Голень индейки в духовке рецепты

Голень индейки в духовке – рецепты приготовления

Голень индейки в духовке. Предлагаем несколько интересных рецептов. Особенность их приготовления позволяет сохранить все полезные свойства продукта. Мясо индейки останется сочным, ароматным и нежным.

Голень индейки в духовке в рукаве

Голень индейки в духовке в рукаве

Выбирая между способами приготовления мяса, я отдаю предпочтение запеканию. Так как это вкусно, полезно, быстро и без лишних хлопот. Единственное, что мне не очень нравится, так это отмывать духовку и противни. Но и этому нашлось решение. Используя рукав для запекания, всё стало настолько просто, что можно готовить подобные блюда хоть каждый день.

Сегодня я расскажу, как запечь голень индейки в духовке в рукаве. Голень – это часть птицы, имеющая много крупных сухожилий и большой размер, поэтому обязательно её маринуем. Набор специй по желанию расширяем, добавляя свои любимые травки.

Запекаться голень будет долго, около 1,5 часа, но блюдо того стоит, чтобы подождать. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получится очень вкусным, мягким, сочным и аппетитным.

Нам понадобится:

  • Голень индейки — 450 гр.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Мёд — 0.5 ч. л.
  • Горчица- 0.5 ч. л.
  • Чеснок -1 зубч.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Розмарин -1 веточка.

ингредиенты

Чтобы запечь голень индейки в рукаве в духовке, подготовьте продукты по списку к рецепту. Мясо выбирайте свежее, не подвергшееся заморозке. Еще понадобится рукав для запекания, его можно приобрести в любом супермаркете.

Голень индейки тщательно помойте под холодной проточной водой, если есть остатки перьев – обязательно удалите их. Просушите мясо бумажными полотенцами.

маринад

В небольшой ёмкости соедините ингредиенты для маринада: мёд, горчицу, соевый соус, щепотку соли и чёрный молотый перец. Выдавите через пресс чеснок и тщательно размешайте.

Соли используйте мало, её недостаток компенсирует соевый соус.

маринование мяса

Мясо залейте маринадом и отправьте на 3-4 часа в холодное место. Если позволяет время — оставьте на целую ночь. Чем дольше голень будет мариноваться, тем вкуснее и сочнее она получится.

помещение индейки в рукав

По истечении времени переложите мясо индейки в рукав для запекания, добавьте веточку розмарина и плотно завяжите с обеих сторон. Запекайте при температуре 180 градусов 1,5 часа.

Чтобы голень приобрела красивую, румяную корочку, аккуратно разрежьте рукав за 10 минут до конца готовки и полейте образовавшимся в пакете соком.

запеченная голень индейки

Очень вкусная голень индейки, запеченная в духовке в рукаве, готова.

дегустация мяса

Выложите её на красивое блюдо и в горячем виде подайте на стол.

В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре, макаронные изделия и разнообразные каши, а также зелень и свежие овощи. Готовьте с любовью!

Приятного аппетита!

Голень индейки, запеченная в духовке – простой рецепт

Самый легкий рецепт с простым маринадом, но блюдо от этого только выиграет – мясо запечется практически в собственном соку, дополненное лишь чесноком. Внутри сочное, а сверху – золотистая корочка.

Потребуется:

  • Голень индейки – 1 кг.
  • Чеснок – 3-5 зубков.
  • Подсолнечное масло, соль, перец, приправы для птицы.

Пошаговый рецепт:

  1. Ополосните индейку, обязательно промокните мясо бумажным полотенцем.
  2. Сделайте острым ножом надрезы по всей поверхности голени.
  3. Вложите в проколы порезанный дольками чеснок (вкладывайте поглубже).
  4. Обильно промажьте приправами для курицы, посыпьте солью, перцем. Маринуйте заготовки 30-60 минут.
  5. Смажьте голени растительным маслом со всех сторон.
  6. Уложите на промасленный лист фольги.
  7. Оберните, надежно закрепив края. Поставьте в духовой шкаф, предварительно прогретый до 200 о С.
  8. Общее время приготовления – 1 час 20 минут. За полчаса до окончания запекания разверните фольгу, чтобы получить румяную корочку.

