Семья – это всегда совместные обеды и ужины. Хотите удивить домочадцев котлетами из индейки собственного приготовления в духовке? Так удивляйте!
Котлеты из индейки в духовке сочные под сметанно-сырным соусом
Состав:
- филе грудки индейки – 1 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- черствый батон – 0,3 кг;
- молоко – 50 мл;
- плавленый сыр – 100 г;
- майонез – 100 мл;
- сметана – 100 мл;
- соль, перец, свежая зелень, паприка – по вкусу;
- растительное масло – 80 мл.
Способ приготовления:
- Батон подсушите в духовке, нарезав ломтиками. Поломайте на куски и измельчите блендером до состояния крошки.
- Мясо промойте, промокните салфетками. Нарежьте некрупными кусками и проверните через мясорубку.
- Очистите от шелухи лук и чеснок. Прокрутите их через мясорубку и добавьте в фарш.
- Всыпьте в фарш половину хлебных крошек. Оставшиеся крошки пригодятся для панировки.
- Влейте в фарш молоко, добавьте соль, мелко порезанную свежую зелень, паприку и черный молотый перец по вкусу. Размешайте, вымесите руками и отбейте о миску.
- В отдельной миске взбейте яйца.
- Сформируйте котлеты, обмакните их в яйца, запанируйте в хлебных крошках и обжарьте с двух сторон в разогретом растительном масле. Жарить нужно на среднем огне, но недолго. Как только котлеты с одной стороны подрумянятся, их нужно перевернуть, пару-тройку минут пожарить на другой стороне и снять со сковороды.
- Обжаренные котлеты сложите в форму для запекания.
- Плавленый сыр слегка подморозьте, мелко натрите. Добавьте к нему сметану и майонез, взбейте венчиком.
- Залейте котлеты получившимся соусом.
- Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте в нее форму с котлетами. Запекайте их 25 минут.
Читайте! Картошка с фаршем в духовке под сыром
Котлеты из индейки в духовке сочные с овощами
Для питательного и полезного обеда можно приготовить низкокалорийные котлеты из индейки. Продукт выпекается в духовке без использования растительного масла. Оцените кулинарную идею, которая точно не навредит вашей фигуре.
- Время готовки: 45 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Порций – 4
Читайте также: Котлеты из фарша
Ингредиенты:
- Фарш из индейки – 0,5 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Кефир – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Подготовим нужные ингредиенты. Овощи очищаем от кожуры и промываем.
В размороженный фарш добавляем соль и специи по вкусу. Вымешиваем.
Следом добавляем тертую морковь и картофель.
Вливаем кефир и добавляем мелко порезанную зелень.
Снова вымешиваем массу и присоединяем к ней яйцо, измельченный лук и болгарский перец.
Вымешиваем заготовку руками до равномерного распределения всех продуктов.
Лепим из подготовленной массы котлеты и выкладываем их на противень с пергаментом.
Выпекаем блюдо около 30 минут. Подходящая температура для приготовления – 180 градусов.
Сочные котлеты из индейки по низкокалорийному рецепту готовы!
Сочные и мягкие котлеты из индейки в духовке — рецепт с фото пошагово
Успех приготовления этих котлет зависит от зелени, вернее, от ее количества. Секрет сочности – много измельченного укропа, петрушки и зеленого лука.
Основные ингредиенты:
- 1 кг мякоти индейки (голень или бедра);
- 1 луковка;
- 2 кусочка батона;
- 0,5 литра сливок или молока;
- масло растительное;
- 2 грамма соли;
- 1 грамм перца.
Подготовьте также зелень по одному пучку:
- перо лука;
- укроп;
- кинза;
- петрушка.
На приготовление котлет понадобится 45 минут, калорийность — 185, 5 ккал.
НА 100 Г: | |
белков | 13,7 |
жиров | 12,7 |
углеводов | 4 |
Как готовить сочные котлеты из индейки в духовке — рецепт с фото:
- Мясо, репчатый лук, отжатый в молоке ломтик хлеба прокрутить на мясорубке пару раз. Приправить специями по вкусу;
- Толстые стебли отделить от зелени, которую затем мелко порубить ножом. Зеленую смесь соединить с мясной основой и хорошо перемешать в течение 5 минут;
- Скатать в шар мясной фарш, отбить об стол несколько раз;
- Сформировать котлетки и обильно смазать каждую растопленным сливочным маслом;
- Для выпекания отправить на 20 минут в духовку.
Сочные котлеты из индейки в духовке: рецепт с кабачком
Самым простым и безопасным способом добавить мясу сочность является добавление не свиного жира или сливочного масла, а водянистого овоща. Одним из наиболее универсальных считается кабачок: он практически лишен выраженного вкуса, поэтому идеально комбинируется с любым мясом, травами. Для сытности в такие котлеты даже можно подмешать немного отварного риса. Кабачок желательно брать молодой, поскольку перезрелый уже теряет часть своего сока.
Ингредиенты:
- филе индейки – 600 г;
- кабачок свежий – 300 г;
- батон белый – 40 г;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- яйцо 1 кат.;
- пучок укропа;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- соль.
Способ приготовления:
- Прокрутите обмытое филе индейки в мясорубке или кухонном комбайне. Подсолите.
- Кабачок очистите, нарежьте кусочками и измельчите в кухонном комбайне отдельно от мяса – нужна абсолютно однородная масса. Отожмите руками лишнюю влагу.
- Соедините обе массы, добавьте натертый зубчик чеснока.
- Кусочек белого батона подсушите на горячей сковороде, раскрошите в фарш.
- Добавьте нарезанный мелко укроп, томатную пасту.
- Последним разбейте в фарш яйцо и хорошо все вымесите.
- Формируйте влажными руками крупные котлеты и выкладывайте их в глубокую форму. Затяните её фольгой, отправьте в духовку. Выпекание осуществляется при 190 градусах на протяжении 40 минут. После котлеты можно подрумянить.
Кулинарные советы
- Чтобы котлеты из индейки не разваливались, а структура фарша была однородной, его надо отбить. Для этого собрать мясо в шар и бросать несколько раз на стол или тарелку;
- Вместо овсяных хлопьев можно добавить измельченные сухари из белого хлеба;
- Если фарш получился жидким, а добавлять овсянки не хочется, надо на час поставить его в холодильник. Фарш загустеет и будет удобным для формирования котлет;
- Чтобы котлеты из белого мяса индейки не получились сухими, надо готовить фарш без яйца;
- Если ребенок отказывается от мясных продуктов, можно приготовить маленькие, круглой формы котлетки, уже в готовую воткнуть деревянную шпажку. Поставить на стол стаканы с котлетами на палочке;
- В качестве гарнира подойдут тушеные, обжаренные овощи, картофельное пюре или рис.