Котлеты из индейки сочные как правильно приготовить? Как известно, мясо индейки очень нежное, диетическое и богато белком. Поэтому котлеты из индейки получаются очень вкусные и безумно полезные. Существует очень много способов приготовления блюд из мяса индейки, но сегодня я предлагаю вам самые сочные и вкусных рецепта котлет из индейки.
Самый простой рецепт
Котлеты из индейки сочные (в духовке запекать изделия можно после предварительного обжаривания) получаются даже при использовании базового набора продуктов.
Какие ингредиенты понадобятся:
- охлажденное филе индейки (в оригинале желательно использовать мясо с окорочков, но для оформления диетического варианта можно использовать филе с грудки) – 500 г;
- пшеничный несладкий батон (желательно использовать «вчерашний») – 40 г;
- цельное коровье молоко с массовой долей жира 2,5% — 70 мл;
- луковица весом около 120 г – 1 шт.;
- масло сливочное с долей жира 72% — 40 г;
- невареное столовое яйцо – 1 шт.;
- соль – 7-10 г;
- набор пряностей для фарша из птицы – 5-7 г.
Если в наборе пряностей отсутствует молотый перец, то его нужно добавить отдельно в количестве 1-2 г.
Пошаговый процесс приготовления
При оформлении котлет без готового фарша этапы действий расположены в следующей последовательности:
- Филе индейки следует разрезать на кусочки размером примерно 3х3 см.
- Положить нарезку в пищевой пакет и после этого поместить в морозильный отсек холодильника. Охлаждать мясо следует около 1 часа. Благодаря охлаждению филе будет легче поддаваться измельчению.
- Через час мясо следует 2 раза прокрутить через мясорубку.
- Влить в миску молоко и вымочить в нем батон около 2-3 мин.
- Лук необходимо очистить и натереть на терке.
- Отжать вымоченный батон от молока и размять его до состояния кашицы.
- Добавить к прокрученному мясу кашицу из батона и лука.
- Растопить сливочное масло и перелить его к остальным ингредиентам.
- Добавить в фарш яйцо, пряности и соль. Качественно перемешать составляющие.
- Затем фарш необходимо вымесить вручную. Ориентировочное время вымешивания около 7 мин.
- Вымешенный фарш следует собрать в шар и произвести отбивание.
- Поместить фарш в пакет и дать ему отдохнуть в холодильнике приблизительно 1,5-2 часа.
- Далее нужно подготовить емкость с прохладной водой и включить духовку прогреваться. Нужная температура 190 градусов.
- Смочить ладони в воде и оформить из фарша котлетки средних размеров. Выкладывать изделия следует на промазанную маслом подходящую посуду.
- Запекать котлеты следует около 25-30 мин. Приблизительно через 15 мин, после начала запекания, необходимо аккуратно перевернуть изделия.
Котлеты, запеченные в духовом шкафу, можно подавать с любым гарниром и с любой подливой (или соусом). Идеальным дополнением к блюду считаются свежие овощи.
Рецепт, жареных котлет, на сковороде
Если вы любите сочную хрустящую корочку в котлетах, то этот рецепт, безусловно, вам понравится.
Необходимые продукты:
- одна небольшая картофелина и одна луковица;
- около 400 грамм фарша индейки;
- яйцо;
- примерно полстакана молока;
- кусочек хлеба;
- специи по своему желанию.
Процесс приготовления:
- Берем посуду, в которой будем все перемешивать. Выкладываем туда сначала мясо, затем вбиваем яйцо.
- Теперь нужно с помощью терки измельчить картофель с луком и тоже добавить к остальным ингредиентам.
- Хлеб, как и во многих других рецептах котлет, сначала опускаем в емкость с молоком, а затем к мясной смеси. На этом этапе добавляются все приправы.
- Из полученной массы вылепляем круглые или овальные формы и доводим до готовности на горячей сковороде.
Котлеты из индейки классические
Ингредиенты
- Филе индейки — 500 г+
- Масло сливочное — 100 г+
- Сливки (при необходимости) — 50-70 мл+
- Яйца куриные — 1 шт.+
- Соль — 2 щепотки+
- Черный перец — на кончике ножа+
- Мускатный орех — по вкусу (или на кончике ножа)+
Приготовление
- Растапливаем сливочное масло, вливаем его в фарш, добавляем яйцо, перемешиваем. Если фарш получился суховатым, добавляем сливки, если консистенция устраивает, солим, приправляем и формируем котлеты.
- Филе индейки нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
- По желанию их можно запанировать в муке или сухарях.
- Обжариваем их с обеих сторон на разогретой сковороде на масле на небольшом огне до румяной корочки.
