Гречка с мясом в мультиварке – рецепты приготовления

Гречка с мясом в мультиварке – рецепты приготовления

Ароматная, рассыпчатая гречка с мясом в мультиварке очень упрощает приготовление гречневой каши, главное соблюдать правильные пропорции. Если в вашей мультиварке нет режима «Гречка», такую кашу можно приготовить на режиме «Плов».

Гречневая крупа применяется во многих  вкусных и ароматных блюдах: ее используют в приготовлении супов, каш, гречневых запеканок, котлет и тефтелей и т.п.  И у каждого из этих блюд есть свои фанаты и приверженцы, но, всё же, редко кто откажется от ароматной и питательной гречневой каши с мясом с поджарочкой из лука и моркови!

А приготовленная в мультиварке гречневая каша получается особенно сочной и аппетитной!

Попробуйте и Вы обязательно еще не раз приготовите это блюдо! Такая гречневая каша в нашей семье съедается за считанные минуты!)))

ГРЕЧКА С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ РЕДМОНД

Гречка со свининой в мультиварке редмонд — это залог здорового и правильного питания для всей семьи. Раньше мы уже писали в одной из наших статей, как варить гречку в мультиварке редмонд, но сегодня разговор пойдет о том, как вкусно приготовить кашу с аппетитной свининой. Тем более у кого на кухне есть мультиварка, от приготовления будут получать только одно удовольствие, ведь все за вас сделает эта чудо-машина!

  • Как всегда, для девушек и женщин мы расскажем, сколько калорий в гречке с мясом? Гречка с мясом калорийность в 100 гр блюда 108 ккал. Поэтому его можно взять на заметку, как очень низкокалорийное блюдо.

КАК ГОТОВИТЬ ГРЕЧКУ С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ, ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Гречневой каши — 250гр (2 мульти стакана);
  • Специи, перчик, соль по вкусу;
  • Сливочного масла — 20гр;

РЕЦЕПТ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ:

1) Начнем приготовление, для начала нам нужно помыть и порезать свинину на небольшие кусочки. Вместо свинины может быть курица, говядина, все то, что ваша душа пожелает, но тогда может быть немного скорректировано время приготовления.

2) Чистим лук, затем на разделочной доске мелко нарезаем.

3) Разогреваем мультиварку, включаем режим «ВЫПЕЧКА» или «ЖАРКА», ждем 5 минут, пока разогреется чаша. Затем наливаем рафинированное подсолнечное масло, бросаем свинину и обжариваем со всех сторон в течение 15 мин. К мясу добавляем лук и обжариваем 5-6 мин.

4) В это время перебираем гречневую кашу и промываем под проточной водой. Чтобы облегчить эту процедуру, воспользуйтесь ситом.

5) После того как стечет вода, гречневую кашу высыпаем к мясу и добавляем 0,6л горячей воды, солим, перчим, добавляем ароматные специи и все тщательно перемешать

6) Гречка с мясом в мультиварке редмонд почти готова, осталось закрыть крышку, выбрать режим «ГРЕЧКА» на (или «КАША», «ПЛОВ»). Но, что делать, если нет режима гречка? — тогда включаем на 1 час режим «ТУШЕНИЕ».

Важно: Ни в коем случае во время приготовления не открывайте крышку, иначе собьется программа!

7) По истечению времени, в кастрюлю добавьте 15-20гр сливочного масла и тщательно перемешайте. Теперь вы знаете как варить гречку с мясом в мультиварке и сможете быстро и без хлопот, накормить свою семью!

Паровая гречка с гуляшом из мяса

Каша

Пятьсот граммов порезанных говядины или свинины вместе с морковью и луком кладут в мультиварку и выставляют на тушение. Для свинины необходимо обозначить время в один час, а для говядины – два часа. Кашу помещают в пакет и укладывают в паровую емкость над мясом. Для этих целей гречка продается в порциях, запакованная в пакеты. На пару она будет еще больше рассыпаться и ароматно пахнуть парами гуляша.

После того как пройдет полчаса, к овощам с мясом наливают два стакана слабого бульона или воды. К мясу перед этим хорошо добавить муку, чтобы гуляш получился погуще.

Чтобы мясо осталось мягким, воду нагревают перед подачей. Пряности добавляют за пять минут до готовности. Потом кашу выкладывают из пакета на широкую тарелку и поливают ее сверху гуляшом. Блюдо неплохо украсят веточки зелени. Насыщенная, ароматная гречка с гуляшом готова к употреблению. Если к данному рецепту еще добавить свежих грибов, то блюдо получится пикантным. Грибы при готовке помещают рядом с крупой на пару. Готовые их тоже выкладывают на тарелку рядом с кашей, но гуляшом не поливают, чтобы их хорошо было видно. Или вместо этого, нарезанные грибы отправляют тушиться вместе с мясом и овощами. Зерна граната, чернослив, бальзамический уксус с измельченными миндалем и грецкими орехами придадут гречке с гуляшом оригинальности.