Сочная и мягкая голень индейки, запеченная в сливках

Ножки получатся с красивой хрустящей корочкой, очень сочными, мясо станет буквально таять во рту. Блюдо достойно праздничного стола.

Берем:

  • Голень птицы – 1 кг.
  • Сливки 33% — 100 мл.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Свежий розмарин – 20 гр.
  • Молотый перец, соль.

Запекаем:

  1. Настрогайте зубки чеснока лепестками.
  2. Ополосните ножки, сделайте по мясу несколько надрезов ножом. Нашпигуйте голень чесноком.
  3. Натрите смесью перца с солью.
  4. Уложите полуфабрикаты в форму, смазанную маслом. Сверху пролейте сливками, разровняйте по мясу.
  5. Поставьте запекаться в духовку на 15 минут. Температурный режим в печи 220 о С.
  6. По прошествии времени переверните заготовки, вновь пролейте сливками.
  7. Когда со второй стороны появится красивая корочка, достаньте форму из печи. Обложите мясо розмарином, накройте листом фольги.
  8. Понизьте температуру в духовку до 180 о С. Поставьте форму на средний уровень. Продолжайте готовить блюдо еще 50 минут.

Вкусно и недорого: как запечь голень индейки в фольге?

Эта часть туши при запекании может получиться немного суховатой, поэтому предварительно обязательно маринуйте ножки птицы. Вкусный соус играет важнейшую роль в запекании птицы, если все правильно сделать, то Вы получите нежное, сочное блюдо.

две голени индейки

Для маринада обычно используют кефир, соевый соус, сливки, сметану и майонез. Однако, последний делает кушанье более калорийным и менее полезным.

Хороший маринад нельзя сделать, не добавив специй и приправ. С индюшиным мясом отлично гармонирует перец, карри, базилик, орегано.

Оптимальным количеством времени для маринования считается промежуток 2-3 часа.

Данный вариант запекания требует много времени на подготовку основного ингредиента, однако обойтись без процедуры маринования никак нельзя, иначе результат будет не тем, каким должен быть. Далее представлен подробный рецепт с фото запекания голени индейки в фольге в духовке, где мы постарались максимально четко и понятно описать весь процесс приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • Голень индюшки – 2 шт.;
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Горчица (жидкая) – 1,5 ст. ложки;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Специи: перец красный и черный, орегано, душистый базилик.
  • Соль.

Приготовление:

Ножку птицы тщательно промойте холодной водой, излишки кожи можно срезать.

Индюшиная голень на доске

Перечисленные выше специи смешайте, затем натрите ими хорошенько голяшки. Оберните их пленкой или сложите в целлофановый пакет, уберите в холодильник мариноваться на 6-8 часов (или на ночь).

Ножка в специях

После того как мясо пропиталось ароматом приправ необходимо приготовить сметанный соус. Для этого хорошенько перемешайте сметану с горчицей, добавьте немного соли. Полученной смесью тщательно обмазываем ножки индейки, помещаем их в пакет, убираем в холодильник еще на 3-8 часов.

Голень в маринаде

Время выдержки в соусе выбирайте на свой взгляд, но помните, чем дольше будет длиться этот процесс, тем мягче и сочнее будет мясо.

Замаринованные голени каждую укладываем в отдельный лист фольги, по поверхности разложите морковь, нарезанную кружочками (согласно фото).

Голень с морковью до запекания

Плотно заворачиваем ножки фольгой, отправляем в духовку на 2 часа при температуре 150 градусов.

Пока запекается наша вкуснятина, свободное время можно потратить на приготовление гарнира. К мясу индейки отлично подходит картофельное пюре или рис. Также можно подавать с пастой или овощным салатом. Не лишним будет какой-нибудь соус на основе сметаны или майонеза.

По окончании 2х-х часов достаньте противень с заготовкой, разверните фольгу. В раскрытом виде отправляем снова в разогретый до 220-230 градусов духовой шкаф еще на полчаса. Так индейка быстро подрумянится, Вы получите восхитительную, аппетитную корочку.

Готовая голень индейки на фольге

Спустя указанное время достаньте противень, блюдо готово. Приятного аппетита!

Голень индюшки в разрезе

Стоит отметить, что приготовленный по данному рецепту маринад наиболее удачен для запекания в духовке голени индейки в фольге.

