядины или телятины. В последнем случае блюдо получается особенно мягким и нежным. Рецепт можно отнести к простым и бюджетным. В качестве «шубки» сверху используется картофель. Мясо получается сочным и мягким благодаря готовому соусу на основе молока. Приятный аромат блюду придают специи.
Ингредиенты:
- мука – 1 ст. л.;
- клубни картофеля – 500 г;
- перец, соль, мускатный орех – по щепотке;
- кусок сыра – 300 г;
- телятина – 500 г;
- молоко – 500 мл;
- ложка столовая подсолнечного масла – 3 шт.;
- десертное вино – по вкусу;
- лук – 4 головки;
- ломтик сливочного масла – 50 г.
Способ приготовления:
- Говядину предварительно замариновать в смеси масла с десертным вином, оставить на 4 часа.
- Взять сотейник, растопить в нем масло, добавить муку.
- Обжаривать до золотистого цвета, убрать с огня, молоко подогреть и влить к ингредиентам.
- Перемешать до однородной консистенции, снова прогреть и заправить щепоткой мускатного ореха, томить 5 минут.
- На дно емкости поместить ломтики говядины.
- Сверху присыпать колечками лука, посолить. Далее должен идти слой кружочков картофеля.
- Залить блюдо соусом, присыпать сырной стружкой.
- Выбрать режим «Выпечка», выставить таймер на 1 час.
Мясо по-французски из курицы с грибами в мультиварке
Для приготовления мяса с курицей и грибами вам понадобится:
- 600 г куриного филе;
- 500 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 150 г твердого сыра;
- 2 томата;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу;
- 1 пучок зелени петрушки;
- 1 пучок зелени укропа.
Рецепт приготовления:
- Курицу промойте, обсушите и нарежьте ломтиками, после чего обязательно отбейте. Каждый кусочек посолите и поперчите, по желанию приправьте любимыми специями.
- Шампиньоны нашинкуйте и отдельно обжарьте на сковороде. Лук нарежьте полукольцами, а томаты — ломтиками. Измельчите свежую зелень и натрите сыр.
- Дно емкости в мультиварке смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите куриные кусочки. Ломтики курицы промажьте майонезом, поверх выложите грибы, лук, помидоры, сверху посыпьте тертым сыром.
- Включите режим «Запекание» на 40 минут. Приготовленное мясо по-французски с обжаренными грибами посыпьте свежей зеленью и подавайте.
Рецепт приготовления с фаршем и помидором
Этот вариант блюда отличает особая нежность. При этом этот рецепт один из самых быстрых и бюджетных.
Ингредиенты:
- Полкилограмма фарша.
- 1-2 луковицы.
- 4-5 картофелин.
- 1-2 помидора.
- 3-4 ложки сметаны.
- 1 столовая ложка муки.
- 200-300г сыра.
- Масло.
- Специи и соль по вкусу.
Приготовление:
- Луковицы очищаются и натираются на терке. Можно сделать пюре блендером.
- Добавить лук в фарш. Посолить и приправить перцем и специями.
- Картошка нарезается на тонкие кружки.
- Смажьте дно чаши мультиварки маслом и выложите фарш.
- Сверху выложите слой картошки.
- Смешайте сметану и муку. Посолите.
- Промажьте полученной смесью картошку.
- Выложите помидоры.
- Сверху посыпьте натертым на терке сыром.
- Выберите режим выпечки на 40-45 минут.
Готово.
Приготовить мясо по-французски в мультиварке
Нужно:
- 500 гр. свинины.
- 1 кг картошки.
- 2 луковицы.
- ¾ стакана жирных сливок.
- 100 гр. любого твердого сыра.
- 1 ст. ложка смеси трав для картофеля.
- 3 дольки чеснока.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
- Немного растительного масла.
Готовим по шагам:
Кусок свинины промываем, промокаем салфеткой и нарезаем кусочками размером 3-4 см. Мясо для этого блюда лучше использовать пожирнее, например свиную шею либо кострец.
Нарезаем лук полукольцами, а картошку – дольками. Для приготовления этого блюда лучше использовать картофель желтых сортов, так как он меньше разваривается во время готовки.
Нарезанную картошку нужно хорошенько промыть под проточной водой. Промытый картофель смешиваем с луком, солим, добавляем специи, а также измельченный чеснок.
Добавляем к картошке сливки. Сливки мы используем домашние, если будете использовать магазинные, нужно, чтобы их жирность была не менее 30 %. После этого хорошо перемешиваем картошку с луком, специями и сливками.
