Мясо по-французски в духовке из свинины классический рецепт

Мясо по-французски в духовке из свинины – классический рецепт приготовления

Основным ингредиентом мяса по-французски является свинина, которая дополняется луком, помидорами, картофелем и сыром. На сегодняшний день существует множество вариаций приготовления этого блюда в духовке: со свиной шейкой, из окорока, из вырезки и с ананасами. Также мясо по-французски запекают из стейков. Чтобы правильно и вкусно приготовить это блюдо, необходимо следовать советам опытных кулинаров.

Мясо по-французски из свинины, помидоров, картошки и сыра

Мясо по-французски из свинины

Такое блюдо нe тoлькo пpидeтcя пo душe пришедшим к Вам гостям, но и может cтать самым любимым в  семейном мeню.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 350 гр
  • картофель — 3-4 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • сыр твердый — 200 гр
  • помидоры — 3-4 шт
  • майонез — 3 ст. л
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом мясо промываем в проточной воде, затем нарезаем на четыре одинаковых кусочка и отбиваем с помощью специального молоточка.

Мясо из свинины

Далее каждый кусочек с двух сторон солим и перчим по вкусу.

Мясо

Лук очищаем и шинкуем тоненькими полукольцами, после чего берем его руками и немного приминаем, чтобы он пустил сок.

лук

Теперь нам необходимо порезать тоненькими дольками помидоры.

режим

Картофель чистим, нарезаем дольками, затем солим и перчим по вкусу.

картошка

Теперь смазываем маслом термостойкую форму с высокими бортами и выкладываем в нее первым ровным слоем картофель.

вкладываем

Следующим слоем идут кусочки мяса, которые смазываем майонезом.

мажим

Сверху кладем лук и кружочки помидоров.

ложим

Все это засыпаем натертым на крупной терке сыром, который промазываем майонезом.

Мясо по-французски из свинины 1

И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут до готовности.

гатоао

По истечению времени достаем готовое блюдо из духовой печи, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

В фольге

Из чего готовить:

  • свинина — 500 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана — 100-120 г;
  • сыр — 150 г;
  • растительное масло — 1-2 ст. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • перец — 1 щепотка.

Мясо по-французски в духовке из свинины

Как готовить:

  1. Вымыть свинину, обсушить полотенцем из бумаги и порезать на кусочки средних размеров.
  2. Аккуратно отбить мясо молоточком. Если получилось нарезать свинину слишком тонко, то ее нужно накрыть пищевой пленкой.
  3. Вымыть картофель и порезать на кружочки.
  4. Очистить от шелухи луковицу и измельчить ее на полукольца или тонкие кольца.
  5. Морковь очистить от кожицы и мелко натереть.
  6. Смазать листок фольги растительным маслом и выложить на нее слой картофеля, посолить и поперчить.
  7. Натереть отбивные солью и молотым перцем. Уложить поверх картофеля.
  8. Все овощи выложить на свиные отбивные и полить сверху сметаной.
  9. На средней терке измельчить сыр и посыпать им блюдо.
  10. Завернуть мясо по-французски в фольгу и поместить в разогретую до +200 градусов духовку. Готово блюдо будет спустя 45 минут. Перед тем как подавать его на стол, можно присыпать его мелко порезанной зеленью.

Классический рецепт мяса по-французски с картофелем

Классический рецепт мяса по-французски

Большой популярностью пользуется мясо по-французски с картошкой в духовке, потому что в этом случае получается не просто вкусная, горячая закуска, а полноценное блюдо, к которому не требуется дополнительно готовить гарнир.

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,5 кг
  • картофель — 1 кг
  • лук репчатый — 2 шт
  • сыр твердый — 150 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • сметана — 5 ст. л
  • майонез — 5 ст. л
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Кусок свинины промываем в проточной воде, после чего нарезаем его на порционные кусочки толщиной примерно 1 см и отбиваем с помощью специального молоточка.

Классический рецепт мяса

Каждый кусочек солим, перчим и выкладываем в жаростойкую форму, предварительно в которую выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.

Классический рецепт мяса по-французски 1

Затем полукольцами шинкуем репчатый лук и выкладываем его по всей поверхности.

Классический рецепт мяса по-французски 2

В равных количествах смешиваем сметану с майонезом, добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем.

Классический рецепт мяса по-французски 3

Картофель очищаем затем нарезаем тоненькими ломтиками. Выкладываем в него майонезно-сметанную смесь и как следует перемешиваем.

Классический рецепт мяса по-французски 4

Чтобы мясо во время запекания не подсохло и осталось нежным в форму добавляем немного водички.

Теперь аккуратно перекладываем картофель в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов на 30 минут, после вынимаем посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем обратно еще на пол часа.

Классический рецепт мяса по-французски 5

Вот такое замечательное блюдо получилось, приятного аппетита!

С луком и сыром

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г;
  • лук — 1-2 шт.;
  • соль — 1 щепотка;
  • перец — 1 щепотка;
  • сыр — 150 г;
  • майонез — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Вымыть и обсушить мясо от лишней влаги. Порезать на ровные куски.
  2. Отбить свинину специальным молоточком сначала с одной стороны, а потом — с другой.
  3. Смазать противень или форму для запекания маслом. Свернуть кусочки свинины пополам, чтобы она получилась сочной.
  4. Добавить соль, перец молотый. Также можно применять различные специи для мяса. Луковицу очистить и нашинковать колечками. Выложить на мясо.
  5. Размазать по свинине майонез, разогреть духовку до +180 градусов и отправить в нее форму на 15 минут.
  6. Сверху присыпать блюдо тертым сыром и снова поставить мясо по-французски в духовку и запекать до готовности.
  7. Можно подавать к столу, когда появится золотистая корочка.

