Котлеты из индейки сочные как правильно приготовить

Котлеты из индейки сочные – как правильно и вкусно приготовить

Котлеты из индейки сочные как правильно приготовить? Как известно, мясо индейки очень нежное, диетическое и богато белком. Поэтому котлеты из индейки получаются очень вкусные и безумно полезные. Существует очень много способов приготовления блюд из мяса индейки, но сегодня я предлагаю вам самые сочные и вкусных рецепта котлет из индейки.

Самый простой рецепт

Котлеты из индейки сочные (в духовке запекать изделия можно после предварительного обжаривания) получаются даже при использовании базового набора продуктов.

Котлеты из индейки сочные в духовке с кабачком, творогом, грибами, тыквой

Какие ингредиенты понадобятся:

  • охлажденное филе индейки (в оригинале желательно использовать мясо с окорочков, но для оформления диетического варианта можно использовать филе с грудки) – 500 г;
  • пшеничный несладкий батон (желательно использовать «вчерашний») – 40 г;
  • цельное коровье молоко с массовой долей жира 2,5% — 70 мл;
  • луковица весом около 120 г – 1 шт.;
  • масло сливочное с долей жира 72% — 40 г;
  • невареное столовое яйцо – 1 шт.;
  • соль – 7-10 г;
  • набор пряностей для фарша из птицы – 5-7 г.

Если в наборе пряностей отсутствует молотый перец, то его нужно добавить отдельно в количестве 1-2 г.

Пошаговый процесс приготовления

При оформлении котлет без готового фарша этапы действий расположены в следующей последовательности:

  1. Филе индейки следует разрезать на кусочки размером примерно 3х3 см.
  2. Положить нарезку в пищевой пакет и после этого поместить в морозильный отсек холодильника. Охлаждать мясо следует около 1 часа. Благодаря охлаждению филе будет легче поддаваться измельчению.
  3. Через час мясо следует 2 раза прокрутить через мясорубку.
  4. Влить в миску молоко и вымочить в нем батон около 2-3 мин.
  5. Лук необходимо очистить и натереть на терке.

Котлеты из индейки сочные в духовке с кабачком, творогом, грибами, тыквой

  1. Отжать вымоченный батон от молока и размять его до состояния кашицы.
  2. Добавить к прокрученному мясу кашицу из батона и лука.
  3. Растопить сливочное масло и перелить его к остальным ингредиентам.
  4. Добавить в фарш яйцо, пряности и соль. Качественно перемешать составляющие.
  5. Затем фарш необходимо вымесить вручную. Ориентировочное время вымешивания около 7 мин.
  6. Вымешенный фарш следует собрать в шар и произвести отбивание.
  7. Поместить фарш в пакет и дать ему отдохнуть в холодильнике приблизительно 1,5-2 часа.
  8. Далее нужно подготовить емкость с прохладной водой и включить духовку прогреваться. Нужная температура 190 градусов.
  9. Смочить ладони в воде и оформить из фарша котлетки средних размеров. Выкладывать изделия следует на промазанную маслом подходящую посуду.
  10. Запекать котлеты следует около 25-30 мин. Приблизительно через 15 мин, после начала запекания, необходимо аккуратно перевернуть изделия.

Котлеты, запеченные в духовом шкафу, можно подавать с любым гарниром и с любой подливой (или соусом). Идеальным дополнением к блюду считаются свежие овощи.

Рецепт, жареных котлет, на сковороде

Если вы любите сочную хрустящую корочку в котлетах, то этот рецепт, безусловно, вам понравится.

Необходимые продукты:

  • одна небольшая картофелина и одна луковица;
  • около 400 грамм фарша индейки;
  • яйцо;
  • примерно полстакана молока;
  • кусочек хлеба;
  • специи по своему желанию.

Процесс приготовления:

  1. Берем посуду, в которой будем все перемешивать. Выкладываем туда сначала мясо, затем вбиваем яйцо.
  2. Теперь нужно с помощью терки измельчить картофель с луком и тоже добавить к остальным ингредиентам.
  3. Хлеб, как и во многих других рецептах котлет, сначала опускаем в емкость с молоком, а затем к мясной смеси. На этом этапе добавляются все приправы.
  4. Из полученной массы вылепляем круглые или овальные формы и доводим до готовности на горячей сковороде.

Котлеты из индейки классические

Котлеты из фарша индейки классические

Ингредиенты

  • Филе индейки — 500 г+
  • Масло сливочное — 100 г+
  • Сливки (при необходимости) — 50-70 мл+
  • Яйца куриные — 1 шт.+
  • Соль — 2 щепотки+
  • Черный перец — на кончике ножа+
  • Мускатный орех — по вкусу (или на кончике ножа)+

Приготовление

  1. Растапливаем сливочное масло, вливаем его в фарш, добавляем яйцо, перемешиваем. Если фарш получился суховатым, добавляем сливки, если консистенция устраивает, солим, приправляем и формируем котлеты.
  2. Филе индейки нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  3. По желанию их можно запанировать в муке или сухарях.
  4. Обжариваем их с обеих сторон на разогретой сковороде на масле на небольшом огне до румяной корочки.