Сметана сделает блюдо густым и нежным со сливочным привкусом. С перчинками чили каша станет острой, а со свежим киви – кисловатой. Вариаций придумать можно сколь угодно много. С любыми добавками каждый раз одно и то же блюдо будет разным. Главное, не смешивать, а стараться брать дополнительные продукты по отдельности, тем самым делая рацион более разнообразным. Гречку с мясом любят дети и взрослые. Мультиварка сохраняет все витамины продуктов, а мясо, даже самое жесткое, получается нежным и мягким, оно даже распадается на волокна. Ведь мультиварка еще выполняет все функции скороварки.

Разнообразие рецептов просто поражает: не нужно будет каждый раз ломать голову над выдумыванием блюд. Такой легко усвояемый обед или ужин подойдет даже пожилым людям. Гречка с мясом из мультиварки всегда будет востребована домочадцами. Долго застаиваться такое блюдо не сможет. Гурманы высоко его оценят и всегда будут требовать добавки и повторного приготовления. Мясо еще можно предварительно обжарить в аппарате на режиме запеканка, если он есть. При имеющемся клапане на мультиварке следует следить, чтобы он при готовке всегда был открытым.

Рецепт гречневой каши с мясом в мультиварке по-быстрому

Ингредиенты Количество
мясо (любое) — 250 г
лук репчатый и морковь — по 2 шт.
вода или бульон — 2-4 мультистакана
гречка — 1-2 мультистакана
масло — 75 мл
сухая петрушка — щепотка
соль морская — щепотка
перец черный — щепотка
зелень — 2-3 веточки

Время приготовления:

  • 45 минут
  • калорийность на 100 грамм
  • 87 Ккал

Быстрый и простой вариант приготовления блюда к семейному обеду или ужину, а приготовить можно с любым видом мяса, которое имеется в наличии.

Как готовить:

  1. Включить мультиварку на режим «Выпечка» и налить в чашу растительное масло;
  2. Очистить лук и морковь и порезав, обжарить их до золотистого цвета; Как готовить
  3. Пока обжаривается лук, мясо необходимо нарезать очень мелкими кусочками, чтобы оно приготовилось. Лучше всего это сделать тонко соломкой или ломтиками;
  4. После того добавить в чашу кусочки мяса, и немного их подрумянить;
  5. Промыть в горячей воде гречневую крупу, и добавить к обжаренному мясу. Все посолить и приправить перцем, припорошить сухой петрушкой; Рецепт гречневой каши с мясом в мультиварке по-быстрому
  6. Тщательно перемешать гречку, залить водой или бульоном и тушить до окончания программы;
  7. После завершения режима приготовления снять пробу с крупы, проверив ее на готовность и соль, и можно подавать к столу.

Совет! Для приготовления быстрого рецепта лучше всего использовать куриное белое мясо, оно очень быстро пропарится и останется нежным и сочным.

Гречка, тушенная с мясом в кастрюле

Это, пожалуй, самое популярное и наиболее востребованное блюдо, которым чаще всего мы балуем семью. Причиной тому служит простота приготовления кушанья.

Гречка, тушенная с мясом в кастрюле

Состав ингредиентов:

  • масло (топленое, сливочное или оливковое);
  • грудинка свиная — 500 г;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • крупа гречневая — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • специи (перец, соль), пряности.

Чтобы приготовить гречку с мясом наиболее вкусно и аппетитно, слегка обжариваем зерна на сухой и хорошо прогретой сковороде.

Увидите, какой рассыпчатой и душистой станет каждая крупинка созданного яства!

Способ приготовления:

  • Перебираем зерно, выбрасывая посторонние включения. Тщательно промываем под водной струей, поместив крупу в дуршлаг.
  • Когда стекут последние капли, просушиваем гречку одноразовыми полотенцами, выкладываем на раскаленную сковороду. Поджариваем до трех минут на среднем огне.
  • Непрерывно перемешиваем зернышки. Главное, что нам необходимо на этой стадии, — не перекалить продукт, иначе готовое блюдо будет горчить, и не получит желаемого аромата.
  • Обрабатываем свинину. Кстати, таким же отличным вариантом станет говядина (филейная вырезка), мясо кролика или курицы без костей. Итак, разделяем грудинку на небольшие порции. Быстро обжариваем на сильном огне, пока мясо не зарумянится.
  • Отдельно пассеруем до мягкости нашинкованный полукольцами лук, тертую морковь.
  • Соединяем в толстодонной кастрюле мясной и овощной составы, заливаем литром кипятка, тушим 20 минут в закрытом виде, приправив продукты солью и перцем.
  • Добавляем гречку, лист лавра. По вкусу приправляем хмели-сунели, кладем базилик. Всё перемешиваем, готовим под крышкой на тихом огне. Крупа должна раза в три увеличиться в объеме, впитав практически всю жидкость.