Он придает мясу нежность, сочность, а приправы окутывают блюдо пикантными нотками. По желанию при запекании помимо моркови к мясу можно добавить несколько кусочков чеснока.

Запеченные голени индейки с картофелем

Запеченные голени индейки с картофелем

Запекаем в рукаве, ароматы, соки мяса и картофеля смешиваются, и это аппетитно и вкусно.

Ингредиенты:

  • 2 голени индейки (1 кг)
  • 600-700 г картофеля
  • 5-6 долек чеснока
  • 1-2 ч. ложки готовой приправы к птице (или по вкусу)
  • 1-2 веточки розмарина или тимьяна
  • 1,5 ч. ложки паприки
  • соль, перец
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Индюшачьи голени промываем и очень старательно обсушиваем, чтобы маринад хорошо лег на кожу.

Индюшачьи голени промываем и очень старательно обсушиваем, чтобы маринад хорошо лег на кожу.

Для картофеля соединяем измельченный чеснок с парой ложек масла, солью и перцем.

Для картофеля соединяем измельченный чеснок с парой ложек масла, солью и перцем.

Картофелины после очистки обсушиваем, нарезаем дольками по длине, выливаем масло с чесноком и перемешиваем.

Картофелины после очистки обсушиваем, нарезаем дольками по длине, выливаем масло с чесноком и перемешиваем.

Для ножек смешиваем масло с приправой и паприкой, перцем, солью. Натираем маринадом голени. В форму укладываем картофель, сверху – ножки.

Для ножек смешиваем масло с приправой и паприкой, перцем, солью. Натираем маринадом голени. В форму укладываем картофель, сверху – ножки.

Форма наша легко входит в рукав

Форма наша легко входит в рукав, потому мы и кладем таким образом продукты. Результат будет тот же, если выложить их в рукав, а потом поместить в форму. Связываем мы концы рукава неплотно – обеспечиваем выход пару. Запекаем час при 200° в духовке. Вскрываем рукав, проверяем готовность и, если надо, допекаем до корочки еще 15-20 минут.

Голень индейки с картошкой в рукаве

Голень индейки с картошкой в рукаве

Овощи лучше всего запекать сразу вместе с мясом, чтобы они пропитались соками.

Понадобится:

    • 1 голень индейки, 5
    • 00 г картофеля,
    • 2 яблока,
    • 2 ст.л. оливкового масла,
    • половина лимона,
    • базилик, чеснок, специи.

Приготовление:

  1. Смешай оливковое масло, сок половины лимона, рубленый базилик, чеснок и специи.
  2. Обмажь голень маринадом и оставь на час в холодильнике.
  3. Крупно нарежь картофель и яблоки, и сложи их вместе с голенью в рукав.
  4. Добавь еще специи по вкусу и запекай 1-1,5 часа при 180 градусах.

Голень индейки в духовке в майонезном маринаде

Майонез для такого маринада подойдет любой – и классический, и оливковый, и на перепелиных яйцах. Его количество в рецепте можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 1 шт. среднего размера;
  • чеснок – 4 – 6 долек;
  • майонез – ½ стакана;
  • специи, смесь цветных измельченных перцев и специй.

Если индюшатина замороженная, то ее следует предварительно разморозить на нижней полке холодильника. Если нет, то сразу промыть и обсушить. Обязательно сделать на мясе несколько глубоких разрезов, чтобы в него лучше впитывался маринад.

Приготовление:

  1. Сверху тщательно натереть индейку смесью из всех сухих ингредиентов.
  2. Отдельно соединить выбранный майонез с раздавленным чесноком. Получившимся маринадом со всех сторон обмазать голень.
  3. Оставить заготовку в прохладе приблизительно на 1 час.
  4. Переложить голень в подходящую посуду для запекания. Убрать в духовку при небольшой температуре на 2,5 – 3 часа.

Если есть волнение, что птица подгорит, сверху ее можно прикрыть фольгой. Также на дно посуды нужно постоянно подливать кипяченую воду в небольшом количестве по мере выкипания. Эта мера защитит мясо от подгорания и пересушивания.

Готовая голень должна стать равномерного коричневого цвета. При прокалывании ножом из нее не будет появляться красный сок. Допускается выделение лишь прозрачной жидкости.

Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Myastso
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!