Совет. Если накрывать их крышкой, то лучше делать это в самом начале, когда готовится первая сторона. Иначе потом под воздействием конденсата другая сторона размокнет, а все мы любим аппетитную корочку!

Подаем котлеты горячими с картофельным пюре, зеленью и салатом. Приятного аппетита!

Как видите, в фарше из индейки нет никаких дополнительных ингредиентов, кроме масла для сочности и яйца для вязкости. Давайте теперь попробуем добавить в него хлеб, но сделаем это так, чтобы котлеты не стали слишком плотными.

Котлеты рубленые из мяса индейки

Это блюдо получается особенно сочным и вкусным. Оно прекрасно впишется в меню тех, кто занимается фитнесом или тяжелой атлетикой.

Как запечь котлеты из индейки

Нужные продукты:

  • Филе грудки — одна штука.
  • Белок (можно два) куриного яйца.
  • Репчатый лук — одна штука.
  • Зелень — по желанию.
  • Отруби молотые — две столовые ложки.
  • Йогурт — четыре столовые ложки.
  • Специи — по вкусу.

Как запечь котлеты из индейки рубленые (рецепт в духовке и пошаговое описание):

  • Мясо и лук порежьте мелким кубиком.
  • Зелень порубите.
  • Смешайте продукты с яичным белком, отрубями, йогуртом, солью и специями.
  • Сформируйте руками круглые котлеты и отправьте их запекаться в духовку.

Дополните фитнес-котлеты гарниром из овощей и подавайте блюдо к столу.

Котлеты из индейки с манкой

Ингредиенты

  • Филе индейки – 500 г;
  • Манка (крупа) – 4 ст.л.;
  • Сметана (или жирные сливки, или сливочное масло) – 2 ст.л.;
  • Горчица – 2 ч.л.;
  • Зелень рубленая – 3 ст.л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

kotlety-iz-indejki3

Приготовление

  1. Измельчаем филе в фарш и добавляем к нему остальные ингредиенты. При необходимости количество растопленного масла, сметаны или сливок можно увеличить, так как манка еще набухнет и возьмет влагу.
  2. Оставляем фарш при комнатной температуре настаиваться 20 – 25 минут.
  3. Затем разогреваем 2 ст.л. растительного масла на сковороде и выкладываем ложкой котлеты. Обжариваем их с обеих сторон примерно по 7 – 10 минут с каждой на небольшом огне.
  4. Если больше нравятся тушеные котлеты, вливаем на сковороду ¼ стакана воды, прикрываем крышкой и держим еще 10 минуток. Если хочется румяной корочки, выключаем.

Подаем с любым на ваш вкус гарниром. Если осталась подливка на сковороде, котлеты с манкой лучше всего подать с рисом или картофелем пюре и полить гарнир сверху.

Превосходным дополнением для котлет из индейки станут сыр и грибы. Их можно добавлять и вместе, и по отдельности.

Котлеты из фарша индейки в духовке

Если готовить в духовке, то можно хорошо сократить уровень жира в итоговом блюде, при этом, не сделав его более сухим.

Котлеты из фарша индейки – 8 рецептов, сочных и вкусных!
Рецепт, который нравится и взрослым, и детям.

Необходимые продукты:

  • одна луковица;
  • специи по вкусу;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 800 грамм фарша индейки;
  • два яйца;
  • 100 грамм сухарей для панировки и столько же молока.

Процесс приготовления:

  1. Пока вы будете подготавливать массу, и формировать из нее котлеты, стоит включить духовку на 190 градусов, чтоб она успела прогреться.
  2. Далее, берем миску, всыпаем в нее мясо, добавляем предварительно нарезанный на кусочки лук и чеснок.
  3. Вбиваем яйца, всыпаем приправы.
  4. Осталось только залить молоко и бросить панировочные сухари.
  5. Полученную смесь доводим до однородности и делаем небольшие комки. Готовим в уже горячем духовом шкафу около 40 минут.

Котлеты из индейки с кабачком

Котлеты из индейки с кабачком

Вы когда-нибудь ели котлеты из мяса индейки? До чего же они сочными получаются с овощами, просто объедение. А главный секрет данного рецепта – это кабачки и отсутствие хлеба. А в остальном все предельно просто, точно так же, как и мясные котлеты, только из мяса индейки и с кабачком.

Состав продуктов для приготовления овощных котлет из мяса:

  • Фарш индейки – 500 г,
  • Кабачок – 200 г,
  • Куриное яйцо – 1 шт,
  • Твердый сыр – 100 г,
  • Панировочные сухари – 100 г,
  • Соль, черный перец, сушеный укроп – по вкусу,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.

Домашние котлеты – это избитая тема, но каждый раз, мы снова и снова возвращаемся к ней. На этот раз, мы с вами поделимся рецептом самых вкусных и простых котлет с кабачками, которые можно готовить из любого готового фарша и на скорую руку, самым простым способом.

СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ МЯСА ИНДЕЙКИ С КАБАЧКАМИ – ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

  1. Помыть кабачок, очистить кожицу и натереть на крупной терке. Посыпать солью, размешать, выждать 5 минут и отжать лишнюю воду.  Тертые на терке кабачки
  2. В глубокую посуду выложить готовый мясной фарш и соединить его с подготовленным овощем.  Фарш из индейки с кабачком
  3. Вбить одно яйцо, посыпать сухими пряными травами, добавить немного молотого черного перца и соли.  Фарш из индейки для котлет
  4. Натереть на самой мелкой терке отборный твердый сыр, добавить к фаршу и тщательно перемешать все ингредиенты.  Мясной фарш с сыром
  5. Посыпать панировочными сухарями и еще раз все основательно размешать.  Мясной фарш с кабачками
  6. Налить в сковороду растительное масло и разогреть. Сформировать из приготовленного мясного фарша с овощами небольшие котлеты круглой формы и поместить их на сковороду.  Котлеты на сковороде
  7. Обжарить до румяной корочки с каждой стороны по 3-5 минуты сначала на огне чуть выше среднего, затем подлить пару ложек воды, прикрыть крышкой и тушить на мелком огне 8-10 минут.  Котлеты из индейки с кабачком фото
  8. Готовые сочные котлеты из индейки с кабачками сервировать по тарелкам и подавать их гарниром или какой-либо овощной подливкой.  Котлеты из индейки с кабачком рецепт

При приготовлении котлет из птицы есть особенность – они получаются чуть суховатыми, а это исправить очень легко, достаточно добавить овощи, как в нашем случае кабачок, можно морковь и немного репчатого лука – результат на лицо, куриные котлеты получаются сочными и по-домашнему вкусные.

Котлеты из индейки на пару

Ингредиенты

  • Индюшиное филе 450 г
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin1 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
  • Соль морская 3 г
  • Укроп свежий 1 пучок

Готовим диетические котлеты из индейки на пару

  1. Чтобы котлеты получились сочными и питательными, добавим к фаршу из индейки мелко нарезанные овощи. Котлеты станут пестрыми и вкусными. Такие котлеты вы можете приготовить не только на пару, но и на сковороде. Только тушить их необходимо с добавлением небольшого количества воды (чтобы овощи пропарились), в течение 5-7 минут.
  2. Приготовьте котлеты маленькими по размеру. Очень аппетитно они будут смотреться в тарелке, если привернуть их в хрустящий салатный лист. Перед вами прекрасное блюдо к обеду — лёгкое и диетическое. Приятного аппетита!

Как приготовить «Котлеты из индейки на пару» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить мини-котлетки, нужно взять:

  • филе индюшатины,
  • небольшую морковь,
  • сладкий перец, маленькую луковицу,
  • несколько веточек свежего укропа,
  • 1 ст. л. оливкового масла, соль.

Приготовление:

  1. Луч очистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень помыть. Отделить несколько веточек, измельчить.
  2. Морковь помыть, просушить, почистить, измельчить на тёрке мелко.
  3. Перец вымыть, просушить. Очистить от белых перепонок и семян. Нарезать мелкими кубиками.
  4. Филе индейки измельчить с помощью мясорубки или блендера.
  5. Рубленые овощи и мясо сложить в ёмкость и перемешать.
  6. Вымешивать хорошо фарш, добавляя оливковое масло и соль.
  7. Отделяя небольшие куски готового фарша, сформировать шарики-котлетки, размером с грецкий орех.
  8. Разложить котлеты в судок пароварки. Варить в течение 20 минут.
  9. Аккуратно вынуть готовые котлеты из пароварки.

Подавать котлетки к обеду, завернув их в хрустящий салатный лист.

Кулинарные советы

Котлеты на пару из индейки диетические

Многие хозяйки хотя бы раз в жизни готовили паровые котлеты из филе индейки. Чтобы это блюдо получилось мягким, сочным и ароматным, воспользуйтесь советами профессиональных кулинаров:

  • для приготовления котлет можно использовать филе индейки или фарш;
  • перекручивать мякоть индейки на мясорубке следует неоднократно, чтобы фарш получился однородным;
  • для формирования котлет в фарш следует добавлять куриное яйцо;
  • вкус и аромат котлетам придадут репчатый лук и свежая зелень;
  • чтобы котлеты получились мягкими и аппетитными, сверху можно выложить кусочки сыра твердых сортов;
  • солить и приправлять специями фарш следует в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями;
  • паровые котлеты можно приготовить в мультиварке или пароварке, выбор режима зависит от мощности и модели кухонного прибора;
  • чтобы котлеты равномерно прожарились, лучше всего их периодически переворачивать примерно через 10-12 минут;
  • паровые котлеты из мякоти индейки можно подавать с любым гарниром;
  • лучше всего такие котлеты сочетаются с рисом, картофелем и стручковой фасолью;
  • исключив из фарша яйца, можно приготовить диетическое блюдо с низкой калорийной ценностью;
  • чтобы котлеты получились мягкими и сочными, в фарш можно добавить хлеб, вымоченный в цельном молоке.

Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Myastso
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!