Совет. Если накрывать их крышкой, то лучше делать это в самом начале, когда готовится первая сторона. Иначе потом под воздействием конденсата другая сторона размокнет, а все мы любим аппетитную корочку!
Подаем котлеты горячими с картофельным пюре, зеленью и салатом. Приятного аппетита!
Как видите, в фарше из индейки нет никаких дополнительных ингредиентов, кроме масла для сочности и яйца для вязкости. Давайте теперь попробуем добавить в него хлеб, но сделаем это так, чтобы котлеты не стали слишком плотными.
Котлеты рубленые из мяса индейки
Это блюдо получается особенно сочным и вкусным. Оно прекрасно впишется в меню тех, кто занимается фитнесом или тяжелой атлетикой.
Нужные продукты:
- Филе грудки — одна штука.
- Белок (можно два) куриного яйца.
- Репчатый лук — одна штука.
- Зелень — по желанию.
- Отруби молотые — две столовые ложки.
- Йогурт — четыре столовые ложки.
- Специи — по вкусу.
Как запечь котлеты из индейки рубленые (рецепт в духовке и пошаговое описание):
- Мясо и лук порежьте мелким кубиком.
- Зелень порубите.
- Смешайте продукты с яичным белком, отрубями, йогуртом, солью и специями.
- Сформируйте руками круглые котлеты и отправьте их запекаться в духовку.
Дополните фитнес-котлеты гарниром из овощей и подавайте блюдо к столу.
Котлеты из индейки с манкой
Ингредиенты
- Филе индейки – 500 г;
- Манка (крупа) – 4 ст.л.;
- Сметана (или жирные сливки, или сливочное масло) – 2 ст.л.;
- Горчица – 2 ч.л.;
- Зелень рубленая – 3 ст.л.;
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление
- Измельчаем филе в фарш и добавляем к нему остальные ингредиенты. При необходимости количество растопленного масла, сметаны или сливок можно увеличить, так как манка еще набухнет и возьмет влагу.
- Оставляем фарш при комнатной температуре настаиваться 20 – 25 минут.
- Затем разогреваем 2 ст.л. растительного масла на сковороде и выкладываем ложкой котлеты. Обжариваем их с обеих сторон примерно по 7 – 10 минут с каждой на небольшом огне.
- Если больше нравятся тушеные котлеты, вливаем на сковороду ¼ стакана воды, прикрываем крышкой и держим еще 10 минуток. Если хочется румяной корочки, выключаем.
Подаем с любым на ваш вкус гарниром. Если осталась подливка на сковороде, котлеты с манкой лучше всего подать с рисом или картофелем пюре и полить гарнир сверху.
Превосходным дополнением для котлет из индейки станут сыр и грибы. Их можно добавлять и вместе, и по отдельности.
Котлеты из фарша индейки в духовке
Если готовить в духовке, то можно хорошо сократить уровень жира в итоговом блюде, при этом, не сделав его более сухим.
Рецепт, который нравится и взрослым, и детям.
Необходимые продукты:
- одна луковица;
- специи по вкусу;
- несколько зубчиков чеснока;
- 800 грамм фарша индейки;
- два яйца;
- 100 грамм сухарей для панировки и столько же молока.
Процесс приготовления:
- Пока вы будете подготавливать массу, и формировать из нее котлеты, стоит включить духовку на 190 градусов, чтоб она успела прогреться.
- Далее, берем миску, всыпаем в нее мясо, добавляем предварительно нарезанный на кусочки лук и чеснок.
- Вбиваем яйца, всыпаем приправы.
- Осталось только залить молоко и бросить панировочные сухари.
- Полученную смесь доводим до однородности и делаем небольшие комки. Готовим в уже горячем духовом шкафу около 40 минут.
Котлеты из индейки с кабачком
Вы когда-нибудь ели котлеты из мяса индейки? До чего же они сочными получаются с овощами, просто объедение. А главный секрет данного рецепта – это кабачки и отсутствие хлеба. А в остальном все предельно просто, точно так же, как и мясные котлеты, только из мяса индейки и с кабачком.
Состав продуктов для приготовления овощных котлет из мяса:
- Фарш индейки – 500 г,
- Кабачок – 200 г,
- Куриное яйцо – 1 шт,
- Твердый сыр – 100 г,
- Панировочные сухари – 100 г,
- Соль, черный перец, сушеный укроп – по вкусу,
- Растительное масло – 2 ст. ложки.
Домашние котлеты – это избитая тема, но каждый раз, мы снова и снова возвращаемся к ней. На этот раз, мы с вами поделимся рецептом самых вкусных и простых котлет с кабачками, которые можно готовить из любого готового фарша и на скорую руку, самым простым способом.
СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ МЯСА ИНДЕЙКИ С КАБАЧКАМИ – ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
- Помыть кабачок, очистить кожицу и натереть на крупной терке. Посыпать солью, размешать, выждать 5 минут и отжать лишнюю воду.
- В глубокую посуду выложить готовый мясной фарш и соединить его с подготовленным овощем.
- Вбить одно яйцо, посыпать сухими пряными травами, добавить немного молотого черного перца и соли.
- Натереть на самой мелкой терке отборный твердый сыр, добавить к фаршу и тщательно перемешать все ингредиенты.
- Посыпать панировочными сухарями и еще раз все основательно размешать.
- Налить в сковороду растительное масло и разогреть. Сформировать из приготовленного мясного фарша с овощами небольшие котлеты круглой формы и поместить их на сковороду.
- Обжарить до румяной корочки с каждой стороны по 3-5 минуты сначала на огне чуть выше среднего, затем подлить пару ложек воды, прикрыть крышкой и тушить на мелком огне 8-10 минут.
- Готовые сочные котлеты из индейки с кабачками сервировать по тарелкам и подавать их гарниром или какой-либо овощной подливкой.
При приготовлении котлет из птицы есть особенность – они получаются чуть суховатыми, а это исправить очень легко, достаточно добавить овощи, как в нашем случае кабачок, можно морковь и немного репчатого лука – результат на лицо, куриные котлеты получаются сочными и по-домашнему вкусные.
Котлеты из индейки на пару
Ингредиенты
- Индюшиное филе 450 г
- Лук фиолетовый 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin1 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
- Соль морская 3 г
- Укроп свежий 1 пучок
Готовим диетические котлеты из индейки на пару
- Чтобы котлеты получились сочными и питательными, добавим к фаршу из индейки мелко нарезанные овощи. Котлеты станут пестрыми и вкусными. Такие котлеты вы можете приготовить не только на пару, но и на сковороде. Только тушить их необходимо с добавлением небольшого количества воды (чтобы овощи пропарились), в течение 5-7 минут.
- Приготовьте котлеты маленькими по размеру. Очень аппетитно они будут смотреться в тарелке, если привернуть их в хрустящий салатный лист. Перед вами прекрасное блюдо к обеду — лёгкое и диетическое. Приятного аппетита!
Как приготовить «Котлеты из индейки на пару» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить мини-котлетки, нужно взять:
- филе индюшатины,
- небольшую морковь,
- сладкий перец, маленькую луковицу,
- несколько веточек свежего укропа,
- 1 ст. л. оливкового масла, соль.
Приготовление:
- Луч очистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень помыть. Отделить несколько веточек, измельчить.
- Морковь помыть, просушить, почистить, измельчить на тёрке мелко.
- Перец вымыть, просушить. Очистить от белых перепонок и семян. Нарезать мелкими кубиками.
- Филе индейки измельчить с помощью мясорубки или блендера.
- Рубленые овощи и мясо сложить в ёмкость и перемешать.
- Вымешивать хорошо фарш, добавляя оливковое масло и соль.
- Отделяя небольшие куски готового фарша, сформировать шарики-котлетки, размером с грецкий орех.
- Разложить котлеты в судок пароварки. Варить в течение 20 минут.
- Аккуратно вынуть готовые котлеты из пароварки.
Подавать котлетки к обеду, завернув их в хрустящий салатный лист.
Кулинарные советы
Многие хозяйки хотя бы раз в жизни готовили паровые котлеты из филе индейки. Чтобы это блюдо получилось мягким, сочным и ароматным, воспользуйтесь советами профессиональных кулинаров:
- для приготовления котлет можно использовать филе индейки или фарш;
- перекручивать мякоть индейки на мясорубке следует неоднократно, чтобы фарш получился однородным;
- для формирования котлет в фарш следует добавлять куриное яйцо;
- вкус и аромат котлетам придадут репчатый лук и свежая зелень;
- чтобы котлеты получились мягкими и аппетитными, сверху можно выложить кусочки сыра твердых сортов;
- солить и приправлять специями фарш следует в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями;
- паровые котлеты можно приготовить в мультиварке или пароварке, выбор режима зависит от мощности и модели кухонного прибора;
- чтобы котлеты равномерно прожарились, лучше всего их периодически переворачивать примерно через 10-12 минут;
- паровые котлеты из мякоти индейки можно подавать с любым гарниром;
- лучше всего такие котлеты сочетаются с рисом, картофелем и стручковой фасолью;
- исключив из фарша яйца, можно приготовить диетическое блюдо с низкой калорийной ценностью;
- чтобы котлеты получились мягкими и сочными, в фарш можно добавить хлеб, вымоченный в цельном молоке.