Филе бедра индейки рецепты как вкусно приготовить

Как вкусно приготовить филе бедра индейки – рецепты приготовления

Филе бедра индейки — это вкусное и нежное мясо, из которого можно приготовить различные вкусные рецепты блюд, и порадовать своих домашних.

Существует множество способов приготовления этого уникального продукта, рассмотрим некоторые из них.

РЕЦЕПТ В МУЛЬТИВАРКЕ

Хотите удивить близких необычным блюдом, но вам жалко тратить на готовку драгоценное время? Тогда попробуйте сделать оригинальный рецепт филе индейки под луковым соусом. А поможет вам в этом мультиварка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • филе индейки – 700 г;
  • 4 средних репчатых луковицы;
  • 1 морковь;
  • соевый соус (классический) – 50 мл;
  • постное масло без запаха – 2 стол. ложки;
  • свежая зелень – петрушка, укроп.

мясо нарежьте на тонкие полоски

  1. Чистое и высушенное полотенцем мясо нарежьте на тонкие полоски и несильно отбейте.
  2. Приготовьте заливку: лук очистите от шелухи, порежьте тонкими полукольцами. Морковь помойте и измельчите на тёрке с ячейками среднего диаметра.
  3. Всё сложите в чашу мультиварки.
  4. Туда же влейте растительное масло и соевый соус.
  5. Всё тщательно перемешайте и уложите филе так, чтобы жидкость покрыла все кусочки.
  6. Включите программу «Тушение» на 50 мин.
  7. В середине цикла сделайте паузу, откройте мультиварку, добавьте к содержимому свежую зелень и продолжите процесс.
  8. После звукового сигнала дайте блюду настояться минут 15 и можно звать к столу.

Индейка в луковом соусе получается очень нежной и ароматной. Особенно хорошо сочетается с гарниром из свежих овощей и с поджаренными тостами.

Очень вкусное бедро индейки, запеченное в рукаве

Оригинальный и аппетитный вариант для семейного ужина – бедро индейки, запеченное в рукаве. Благодаря такому способу блюдо выходит хрустящим снаружи, мягким и сочным внутри.

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Паприка – 0,5 ст.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Лист лавровый -2 шт.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Бедро индейки тщательно промываем под водой и просушиваем. Удалять кожуру не обязательно. Заранее подготовим и необходимые специи.

Процесс приготовления 1

Читайте также: Говядина, запеченная в духовке – сочная и мягкая!

Натираем мясо солью, паприкой и небольшим количеством хмели-сунели.

Процесс приготовления 2

Проделываем в продукте небольшие отверстия и кладем в них зубчики чеснока и горошины черного перца.

Процесс приготовления 3

Выкладываем бедро вместе с лавровыми листьями в рукав для выпекания. Завязываем его с обеих сторон и выпекаем 1 час при температуре 200 градусов. После можно разорвать рукав, уменьшить градусы и подержать блюдо еще 15 минут.

Очень вкусное бедро индейки, запеченное в рукаве

Готовое бедро индейки выходит сочным и румяным. Делите блюдо на порции и подавайте к столу!

КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ НА СКОВОРОДЕ

Рецептов из филе индейки на сковороде великое множество. Но, пожалуй, одним из самых неизбитых являются отбивные в корочке из овсяных хлопьев. Блюдо очень интересное и сразу привлечёт внимание на любом праздничном столе.

  • 1000 г филюшки;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 1 среднюю луковичку;
  • 3 полные ложки майонеза (67% жирности);
  • 2 ложки овсяных хлопьев (мелкого помола);
  • соль, перец, растительное масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Мякоть порежьте на пластины толщиной около 1 см и отбейте.
  2. Луковицу очистите и потрите на тёрке или перемелите в комбайне.
  3. Два яйца немного взбейте, добавьте луковую кашицу, соль, перец, и майонез.
  4. Выложите в смесь отбивные и оставьте пропитаться на полчаса.
  5. На отдельную тарелочку высыпьте овсяные хлопья.
  6. По одному кусочку доставайте филе и панируйте в хлопьях, чтобы они полностью покрыли поверхность мяса.
  7. В глубокую сковороду с разогретым растительным маслом опускайте мякоть и обжаривайте с двух сторон.
  8. Когда панировка хорошо зарумянится, убавьте огонь и немного потушите отбивные под закрытой крышкой, чтобы внутри они тоже полностью приготовились.

Совет! Часть хлопьев можно заменить простой пшеничной мукой, а для более плотной корочки сделайте двойной кляр, несколько раз опуская мясо поочерёдно в жидкую и сухую смесь.

Простой рецепт филе индейки в сметанном соусе на сковороде

Простой рецепт филе индейки в сметанном соусе на сковороде Состав:

  • филе индейки – 0,4 кг;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сметана – 60-80 мл;
  • вода – 0,2 л;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе индейки помойте, промокните салфеткой, нарежьте кусками размером около 2,5-3 см.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него куски индейки. Подрумяньте мясо птицы на среднем огне до образования румяной корочки со всех сторон.
  • Убавьте огонь. Высыпьте на мясо лук. Обжаривайте филе индейки с луком, перемешивая их лопаткой, 7-8 минут.
  • Посыпьте продукты мукой, перемешайте.
  • Добавьте сметану, размешайте.
  • Влейте горячую воду, добавьте соль и перец, снова перемешайте.
  • Накройте сковороду крышкой и потушите индейку в соусе из сметаны 15 минут.