Мясо по-французски с грибами и сыром

с грибами и сыром

Этот рецепт отличный и к тому же очень сытный вариант как домашней трапезы, также это блюдо заслуживает того, чтобы приготовить его на любой праздник.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 600 гр
  • лук — 500 гр
  • грибы — 300-400 гр
  • сыр твердый — 250 гр
  • майонез — 2 ст. л
  • растительное масло — 100 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для того, чтобы с грибов (в моем случае шампиньоны) ушла лишняя влага, необходимо обжарить их в сковороде.

с грибами

Мясо нарезаем кусочками, толщиной примерно 1-2 см и отбиваем молоточком. Перекладываем в чашку, солим, перчим, добавляем майонез и хорошо все перемешиваем.

с грибами и сыром 1

Выстилаем на противень специальную пленку для сбора жира, смазываем ее маслом и выкладываем на нее первым слоем нарезанный кольцами лук.

с грибами и сыром и луком

Далее выкладываем замаринованное мясо, затем обжаренные грибочки и засыпаем все это натертым на крупной терке сыр.

с грибами и сыром 2

Теперь ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до появления золотистой корочки.

с грибами и сыром 3

Готовое блюдо получается очень ярким и ароматным. Хорошо сочетается с таким гарниром, как рис и картофель. Так же подойдут запеченные овощи или овощной салат.

Мясо по французски с ананасом и сыром в духовке

Свинина, запеченная с заморским фруктом, получается очень сочной с пикантным сладковатым оттенком. А благодаря остальным компонентам поразит сногсшибательно вкусным и ароматным. И подойдет к любому гарниру.

с ананасом и сыром в духовке
Ингредиенты:

  • свинина
  • ананасы
  • 1-2 гол. лук
  • 100-150 г сыр
  • оливки (для украшения)

с ананасом и сыром в духовке 1

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем и просушиваем. Нарезаем пластинами, как на отбивные, толщиной не более 1 см. Солим и перчим. Затем отбиваем. А чтобы оно не брызгало по всей округе накрываем его пищевой пленкой. И приступаем к действие с помощью кулинарного молотка. Делаем такую процедуру с кусками с двух сторон. И на время откладываем в сторонку обработанные молотком кусочки. Пусть отдохнут.

с ананасом и сыром в духовке 2

  1. И приступаем к подготовке других продуктов. Шинкуем очищенный лук колечками (3-5 мм). Затем натираем на крупной терке сыр.
  2. Противень устилаем фольгой (пергаментом). Это делаем для того чтобы, не смазывать поддон жиром. Благодаря этому закуска будет более диетической. Да и тара не очень измажется.
  3. И приступаем к сборке будущего угощения. Первым слоем идет конечно же героиня дня—мясо.

с ананасом и сыром в духовке 3

  1. Далее идут колечки ананаса. Затем поверхность фрукта  смажем майонезом и посыпим сыром. Но не слишком много, чтобы не образовалась твердая корочка.

с ананасом и сыром в духовке 4

  1. И в завершении—для красоты можно в серединку колечка поместить оливку.
  2. Затем помещаем наш поддон с угощением в разогретую в духовку до 180 0С на 30-35 минут. А чтобы сыр не подгорел, накрываем его сверху фольгой.
  3. За 10-15 минут до окончания фольгу снять. Иначе не получится аппетитная румяная корочка.
  4. Через указанное время пробуем на готовность блюдо и достаем из печи. Выкладываем на красивую тарелочку и можно подавать к праздничному столу.

приятного аппетита

Получается вкусно — просто пальчики оближешь!

Свинина по французски с помидорами и сыром: рецепт без картофеля

Мясо под шубой из сыра и помидоров без картошки получается очень сочным и ароматным. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. А также подойдет для семейного ужина. И можно подавать с любым гарниром и овощами.

без картошки

Ингредиенты:

  • 300 -400 г свинина
  • 100 г реп. лука
  • 100-150 г тверд. сыр
  • 150-200 г помидоры
  • 3 зуб. чеснок
  • 100 г майонез
  • соль, перец — по вкусу
  • петрушка несколько веточек
  • растительное масло для смазывания противня

рецепт без картофеля

Способ приготовления:

  1. Чистое мясо режим на кусочки толщиной 1,5 -2 см. И отбиваем их с двух сторон. Солим, перчим по вкусу. Затем выкладываем их на смазанную маслом форму.
    Далее шинкуем очищенный лук четверть кольцами. Помидоры нарезаем кружочками.

рецепт без картофеля 1

  1. Далее на кусочки свинины выкладываем лук. Затем томаты. И ставим наше блюдо в разогретую духовку до 180ºС на 1 час.
  2. А мы тем временем, не будем терять время даром. Очищаем, споласкиваем чеснок и пропускаем его через пресс. И высыпаем в отдельную миску. Затем порубим мелко петрушку. Сыр натираем на крупной терке. И отправляем все в чашу с чесноком. Добавляем туда же майонез, соль и черный молотый перец. И хорошенько нашу смесь перемешаем.
  3. И минут за 10 до окончания готовки. Вынимаем наш шедевр и укладываем на него верхним слоем сырную массу.

рецепт без картофеля 2

  1. И снова отправляем угощение в печь. А через несколько минут достаем и приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Myastso
error: Content is protected !!