Котлеты из индейки в духовке сочные – рецепты

Семья – это всегда совместные обеды и ужины. Хотите удивить домочадцев котлетами из индейки собственного приготовления в духовке? Так удивляйте!

Котлеты из индейки в духовке сочные под сметанно-сырным соусом

Состав:

  • филе грудки индейки – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черствый батон – 0,3 кг;
  • молоко – 50 мл;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • майонез – 100 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, перец, свежая зелень, паприка – по вкусу;
  • растительное масло – 80 мл.

как приготовить

Способ приготовления:

  1. Батон подсушите в духовке, нарезав ломтиками. Поломайте на куски и измельчите блендером до состояния крошки.
  2. Мясо промойте, промокните салфетками. Нарежьте некрупными кусками и проверните через мясорубку.
  3. Очистите от шелухи лук и чеснок. Прокрутите их через мясорубку и добавьте в фарш.
  4. Всыпьте в фарш половину хлебных крошек. Оставшиеся крошки пригодятся для панировки.
  5. Влейте в фарш молоко, добавьте соль, мелко порезанную свежую зелень, паприку и черный молотый перец по вкусу. Размешайте, вымесите руками и отбейте о миску.
  6. В отдельной миске взбейте яйца.
  7. Сформируйте котлеты, обмакните их в яйца, запанируйте в хлебных крошках и обжарьте с двух сторон в разогретом растительном масле. Жарить нужно на среднем огне, но недолго. Как только котлеты с одной стороны подрумянятся, их нужно перевернуть, пару-тройку минут пожарить на другой стороне и снять со сковороды.
  8. Обжаренные котлеты сложите в форму для запекания.
  9. Плавленый сыр слегка подморозьте, мелко натрите. Добавьте к нему сметану и майонез, взбейте венчиком.
  10. Залейте котлеты получившимся соусом.
  11. Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте в нее форму с котлетами. Запекайте их 25 минут.

Читайте! Картошка с фаршем в духовке под сыром

Котлеты из индейки в духовке сочные с овощами

Для питательного и полезного обеда можно приготовить низкокалорийные котлеты из индейки. Продукт выпекается в духовке без использования растительного масла. Оцените кулинарную идею, которая точно не навредит вашей фигуре.

  • Время готовки: 45 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Порций – 4

Читайте также:  Котлеты из фарша

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Кефир – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Подготовим нужные ингредиенты. Овощи очищаем от кожуры и промываем.

Рецепт приготовления 1

В размороженный фарш добавляем соль и специи по вкусу. Вымешиваем.

Рецепт приготовления 2

Следом добавляем тертую морковь и картофель.

Рецепт приготовления 3

Вливаем кефир и добавляем мелко порезанную зелень.

Рецепт приготовления 4

Снова вымешиваем массу и присоединяем к ней яйцо, измельченный лук и болгарский перец.

Рецепт приготовления 5

Вымешиваем заготовку руками до равномерного распределения всех продуктов.

https://kprfrd.su/wp-content/uploads/2-6-27.jpg

Лепим из подготовленной массы котлеты и выкладываем их на противень с пергаментом.

Рецепт приготовления 7

Выпекаем блюдо около 30 минут. Подходящая температура для приготовления – 180 градусов.

Рецепт приготовления 8

Сочные котлеты из индейки по низкокалорийному рецепту готовы!

Рецепт приготовления9

Сочные и мягкие котлеты из индейки в духовке — рецепт с фото пошагово

Успех приготовления этих котлет зависит от зелени, вернее, от ее количества. Секрет сочности – много измельченного укропа, петрушки и зеленого лука.

Основные ингредиенты:

  • 1 кг мякоти индейки (голень или бедра);
  • 1 луковка;
  • 2 кусочка батона;
  • 0,5 литра сливок или молока;
  • масло растительное;
  • 2 грамма соли;
  • 1 грамм перца.

Подготовьте также зелень по одному пучку:

  • перо лука;
  • укроп;
  • кинза;
  • петрушка.

На приготовление котлет понадобится 45 минут, калорийность — 185, 5 ккал.

НА 100 Г:
белков 13,7
жиров 12,7
углеводов 4

Как готовить сочные котлеты из индейки в духовке — рецепт с фото:

  1. Мясо, репчатый лук, отжатый в молоке ломтик хлеба прокрутить на мясорубке пару раз. Приправить специями по вкусу; мясо перемолоть
  2. Толстые стебли отделить от зелени, которую затем мелко порубить ножом. Зеленую смесь соединить с мясной основой и хорошо перемешать в течение 5 минут;
  3. Скатать в шар мясной фарш, отбить об стол несколько раз; скатать мясной фарш
  4. Сформировать котлетки и обильно смазать каждую растопленным сливочным маслом; котлеты из индюшатины
  5. Для выпекания отправить на 20 минут в духовку. котлеты из птицы

Сочные котлеты из индейки в духовке: рецепт с кабачком

Самым простым и безопасным способом добавить мясу сочность является добавление не свиного жира или сливочного масла, а водянистого овоща. Одним из наиболее универсальных считается кабачок: он практически лишен выраженного вкуса, поэтому идеально комбинируется с любым мясом, травами. Для сытности в такие котлеты даже можно подмешать немного отварного риса. Кабачок желательно брать молодой, поскольку перезрелый уже теряет часть своего сока.

Сочные котлеты из индейки в духовке: рецепт с кабачком

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • кабачок свежий – 300 г;
  • батон белый – 40 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • яйцо 1 кат.;
  • пучок укропа;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Прокрутите обмытое филе индейки в мясорубке или кухонном комбайне. Подсолите. Способ приготовления 1
  2. Кабачок очистите, нарежьте кусочками и измельчите в кухонном комбайне отдельно от мяса – нужна абсолютно однородная масса. Отожмите руками лишнюю влагу. Способ приготовления 2
  3. Соедините обе массы, добавьте натертый зубчик чеснока.
  4. Кусочек белого батона подсушите на горячей сковороде, раскрошите в фарш. Способ приготовления 3
  5. Добавьте нарезанный мелко укроп, томатную пасту. Способ приготовления 4
  6. Последним разбейте в фарш яйцо и хорошо все вымесите.
  7. Формируйте влажными руками крупные котлеты и выкладывайте их в глубокую форму. Затяните её фольгой, отправьте в духовку. Выпекание осуществляется при 190 градусах на протяжении 40 минут. После котлеты можно подрумянить. Способ приготовления 5

Кулинарные советы

  1. Чтобы котлеты из индейки не разваливались, а структура фарша была однородной, его надо отбить. Для этого собрать мясо в шар и бросать несколько раз на стол или тарелку;
  2. Вместо овсяных хлопьев можно добавить измельченные сухари из белого хлеба;
  3. Если фарш получился жидким, а добавлять овсянки не хочется, надо на час поставить его в холодильник. Фарш загустеет и будет удобным для формирования котлет;
  4. Чтобы котлеты из белого мяса индейки не получились сухими, надо готовить фарш без яйца;
  5. Если ребенок отказывается от мясных продуктов, можно приготовить маленькие, круглой формы котлетки, уже в готовую воткнуть деревянную шпажку. Поставить на стол стаканы с котлетами на палочке;
  6. В качестве гарнира подойдут тушеные, обжаренные овощи, картофельное пюре или рис.

Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Myastso
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!