Курица терияки с овощами рецепт

Курица терияки с овощами рецепт приготовления

Азиатская кухня и, в частности, японская – очень популярна в нашей стране. И если о суши и роллах слышали буквально все, то рецепт курицы в соусе терияки для многих будет приятным откровением. Терияки – это оригинальная японская «заправка» на основе соевого соуса. При этом есть много вариантов приготовления курочки по этому рецепту, когда комбинируются разные ингредиенты. Мы сделали подборку самых интересных рецептов курицы под соусом терияки. Каждый из них имеет свою изюминку, поэтому советуем по очереди попробовать все.

Курица в соусе терияки с овощами – рецепт на сковороде

Азиатская кухня прижилась и нашла своих почитателей в нашей стране. Но если вы решили освоить приготовление блюд, начните с самого простого рецепта с готовым соусом.

Понадобится:

  • Куриные бедра – 0,5 кг.
  • Соус Терияки – 50 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт. (красный и желтый).
  • Луковица – ½ средней головки.
  • Стручковая фасоль – 50 гр.
  • Чеснок – долька.
  • Перец чили – ¼ стручка.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Кунжут, черный или белый – 10 гр.

курица терияки рецепт с овощами-min

Пошаговый рецепт:

Ополосните бедрышки, обязательно подсушите мясо бумажной салфеткой. Если брали бедра с косточкой – вырежьте её и снимите кожицу. Нарежьте филе полосками.

1

Переложите курицу в плошку, залейте соусом Терияки. Отставьте в сторонку для маринования на полчаса.

2

Если взяли замороженную стручковую фасоль, обдайте её кипятком. Затем слейте воду. Для свежих стручков данная манипуляция не понадобится. Их нарежьте кусочками.

3

Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа. Луковицу настрогайте тонкими полукружьями.

4

Из сладких перцев вырежьте семена с перегородками. Измельчите тонкой соломкой.

5

Удалите из острого перца семенную часть. Четверть стручка мелко порубите.

6

Плесните на сковороду масло, разогрейте его. Выложите луковую нарезку и раздавленный чеснок. Не прекращая помешивать, обжарьте овощи в течение пары минут на полном огне.

7

Добавьте к овощам куриное мясо. Соус пока не заливайте. Не сбавляя огня, жарьте, часто помешивая, примерно 5 минут.

8

Отправьте жариться остальные овощи: болгарский перец с фасолью и острым перчиком чили. Влейте оставшийся после маринования соус Терияки. Размешайте содержимое.

9

Сбавьте мощность огня, тушите еще 15 минут.

10

При подаче не забудьте посыпать блюдо кунжутом (обсушите её на сухой сковороде, чтобы семена полностью раскрыли свой аромат). Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ В ДОМАШНЕМ СОУСЕ ТЕРИЯКИ

Не знаете, чем удивить гостей на праздник? Для вас есть очень интересная идея – приготовить курицу под соусом терияки. Это блюдо обладает всеми достоинствами праздничного – у него по-настоящему потрясающий вкус и непередаваемо нежный аромат, а на вид оно настолько красиво, что привлечет даже самых привередливых гостей.

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 г
  • Болгарский перец — 170 г
  • Соль — 6 г
  • Перец черный молотый — 7 г
  • Чеснок — 2 – 3 зубчика;
  • Кунжут — 25 г;
  • Подсолнечное масло — 20 мл;
  • Свежий зеленый лук — 25 г

Соус:

  • 50 г жидкого меда;
  • 25 – 30 г коричневого сахара;
  • 100 – 110 мл соевого соуса;
  • 10 г свежего имбиря.

Способ приготовления:

