Говяжьи ребра в духовке с картошкой – рецепты приготовления

Говяжьи ребра в духовке с картошкой – отличный рецепт повседневного блюда, сытного, обладающего насыщенным вкусом благодаря костям. Приготовить его можно разными способами: на плите, в мультиварке, в духовке.

Если вы любите плотно покушать, обязательно приготовьте на обед аппетитные говяжьи ребрышки в духовке с картошкой. Блюдо сытное и «ленивое», очень простое в приготовлении. Готовятся все ингредиенты одновременно в одной емкости. Все что потребуется, так это выложить мясо и овощи слоями, а затем запечь до готовности. Не нужно ничего перемешивать и даже открывать крышку! В духовке говядина будет медленно томиться с овощами, полностью пропитается специями и бульоном. Мясо получится мягким и нежным, а картофель — рассыпчатым и очень ароматным. Рассмотрим все варианты.

Говяжьи рёбрышки с картошкой

Аппетитное блюдо, которое оценят все, кто любит вкусно сытно покушать, особенно мужчины. При долгом тушении в мясном соусе, картофель напитывается и становится невероятно вкусным.

рецепт

Потребуется:

  • Ребрышки – 700 гр.
  • Морковка.
  • Картошка – 1 кг.
  • Луковица.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Растительное масло – 3 ложки.
  • Сладкая паприка, куркума – по ½ маленькой ложки.
  • Смесь перцев, соль.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте к работе мясные ребрышки, щедро натрите солью, смешанной со смесью перцев. В состав можно добавить любые другие приправы, по вашему желанию. Сложите заготовки в ёмкость, оставьте мариноваться на 30-40 минут.
  2. Почистите картофельные клубни, нарежьте крупными дольками. Сложите в миску, сдобрите куркумой, паприкой, присолите чуток. Перемешайте руками, распределив приправы по долькам.
  3. Промаслите дно и бока жаростойкой формы, выложите ребрышки в один слой.
  4. Покрошите произвольно луковицу, посыпьте мясо. Натрите морковку, накройте луковый слой.
  5. Распределите по поверхности блюда кусочки картофеля, посыпьте рубленым чесноком.
  6. Влейте 1,5-2 стакана воды или бульона. Накройте полуфабрикат листом фольги.
  7. Запекайте кушанье при температуре в 180 о С, настроив таймер на 1-1,5 часа.
  8. Когда мясо станет мягким, блюдо готово. При подаче посыпьте его зеленью и дополните овощным салатом.

Запекаем говяжьи ребрышки с картошкой в духовке в рукаве – рецепт с фото

Данный способ приготовления довольно простой, но и одновременно с этим блюдо получается очень сочным, питательным и ароматным. Для того чтобы мясо получилось нежным мы будем использовать красное вино.

  • Ребрышки – 1 кг;
  • Картошка – 8-10 клубней;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Вино красное сухое – 100 мл;
  • Масло оливковое;
  • Смесь молотых перцев, тмин, соль.

Приготовление:

  1. Ребра необходимо очистить от пленок, разделить острым большим ножом на порции, после чего тщательно вымыть под холодной водой и немного обсушить при помощи бумажных полотенец. Разделанные ребрышки
  2. Мясо натрите солью и приправами, оставьте на несколько часов промариноваться. На сковороде нагрейте 2-3 ст. ложки оливкового масла, обжарьте ребра со всех сторон до румяной корочки. Выключите огонь, сковородку с остатками масла отставьте в сторону, она нам еще понадобится.
  3. Вымытый картофель очистите, нарежьте крупными кубиками или дольками. Репчатый лук можно как измельчить, так и нашинковать кольцами (полукольцами).
  4. Морковку лучше всего нарезать кружочками (если натереть, то она затеряется в общей массе ингредиентов).
  5. Овощи, немного соли и специй сложите в специальный рукав для запекания, встряхните пакет, чтобы все перемешалось. После этого вложите ребра и еще раз всё перетрясите. Ребра с картофелем в рукаве до запекания
  6. Сковороду, на которой обжаривали мясо, снова установите на огонь, влейте красное вино, нагрейте. После этого смесь залейте в пакет с мясом и картошкой, встряхните.
  7. Рукав с содержимым поместите на противень, запекайте блюдо в духовом шкафе при температуре 180-190 градусов 1 час.
  8. За 10-15 минут до окончания приготовления сделайте в пакете пару небольших надрезов, чтобы картофель немного подрумянился.

Готовые говяжьи ребра с картошкой

Вот такая красота получается в итоге! При подаче не лишним будет украсить блюдо измельченной свежей зеленью, а также дополнить каким-нибудь кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!