Далее включаем мультиварку в режим «Жарка», добавляем в кастрюлю немного масла, даем ему нагреться пару минут и выкладываем мясо. Обжариваем свинину 10 минут при закрытой крышке. Через 5 минут от начала готовки открываем крышку, солим, перчим и перемешиваем мясные кусочки, чтобы они обжарились со всех сторон. Готовим еще 5 минут – до конца программы.
Затем добавляем к свинине картошку с луком: выкладываем ее поверх мяса, перемешивать не надо, просто разравниваем картошку лопаткой, закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 40 минут.
По окончании программы открываем крышку кастрюли и посыпаем блюдо тертым сыром. Крышку закрываем и оставляем постоять наше мясо по-французски в мультиварке еще 5 минут, пока сыр расплавится.
Все! Свинина по-французски готова! Подавайте ее горячей, посыпав зеленью или дополнительной порцией сыра.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски с картофелем в мультиварке
Чтобы приготовить это блюдо с картофелем, вам понадобится:
- 400 г мяса (свинина или курица);
- 500 г картофеля;
- 150 г репчатого лука;
- 150 г помидор;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Мясо промойте, выложите на доску, нарежьте на небольшие кусочки.
- Картофель очистите и нарежьте кружками. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а томаты — тонкими ломтиками.
- Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Первым слоем выложите мясо, посолите его и приправьте специями, верх промажьте майонезом.
- Поверх выложите нарезанный лук, далее картофель. Снова посолите и поперчите, промажьте.
- Следующим слоем выложите помидоры, их тоже смажьте майонезом, а сверху посыпьте тертым сыром.
- Включите режим «Выпечка» на 50 минут. Готовому блюду дайте еще настояться 10 минут. Подавайте со свежей зеленью.
Пошаговый рецепт с помидорами и картошкой для мультиварки «Редмонд»
Для того, чтобы приготовить классический вариант мяса по-французски в мультиварке «Редмонд» понадобятся ингредиенты:
- 400г. свиной вырезки.
- 4 картофелины.
- 2 луковицы.
- Помидор.
- Небольшое количество растительного масла для смазки чаши мультиварки.
- Соль, перец, по вкусу.
- 100 г сыра.
- Приправы и специи. Можно использовать как универсальные, так и для мяса.
Приготовление:
- После того, как мясо охладилось в камере, нарежьте его на ломтики небольших размеров и дайте ему просушиться в течение 10-15 минут. Добавьте к нему специи и посолите на свой вкус.
- Предварительно очищенный картофель нарежьте на средние кусочки.
- Нарежьте колечками приготовленный лук.
- Сыр натереть на терке.
- Порежьте помидоры кольцами или ломтиками на ваше усмотрение.
- Смажьте дно чашки мультиварки маслом. Для удобства его лучше растопить в микроволновке. Можно заменить на подсолнечное, но обратите внимание, чтобы оно было без запаха.
- Выложите на дно чашки ломтики свинины и сверху уложите на него слой лука.
- Теперь лук полностью нужно закрыть картошкой.
- Для сочности блюда картошка закрывается помидорами.
- Теперь все ингредиенты поливаются майонезом.
- Самое время добавить натертый сыр.
- Все остальное за вас сделает мультиварка. Выберите режим выпечки и установите таймер на 45 минутах.
Для мультитварки «Поларис» также устанавливается режим выпечки и время равное примерно 40 минутам. После того, как мясо приготовится, выберете «подогрев» и дайте блюду потомиться в течение примерно 10 минут. Аккуратно откройте крышку устройства когда пройдет хотя бы 5 минут с окончания работы. Открыв крышку сразу, вы рискуете ошпариться.
После того как пройдет несколько минут, можно вынимать мясо и выкладывать его на тарелку.
Полезные советы
Каждой хозяйке важно, чтобы ее блюдо получалось самым вкусным, а по возможности даже изысканным, тем более, если речь идет о французской кухне.
Полезные советы помогут правильно приготовить блюдо и добиться превосходного вкуса:
- Для того чтобы свинину было намного легче нарезать на тонкие кусочки, заранее охладите мясо в морозильной камере до легкого затвердения.
- Для приготовления настоящего мяса по-французски вместо майонеза необходимо использовать знаменитый соус бешамель, а в качестве сыра использовать только пармезан.
- Попробуйте перед приготовлением блюда заранее замариновать репчатый лук. Приготовьте маринад из 1 столовой ложки столового уксуса, 1 столовой ложки воды, 1 чайной ложки сахара и щепотки соли. Выдержанный в таком маринаде лук придаст блюду особый аромат.