Что приготовить из индейки на второе

Что приготовить из индейки на второе – рецепты

Что приготовить из индейки на второе? Мясо индейки – диетический, доступный и достаточно нежный продукт, поэтому его так охотно используют для приготовления вторых блюд. Существует множество рецептов вторых блюд из индейки, ведь повара используют самые разные части тушки.

Из филе индейки получаются очень нежные стейки, его запекают целым куском (в фольге, рукаве, на противне, в маринаде и соусе), делают рагу и жаркое в горшочках с сыром и майонезом, а также очень вкусные и аппетитные рулетики.

В Европе индейку называли турецкой курицей. Турецким вообще любили называть все новое и непонятное. Так это название в английском языке и закрепилось – turkey

Что приготовить из индейки на второе быстро и вкусно в сковороде

Сочная индейка, тушеная с овощами – простой рецепт

Диетический ужин или обед из сочного мяса с овощами оценят все, кто худеет или просто любит вкусно покушать. Калорийность блюда всего 52 ккал. на порцию в 100 гр.

вкусная индейка с овощами на сковороде-min

Возьмите:

  • Филе птицы – 500 гр.
  • Кабачок.
  • Сладкий перец.
  • Морковка.
  • Цветная капуста – 150 гр.
  • Луковица.
  • Чеснок – 3-4 дольки.
  • Масло для жарки, соль, перец.

Читайте также: Тефтели из индейки

Приготовление:

  1. Помойте мясо, поделите кусочками любого размера.
  2. Разберите цветную капусту, отделив соцветия. Нарежьте кубиками кабачок, лук, морковку. Мякоть болгарского перца настрогайте соломкой.
  3. Обжарьте на сковороде кусочки индейки. Начинайте жарить на большом огне, затем чуток сбавьте, тушите под крышкой до мягкости.
  4. Отдельно начните жарить овощи. Сначала забросьте лук, следом морковку. Потом отправьте цветную капусту с перцем, кабачок. Ориентировочное время жарки на умеренном огне – 20-30 минут, далее по ситуации, пока овощи не размягчатся. Помешивайте, регулируйте мощность огня, при необходимости плесните капельку воды.
  5. Соедините содержимое обеих сковородок. Приправьте солью с перцем. Пожарьте вместе еще несколько минут.

Стейки из индейки на сковороде

Филе индейки готовится быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой, грибами и соусами.

стейк из индейки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе грудки индейки
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1/3 ч. л. молотого красного острого перца
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки
  • 1/2 ч. л. порошка карри
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Разрежьте грудку индейки на несколько стейков толщиной 2–2,5 см. Смешайте все специи, натрите стейки со всех сторон этой смесью, накройте пленкой и дайте мясу полежать 10–15 мин.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Стейки из индейки на сковороде, шаг №2

На среднем огне разогрейте сковороду с толстым дном, налейте оливковое масло, добавьте топленое. Когда смесь масел сильно нагреется, осторожно (масло будет брызгаться!) положите стейки индейки. Готовьте до румяной корочки, 5–7 мин., за это время перевернув стейки 3 раза.

Шаг 3

Закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до небольшого и готовьте еще 2–3 мин. Выключите огонь, снимите крышку и прикройте стейки фольгой. Оставьте еще на 2–3 мин. Подавайте немедленно.

Эти стейки особенно хороши, когда вам нужно накормить «мясным» ужином любимого мужчину. Буквально несколько щепоток специй, чуть-чуть масла – и он получит нежнейшую, сочную индейку. А как быстро она готовится!

Рецептов из филе индейки на сковороде великое множество. Но, пожалуй, одним из самых неизбитых являются отбивные в корочке из овсяных хлопьев. Блюдо очень интересное и сразу привлечёт внимание на любом праздничном столе.

Отбивные из филе индейки

Возьмите:

  • 1000 г филюшки;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 1 среднюю луковичку;
  • 3 полные ложки майонеза (67% жирности);
  • 2 ложки овсяных хлопьев (мелкого помола);
  • соль, перец, растительное масло для жарки.

Процесс:

  1. Мякоть порежьте на пластины толщиной около 1 см и отбейте.
  2. Луковицу очистите и потрите на тёрке или перемелите в комбайне.
  3. Два яйца немного взбейте, добавьте луковую кашицу, соль, перец, и майонез.
  4. Выложите в смесь отбивные и оставьте пропитаться на полчаса.
  5. На отдельную тарелочку высыпьте овсяные хлопья.
  6. По одному кусочку доставайте филе и панируйте в хлопьях, чтобы они полностью покрыли поверхность мяса.
  7. В глубокую сковороду с разогретым растительным маслом опускайте мякоть и обжаривайте с двух сторон.

