Что приготовить из говядины на второе быстро и вкусно

Что приготовить из говядины вкусно на второе быстро – рецепты

Говядина — мясо, которое присутствует в нашем меню с самого раннего детства. Благодаря своим диетическим качествам оно используется для первых прикормов ребенка, и регулярно включается в меню деток постарше в детском саду. Да и для взрослых такое мясо просто необходимо, ведь в нем содержится множество необходимых нам полезных веществ. Если вы не знаете что, и из какой части говядины приготовить, чтобы было вкусно, сочно, нежно и просто, то наши рецепты с фото придут вам на помощь.

Тушеная говядина с овощами

Идеальный вариант комплексного полноценного и полезного обеда.

Необходимые ингредиенты:

  1. 400 г говядины
  2. 2 кабачка
  3. 1 морковь
  4. 1-2 репчатого лука
  5. 2 болгарских перца
  6. 2-3 помидора
  7. 2 ст. л. растительного масла
  8. 2 зубка чеснока
  9. Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: мясо моем и нарезаем небольшими кусочками. Аналогично поступаем с овощами. Лук режем полукольцами. Помидоры трем на терку.

Шаг 2: в казане или антипригарной кастрюле, предварительно разогретой с растительным маслом, слегка обжариваем говядину. Солим.

Шаг 3: добавляем в кастрюлю 1-2 стакана воды и тушим, пока мясо не будет мягким.

  • Если воды слишком много, можно подержать кастрюлю открытой, пока не выпарится лишняя жидкость.
  • Если мясо жестковато, можно добавить воды и продлить время тушения.

Шаг 4: когда воды останется немного, всыпаем нарезанный лук и тушим еще 5 минут, после чего добавляем морковь, болгарский перец, всыпаем кабачки, перемешиваем и тушим еще 15 минут на медленном огне.

Шаг 5: накрываем крышкой, чтобы кабачки пустили сок. Добавляем натертые помидоры и мелко порезанный чеснок, снова все перемешиваем. Тушим еще 5 минут. В качестве украшения используем зелень.

Интересность от «Паштета»: знаешь, как готовили говядину гунны во времена Аттилы? Клали большой кусок под седло и отправлялись в очередной поход. Во время тряски мясо отбивалось, теряло влагу, просаливалось в лошадином поту и таким образом оказывалось готовым к употреблению.

Ужин по-семейному с говядиной

Рецепты сытных вторых блюд из говядины

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
говяжье мясо 0,5 кг
картофель 500-600 г
капуста 0,3 кг
луковица и морковка по 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
томатная паста 50 г
масло для обжарки 50 мл
соль по вкусу
специи по вкусу
рассол от консервированных овощей 250 мл
вода 350 мл
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 230 Ккал

Данное блюдо готовится просто и включает в себя ингредиенты, которые можно найти в любом холодильнике. Простота и сытность – вот залог хорошего семейного ужина.

  1. Мясо промыть холодной водой, удалить жировые скопления. Нарезать кусочками диаметром 3-4 мм;
  2. Растительное масло подогреть на сковороде, опустить в него мясо и хорошо обжарить со специями;
  3. Все овощи подготовить, почистив их и нарезав кубиками (картошку и капусту не резать), такими же размерами, как и мясо. Капусту разрезать на куски 4х4 см;
  4. В сковороду к мясу добавить порезанные лук и морковку, хорошо обжарить их вместе с добавленной томатной пастой;
  5. Положить к овощам к мясу целую картошку. Жарить на большом огне;
  6. Сверху овощей выложить куски капусты так, чтобы ее листы остались соединенными и залить смесью воды с рассолом, чтобы все блюдо было покрыто жидкостью;
  7. Добавить соль и специи. Тушить под крышкой на протяжении 35 минут, убавив огонь;
  8. Не перемешивая, слоями выложить на тарелки.

КАК ПОЖАРИТЬ ГОВЯДИНУ КУСОЧКАМИ С ЛУКОМ, ЧТОБЫ ОНА БЫЛА МЯГКОЙ И СОЧНОЙ

Самый простой и проверенный временем способ приготовления. Нежное и мягкое мясо нравится всем без исключения. Подавать его можно с любым гарниром — это еще один плюс. Сахар придаст мясным кусочкам красивый цвет и немного сладости. Попробуйте приготовить так хоть раз, и вы обязательно вернетесь к этому рецепту!

