Что приготовить из конины вкусно – рецепты

Конина является гипоаллергенным мясом, его можно давать даже маленьким детям. Оно богато белками, поэтому популярно в питании спортсменов и людей, соблюдающих низкоуглеводную диету. Блюда из конины в домашних условиях приготовить просто.

Бешбармак из конины

Бешбармак из конины

Ингредиенты для бульона:

  • Конина с костью — 1, 5 кг.;
  • Листы лавровые;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Душистый перец – несколько горошин;
  • Соль.

Ингредиенты для теста

  • Яйца – 2 шт.;
  • Вода – 200 мл.;
  • Соль и перец;
  • Мука – 600 гр.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Конина хорошо промыть и сложить в кастрюлю или емкость в мультиварке, залить водой. После этого поставить на огонь и довести до кипения.
  2. промываем конину
  3. Когда вода закипит, огонь сделать меньше и собрать сформировавшуюся пену.
  4. Конина варить в кастрюле или емкости в мультиварке на протяжении 3-3,5 часов в слабо кипящей воде.
  5. Через 2 часа после приготовления, опустить в бульон следующие ингредиенты: морковь, листы лавровые, перец и соль.
  6. Сделать тесто, для этого размешать 400 гр.  муки с яйцами, солью и водой. готовим тесто
  7. Приготовленное тесто завернуть его в пищевую пленку  и оставить на 25 минут.
  8. Готовить тесто на хорошо усыпанном мукой столе.
  9. Отделить от теста небольшой кусок, размером с яблоко. Оставшееся тесто тщательно завернуть пленкой, чтоб предотвратить обветривание.
  10. Тонко и с усилием раскатать отделенный кусок. Порезать его на полоски, а их, в свою очередь, на ромбы.
  11. режем тесто
  12. Ромбы следует положить на пергаментную бумагу на 40 минут, с целью подсушивания.
  13. Шумовкой достать мясо с бульона и положить его на тарелку. Так же следует удалить оттуда все специи, процедив его через марлю, сложенную в несколько слоев.
  14. Важно охладить бульон, это необходимо для снятия застывшего жира.
  15. Охлажденное мясо отсоединить от присутствующих костей и разорвать вручную на куски.
  16. Порезать лук полукольцами, половину обжарить до состояния полумягкости.
  17. Налить пару ополовников бульона в приготовленную кастрюлю или емкость в мультиварке, добавить вторую половину лука и хорошо посыпать перцем. Довести до кипения и варить еще 2 минуты.
  18. лук в кастрюле
  19. Достать лук и влить еще 4 черпака бульона, добавить воду, посолить.
  20. Отварить в кипящей воде ромбы, которые были подсушены на протяжении 7 минут. Их можно приготовить как в кастрюле, так и мультиварке.
  21. варим тесто
  22. Достать с помощью шумовки лапшу, поместить в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Лапшу положить в отдельный посуду и тщательно перемешать с луком.
  23. Можно подавать к столу следующим образом: посередине тарелки выложите мясо, посыпать его вареным луком, по краям посуды распределить ромбики из теста. Бульон разлить в небольшие пиалы и подать к готовому бешбармаку.

Приятного аппетита.

Тушпара

рецепт

 

Что Вам потребуется для приготовления:

  • 200 грамм сметаны;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 500 мл воды;
  • 700 грамм мякоти конины;
  • 250 грамм свиного сала;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 0,5 ч. л. молотого перца;
  • 1,5 ч. л. соли.

Тесто:

  • 2 яйца;
  • 600 грамм муки;
  • 100 грамм воды;
  • 1 ч. л. соли.

Технология приготовления:

  1. Сначала делаем фарш. Мясо и сало измельчаем мясорубкой вместе с репчатым луком. В фарш добавляем соль и перец, тщательно вымешиваем массу. Ставим в холодильник.
  2. Из ингредиентов вымешиваем тесто обычным способом, как на пельмени. Ставим его отстояться 40 минут в теплом месте.
  3. Затем тесто снова месим руками и раскатываем его в пласт, толщиной 2 мм. Режем его на небольшие квадраты (5х5 см).
  4. На центр каждого квадрата чайной ложкой выкладываем охлажденный фарш и защипываем края: сначала противоположные, а затем каждый угол к середине. Плотно прижимаем получившийся пельмень, чтобы он не разварился в процессе варки.
  5. Варить тушпару нужно 5-7 минут в кипящей воде на большом огне. Как только все пельмени всплывут, выкидываем их на дуршлаг, а потом смазываем сливочным маслом.
  6. Подают тушпару со сметаной или бульоном.

Приятного аппетита!

Как приготовить жаркое из конины с картошкой

Предлагаю один из рецептов татарской кухни по приготовлению конины — жаркое из конины. Мясо конины по вкусу больше всего похоже на мясо хорошей говядины (не телятины). Блюдо довольно простое в приготовлении, но получается очень ароматное и вкусное. Набор специй в татарской кухне всегда был минимален — соль, чёрный перец и лавровый лист. На самом деле это даёт почувствовать в полной мере вкус мяса прежде всего.