  1. Курицу хорошенько моем, избавляем от всего лишнего, кости также аккуратно удаляем. Затем нарезаем получившееся филе полосками.
  2. Имбирь очень мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через специальное устройство, чтобы получить нежную мякоть.
  3. Болгарский перец промываем под проточной водой, затем очищаем от семечек и плодоножки. После этого нарезаем его на полоски.
  4. Куриное мясо выкладываем в глубокую миску и к нему добавляем нарезанный болгарский перец. Немного перемешиваем массу, добавляем к ней поваренную соль и перец, а затем ставим миску с заготовкой в холодильник на полчасика.
  5. В это время приготовим заливку: соевый соус соединим с изрубленным чесноком и имбирем. После этого добавляем в соус сахарный песок и мед, перемешиваем в блендере до полного растворения компонентов.
  6. Затем соус ставим в холодильник на расстойку, она займет около десяти минут. После расстойки соединяем курицу с соусом терияки, хорошенько размешиваем массу.
  7. На сковороду выливаем подсолнечное масло и позволяем ему раскалиться. Высыпаем заготовку на сковородку и жарим массу около трех минут. Пока заготовка жарится, крупными перьями нарезаем зеленый лук.
  8. Когда курица с болгарским перцем прожариться, снимаем блюдо с плиты. Посыпаем изделие луком и кунжутом. Не позволяя блюду остыть, раскладываем его по тарелкам и подаем на стол.

Как приготовить курицу терияки с овощами и рисом

Популярный гарнир к курице под соусом, который можно готовить одновременно с мясом. Здесь несколько иной набор овощей, а соус мы сделаем сами.

Возьмите:

  • Куриные бедра, филе – 900 гр.
  • Рис, отварной – 1 кг.
  • Лук – головка среднего размера.
  • Морковка – 2 шт.
  • Сладкий перец.
  • Замороженный горошек – 150 гр.
  • Брокколи – 150 гр.
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • Корень имбиря – столовая ложка.
  • Соевый соус – 120 мл. + 3 большие ложки.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Рисовое вино (мирин) – 120 мл.
  • Яйца – 6 шт.
  • Кунжутное масло – 4 большие ложки.
  • Перец, соль, кунжут, зеленый лук.

Технология приготовления:

  1. Заранее отварите рис до готовности.
  2. Сделайте маринад, смешав в плошке соевый соус, рисовый уксус и сахар.
  3. Нарежьте кусочками куриное филе. Залейте половиной маринада. Оставьте на 30 минут мариноваться.
  4. Плесните на сковородку одну ложку кунжутного масла, раскалите. Выложите мелко покрошенный лук, морковку, болгарский перец, также измельченный маленьким кубиком. Подсолите, поперчите. Обжаривайте в течение 5 минут, часто помешивая содержимое.
  5. Затем выложите горошек, брокколи, разобранное на соцветия. Продолжайте жарить овощи еще 3 минутки.
  6. Когда капуста размягчится, переложите овощи в миску.
  7. Подлейте на пустую сковороду еще пару ложек масла, чуть прогрейте. Забросьте чесок и имбирь, тертый на мелкой терке. Прокалите в течение 15 секунд, чтобы пряности отдали аромат маслу.
  8. Выложите в чесночно-имбирное масло сваренный рис, хорошенько перемешайте.
  9. Отодвиньте рис в сторонку, на освободившееся место залейте взбитые в отдельной мисочке яйца. Потихоньку начните перемешивать их с рисом.
  10. Когда яйца с рисом смешаются полностью, выложите к ним зажаренные овощи с тарелки. Влейте 3 столовые ложки соевого соуса. Размешайте.
  11. Переложите рис с овощами на широкое плоское блюдо, разровняйте.
  12. На освободившуюся сковороду налейте остатки масла, положите маринованное куриное филе, жарьте на умеренном огне примерно 10 минут.
  13. Влейте оставшийся маринад, прогревайте, не сбавляя огня, пока основная часть жидкости не испарится.
  14. Посыпьте мясо кунжутом, размешайте. Выложите горочкой на рис. Украсьте рубленым зеленым луком и несите на стол.

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Популярное блюдо японской кухни — лапша удон с курицей в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу дома, такую же, как в японском ресторане, всего за 25 минут.

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Ингредиенты

  1. Куриная грудка 400 г
  2. Лапша удон 200 г
  3. Перец сладкий 120 г
  4. Морковь 70 г
  5. Лук репчатый 70 г
  6. Чеснок 10 г
  7. Перец острый чили по вкусу
  8. Зеленый лук 15 г
  9. Масло растительное 3 ст.л.
  10. Соевый соус 50 г
  11. Соус терияки 120 г
  12. Соль по вкусу
  13. Перец черный молотый 1 ч.л.
  14. Кунжут обжаренный 1 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1.

Мелко нарезать имбирь.

Шаг 2.

Небольшими полосками нарезать куриную грудку, присолить и поперчить (по 1/2 ч.л.) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.

