Филе индейки намного вкуснее, чем куриное, так что же приготовить из филе индейки быстро и вкусно. Здесь вы найдёте простые пошаговые рецепты с фото из филе индейки.
Каждая хозяйка мечтает отыскать простой рецепт универсального блюда, которое не требует больших временных затрат, а в результате получается вкусным и сытным.
Что приготовить из филе индейки быстро и вкусно на второе
Если вы хотите угодить каждому домочадцу, попробуйте запечь филе индюшки с картофелем. Для улучшения вкуса при подаче угощения к столу добавьте свежую зелень или любимый соус. Вот увидите, отведав такое блюдо, никто не останется равнодушным к вашим кулинарным способностям.
Из филе индейки и картошки
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- филе индюшки свежемороженое – 700 г;
- смесь молотых перцев;
- соус соевый – две стол. ложки;
- укроп;
- сметана – четыре стол. ложки;
- рафинированное масло растительное – две стол. ложки.
Рецепт с фото
- Начинаем с разделки и подготовки филе индюшки. Его тщательно зачищаем от пленки и промываем, поместив под струю проточной воды.
- Бумажным полотенцем просушиваем, удаляя оставшуюся воду.
- Нарезаем грудинку индюшки кубиками и перекладываем в миску.
- К индейке добавляем соевый соус и хорошенечко перемешиваем.
- Добавляем немного соли, смеси молотых перцев. Также можно приправить и другими специями на свой вкус. Еще раз все перемешаем и оставим на некоторое время для маринования.
- Очищаем картофельные клубни и промываем. Предварительно просушиваем бумажными салфетками.
- Нарезаем слайсами средней толщины. Если есть специальный нож, можно им воспользоваться, чтобы тоньше нашинковать картофель.
- Берем огнеупорную форму либо чугунную сковороду. Смазываем рафинированным растительным маслом. Картофель солим, посыпаем свежим или сушеным укропом.
- Перемешиваем и перекладываем картошку в форму.
- Сверху на картофельную подушку выкладываем кусочки индейки.
- Смазываем сверху все сметаной. Еще в самом конце вы можете добавить натертый сыр твердых или полутвердых сортов. Он придаст блюду нежный вкус и тонкий сливочный аромат.
- Включаем духовой шкаф. Нам нужно, чтобы он заранее прогрелся до температурной отметки в 220-250°.
- Отправляем форму для запекания минимум на 25 минут. По истечении этого времени следует проверить готовность картофеля и индейки.
- Блюдо получается малокалорийным, вкусным и сытным. Аналогично готовится картофель с индюшкой в рукаве или фольге.
КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ НА СКОВОРОДЕ
Рецептов из филе индейки на сковороде великое множество. Но, пожалуй, одним из самых неизбитых являются отбивные в корочке из овсяных хлопьев. Блюдо очень интересное и сразу привлечёт внимание на любом праздничном столе.
- килограмм филе;
- 2 свежих куриных яйца;
- 1 среднюю луковичку;
- 3 полные ложки майонеза (67% жирности);
- 2 ложки овсяных хлопьев (мелкого помола);
- соль, перец, растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Мякоть порежьте на пластины толщиной около 1 см и отбейте.
- Луковицу очистите и потрите на тёрке или перемелите в комбайне.
- Два яйца немного взбейте, добавьте луковую кашицу, соль, перец, и майонез.
- Выложите в смесь отбивные и оставьте пропитаться на полчаса.
- На отдельную тарелочку высыпьте овсяные хлопья.
- По одному кусочку доставайте филе и панируйте в хлопьях, чтобы они полностью покрыли поверхность мяса.
- В глубокую сковороду с разогретым растительным маслом опускайте мякоть и обжаривайте с двух сторон.
- Когда панировка хорошо зарумянится, убавьте огонь и немного потушите отбивные под закрытой крышкой, чтобы внутри они тоже полностью приготовились.
Совет! Часть хлопьев можно заменить простой пшеничной мукой, а для более плотной корочки сделайте двойной кляр, несколько раз опуская мясо поочерёдно в жидкую и сухую смесь.
РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНИЯ В ФОЛЬГЕ
Филе, запечённое в фольге – это универсальное блюдо. Им можно как разнообразить повседневный обед или ужин, так и порезать ломтями на бутерброды для перекуса на работе или взять с собою на пикник.
- филе индейки – 1200 г;
- 100 г сливочного масла или 2 стол. ложки оливкового;
- 5 зубчиков чесночка;
- соль (для маринада) – 3 стол. ложки;
- пряности: розмарин, сушёный базилик, перец молотый, тимьян, майоран – смешать по своему вкусу или приобрести готовую смесь «Прованские травы»;
- 3 л чистой воды.
Приготовление:
- Чистую, не разрезанную мякоть индейки положите целым куском в глубокую посуду и залейте солёной водой (3 полных ложки на 3 л жидкости). Оставьте птицу в таком состоянии на два часа.
- По прошествии времени достаньте филе и обсушите. Мыть мясо после солёной «ванны» не нужно.
- Сделайте надрезы и вложите в каждый из них по кусочку свежего чеснока.
- Перемешайте все специи и тщательно натрите индейку сухой смесью трав.
- Кусок фольги смажьте частью сливочного или оливкового масла и переложите на него филе.
- Сверху мясо полейте оставшимся маслом. Упакуйте в фольгу и поставьте в разогретую до 250 градусов духовку.
- Через 20 мин. выключите огонь и, не открывая дверцу, оставьте до полного остывания.
- Филе индейки, запечённое в фольге, готово.
Обратите внимание! Опытные кулинары советуют никогда не разрезать запечённое мясо, которое вы только что вынули из духового шкафа. Обязательно подождите, пока продукт хотя бы немного остынет – тогда весь сок останется внутри и блюдо получится более сочным и мягким.
