Красивое блюдо получается при оформлении фарша и лапши в виде гнезд. Для формирования птичьего жилища используют обычную лапшу, вермишель, спагетти или специальные макароны-гнезда, которые можно приобрести в супермаркете. Блюдо получается необычным, я использую мясную начинку, которую совмещаю с грибами, сыром, овощами и так далее. Далее представлены самые вкусные рецепты гнезд с фаршем на сковороде.
Гнезда из макарон с фаршем со сливками на сковороде
Любителям простой домашней кухни рекомендую приготовить гнезда из макарон с фаршем со сливками на сковороде. Блюдо получается нежным и сочным, с приятным ароматом и невероятным вкусом. Приготовление блюда практически не отнимет у вас времени. Все быстро и легко.
Ингредиенты
- Гнезда из макарон — 11 шт.
- Сыр Пармезан — 150 гр.
- Фарш мясной — 450 гр.
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Сливки — 250 мл.
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи (на выбор) — по вкусу
- Зелень — для украшения
- Масло растительное — 1 ст. л.
Процесс приготовления
Глубокую сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла. Затем выложите макаронные изделия.
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и промойте под холодной водой. Очищенный репчатый лук и чеснок измельчите с помощью мелкой терки и выложите в миску с мясным фаршем. Посолите, добавьте черный молотый перец и специи по вкусу. Тщательно перемешайте. Если используете замороженный фарш, то заранее его разморозьте его.
Приготовленный фарш разделите на равные части, скатайте колобки и выложите поверх гнезд.
В сковороду влейте необходимое количество сливок. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте сверху гнезда с фаршем. Накройте сковороду крышкой и поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения, после чего уменьшите огонь, и готовьте приблизительно 30-35 минут.
Зелень тщательно промойте под прохладной проточной водой, стряхните от лишней влаги и измельчите острым ножом. Готовые гнезда из макарон с фаршем со сливками снимите с огня, присыпьте свежей измельченной зеленью, разложите по тарелкам и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
“Гнёзда” с фаршем в сливочно-томатном соусе
Ну кто же из нас не любит есть мясные продукты? Я вообще не понимаю вегетарианцев и никогда бы не смогла им стать, так как не представляю свою жизнь без сочного мясца, которое тает во рту. На просторах интернета есть множество рецептов мясных блюд. И так люблю готовить одно очень вкусное блюдо, которое нравится всем моим близким, потому что оно сытное, вкусное, аппетитное, от его запаха начинают течь слюнки и все сразу бегут на кухню. Хотите так же? Тогда поехали! Сейчас мы приготовим “Гнёзда” с фаршем, запечённые в сливочно-томатном соусе.
Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
- Фарш мясной ( домашний ) — 300-350г. Мясо выберите сочное и лучше прокрутить его сами на мясорубке.
- Лук репчатой- одна луковица.
- Яйцо- 1 штука.
- Сметана -1 столовая ложка.
- Панировочные сухари ( или манку) – 2 столовые ложки.
- Макароны «гнёзда» Ваrilla 8 штук.
- Чеснок- 3 зубчика
- Помидор — 1 штука.
- Сыр Чеддер – 100г.
- Сливочное масло — 2 столовые ложки.
- Соль – по вкусу, смесь молотых перцев – по вкусу
- Укроп или петрушка — пару веточек.
Для соуса
- Сливки – 150 миллилитров.
- Томатная паста или томатный соус 2-3 столовые ложки.
- Вода – 100 миллилитров + Укроп сушеный или базилик- 0,5 чайной ложки.
- Чеснок сушеный- 0,3 чайной ложки.
Фарш для этого блюда должен быть достаточно сочным. У меня был индюшиный фарш, но лучше брать свино-говяжий, так будет сочнее.
Способ приготовления:
- В миску выложить фарш, добавить яйцо, панировочные сухари, измельченные 2 зубчика чеснока, соль, смесь молотых перцев, 1 столовую ложку сметаны, натертый на средней терке репчатый лук. Хорошо перемешать.
- Разделить фарш на 8 частей. В кастрюле вскипятить воду, чуть посолить, поместить в воду макароны, чтобы они не прикасались друг к другу и варить 2 минуты с момента закипания! Следить, чтобы гнезда не разварились.
- Шумовкой достать гнезда из воды и переложить в форму для запекания. Из фарша сделать небольшие шарики и распределить их по «гнездам». Соединить сливки ( или сметану) с томатным соусом, добавить воду, сушеный укроп ( или свежий), зубчик чеснока, любимые специи, чуть сахара, перемешать и залить « гнёзда » до половины.
- На каждую котлету выложить по маленькому кусочку сливочного масла. Накрыть форму фольгой и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут ( или тушить на сковороде, накрыв крышкой). Затем фольгу снять, выложить на гнезда по дольке помидора, ( у меня в этот раз без помидорки), посыпать натертым сыром и запекать еще 5-7 минут.