Рецепт говяжьих ребрышек с картошкой для мультиварки

Необходимые продукты:

Говяжьи ребрышки с картошкой: рецепты приготовления

  • 0,6 кг ребер;
  • 10 штук картофеля;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • перец;
  • растительное масло;
  • соль.

Порядок приготовления:

  1. Ребра тщательно вымыть, разделить на порционные куски, при необходимости зачистить.
  2. Установить в мультиварке режим «Жарка», налить в чашу масло растительное и поместить в нее ребрышки. Обжаривать 15 минут. Необходимо, чтобы говядина всего лишь схватилась и не потеряла сочности.
  3. Вымыть картофель, лук и морковь. Овощи очистить (если картофель молодой, его чистить необязательно, достаточно как следует промыть).
  4. Картофель нарезать крупными кусочками, лук – мелкими кубиками, морковь – натереть на терке. По желанию морковь можно нарезать кружками, а лук полукольцами.
  5. К ребрышкам отправить сначала лук, готовить десять минут. Затем добавить морковь, перемешать и обжаривать еще десять минут.
  6. Заложить в мультиварку картофель, влить кипяченую горячую воду, чтобы ребрышки были покрыты, установить программу «Тушение» и готовить под крышкой полтора часа.

Говяжьи ребра в духовке с картошкой – рецепт в фольге

Для сохранения сочности ребер используется фольга. При желании замените её рукавом для запекания, технология приготовления по времени не изменится. Для праздничной подачи запекайте ребрышки в горшочках, как это правильно желается, я рассказывала на другой страничке, приглашаю.

Возьмите:

  • Ребрышки, говяжьи – 1,5 кг.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Луковица.
  • Майонез – 150 гр.
  • Сладкая паприка – чайная ложка.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Столовый уксус – 1-2 ложки.

Расширьте рамки рецепта, добавив к картошке грибы, чеснок, морковку. Выбирайте пряности по своему желанию, выбор сейчас огромный.

Для маринада рёбер:

  • Соевый соус – 70-90 мл.
  • Базилик, орегано – по большой ложке.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Приправа для говядины (смотрите, чтобы в составе была куркума).
  • Соль, перец.

Говяжьи ребра в духовке с картошкой рецепт

Пошаговый рецепт:

Настрогайте головку лука полукольцами. Сложите в ёмкость, полейте уксусом, разбавленным водой. По желанию бросьте по щепотке соли и сахара. Размешайте нарезку, оставьте на четверть часа мариноваться. Насчет количества уксуса решите сами, если хотите маринад поядреней, лейте больше.

Пошаговый рецепт 1

Ополосните говяжьи ребра, подсушите бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусочками с одной косточкой внутри.

1

Сложите в миску, засыпьте все, перечисленные в составе рецепта приправы для маринования. Влейте соевый соус. По желанию можете добавить немного паприки. Посолите и поперчите мясо.

2

Хорошенько перемешайте руками, распределив пряные приправы по всем ребрышкам. Накройте пищевой пленкой или крышкой, если маринуете в контейнере. Оставьте минимум на 3-4 часа пропитываться маринадом. В идеале необходимо подержать мясо ночь.

Маринад для говяжьего мяса – дело вкуса. На другой страничке сайта вы найдете еще несколько примеров запекания ребер в духовке и рецепты соусов для пропитки. Используйте их, если понравятся больше предложенного нынче.

3

Выложите в плошку майонез, заправьте паприкой.

4

Измельчите картошку произвольно, кубиком или фигурно, с помощью  специальной овощерезки.

5

6

Смажьте противень растительным маслом. выложите картошку ровным слоем.

7

Поверх уложите говяжьи замаринованные ребра.

8

Накройте заготовку листом фольги, закрепите края. Поместите противень на средний уровень духовки.

10

Время приготовления ребер в духовке полностью зависит от величины кусочков и возраста животного. Поэтому заглядывайте в нее и периодически проверяйте готовность мяса. Ориентируйте на час запекания. Установите таймер, а далее действуйте по ситуации. Температура в печи примерно 180 о С. по необходимости немного прибавьте.

11

Если хотите, чтобы верх мясо слегка подрумянился, в конце приготовления уберите фольгу и подержите блюдо в печи еще примерно 10-15 минут. Не бойтесь, передержать в духовке ребрышки нельзя, чем дольше, тем мягче мясо.

12

Выложите готовое блюдо на тарелку. Разбросайте по мясу маринованный лук и подавайте. Приятного аппетита!

Говяжьи ребра с картофелем

Говяжьи ребра с картофелем

Одно из вкуснейших блюд – говядина с картошкой. Готовится до мягкости обычно достаточно долго, но зато каковы аромат и вкус!