На 2 порции понадобится:

  • 300 г говяжьего мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1 стакан воды;
  • чёрный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления с фото:

1. В отдельной ёмкости смешайте соль с сахаром и перцем.

Процесс приготовления с фото

2. Мясо нарежьте средними кусками, а луковицу — полукольцами.

Процесс приготовления с фото 1

3. На сковороде разогрейте масло, выложите говядину, добавьте подготовленные специи и перемешайте. Жарьте в течение 10 минут до карамелизации сахара.

Процесс приготовления с фото 2

4. Добавьте к мясу лук и жарьте ещё 5-6 минут до его прозрачности.

Процесс приготовления с фото 3

Налейте в сковороду воду, накройте крышкой и тушите блюдо 30-35 минут на минимальном огне.

Азу

Это второе блюдо относится к традиционной татарской кухне, но популярно во всем мире. Сегодня можно найти массу самых разных рецептов и вариантов этого простого блюда. Но чтобы оно получилось вкусным, надо придерживаться традиционного рецепта.

Состав:

  • говяжье мясо – 1 килограмм;
  • клубни картошки – 0,5-0,6 кг;
  • две репчатых луковицы;
  • маринованные огурцы – 5 шт.;
  • томаты (с собственным соком) – 0,5 кг;
  • масло (топленое) – 100 гр;
  • мясной бульон – 2 стакана;
  • зелень;
  • смесь душистого и молотого перцев;
  • щепотка соли.

Время: 1,5-2 часа.

Калорийность: 180 калорий.

  1. Луковицу очистить и нарубить тонкими полукольцами;
  2. Маринованные огурцы порезать на плоские бруски не более 4 мм толщиной; нарезать огурец
  3. Мясо помыть и нарезать продолговатыми кусками (как большой палец); нарезать мясо
  4. Казан (или глубокую сковороду) разогреть на большом огне, вылить туда топленое масло и на нем обжарить мясо так, чтобы образовалась аппетитная корочка, но сок не вышел; обжарить мясо
  5. Переложить готовое мясо в отдельную посуду, а в казан добавить масла и на нем спассеровать лук;
  6. На лук, который уже приобретет золотистый цвет выложить снова мясо, посолить и заправить смесью перцев, хорошо перемешав все; смешать
  7. Добавить в казан томаты и готовить все на большом огне так, чтобы испарилась лишняя жидкость;
  8. Как только у блюда появится насыщенный красный цвет и перестанет хлюпать жидкость долить в казан мясного бульона и тушить 4 минуты, накрыв крышкой и убавив огонь до минимального; добавить жидкость
  9. В отдельной кастрюле на небольшом количестве бульона припустить соленые огурцы;
  10. Картошку почистить и нарезать на небольшие бруски. Обжарить в отдельной сковороде до готовности, используя топленое масло;
  11. Попробовать мясо с овощами на соленость и готовность. Добавить к нему картошку и соленые огурцы и оставить томится все вместе на медленном огне в течении 15 минут;
  12. По истечению времени разложить по тарелкам и украсить все рубленой зеленью, можно подавать на второе.

СОЧНЫЕ И МЯГКИЕ ЖАРЕНЫЕ ОТБИВНЫЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ В КЛЯРЕ

Лангет — вкуснейшее блюдо, которое точно заслуживает вашего внимания. Готовится оно просто и быстро, однако, по вкусу не уступает ресторанным. Мясные куски буквально тают во рту и оставляют приятное послевкусие. Попробуйте подать их с грибами — по-настоящему гармоничное сочетание.

Нужные продукты:

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. чёрного перца;
  • 0,5 стакана муки;
  • подсолнечное масло.

Приступайте к приготовлению:

  1. Говядину очистите от плёнки и нарежьте кусками, толщиной в 1 см. Каждый кусок отбейте с обеих сторон.
  2. Смешайте соль, перец и сахар. Полученной смесью натрите куски мяса с двух сторон.

Лангет

  1. Отбивные сложите в глубокую миску и залейте их молоком. Затяните миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3-4 часа.
  2. Яйца слегка взбейте.

Лангет 1

  1. Куски говядины обваляйте в муке, обмакните в яйце и выложите на сковороду с разогретым маслом.
  2. Обжаривайте медальоны по 1-2 минуты с каждой стороны.