Гречка с грибами и мясом, приготовленная в мультиварке

Гречка с грибами и мясом приготовленная в мультиварке

Традиционно приготовленное блюдо на плите имеет красивое название «Гречка по-купечески», но его также очень легко и вкусно можно приготовить в мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свинина 300 гр.
лук репчатый 2 шт.
вода или бульон 300 мл.
свежие шампиньоны 250 гр.
морковь 1 шт.
гречка 165 гр.
масло 75 мл.
сухая петрушка щепотка
соль морская 1 щепотка
перец черный 1 щепотка
зелень 5 веточек

Времени на готовку – 60 минут.

Калорийность на порцию – 112 калорий.

Как приготовить:

  1. Свинину нарезать небольшими кубиками, если мясо очень жирное, то рекомендуется его обжарить в чуть смазанной маслом чаше мультиварки, чтобы вытопить лишний жирок. Сделать это можно на режиме «Жарка» или «Выпечка»;
  2. Порезать репчатый лук тонкими полукольцами, морковь можно натереть на терке. Очень красиво получится, если использовать терку для приготовления морковки по-корейски;
  3. Пока овощи с мясом томятся, можно заняться подготовкой шампиньонов. Нарезать их лучше всего или тонкими пластинками, или кубиками;
  4. Добавить грибочки к мясу, и обжарить еще несколько минут, можно добавить  немного масла или воды;
  5. На этом этапе блюдо можно посолить, приправить солью и специями по вашему вкусу;
  6. Гречневую крупу необходимо перебрать, промыть, обсушить и при желании прокалить, чтобы ее цвет стал темнее, а вкус ярче. Добавить крупу к мясу, перемешать и влить воду или бульон;
  7. Закрыть крышку мультиварки, и переключить режим приготовления на «Тушение». После завершения программы гречку с грибами и мясом можно подавать к столу, присыпав свежей зеленью.

Гречка с мясом в мультиварке скороварке

Сочное мясо в сочетании с вкусным гарниром — самое распространенное блюдо в славянской кухне. Гречка с мясом в скороварке – это основное блюдо и гарнир, приготовленные вместе.

Понадобится:

  • гречневая крупа – 1 стакан
  • говядина – 300 г
  • грибы – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • вода — 1 стакан
  • растительное масло – 30 г
  • соль, перец

Как готовить

1. Мясо порежьте на мелкие кусочки. Для данного рецепта используйте говяжью вырезку. Универсальность рецептов для скороварки позволяет использовать мясо любого вида. Если вы не любите красного мяса, можно приготовить в скороварке гречку с курицей.

2. Разогрейте в скороварке масло. Обжарьте мясо до золотистой корочки. Достаточно будет 10 минут.

3. Добавьте к мясу нарезанный лук, перец и грибы. Посолите. Готовьте мясо с овощами пока полностью не испарится жидкость. Не пересушите.

4. Положите в скороварку гречку и залейте водой. Гречка с мясом в скороварке будет готова через 12 минут. Используйте режим «каша» под давлением.

5. Если вы хотите получить более разваренную кашу, не открывайте сразу крышку.

Гречневая крупа в мультиварке с тушенкой – дачный вариант блюда

Гречневая крупа в мультиварке с мясом (с тушенкой)

На дачном участке тоже хочется вкусно кушать домашние блюда, и мультиварка с этой задачей великолепно справляется. Для приготовления желательно взять хорошую тушенку, с кусочками мяса а не сои и соединительной ткани.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
тушенка 1 банка
лук репчатый 2 шт.
вода или бульон 2-3 стакана
свежие шампиньоны 250 гр.
морковь 1 шт.
гречка 2 стакана
масло 75 мл.
сухая петрушка щепотка
соль морская 1 щепотка
перец черный 1 щепотка
зелень с огорода 5 веточек

Времени на готовку – 45+25 минут.

Калорийность на порцию – 135 калорий.

Как приготовить:

  1. Открыть банку с тушеным мясом. Если там много жира, то снять его аккуратно ложкой и на нем в мультиварке обжарить нарезанные лук и морковь;
  2. Всыпать промытую крупу к обжаренным овощам, перемешать и приправить специями. Соли стоит добавлять очень аккуратно – консервированная тушенка довольно сильно посолена;
  3. Как только гречневая крупа пропитается всеми соками в чаше, добавить тушенку, и еще раз перемешав тушить до готовности крупы;
  4. За несколько минут до приготовления снять пробу с блюда, добавить по вкусу при необходимости соли и свежую зелень.

Чем дольше блюдо стоит на режиме «Подогрев», тем вкуснее и ароматнее оно становится.

Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Myastso
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!