Что приготовить из индейки на второе быстро и вкусно в мультиварке

Филе индейки в мультиварке

Филе индейки в мультиварке

Предлагаем простой рецепт приготовления филе индейки в мультиварке. Готовое филе можно подавать горячим в качестве основного блюда с гарниром. А можно остудить и использовать для бутербродов. Мясо получается очень сочным и нежным.

  • 1-1,2 кг филе с грудки индейки (если у вас меньший кусочек, то нужно будет уменьшить время приготовления);
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка специй – сухой чеснок, смесь перцев, молотый кориандр или другие специи по вкусу;
  • соль по вкусу.

специи

Читайте! Специи для любого вида мяса

Приготовление:

Филе грудки вымоем и обсушим. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, растительное масло и специи. Смазываем филе приготовленным маринадом, оставляем на 1 час.

Совет! Если вы располагаете временем, то можно замариновать грудку индейки за 1 сутки и держать мясо в холодильнике.

Берем пергамент для выпечки, заворачиваем в него мясо, завязываем веревкой. Выкладываем подготовленный сверток в чашу мультиварки и включаем режим «тушение» на 2,5 часа.

Готовое филе освобождаем от веревок и пергамента. Нарезаем филе на порции и подаем с любым гарниром. А можно мясо остудить и хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Остывшее филе хорошо нарезается тонкими ломтиками.

С яблоками

Филе индейки в мультиварке – рецепты как вкусно приготовить

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 гр.;
  • Яблоко – 1–2 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Пряности – по желанию;
  • Оливковое масло – 3–4 ст.л.;
  • Семя горчицы – 1 маленькая упаковка.

Шаги приготовления:

  1. Мясо нарезаем ломтиками, натираем приправами, маслом, засыпаем семенами горчицы и оставляем на 30 минут.
  2. Яблоки очищаем и режем кружочками.
  3. Выкладываем мясо в емкость мультиварки, сверху покрываем яблочной нарезкой.
  4. Включаем задачу «Выпечка» на 40 минут.

Пряная индейка в мультиварке готова.

Тем, кто не любит сладковатый привкус в блюдах, можно использовать кислые зеленые сорта яблок.

Запеченная индейка быстро и вкусно с медом, имбирем и соевым соусом в духовке

Запеченная индейка с медом, имбирем и соевым соусом

Ингредиенты:

  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 4 грудки индейки
  • 4 ст. л. меда
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. тертого имбиря
  • ананас
  • лимонный сок
  • перец, соль

Рецепт приготовления:

ШАГ 1 Смешать для маринада мед и сок лимона, соевый соус, имбирь и половину сливочного масла, присолить.

ШАГ 2 Нарезать грудки индейки на порционные кусочки, переложить в миску, залить маринадом, убрать в холодное место на полтора часа, чтобы выделился сок.

ШАГ 3 За 15 минут до окончания маринования включить духовку, пусть она разогреется до 180 градусов.

ШАГ 4 Поместить мясо в форму для запекания, полить оливковым маслом, запекать примерно 30 минут, чтобы появилась румяная корочка.

ШАГ 5 Слить в сковороду из формы выделившийся при запекании мяса сок, поперчить, добавить сахар, вторую половину масла, хорошо разогреть и обжарить кусочки ананаса.

ШАГ 6 Запеченная индейка с медом, имбирем и соевым соусом перед подачей поливается ананасовым соусом и украшается кусочками ананаса.

Что приготовить из индейки на второе быстро и вкусно

Единожды приготовив индейку, вы наверняка оцените по достоинству ее вкусовые способности и полезные свойства, и на вашем столе эта птица станет частым гостем. К тому же рецептов существует настолько много, что каждый раз ее можно готовить по-разному.

Индейка с тушеной капустой

Индейка с тушеной капустой - рецепты

Тушеная капуста отлично сочетается с мясом индейки, обязательно побалуй близких этим вкусным блюдом.

Тебе понадобится:

  • 1 вилок белокочанной капусты,
  • 850 г мяса индейки,
  • 3 моркови,
  • 1 луковица,
  • 3 ст. л. томатной пасты и 125 мл воды,
  • 1 ч. л. прованских трав,
  • 0,5 ч. л. молотой смеси перцев и соль.

Приготовление:

Обжарь на масле кусочки мяса, добавь лук и морковь, жарь все вместе, приправив солью и пряностями. Всыпь нашинкованную капусту, залей разведенной в воде томатной пастой, туши около часа.

Буженина из индейки на второе из филе

Индейка намного легче и полезней, чем свинина, так почему бы не приготовить буженину именно из индюшатины. Тем более будет очень вкусно. Можно и для семейного ужина запечь, и для приема гостей сделать.