КАК ВКУСНО ПОТУШИТЬ БЕФСТРОГАНОВ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Мягкая и вкусная говядина, тушёная в сметане, отлично подойдёт для семейного ужина. Она получается невероятно нежной, с лёгким сливочным вкусом и прекрасным ароматом специй. К тому же, готовится достаточно быстро, так что вы не проведете много времени на кухне.

Подготовьте для рецепта:

  • 600-700 г говяжьей вырезки;
  • 2 средние луковицы;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. муки;
  • 100 мл воды;
  • соль, перец, кориандр по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо промойте, просушите и нарежьте полосками. Посолите, поперчите и добавьте к нему кориандр.
  2. На разогретую сковороду добавьте масло и обжарьте на нём лук, порезанный полукольцами, в течение 2 минут.

Как приготовить

  1. В пакет высыпьте муку, выложите в него мясо и тщательно обваляйте.
  2. Переложите говядину к луку, перемешайте и жарьте 10 минут на среднем огне.

Как приготовить 1

  1. Добавьте в сковороду горячую воду и сметану. Накройте крышкой и тушите на протяжении 15 минут.

Как приготовить 2

При необходимости досолите и поперчите блюдо. Подавайте, украсив зеленью.

ГОВЯДИНА, ТУШЕНАЯ НА СКОВОРОДЕ С КАРТОШКОЙ И ОВОЩАМИ

Такое красочное и аппетитное блюдо оценят не только взрослые, но и дети. Овощную поджарку сделать очень просто, а если дополнить её сытным мясом, то комплиментов точно будет немало. Ко всему прочему, блюдо полезное и невероятно вкусное.

Вам понадобится:

  • 330 г говядины;
  • 25 г моркови;
  • 40 г репчатого лука;
  • 180 г картофеля;
  • 1 болгарский перец;
  • 75 г помидора;
  • 3 ст.л. горошка;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • сушёный базилик;
  • соль, чёрный перец;
  • растительное масло;
  • вода;
  • зелень.

Рецепт с фото:

  1. Говядину нарежьте крупными кусками, а лук и морковь — полукольцами.
  2. На раскалённом масле обжарьте мясо в течение 2-3 минут.

Рецепт с фото

  1. Добавьте к нему морковь и лук, перемешайте и добавьте соевый соус, соль, перец и базилик. Снимите сковороду с огня.
  2. Картофель порежьте средними кубиками. Болгарский перец и помидор нарежьте соломкой.

Рецепт с фото

  1. Картофель обжарьте до золотистой корочки, добавьте к нему мясо, перец, помидор и зелёный горошек. Перемешайте и слегка посолите и поперчите.
  2. Залейте блюдо горячей водой, накройте крышкой и тушите до полного приготовления.

Говядина в луковом соусе

по домашниму

Нежное мясо в сочетании с пикантным луковым соусом будет прекрасным завершением рабочего дня и соберет за столом всю семью. Ведь устоять перед таким ароматом будет невозможно.

Продукты:

  • кило мяса;
  • 4 луковицы;
  • 200 гр сметаны;
  • по 1 ч. л горчицы и муки;
  • посолить, поперчить по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Калорийность: 200 калорий.

Приготовление:

  1. Мясо измельчить кусочками по 4-5 см;
  2. Луковицы очистить, помыть и нарезать широкими кольцами;
  3. Духовку включить на 180 градусов;
  4. Стеклянную или керамическую форму (на 2-2,5 л) обильно смазать сливочным маслом (эмалированную посуду использовать нельзя);
  5. Выложить в форму мясо с луком и хорошо перемешать, посолив и добавив все специи;
  6. Накрыть формой фольгой или крышкой и отправить в духовку на 2 часа;
  7. Через час открыть крышку и поправить мясо так, чтобы все кусочки были покрыты жидкостью;
  8. В сметану добавить горчицу и муку, хорошо перемешать до однородности;
  9. Как только сработает таймер достать форму с мясом и добавить в нее сметано-горчичную смесь. Хорошо перемешать;
  10. Отправить в духовку еще на полчаса;
  11. Подавать мясо горячим к любому гарниру на второе.

Лагман

Это представитель другой традиционной кухни – азиатской. В сети можно встретить массу различных вариаций этого вкусного второго блюда, но лучше готовить его традиционно вместе с домашней лапшой.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 600 гр говяжьего мяса;
  • 200 гр картофеля;
  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • маленькая репчатая луковица;
  • зубчик чеснока;
  • один болгарский перец;
  • морковка;
  • одна редька (можно обойтись без нее);
  • томаты в соку или обычная помидорная паста – 40 гр;
  • специи по вкусу;
  • 1 ст. л соли;
  • 1 литр мясного бульона;
  • 300 гр муки;
  • пару яиц;
  • 100 гр воды;
  • рубленая зелень для украшения.