Шаг 3.

Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 мин., на среднем огне.

Шаг 4.

Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета 5 мин., на среднем огне, иногда помешивая.

Шаг 5.

Нарезать мелко репчатый лук.

Шаг 6.

Добавить в сковороду и обжарить вместе с курицей 2 мин. на среднем огне.

Шаг 7.

Нарежьте морковь мелкой длинной соломкой, добавьте в сковороду, обжаривайте вместе еще 2 мин.

Шаг 8.

В кастрюле нагреть воду, подсолить и отварить лапшу удон, как указано на упаковке.

Шаг 9.

Сладкий перец нарежьте продольными полосками, добавить в сковороду, обжаривайте 1 мин.

Шаг 10.

Мелко порубленный чеснок и красный чили перец добавить в сковороду и перемешать.

Шаг 11.

Добавить в сковороду соевый соус и соус терияки, перемешать.

Шаг 12.

Добавить в сковороду соль, перец, воду, перемешать и накрыть крышкой, тушить 1 мин.

Шаг 13.

Слить воду в которой варилась лапша удон и промыть лапшу под холодной водой.

Шаг 14.

Добавить лапшу в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить 1-2 мин. на слабом огне.

Шаг 15.

Выключите плиту. Добавить в сковороду крупно нарезанный зеленый лук и перемешать. Блюдо готово.

Курица терияки с лапшой и овощами

Ещё один рецепт, который можно приготовить без лишних сложностей – это приготовить блюдо с овощами.

Принцип приготовления курицы, вы уже знаете. Теперь самое время разнообразить рецепт, обжарив набор овощей с добавлением соевого соуса.

Курица терияки с лапшой и овощами

Шаг 1.

Отдельно отвариваем лапшу. Рекомендую использовать рисовую или гречневую… С ней получается очень вкусно! На упаковке ознакомьтесь с приготовлением лапши. Так как, чаще всего она просто ошпаривается кипятком, либо окунается в него на пару минут, и отправляется на дуршлаг.

Шаг 2.

Обжариваем овощи на сковороде (мы используем готовые наборы овощей, например “карибскую смесь” или “испанскую смесь” или “итальянскую смесь”. С легкостью найдете их в магазинах.  В составе обычно: Морковь мини, горошек стручковый, фасоль стручковая, кукуруза мини, горошек зеленый, перец сладкий, капуста брокколи. Рекомендую!)

Шаг 3.

Затем делаем курицу удон, и перемешиваем с овощами и лапшой.

Приятного аппетита!

Фунчоза с овощами и соусом терияки

Фунчоза с овощами и соусом терияки

  • Кухня : Азиатская
  • Калорийность : 85.2 ккал
  • Порции : 4 порции
  • Время готовки : 35 мин.
  • Белки : 6.5 гр.
  • Жиры : 6.5 гр.
  • Углеводы : 10.6 гр.

Фунчоза с овощами и курицей разнообразит ваш рацион и придаст приему пищи непривычный восточный колорит. Блюдо готовится с добавлением соевого соуса и соуса терияки.

Ингредиенты

  • Фунчоза — 1 пачка
  • Болгарский перец сладкий — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Куриное филе — 3 шт.
  • Соус терияки — по вкусу
  • Чеснок — 1 долька
  • Соевый соус — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу

Процесс приготовления

шаг 1 из 4

шаги

Порезать вымытую куриную грудку небольшими полосками, пошинковать к ней половину луковицы и залить все соусом терияки. Убрать в сторону. Все овощи вымыть, порезать крупными брусочками или соломкой. Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить курятину до румяности.

шаг 2 из 4

шаг 2

Добавить все овощи, также обжарить. Овощи тушить нельзя, нужно, чтобы они сохранили хруст.

шаг 3 из 4

шаг 3

Влить в сковороду к филе и овощам немного соевого соуса, выдавить через пресс дольку чеснока. Оставить готовиться. В это время заварить фунчозу на 7 мин. (или согласно инструкции на упаковке).

шаг 4 из 4

шаг 4

Огонь выключить, добавить в сковороду вермишель, тщательно перемешать и посыпать белым кунжутом. Накрыть сковороду крышкой и дать постоять так еще около 8-10 мин.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Myastso
error: Content is protected !!