При подаче посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Из спагетти в духовке
Макаронные изделия в виде гнезд продается уже в готовом виде, но из спагетти вы также сможете приготовить оригинальное вкусное блюдо. Не знаете как, то записывайте рецепт из спагетти с фаршем в духовке.
Ингредиенты:
- 255 г спагетти;
- четыре яйца;
- четыре кусочка свинины;
- плод сладкого перца;
- 110 г масла (сливочного);
- сушеный имбирь;
- листочки базилика;
- 55 г сыра (твердого).
Способ приготовления:
- На первом этапе мы отвариваем спагетти до готовности, добавив в воду соль. Готовые макаронные изделия откидываем на дуршлаг, промываем и пока отставляем в сторону.
- Теперь берем небольшие кусочки свинины, сдабриваем специями и жарим до мягкости, после нарезаем кубиками.
- Листочки базилика и сладкий перец нарезаем полосками.
- Теперь берем формочки для выпечки кексом, смазываем их сливочным маслицем и выкладываем спагетти в форме гнезда.
- В углубления кладем полоски базилика, кусочки жареной свинины, сладкий перец, присыпаем сушеным имбирем.
- Теперь в каждое гнездо вбиваем яйца, ставим формочки с содержимым на противень и отправляем в духовку на 15-20 минут (температура 180°С).
- Горячие гнезда сразу присыпаем измельченным сыром.
Рецепт гнезда с фаршем и сливками
Сливки – это тот продукт, который отлично сочетается, как c мясом, так и с любыми макаронами. Они придают любому блюду нежный сливочный вкус. И сейчас мы вам расскажем, как приготовить гнезда – рецепт с фаршем и сливками.
Ингредиенты:
- «гнезда» (12 шт.);
- 480 г домашнего фарша;
- одно яйцо;
- 110 г сыра (твердого);
- одна луковица;
- три зубца чеснока;
- три ст. ложки панировочных сухарей;
- пять ст. ложки сметаны;
- ½ литра сливок;
- две ст. ложки муки;
- ч. ложка сушеного базилика;
- три ст. ложки масла (сливочного);
- несколько веточек петрушки, специи.
Способ приготовления:
- В перекрученное мясо вбиваем яйцо, засыпаем сухари (панировочные), добавляем специи по вкусу и пропущенные через пресс два зубчика пряного овоща, а также измельченный на терке лук и одну ложку сметаны. Ингредиенты хорошо перемешиваем между собой.
- Форму (глубокую) промасливаем, раскладываем гнезда, из фарша катаем колобки и кладем в углубления макаронных изделий.
- Для заливки в сливки высыпаем муку, специи, базилик, кладем измельченный зубчик чеснока и оставшуюся сметану, перемешиваем все при помощи блендера.
- Полученную смесь аккуратно вливаем в форму, не задеваем сами изделия. На каждое гнездо поверх фарша кладем кусочек масла и отправляем форму с содержимым в духовку на 15 минут (температура 200°С).
- Затем прикрываем гнезда фольгой и выпекаем в сливках еще 25 минут. После фольгу убираем, посыпаем изделия тертым сыром и готовим до появления румяной корочки.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГНЕЗДА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ И СЫРОМ НА СКОВОРОДЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны (в гнездах)6 шт.
- Фарш свиной 300 гр.
- Лук репчатый 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана (нежирная) 80 гр.
- Томатный соус (паста или кетчуп) 100 гр.
- Сыр (твердый сорт) 80 гр.
- Соль поваренная по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло для обжаривания овощей
- Вода (для тушения) 500 мл.
- Зелень по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Убедитесь, все ли ингредиенты из списка выше имеются дома.
Лучше взять кусок мяса и сделать фарш самостоятельно, благо это быстрая процедура. Домашний он всегда вкуснее. Но если нет желания или времени возиться с мясорубкой можно, конечно купить уже готовый продукт. Свинину необходимо промыть. Удалите ненужные части (жилы, пленку).
Нарежьте мясо крупными кусками.
Одну луковицу очистить и порезать крупными кубиками.
Чеснок также очистить.
Пропустите мясо и лук с чесноком через мясорубку.
В фарш следует добавить специй (соль, перец) и перемешать. Удобнее руками, быстрее получится.
Морковь почистить, помыть и натереть, взяв среднюю терку.
Следующий этап – шинковка овощей. Оставшиеся 2 луковицы нарезать мелкими кубиками.
Обжарить лук отдельно, добавив немного растительного масла.
Как только лук поджарился, добавить к нему морковь и жарить их вместе на сковороде. Снизить огонь до среднего. Пусть овощи тушатся.
Взяв для удобства большую доску (можно заменить ее тарелкой), расположить там рядами гнезда макарон.
Руками скатать из фарша аккуратные шарики.
Разложить их по гнездам.
Как только в сковороде подрумянились овощи, надо добавить туда томатной пасты (кетчупа), сметаны и специй. Хорошенько все перемешать лопаткой.
Аккуратно выложить на сковороду фаршированные макароны, располагая их рядышком сколько вместится. Одним слоем так, чтобы дно каждого гнезда соприкасалось со сковородой.