Время: 1-1,5 часа.

Калорийность: 220 калорий.

  1. Вначале приготовить домашнюю лапшу. Для этого просеять муку, забить в нее яйца и добавить воду. Вымесить тесто. Оно должно быть очень крутым;
  2. Тонко раскатать тесто пластом не более 2 мм в толщину;
  3. Подсыпая муку при необходимости, свернуть тесто в рулон и нарезать на полоски. От ширины полосок зависит размер и ширина лапши;
  4. Отварить лапшу;
  5. Воду слить, а лапшу отбросить на дуршлаг и промыть;
  6. Говядину нарезать на кубики и посолить. Почистить лук и морковь, порубив первый кубиками, а вторую на тонкие брусочки;
  7. Перец вместе с редькой тоже очистить и порезать соломкой;
  8. Очищенный картофель порезать брусками, а чеснок просто мелко порубить;
  9. В разогретый заранее казан добавляют растительное масло, а когда оно прогреется – выкладывают мясо;
  10. Как только говядина обзаведется аппетитной корочкой к ней добавить морковку, лук и перец с редькой. Жарить, мешая в течении 10 минут;
  11. Картофель, чеснок и томатную пасту выложить сверху, солить и перчить. Мясной бульон вылить в казан так, чтобы он покрыл все;
  12. Тушат лагман на протяжении 40 минут на маленьком огне;
  13. Как только блюдо готово, подогреть лапшу (опустить ее в горячую воду) и выложить ее в глубокую тарелку, залив все мясным соусом с овощами. Посыпать зеленью.

Рецепты вторых блюд в мультиварке

РАГУ

Вкусная смесь самых разнообразных продуктов и говяжьего мяса, приготовленная заботливой мультиваркой, не оставит равнодушным никого. Рагу съедят за считанные минуты.

Состав:

  • 700 гр говядины;
  • 3 ст. л муки, меда и подсолнечного масла;
  • 0,4 кг помидоров в собственном соку;
  • две головки лука;
  • один стебель сельдерея;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 250 мл бульона;
  • 3 морковки;
  • 80 гр изюма;
  • 1 ч. л имбиря;
  • специи по вкусу.

рецепт

Затраченное время: 1 час 30 минут.

Калорийность: 180 калорий.

  1. На режиме «Жарка» в течении 10 минут на растительном масле обжарить порезанное кусочками мясо. Кусочки того размера, который более предпочтителен;
  2. За 2 минуты до сигнала таймера добавить к мясу муку и хорошо перемешать;
  3. Луковицы порезать небольшими кубиками;
  4. В мультиварку бросить лук, томаты, порезанный кубиками сельдерей;
  5. Смешать мед, уксус и бульон (говяжий или куриный), добавить специи и соль;
  6. Заправку вылить в чашу мультиварки и тушить 2 часа на соответствующем режиме;
  7. Периодически перемешивать рагу, а за 20 минут до конца режима добавить изюм и измельченную морковку вместе с имбирем (тоже мелко порезанным);
  8. Подавать как отдельное блюдо или с любым гарниром.

ГОВЯЖИЙ БЕФСТРОГАНОВ

С помощью мультиварки приготовить такое вкусное второе блюдо на ужин можно без особых усилий. Главное — подготовить ингредиенты.

Продукты:

  • мясо – 600 гр;
  • головка лука;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • помидорная паста – 50 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • горчица – 40 мл;
  • специи.

ГОВЯЖИЙ БЕФСТРОГАНОВ

Время: 140 минут.

Калорийность: 150 калорий.

  1. Говядину помыть и порезать на средние куски, отбить и обмазать горчицей. Оставить мариноваться в течении получаса;
  2. В чашу мультиварки влить растительное масло и выложить мясо. Жарить на режиме «Жарка» в течении 20 минут;
  3. Лук с чесноком избавить от кожуры и мелко покрошить. Добавить к мясу, как только оно будет готово;
  4. Сметану смешать с томатной пастой и вылить все к мясу;
  5. Добавить мясной бульон и тушить все вместе на протяжении 2 часов при помощи режима «Тушение»;
  6. Кушать с любым гарниром на второе.