А конину и говядину в Татарстане умеют замечательно выращивать. Наивкуснейшее мясо именно там.) Я не стала использовать другие специи, потому как хотела насладиться именно вкусом мяса. Но для любителей множества специй могу порекомендовать использовать в приготовлении этого блюда, например, хмели-сунели.

В деревнях очень часто такое жаркое подадут так: на блюдо выложат в центр куски мяса, по краям тарелки — картофель, а лук кладут сверху мяса и поливают выделившимся бульоном. И уже каждый из общего блюда берёт понравившиеся куски.

Как приготовить «Жаркое из конины» пошагово с фото в домашних условиях

  1. Для приготовления жаркого из конины понадобится мякоть конины, картофель, лук (1 крупная или 2 небольшие), чеснок, масло растительное, соль, перец, лавровый лист и кипяток.
  2. Мясо (600 г) помыть, обсушить и нарезать ломтиками, кусками длиной примерно 15 см, шириной 5-6 см и толщиной 1,5-2 см.
  3. Мясо натереть солью (по вкусу), перцем (1 щепотка) и чесноком (2 зубчика, пропустив его предварительно через пресс).
  4. В сковороде раскалить масло подсолнечное (2 ст. л.) и обжарить на сильном огне все куски мяса с каждой стороны, примерно по 1 минуте.
  5. Лук (1 крупную или 2 небольшие луковицы) нарезать кольцами или полукольцами. Картофель очистить и нарезать толстыми кружками.
  6. В утятницу, глубокую сковороду или же горшок (как у меня) положить первым слоем всё мясо. Сверху мясо обложить луком. И затем всё закрыть слоем картофеля. Посолить, поперчить (1 щепотка), добавить лавровый лист (1 штуку). Залить всё кипятком (500 мл), чтобы вода почти покрывала всё. Накрыть крышкой и готовить в духовке 30 минут при 220°С и ещё 50-60 минут при 200°С. Также можно готовить и на плите, в подходящей посуде. Тогда нужно тушить на минимальном огне после закипания.
  7. Примерно через 1,5 часа жаркое из конины готово. Подача — в центр тарелки мясо, на него лук, по краям картофель. Полить всё получившимся ароматным бульоном.

Конина отварная — на второе быстро и вкусно

Мясо

Мясо спинной, поясничной, плечело-паточной, тазобедренной частей туши зачищают, срезают лишний жир, нарезают на куски по 1,5-2,0 кг. Подготовленные куски заливают холодной водой из расчета 1-1,5 литра на 1 кг. мяса.

Мясо в посуде должно быть полностью покрыто водой. На сильном огне доводят до кипения, снимают пену и кипятят на слабом огне до готовности в течение 2-2,5 часа. За 30 минут до конца варки кладут морковь, репчатый лук, белые коренья – 15 г на 1 кг мяса. Солят по вкусу.

Готовая отварная конина сочная, мягкая, не распадается на волокна. Хранят мясо в небольшом количестве бульона. При подаче на стол нарезают порционно поперек волокон. Подают с гарниром, полив предварительно соусом или растопленным сливочным маслом.

Блюда из конины в духовке — рагу из конины

Блюда из такого мяса, как конина, могут быть слегка жестковатыми, за счет низкого содержания жира. Исправить ситуации помогут рагу, которые необходимо готовить длительное время при минимальном жаре.

Ингредиенты:

  • конина (задняя часть) — 1 кг;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • морковь — 2−3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • гвоздика — 4 шт.;
  • семена кориандра — ½ ч. ложки;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • жир — 50 г;
  • сухое красное вино — 1 бутылка;
  • мясной бульон — 2 ст.;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление

Конину разделываем и нарезаем кубиками вместе с жиром. Мелко режем морковь, лук и сельдерей. Обваливаем мясо в муке и обжариваем в жаровне с оливковым маслом и жиром до золотистого цвета. Убавляем жар до среднего и кладем к мясу подготовленные овощи. Спустя еще пару минут засыпаем все специи: гвоздику, кориандр, соль, перец, кладем листья лавра, можно добавить пару столовых ложек паприки. Спустя еще 2 минуты заливаем мясо красным вином с бульоном и ставим в разогретую до 140 °C духовку на 3 часа. Периодически проверяйте мясо и подливайте к нему жидкость, если возникла необходимость. В итоге у вас должно получится очень плотное и ароматное рагу с мягкими кусочками овощей и распавшимся на волокна мясом.

Если вы хотите приготовить это блюдо из конины в мультиварке, то сперва обжарьте все ингредиенты в режиме «Выпечка» или «Жарка», а после добавления жидкости переключитесь на «Тушение» на 3 часа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Myastso
error: Content is protected !!