Залить сверху горячей кипяченой водой так, чтобы она достигла 50% гнезда.
Прикрыв сковороду крышкой, снизить огонь до минимума. Оставить блюдо полчаса тушится, не открывая крышку. Так фарш пропитается овощными ароматами и сможет приготовиться до конца. Потребуется 30-35 минут тушения, важно не упустить время выпаривания всей жидкости в сковороде. Если на дне останется, использовать ее как соус.
Сыр натереть отдельно, взяв крупную терку.
Когда до готовности блюда останется 5-6 минут, надо аккуратно открыть крышку и засыпать макароны сыром. Пяти минут будет достаточно. Сыр растает, станет тягучим и вкусным.
Перед подачей блюдо осталось посыпать мелко нарубленной зеленью. Подойдет любая – петрушка, укроп или кинза. Надо смотреть по вкусу. Не переборщить, чтобы натуральный вкус сохранился. Создать лишь легкий акцент, придать свежести.
Подавать на небольших плоских тарелках для горячего. Порция – 2 фаршированных гнезда. Для закуски подойдут соленые огурчики или простой овощной салат (помидоры + огурцы).
Включить звук
Блюдо самостоятельное, если подавать гостям, можно выложить все гнезда вместе на большую общую тарелку. Украсить ее зеленью. Потом наложить каждому сколько нужно.
Рецепт гнезда с фаршем и сметаной
Гнезда с фаршем – это всегда вкусно, быстро и оригинально. Для рецепта можно взять любой мясной фарш, а также добавить грибов для аромата и насыщенного вкусу.
Ингредиенты:
- макароны “гнезда” (4 шт.);
- 265 г фарша;
- 220 г грибов;
- чашка молока;
- 110 мл сметаны;
- две луковицы;
- соль, орегано, масло.
Способ приготовления:
- Берем широкую форму, смазываем масло, раскладываем гнезда. Углубления нужно заполнить фаршем, который мы смешиваем с измельченной луковицей и специями.
- Оставшуюся луковицу и грибочки шинкуем и обжариваем на сковороде, приправляем солью, посыпаем орегано, вливаем все молочные продукты и стакан воды, томим соус пару минут и заливаем гнезда с фаршем.
- Ставим форму с содержимым на плиту и готовим блюдо в течение 25 минут. При подаче гнезда можно присыпать рубленой зеленью и сырной стружкой.
Гнезда с фаршем с томатной пастой на сковороде
Предлагаю приготовить необычайно вкусное и яркое блюдо, которое можно приготовить не только на обед или ужин, а также подавать в качестве горячего блюда на семейное торжество. Гнезда с фаршем с томатной пастой, приготовленные на сковороде, получаются достаточно сочными и нежными.
Ингредиенты
- Фарш мясной — 500 гр.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук — 1 шт.
- Лук зелёный — для украшения
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Вода — 250 мл.
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Гнезда из макарон — 8 шт.
- Масло растительное — для смазывания
Процесс приготовления
Прежде всего, подготовьте макаронные изделия. Вместо гнезд также можно использовать спагетти. Но тогда их нужно предварительно отварить в подсоленной воде.
Подготовленный фарш посолите, добавьте черный молотый перец и специи по вкусу. Чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем пропустите через пресс и добавьте в фарш. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой, измельчите острым ножом и добавьте в фарш.
Тщательно перемешайте фарш руками и отбейте.
Глубокую сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите подготовленные гнезда.
С помощью столовой ложки в каждое гнездо выложите приготовленный фарш, равномерно распределив его.
В небольшую емкость выложите томатную пасту. Затем добавьте указанное в рецепте количество питьевой воды, тщательно перемешайте до однородной консистенции. Посолите и добавьте черный молотый перец.
Приготовленным соусом залейте гнезда с фаршем. При необходимости долейте горячей воды.
Сковороду поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте гнезда 30-35 минут.
Гнезда с фаршем с томатной пастой выложите на порционные тарелки, украсьте предварительно вымытым и измельченным зеленым луком, и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Как приготовить гнезда из макарон с фаршем на сковороде с грибами
Как приготовить гнезда из макарон с фаршем на сковороде рецепт..
Ингредиенты:
- 500 г фарша (у меня говяжий)
- Макароны-гнёзда 250 г
- 250 мл сливок 20%
- 200 г грибов
- 2 помидоры (можно и без)
- 250 мл воды
- Соль и перец по вкусу (я ещё добавила копчёную паприку)
- Зелень
Как приготовить гнезда из макарон с фаршем на сковороде рецепт пошагово
1. В фарш добавляю соль и перец. В сковороду наливаю воду, выкладываю макаронные гнёзда, сверху шарики из фарша.
2. Нарезанные помидоры и грибы, заливаю сливками, тушу после закипания на среднем огне минут 20.
3. Затем добавляю соль и специи, по необходимости ещё немного воды и тушу до готовности на маленьком огне.
При подаче посыпаю зеленью.