Если в мультиварке нет режима «Тушение», его можно заменить режимом «Выпечка», но скорректировать время при помощи инструкции.

Говядина – это отличный выбор на обычный ужин или праздничный обед. Это мясо не только очень полезное, но и вкусное. Так что трапеза обязательно получится!

Говядина по-итальянски в томатном соусе

Среди рецептов простых и вкусных блюд из говядины на каждый день не обойтись без итальянской кухни. Ты же не думаешь, что в Италии едят только пиццу и пасту. Главная отличительная черта этого обеда — невероятная быстрота приготовления и потрясающий результат!

Необходимые ингредиенты:

  1. 1 кг говядины
  2. Стакан белого сухого вина
  3. 3 веточки розмарина
  4. 3 ст. л. оливкового масла
  5. 5 крупных помидор
  6. 3 зубчика чеснока
  7. 50 г маслин без косточек
  8. 10 г базилика
  9. 5 г тимьяна
  10. Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

Пошаговое приготовление:

  • Шаг 1: сразу оговоримся, что пряности в этом рецепте можно заменить уже готовой смесью итальянских трав из любого супермаркета.
  • Итак, мясо нарезаем кусочки размером 3х4 см, маринуем в розмарине и белом вине на час.
  • Шаг 2: маринад сливам, на большом огне обжариваем куски на хорошо раскаленной сковороде с оливковым маслом.
  • Шаг 3: помидоры бланшируем — обдаем кипятком, очищаем от кожуры. Затем натираем на терке либо перебиваем блендером и отправляем к говядине. Туда же присоединяем раздавленные дольки чеснока, нарезанные тимьян и базилик, половинки маслин.
  • Шаг 4: тушим 30-40 минут на маленьком огне до готовности. Подаем с хорошим вином и традиционной итальянской фокаччей.

Овощное рагу с говядиной в духовке

Овощное рагу с говядиной фото

Поскольку составляющие овощного рагу с запеченным куском говядины можно менять, комбинируя с другими ингредиентами по собственному вкусу, то название этого блюда «Фантазия» оправдывает себя. Запечь вкусное мясо с овощами можно так:

  1. Подготовить, тщательно промыть все овощи, окатить кипятком.
  2. Нарезать кубиками картофель (4 шт), баклажаны (4 шт), томаты (2 шт), а морковь и болгарский перец по 1 шт — соломкой.
  3. Нашинковать свежую петрушку, чеснок (3 головки) и лук репчатый (1 шт).
  4. Нарезать кусками (3-4 см) промытую говядину (0,5 кг), удалив все пленки с прожилками.
  5. Перемешать все овощи с приправами без томатов, немного посолить и выложить в форму, смазанную растительным маслом (85 г).

Выпекать мясо следует в духовке, разогретой до 180 °C, около 30 минут. За четверть часа до полной готовности блюда к мясу добавить нарезанные кубиками томаты и запекать еще 15 минут.

Фаршированная овощами говядина

Фаршированная овощами говядина фото

Оригинальное блюдо из фаршированной овощами говядины, запеченной в духовке, отлично подойдет к любому торжеству. Его новизна и необычный вид не оставит гостей равнодушными. Восхитительные на вкус мясные рулетики с овощами готовятся следующим образом:

  1. Нашинковать шампиньоны (300 г), лук репчатый (2 шт), смешать, посолить и обжарить в сковороде на растительном масле.
  2. Добавить в грибы с луком веточку розмарина и толченые грецкие орехи (60 г).
  3. Нарезать филе говядины (1 кг) в виде медальонов, отбить мясные пластинки с каждой стороны и выложить на них подготовленную начинку.
  4. Сделать мясные рулеты, обвязав толстой ниткой, поджарить их на плите до появления корочки золотистого оттенка.
  5. Запекать готовые рулетики в духовке на смазанном растительным маслом противне 1 час при температуре 160 °С.

Запеченную готовую говядину в виде рулетов при подаче полить специальным соусом, для приготовления которого потребуется выжать через пресс чеснок (3 головки) и добавить в смесь 75 мл красного столового вина с говяжьим бульоном (1 л). Всыпать в полученную жидкость 25 г муки, постоянно помешивая состав. Томить соус до загустения в кастрюльке на медленном огне. Полить готовым соусом запеченные фаршированные рулеты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Myastso
error: Content is protected !!