РЕЦЕПТ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С ОВОЩАМИ
Индейка с овощами – одно из самых любимых кушаний диетологов. Правильный баланс углеводов и белков, почти полное отсутствие животных жиров и свежий лёгкий вкус – что ещё нужно для красивой фигуры и хорошего настроения!
ПОДГОТОВЬТЕ:
- филе индейки – 700 г;
- молодой кабачок – 3 шт.;
- молодая морковь – 3 шт.;
- брокколи – 300 г;
- стручковая фасоль – 200 г;
- лук порей – 1 шт.;
- оливковое масло – для обжарки.
Приготовление:
- Кабачок и морковь хорошо помойте и нарежьте кубиками.
- Все овощи, кроме лука, бланшируйте в течение 5 мин. в кипятке, после чего откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
- Мясо индейки порежьте на кубики. Обжарьте в оливковом масле, добавьте туда кольца порея.
- Когда филе зарумянится, сложите в сотейник овощи, хорошо перемешайте с кусочками филе, посолите, посыпьте чёрным перцем, убавьте огонь и тушите под крышкой около получаса.
Совет! Чтобы сделать блюдо более пикантным – добавьте к птице одну чайную ложку свежего мёда. Сочетание сладкого медового аромата со вкусом мяса и молодых овощей просто восхитительно!
Индейка, запечённая в мультиварке с горчицей
- филе индейки – 700–800 г;
- готовая горчица – 1 ст. л.;
- соль;
- перец;
- вода – примерно 50 мл;
- молотый кориандр – 5 г;
- подсолнечное масло – 20 г.
Рецепт приготовления:
- Филе индейки вымойте, тщательно промокните бумажным полотенцем. В чашке смешайте соль, кориандр и перец. Мясо натрите пряной смесью со всех сторон, смажьте горчицей. Уберите в холодильник на три часа.
- В чашу налейте масло, нагрейте, выставив программу «Выпечка». Положите мясо. Обжарьте до светлой корочки, переверните на другую сторону. Налейте горячую воду. Закройте крышку. Готовьте до звукового сигнала.
- Филе переверните на другую сторону. Снова включите печь, выставив тот же режим. Запекайте индейку в общей сложности 1–1,2 часа.
- Подавайте с любым гарниром.
Совет: если намереваетесь употребить запечённую индейку в холодном виде, достаньте её из мультиварки, заверните в пищевую плёнку или переложите в другую кастрюлю, закройте крышкой и в таком виде остудите. Иначе горячее мясо на открытом воздухе остынет, но при этом высохнет и покроется неаппетитной жёсткой корочкой.
Филе индейки запеченное в духовке быстро и вкусно со сливками
Индюшиное филе в соусе из сливок в духовке готовится еще проще, чем по предыдущему рецепту. Горчица смягчает мясо и придает ему приятное острое послевкусие, а сливки с сыром добавляют ему нежности
Время готовки:1 час 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Индейка (филе) – 650 гр.
- Горчица – 2 ст. л.
- Паприка молотая – 1 ч. л.
- Масло растительное – 100 мл
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сливки 15% — 250 мл
- Сыр твердый – 170 гр.
Процесс приготовления:
- Мясо промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать небольшими кусочками, а затем обмазать частью горчицы, смешанной с солью, черным перцем и паприкой. Замаринованные ломтики индейки в миске накрыть пленкой и оставить в холоде на час.
- На сковороде обжарить мясо в маринаде до аппетитной корочки, но не доводить до готовности. Сложить ломтики индейки в глубокую форму для запекания.
- Отдельно смешать сливки с оставшейся частью горчицы, половиной сыра, который нужно мелко натереть, и довести до вкуса черным перцем и солью.
- Залить мясо сливочным соусом и запекать около 25 минут в духовке, включенной на 190 градусов.
- Затем сверху высыпать оставшийся сыр и дождаться, пока он не расплавится, на что нужно около 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Мягкие и нежные отбивные из филе индейки на сковороде
Филе индейки отлично усваивается организмом, поэтому лучше отдать предпочтение отбивным именно из этого нежнейшего мяса. К тому же готовится оно невероятно быстро и всегда получается мягким и сочным.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 гр.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло подсолнечное – для жарки.
- Мука – для панировки.
Быстро и вкусно на сковороде рецепт:
- Филе обмойте и нарежьте слайсами по 7-8 миллиметров толщиной.
- Отбейте филе молоточком.
- В тарелку насыпьте немного муки и обваляйте в ней заготовки.
- Отдельно в миске взбейте яйца и добавьте к ним натертый сыр.
- Обмокните филе в кляр и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте отбивные с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте отбивные в горячем виде со свежими овощами и гарниром на свой вкус.
Что приготовить из филе индейки быстро и вкусно на сковороде с грибами
Вкусное, сытное и оригинальное блюдо из филе индейки и грибов. Готовится очень быстро и без особых хлопот. Идеальным гарниром для такого мяса будет картофель или паста.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 400 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Вода – 70 мл.
- Сливки – 200 мл.
- Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Базилик сушеный – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
- Мясо индейки помойте и нарежьте кубиками.
- В сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите филе индейки, обжарьте до румяного цвета. Затем добавьте нарезанный репчатый лук.
- Затем добавьте к индейке нарезанные шампиньоны, жарьте 3-4 минуты, далее добавьте воду, наройте сковороду крышкой и тушите 10-15 минут.
- Потом влейте сливки, посолите и приправьте блюдо, продолжайте тушить 5-7 минут, пока сливочный соус не загустеет.
Подавайте индейку с грибами с гарниром по своему вкусу.
Приятного аппетита!