Ингредиенты

  • 500 г говяжьих ребрышек
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 500-600 г картофеля
  • 3-4 ст. ложки соевого соуса
  • 0,5 ч. ложки Прованских трав
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • зелень свежая или сушеная

Способ приготовления

Ребра нам достались довольно крупные, но это не влияет на вкус. Для начала промываем их и промокаем воду.

Ребра нам достались довольно крупные, но это не влияет на вкус. Для начала промываем их и промокаем воду.

Поливаем ребра соевым соусом, посыпаем Прованскими травами, переворачиваем несколько раз, чтобы соус обволок всю поверхность. Накрываем и оставляем на столе минимум на 30 минут – или больше, если не торопимся.

Поливаем ребра соевым соусом, посыпаем Прованскими травами, переворачиваем несколько раз, чтобы соус обволок всю поверхность. Накрываем и оставляем на столе минимум на 30 минут – или больше, если не торопимся.

Посуду для тушения ставим на сильный огонь, наливаем масло. Пока оно раскаляется , шинкуем луковицу и нарезаем морковь. Всыпаем лук, 2 минуты обжариваем, все время помешивая. Еще 2 минуты жарим вместе с морковкой.

Посуду для тушения ставим на сильный огонь, наливаем масло. Пока оно раскаляется, шинкуем луковицу и нарезаем морковь. Всыпаем лук, 2 минуты обжариваем, все время помешивая. Еще 2 минуты жарим вместе с морковкой.

Кладем ребра, переворачивая, обжариваем 3-4 минуты.

Кладем ребра, переворачивая, обжариваем 3-4 минуты.

Вливаем немного кипятка и тушим ребра под крышкой, уменьшив огонь до слабого, пока мясо станет мягким. Это – от получаса до часа и более.

Вливаем немного кипятка и тушим ребра под крышкой, уменьшив огонь до слабого, пока мясо станет мягким. Это – от получаса до часа и более.

Добавляем крупно нарезанные картофелины, солим и продолжаем тушить еще 20-25 минут – теперь до мягкости картофеля.

Добавляем крупно нарезанные картофелины, солим и продолжаем тушить еще 20-25 минут – теперь до мягкости картофеля.

Посыпаем рубленой зеленью и выключаем огонь. Дав постоять, через 7-10 минут подаем.

Посыпаем рубленой зеленью и выключаем огонь. Дав постоять, через 7-10 минут подаем.

Говяжьи ребра с картошкой в рукаве в духовке рецепт

Нам понадобится:

  • говяжьи ребрышки 800 г
  • чеснок 2 зуб.
  • соль 2 ч. л.
  • молотая зира 1 щеп.
  • красный молотый перец 1 щеп.
  • молотая паприка 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец 1 щеп.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 1 кг
  • смесь итальянских трав 2 щеп.
  • кипяток 2 ст.
  • зелень для подачи

Начинаем готовить:

  1. Говяжьи ребрышки промываю и нарезаю вдоль косточек на небольшие порционные кусочки. Выкладываю в жаропрочную форму для запекания.
  2. Натираю ребрышки солью (1 ч. л.) и специями: молотой зирой, красным и черным молотым перцем, сладкой паприкой. Туда же добавляю чеснок, пропущенный через пресс и растительное масло. Все перемешиваю и затягиваю пищевой пленкой. Оставляю ребрышки мариноваться при комнатной температуре на 30 минут (или можно поставить в холодильник на всю ночь).
  3. Тем временем очищаю и нарезаю овощи. Морковь и лук — тонкими полукольцами, картофель — крупным кубиком. Выкладываю слой морковки и лука поверх ребрышек.
  4. Сверху распределяю картошку. Присыпаю солью (1 ч. л. неполная) и смесью итальянских трав.
  5. Заливаю кипятком и закрываю крышкой. Если крышки нет, можно плотно укрыть сверху фольгой, чтобы пар при выпекании не выходил наружу.
  6. Отправляю говяжьи ребрышки с картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов. Томлю в течение 1 часа (если мясо нарезано крупно, добавьте еще 30 минут). Во время запекания перемешивать не нужно! Под крышкой картошка дойдет до полной готовности, мясо станет мягким и будет легко отделяться от косточки.
  7. Осталось присыпать готовое блюдо зеленью и можно подавать к столу. Ребрышки получаются очень вкусными, а готовить их одно удовольствие, просто и быстро!

По этому рецепту можно приготовить говяжьи ребрышки в рукаве. Технология точно такая же, за исключением того что мясо и овощи перемешиваются, а не выкладываются слоями. Не добавляется кипяток, следовательно, соли понадобится всего 1 чайная ложки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Myastso
error: Content is protected !!