Буженина из индейки на второе из филе

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — 3-9 долек
  • Специи
  • Лимон — несколько кружочков лимона

Пошаговое приготовление буженины из индейки:

  1. Если купили замороженное филе, его следует предварительно разморозить.
  2. Промойте мясо под проточной водой и вырежьте жилки.
  3. Очищаем чеснок от шелухи, часть рубим на кусочки — будем их использовать для шпиговки буженины. Оставшийся чеснок измельчаем, используя терку, имеющую мелкие ячейки.
  4. Индейку солим и перчим, а затем, сделав ножом надрезы, нашпигуйте мясо чесноком. Сверху также добавляем немного тертого чеснока.
  5. Разделите порцию индюшатины на 2 части и каждую из них заверните в фольгу, сложенную в несколько слоев. Не забудьте плотно утрамбовать брикетики, иначе при разрезании буженина может развалиться.
  6. Предварительно разогрейте духовку и отправьте туда брикеты, выложенные в форму для запекания.
  7. Готовьте при температуре 200°C в течение 1 часа.
  8. Спустя указанное время выключите и оставьте буженину из индейки в духовке еще на 20 минут. А когда полностью остынет, уберите в холодильник.

Тушеная индейка с луком и зеленью

C:\Users\User\Pictures\Тушеная индейка с луком и зеленью.jpg

Самый простой рецепт приготовления индейки, тем не менее очень вкусный. Благодаря использованию сливочного масла птица получается нежной и сочной, а готовка не занимает много времени. Поэтому такое блюдо вполне может занять почетное место в вашей кулинарной книге.

  • Калорийность на 100 г — 79,3 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Мясо индейки (филе) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец душистый горошком — 3 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — 2 веточки
  • Петрушка — 2 веточки

Пошаговое приготовление тушеной индейки с луком и зеленью:

  1. Прежде всего очищаем репчатый лук. Его следует нарезать кольцами, а при использовании крупных плодов — полукольцами.
  2. Мясо индейки, очищенное от пленок, нарезаем и отправляем на сковородку с разогретым предварительно растительным маслом.
  3. Следом выкладываем измельченный лук, солим и перемешиваем.
  4. Делаем огонь средним и обжариваем филе пару минут, пока не образуется легкая корочка.
  5. Перчим, добавляем сливочное масло и ждем, пока оно не растопится.
  6. Вливаем стакан воды и готовим индейку на сковороде по рецепту в течение 1 часа, уменьшая огонь до умеренного. Тушить индюшатину рекомендуется под закрытой крышкой. Не забываем периодически помешивать.
  7. После приготовления индейки на сковороде посыпаем блюдо рубленой зеленью укропа и петрушки.

Отбивные из индейки с сырной корочкой

Отбивные из индейки с сырной корочкой

Отбивные, приготовленные из филе индейки, превосходят куриные не только по вкусовым характеристикам, но и по полезным свойствам. Они получаются сочными и нежными, несмотря на хрустящую сырную панировку, что как раз и придает блюду изюминку и делает более аппетитным. Отбивные выйдут идеальными, если взять филе свежее, не размороженное.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 600 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу
  • Масло растительное для жарки — 3 ст.л.
  • Укроп свежий — 2-3 веточки
  • Овощи маринованные или свежие — по вкусу

Пошаговое приготовление отбивных с сырной корочкой:

  1. Вбиваем в емкость яйца и, посолив, взбиваем, используя венчик.
  2. Измельчаем сыр на терку, имеющую мелкие отверстия.
  3. Соедините вместе взбитую яичную массу с сыром.
  4. Далее следует нарезать филе, чтобы ломтики получились толщиной около 1 см.
  5. Перед тем как вкусно приготовить индейку, заверните мясо в пищевую пленку. Теперь его нужно аккуратно отбить. Поверните молоток ровной стороной, чтобы не повредить структуру индюшатины.
  6. Посолив и поперчив филе, можно приступать к приготовлению.
  7. Разогрейте на сковороде масло и принимайтесь выкладывать отбивные, которые предварительно следует обвалять с двух сторон в муке и окунуть в яично-сырную смесь.
  8. Жарить отбивные нужно пару минут, делая огонь средним, после чего их переворачивают на другую сторону и обжаривают столько же.
  9. По готовности их выкладывают на бумажную салфетку для устранения лишнего масла.
  10. Перед подачей блюда из индейки украсьте отбивные в сырной панировке свежей зеленью.

Домашняя запеканка из индейки с рисом

Домашняя запеканка из индейки с рисом

Ингредиенты:

  • грудка индейки — 500 г
  • сметана — 250 мл
  • рис — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • соль

Приготовление:

ШАГ 1 Перебрать и промыть рис, сварить в соленой воде, промыть. Мясо грудки некрупно порезать. Перемешать вместе рис, яйца, мясо, сметану, подсолить, переложить в подготовленную форму.

ШАГ 2 Готовить примерно минут 40 до красивой корочки золотистого колера, температуру духовки поддерживать около 200 градусов, верх домашней запеканки из индейки с рисом посыпать сыром (по желанию), оформить веточками зелени.

Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Myastso
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!