Соусом, в котором тушилась индейка, можно полить блюдо перед подачей к столу, как подливой. На гарнир к этому кушанью можно подать не только картошку и рис, но и салат из свежих овощей. Сторонники здорового питания это наверняка оценят.

Мягкое бедро индейки без кости, запеченное в духовке

Мягкое и сочное мясо индейки идеально подходит для вкусного обеда или ужина. Дополните продукт любимым гарниром и подавайте к столу. Подходит для праздничного меню.

Процесс приготовления

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Имбирь молотый – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Даем сливочному маслу немного подтаять. Затем добавляем сюда лимонный сок, соль, паприку и молотый имбирь. Тщательно взбиваем смесь.
  2. Из бедра индейки извлекаем кость. Сам продукт промываем и хорошенько обмазываем масляной массой.
  3. Выкладываем подготовленное бедро в форму для выпекания. Закрываем ингредиент фольгой и ставим в разогретую до 100 градусов духовку на 1 час.
  4. За 20 минут до готовности убираем фольгу. Это сделает кусочек мяса более румяным.
  5. Готовую мягкую индейку делим на ломтики, раскладываем по тарелкам и подаем к столу вместе с гарниром.

Приятного аппетита!

Рецепт филе бедра индейки, запеченной в духовке

Многим из нас нравится употреблять в пищу птицу. Наряду с куриным филе хозяюшки выбирают индейку. Такое мясо получается сочным и вкусным. Его можно запекать по-разному: в фольге, в рукаве, в жаровне или просто на противне до румяной корочки.

На заметку! Чтобы индейка получилась превосходной, необходимо выбирать охлажденный продукт. Предварительно мариновать ее не нужно, хотя для улучшения вкуса можно выдержать мясо в течение пары часов в соусе.

Рецепты запеченного бедра индейки в духовке

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки свежемороженое – 0,7 кг;
  • майонез – 1-2 стол. ложки;
  • смесь молотых перцев;
  • перьевой лук зеленый – несколько перышек;
  • петрушка – половина пучка;
  • луковица – 1 головка;
  • горчица – 1-2 ч. ложки;
  • кетчуп или томатный соус – 3 стол. ложки;
  • соль;
  • сушеный чеснок.

Приготовление:

  1. С охлажденного бедра индейки снимаем кожицу, удаляем кость. Для приготовления нам понадобится исключительно филейная часть.
  2. Мясо птицы хорошенечко промываем, остатки влаги пропитываем бумажным полотенцем.
  3. Подготавливаем остальные компоненты, нужные для приготовления маринада. Приготовление
  4. Застилаем противень алюминиевой фольгой и слегка смазываем его рафинированным маслом семян подсолнечника.
  5. Выкладываем кусочки индюшки. Приправляем солью и смесью молотых перцев.
  6. Очищенную луковицу шинкуем в форме полуколец. Посыпаем нашинкованным луком мясо птицы. Приготовление 1
  7. В отдельную пиалу выкладываем кетчуп или томатный соус. Добавляем майонез с любой концентрацией жира и горчицу. Приготовление 2
  8. Все ингредиенты активно размешиваем вилкой до получения соуса однородной консистенции.
  9. Приготовленным соусом смазываем кусочки филе бедра индейки. Приготовление 3
  10. Ставим противень в духовой шкаф, заранее прогретый до температурного порога 200-220°.
  11. Запекаем индейку на протяжении 45-50 минут, а тем временем готовим любой на свое усмотрение гарнир.

Рулет из бедра индейки с сельдереем и сыром

Вкусный, сочный рулет на ужин.

Вкусный, сочный рулет на ужин

Продукты:

  • Филе бедра индейки 700-800г
  • черешковый сельдерей с зеленью 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • сыр 80 г
  • чеснок 1-2 зубчика
  • хмели-сунели — 2 ч. л.
  • растительное масло
  • вино сухое светлое 50 мл
  • соль

Приготовление:

Филе выравниваем по толщине, подрезая мясо, там где оно слишком толстое.
мясо солим, перчим, посыпаем хмели-сунели.

Сельдерей нарезаем на небольшие отрезки, лук режем дольками, сыр натираем на тёрке. Чеснок режем пластинками и шпигуем им мясо.

На филе выкладываем лук, сельдерей и сыр, сворачиваем плотным рулетом.

На филе выкладываем лук, сельдерей и сыр

Рулет скалываем зубочистками и обвязываем ниткой. Сверху можно ещё посыпать приправой.

Рулет скалываем зубочистками

Выкладываем рулет в рукав для запекания, туда же выливаем вино, рукав завязываем или скалываем концы степлером и помещаем рулет в форму.

Выкладываем рулет в рукав для запекания

Духовку нагреть до 190* и запекать рулет до румяного вида, примерно 1,5 часа.
Готовый рулет немного остудить, вынуть из рукава, освободить от зубочисток и ниток, разрезать на порции, полить выделившимся соком и подавать.

Готовый рулет

Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Myastso
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!